«Аэроэкспресс» придумал немыслимое: хочешь ездить дешево – учись бегать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svart1982
12.01.2021 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

ХЗ. Эдак можно рассуждать, что и дешевый тариф на самолет за месяц - это наебалово.
Просто в таком случае четко надо уведомлять пассажиров, что придется ждать час. Собственно, если ты с багажом - да запросто. Пока его дождешься, как раз в час уложишься.
Но если при кассах, где по 200 рублей билеты, нет расписания, то да, наебалово.
И что Аэроэкспресс - жадные пидорюги, полностью согласен. Самое забавное, что при таком конском ценике они не несут никакой ответственности за опоздание. И я один раз с ними чуть не опоздал, когда по какой-то причине электричка добрых полчаса простояла на середине маршрута.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 12.01.2021 - 15:44

[^]
Hellzone
12.01.2021 - 15:45
1

Ярила

в последние разы как прилетал в Москву и из нее, предпочитаю переплатить и доехать с комфортом на такси и именно тогда, когда мне надо, а не когда какому-то дяде вздумалось.

[^]
pplexa
12.01.2021 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 12.01.2021 - 15:29)
Цитата (pplexa @ 12.01.2021 - 12:02)
500 руб?
А, на метро, 50 + автобус 50 руб нельзя?

Никогда не понимал почему дорого до аэропорта. Что там дорога золотая? Или аэропорт этакое священное место, что дешевле 500 руб. никак?

В стародавние времена с Киевского вокзала во Внуково ходила обычная электричка с обычными ценами и примерно таким же интервалом. Да, в пути она "кланялась" всем остановкам, но в вагонах всегда было свободно, т.к. это было ответвление от основного направления. Потом кто-то придумал как заработать бабла, электрички отменили, создали аэроэкспресс.
Кстати, когда у них совсем тухло с пассажирами, они аэроэкспресс на промежуточных станциях останавливают. Пару раз так ездил на Киевский вокзал с платформы "Очаково". По вагонам шныряли бортпроводники с мобильными терминалами и настойчивым требованием докупить проездной билет типа "люкс-хуюкс". Вместо покупки билета была продемонстрирована "морда кирпичом".

Двенадцать стульев. Провалъ.

[^]
MikhailR
12.01.2021 - 15:50
1

Ярила

А я считаю это очень хорошим маркетинговым ходом. Если у человека Москва не конечная отправная точка, а нужно ехать куда-то дальше и есть в запасе свободных 2-3 часа, почему бы не купить билет в два раза дешевле? Какая разница, где провести лишние 40-50 минут?

[^]
religious
12.01.2021 - 15:51
1

Хохмач

Не готов платить больше стольника и при этом никуда не бегать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mongoose79
12.01.2021 - 15:53
1

Ярила

Можно подумать, что уехать можно только "Аэроэкспрессом". К Внуково метро уже вплотную подошло. Автобусы, такси, каршеринг - возможностей масса. От Домодедово ходит обычная электричка. В два раза дольше, но в 5 (или сколько там) раз дешевле. Бывало пользовался аэроэкспрессом, когда родных провожал - обратно на нем ехал. Просто хотел немного отдохнуть в комфорте и в окно повтыкать. Не считаю цену за комфортную поездку в 500 р. какой-то дикой с учетом того, что это коммерческий перевозчик и наличие альтернатив. Сейчас в основном на карше езжу.

[^]
racer666
12.01.2021 - 15:55
1

Ярила

500 руб?

Никогда не понимал почему дорого до аэропорта. Что там дорога золотая? Или аэропорт этакое священное место, что дешевле 500 руб. никак?

Психология - пассажир отдал за авиабилет 10-20-30к и тысяча, полторы уже кажутся мелочью. Потому и пользуются этим такси.
Я сам из Домодедово до метро ехал маршруткой, а от метро до дома на такси за 200 руб. Такси взял, потому что хотел побыстрее домой

[^]
Melok81
12.01.2021 - 16:01
0

Ярила

И в метро из каждого угла долбят про этот аэроэкспресс, через минуту.

