Так себе проверяющий из мишустина. Нехороший он человек, раз желудок набить сел.
Че то мне история вспомнилась, не знаю почему.
В мою проверяющую карьеру, как то довелось мне столовку проверять. Обычную в приюте. не только склад, а именно выдачу. Это совсем не специфика работы, но вот так сложилось.
и вот в этом приюте было все чин чинарем. Остатки на складе, сколько сегодня выдали, приняли, положили в кастрюлю, все билось до грамма. Чес слово, никогда такого не видел, чтобы по складу все так ровно билось. Обычно какие-то незначительные косяки бывали, типа нескольких грамм крупы, но и конкретные излишки по мясу, рыбе и молочке.
А тут все прям ровно в ноль, при этом приезжал я без предупреждения.
И раз все так за...ись, меня решили видимо задобрить, ну или просто проявить привычное гостеприимство. Кароче, отобедать предложили. Сказав, мол, нехотите ли снять пробу?

Я во время проверки, всегда в общении стараюсь быть ведливым и радушным, дол...бы часто забывают, что перед ними контролер и позволяют себе лишка, где-то че то сказал, где-то расслабился, и на этом очень часто ловил проверяемых, как бы всегда формируются наметки куда смотреть где искать.
Ну, так вот.
Раз они предлагают мне пожрать, значит либо порций больше в гтовом блюде, либо в тарелку не докладывают. А тут как раз обед и столы детям уже накрыты.
Решил проверить количество, и вес порций. Начал мерять, вес одной порции как надо, но на выходе в большой кастрюле на 10 литров больше готового супа и на 5 кг тяжелее рагу.
Как, спросите? все просто. В суп хуярим водички побольше, в рагу хуярим муки немножко.
От обеда я конечно отказался, вызвал в столовку директора, та не смогла ответить как так, что супа больше и рагу тяжелее. А когда мы с ней вышли из столовки, на входе в столовку я встретил всех водителей, заместителей, мужиков из гаража, все сука стояли в коридоре, у некоторых были ложки в руках.
Хороший я в общем акт написал, выгланали тогда директора и повара
В общем, граждане, если вас кормят просто так в подобных столовках вы всегда на 100% кого-то объедаете. Или по количеству или по консистенции.
В таких заведениях бюджетных даже СОЛЬ рассчитывается и кладется до грамма. При чем отмазы "сегодня этот не пришел" не канают. Всех потребляющих всегда считают утром. На сколько человек готовит. А если действительно ученик пришел, ему положено питание, а он не пришел кушать или ушел с уроков раньше, то продукты, которые можно, должны обратно на склад актироваться, типа бананов, йогуртов, яблок, печеньев и т.д. Готовые же блюда должны уничтожаться (да, их тут сожрать можно), но это происходит не ранее 4-5 вечера, когда в той же коле уже никого и все давно остыло. Мишустин же жрал вместе со всеми, бесстыжий.
Это сообщение отредактировал Zlodey339 - 2.03.2021 - 12:39