лень читать каменты, так что если я за кем-нибудь повторюсь, не кидайте тапками.
давайте разберём ситуацию.
1. Акции в бумажном виде в нынешнее время не существуют. Нет, конечно, может быть они где-то и есть в физическом виде, но основная масса, которая торгуется на фонде, существует в виде ноликов и единичек на серверах брокеров. так что торжественно вручить бумажку мальчику под вспышки фотокамер Дед Мороз всё равно бы не смог.
2. Чтобы получить акции, нужен брокерский счёт. поскольку мальчик - гражданин другого государства, то наш Президент не может открыть ему БС удалённо и без заявления от родителя/опекуна. это, например, как ты пришёл бы в банк, а тебе говорят: мы Вам тут счетов наоткрывали, в подарок к Рождеству, но с Вас стопиццот тыщъпыщъ рублей за обслуживание. нормально, да?
3. Брокерский счёт у наших брокеров можно открыть с 18 лет. я недавно хотел открыть БС для дочи, чтобы потихоньку кидать туда небольшую денежку, а она, глядишь, уже сейчас себе дивидендную зарплату или пенсию зарабатывала, но мне сказали: хрен, ждите 18-летия.
не, можбыть какие-то брокеры и открывают раньше, но те, к которым я ходил, - нет.
в той стране, откуда мальчик родом я хз какие правила, но там уж точно наш Гарант не может ему ничего открыть. это, пожалуйста, к местным властям/банкирам/брокерам.
4. Акция Газпрома сейчас торгуется примерно по 205 рублей за акцию, 1 лот составляет 10 акций, то есть минимальная цена входа - примерно 2050 рублей (плюс-минус какие-то копейки), и песенка Слепакова будет и про тебя тоже. Согласитесь, не так уж и много, даже качественная термокружка стоит дороже. любой человек может себе позволить, даже с самими низкими доходами. вот только зачем ему эти акции, если он не знает, что с ними делать?
так что, в итоге, ситуация яйца выеденного не стОит, она больше рассчитана на визги от хомячков и людей, не имеющих никакого понятия о фондовом рынке кроме того, что в новостях какие-то непонятные цыферки в углу экрана постоянно крутятся
короче, перефразируя известный анекдот про еврея и лотерею, "мы бы давно ему подарили эти акции, только пусть он сначала БС откроет!"
Это сообщение отредактировал ПапаСаид - 26.12.2020 - 11:35