[^]
фумигатор
12.01.2021 - 16:01
3

Ярила

Вообще не вижу проблемы.
А когда на обычную электричку покупаешь билет, а потом оказывается, что она поедет только через 2 часа?
Вы тоже в истерию впадаете?
Кто хорошо бегает, тот дешевле покупает билет.
Кто сильный, тот из дальнего магазина притащит картошку подешевле.
Вы бы ещё возмутились, что на Олимпиаде побеждают только самые сильные и ловкие, как-то не справедливо.

[^]
kobagazz
12.01.2021 - 16:04
0

Ярила

во всем мире 90 проц на подобных поездах только и ездят, я лично всегда

[^]
korneevne
12.01.2021 - 16:05
2

Балагур

Цитата
Не нравится - не пользуйся, в чём проблема?

Проблема в том что наш хитрожопый народец хочет всё купить по акции или эконому, а сервис получить как будто заплатил по полной.

[^]
Zmey2007
12.01.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 12.01.2021 - 15:24)
До Питера из Москвы на самолёте за 2500р можно долететь.А тут за 20 км пути 500р.Офигели?

От питера до москвы можно и за 1200 улететь.
Но до питерского Пулково доберись ещё)

[^]
28e
12.01.2021 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 12.01.2021 - 15:40)
Цитата (28e @ 12.01.2021 - 15:15)
Цитата (Thief @ 12.01.2021 - 11:59)
жадные пидорги. вот что я думаю. потому что монополисты.

Ну как же без потрясания кулачками хомяков faceoff.gif

Вся новость высосана из члена журнализда другим журнализдом. Рассказываю. Во внуково куча народу приезжает на обычном автобусе, от метро, поездка по которым стоит около 50 рублей. Жадный монополист даже не может на это повлиять, прикинь! И поэтому он придумал ОПЦИОНАЛЬНУЮ нахуй идею с уменьшения билета с 480р по некоторым условиям. Конечно же ты можешь забить и продолжать ездить как раньше - за 480р или на ОТ от самого терминала. Тебя никто не заставляет бегать и суетиться, не вынуждает, это не жизненно необходимо и не является обязательным. Это опция, можешь забить и ездить как раньше, ничего не поменялось.

Не все знают, не все умеют, не все хотят.
До Внуково от станции метро "Саларьево" идет автобус 911. До "Саларьево" еще добраться нужно.
До Внуково от станции метро "Говорово" идет автобус 32 (даже в метро объявляют). Когда я это слышу, хочется ржать аки конь. Этот автобус ходит раз в полчаса (в пик) и час колесит по Солнцево. Пока на нем до Аэропорта доберешься все самолеты улетят, включая "кукурузники".

Тот кто писал статью прекрасно знает это все, но надо набросить же.
До Саларьево добираться - а до Киевского вокзала не надо добираться? Куда большинство едут на том же метро. Только у Саларьево просторно, малолюдно, вышел и зашел в автобус, который едет не особо долго. Заранее если выходить и смотреть ситуацию на дорогах - вообще проблем нет.
Яндекс.карты (транспорт) уже давно показывают расположение автобусов, можно и от Говорово пристреляться.

[^]
tugodum
12.01.2021 - 16:10
0

Ярила

Братцы - это Раша (частники), а не Россия.
Спасибо за новость - учту.

[^]
KEX84
12.01.2021 - 16:10
0

Ярила

а сколько там до этого экспресса несмешным шагом? Минут 20?
Ну так чё торопиться, неспеша вышел из самолета, купил в 9-15 и на 10 часовом укатил

[^]
antichrisst
12.01.2021 - 16:12
0

Шутник

Я перестал кататься по межгороду на электричке, хотя билет туда-обратно стоит в 2,5 раза дешевле, потому что сначала надо унизиться перед шмоном на входе, потом ждать электричку. И идеально попадать в расписание каждый раз. Одно дело, когда можно с работы до вокзала на метро проехаться, но если в эту схему попадает автобус - то это плюс ~час ожидания в день. 1 день ожидания в месяц. Пол месяца в ожидании за год. Ну его нахер. А автобусы в 80% случаев катаются каждые 10 минут + таксисты за ту же цену катают. И ни шмона каждый день, ни ожидания, ни отмены поезда. А тут так и дороже, чем автобус/такси. О чем они вообще думают?

[^]
freim
12.01.2021 - 16:12
0

Просто Царь

Цитата (mushuk77 @ 12.01.2021 - 12:07)

Дорога в аэропорт - реально золотая.
Это кормушка.
Людей преднамеренно ограничивают в возможности беспрепятственно и быстро приехать туда и уехать оттуда.
По этой причине выбивают с людей резко повышенную оплату проезда.

К отграничивает, люди с пулеметами? Такси от дома до аэропорта будет чуть дороже Аэроэкспресс а. А при наличии родни / друзей так и вообще бесплатно. Часто и отвожу в аэропорт и забираю родителей (до ковида так было) и что-то никто меня не расстрелял за это. Или вы хотите все бесплатно? Ну так на дворе рыночная экономика, получите что в 91 году хотели и не плачте как девочки

[^]
Xenophob
12.01.2021 - 16:14
0

Ярила

А у нас в аэропорт троллейбус ходит. Правда и масштаб другой

[^]
mangus
12.01.2021 - 16:16
2

Ярила

дожили - понижение цены уже в наебалово записывают, х.з. в чем автор наебку увидел. просто обычная распродажа билетов со скидкой в период пониженного спроса. многие и подождать готовы часок за сэкономленные 300р. то же самое что и повышение ценника на такси у агрегаторов, в час пик. можно подумать при покупке билета пассажир не спрашивает когда отправление электрички...
не хочешь не бери, как буд-то другой альтернативы нету.

кстати, а автор в курсе, что у некоторого каршеринга, при достаточном скоплении машин на стоянке аэропорта, можно вообще бесплатно из аэропорта уехать с условием конечной точки в конкретном районе города? то же наебалово?

Это сообщение отредактировал mangus - 12.01.2021 - 16:20

[^]
Zmey2007
12.01.2021 - 16:17
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 12.01.2021 - 15:33)
Цитата
Для Вас повторю. Попробуйте в пятницу вечером с работы из центра Москвы в аэропорт на такси ил каршеринге добраться.

Ну не все летают на дачу на самолётах :) из Центра Москвы. А тем кто это делает - да ради бога, прыгайте тогда по метро и вокзалам с чемоданами.

Нормальные люди вообще не планируют отлёт в пятницу вечером.
Нормальные люди стараются планировать отлёт в более свободные дни или часы. Выйти из дома кинуть чемоданы в таксо и с максимальным комфортом без суеты выехать за три-четыре часа до вылета от подъезда своего дома.
Всегда так делал.
Не опоздал ни разу.

Да и когда мне улетать из командировок домой?
В субботу утром?
Не всё в этом мире меряется перелётами на отдых, есть ещё и перелёты по работе.
Вот там выше хвастались перелётами 24-30 раз за квартал - так у меня примерно так же, но часть поездами СПБ и Нижний.
Я в Самару летел, Раменское - Домодедово такси заказал. Так эта падла сломалась, ссука и там где интернета нет.
На попутке проехал 1,5 км и в итоге смог вызвать только Бизнес класс.
В общем я вбежал в телепорт последний.
Пипец очково было, ко встрече готовился месяц, люди окна свободные подстраивали под меня.

[^]
Zmey2007
12.01.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (antichrisst @ 12.01.2021 - 16:12)
Я перестал кататься по межгороду на электричке, хотя билет туда-обратно стоит в 2,5 раза дешевле, потому что сначала надо унизиться перед шмоном на входе, потом ждать электричку. И идеально попадать в расписание каждый раз. Одно дело, когда можно с работы до вокзала на метро проехаться, но если в эту схему попадает автобус - то это плюс ~час ожидания в день. 1 день ожидания в месяц. Пол месяца в ожидании за год. Ну его нахер. А автобусы в 80% случаев катаются каждые 10 минут + таксисты за ту же цену катают. И ни шмона каждый день, ни ожидания, ни отмены поезда. А тут так и дороже, чем автобус/такси. О чем они вообще думают?

Ебаника с Раменского до Выхино на такси, часиков в 7 утра.
Рассмешил ей богу.

[^]
IlBurbero
12.01.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата
За свои 100+ перелётов чемодан брал с собой НИ РАЗУ. =)

Ну кому то по кайфу носить трусы неделями :) бывает.
Я без смены трусов носков и рубашек не могу. Я даже тапочки свои беру даже если в отеле выдают...

Цитата
Чем вы нормальнее миллионов людей вылетающих в пятницу вечером?

Тем что я предпочитаю работать там где живу или удалённо, а не за тыщу км.
Безумием в стиле "а не махнуть ли мне пожрать омаров в Марселе в субботу" я тоже не страдаю. Да и нет у меня таких денег.
Если вам некуда девать бабло и вы его тратите на самолеты и на уикенд на Багамах - то мы с Вами разные люди. И скажу Вам по секрету тех кто может позволить себе по 100+ полетов в год или даже в два - далеко не миллионы.

Цитата
Подстраивать свой отпуск под пробки в аэропорт - это ебанина неизлечимая.

Ну такая же неизлечимая как уикенд на Мальдивах куда лететь 8 часов в один конец.
К сожалению мне, обычному человеку Вас не понять. Я могу себе позволить максимум 2 загранпоездки с перелетом в год.
Поэтому я планирую свои поездки заранее и ессно мне в голову не придет брать отпуск с пятницы и вылетать в пятницу. Это ересь.

[^]
IlBurbero
12.01.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата

Есть. Только такие компании (кому требуются такие сотрудники для мотыляния по стране и миру) обычно оплачивают перелёты.

Вам что не оплачивают? Или перелет оплатили а трансфер до аэропорта нет? Странно. Ну извините тогда. Наверное я чего то в этой жизни не понимаю.

[^]
Zmey2007
12.01.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 12.01.2021 - 16:24)
Цитата

Есть. Только такие компании (кому требуются такие сотрудники для мотыляния по стране и миру) обычно оплачивают перелёты.

Вам что не оплачивают? Или перелет оплатили а трансфер до аэропорта нет? Странно. Ну извините тогда. Наверное я чего то в этой жизни не понимаю.

Оплачивают и трансфер и перелёт. Но трансфер на такси это ВЫСОКИЕ риски глухих пробок в пятницу, когда я улетаю/уезжаю.
Поэтому аэроэкспресс предпочтительней.
Есть регионы, где 5-6 встреч за день в разных местах города, я нанимаю заранее авто с водителем и строю маршрут с жёстким таймингом.
Но в Москве эта ебалА не пройдёт, да и в Питере то же.

[^]
ssb74
12.01.2021 - 16:31
0

Сын упячки

500 руб?

сам с севера - был у вас- Такой же вопрос - Заехать плати - выехать плати парковка плати - билет плати - сиди 11 часов плати =- сигарет не продают. еда как в куршевеле - Сабваей маленький 700 рублей. ЭТО просто оккупированная территория = с которой стригут деньги под видом безопасности . Суп с гавном - 500 рублей. пиво 300 0..5 за это хоть спасибо.

кто щас напишет А ЧО ПОЖРАТЬ С СОБОЙ НЕ ВЗЯЛ ? - да я откуда знал что "ОНИ" ТАМ ТАК АХУЕЛИ. всю страну обьездил - такого дерьма не видел

В зону аэропорта шарика заъеать уже плати - если через 10 мин не свалишь - в кредит оплатишь - ВЫ ТАМ ЕБНУЛИСЬ ?

просто ты билет покупаеш онлайн - за сумму - ну думаеш приеду пораньше - ибо по другому не получается - а тебя Там как начинают ебатиь в хвост и гриву ... ЕБАНАРОТ -

Ладна мужик охранник дал сижку - и сказал где купить - пиздуеш 2 километра в соседний повилон - там блять стоят СУВИНИРЫ = с пачкой сигарет. парламент 500 рублей.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 12.01.2021 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55406
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх