В Петербурге осудили компьютерного мастера, обобравшего пенсионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Squarepants
20.11.2020 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 20.11.2020 - 14:30)
...
Ооо, пациент проснулся. Давно не вылезал.

[^]
BeerNinja
20.11.2020 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (trikot @ 20.11.2020 - 14:36)
Цитата (BeerNinja @ 20.11.2020 - 14:30)
Не понял за что осудили.
Каждый в праве указывать такую стоимость своих услуг, которую считает нужным. Не устраивает прайс — найди другого исполнителя.

Стоимость услуг должна быть оговорена до ремонта, а не после. После это уже констатация свершившегося факта. Не думаю что если бы такие "мастера" изначально озвучивали стоимость, все бы соглашались. Здесь чистое мошенничество.

Не согласен с ценой — не плати, пускай в суд подают в рамках и там пусть разбираются в рамках гражданско-правовых отношений.

А так получается я пойду в частную клинику вылечу зуб условно 20к, а потом в городской поликлинике мне скажут что такая же работа у них обошлась бы мне в 10 раз дешевле, и что, мне теперь нужно бежать засуживать врача из частной клиники?
Я не оправдываю этого хитрожопого "мамкиного программиста", просто не понятно, за что судимость, какой закон он своими действиями нарушил?

[^]
RM17
20.11.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.11.2020 - 14:47)
Для чего вы оправдываете этих ублюдков? Одни ходят с газоанализаторами, другие фильтры для воды впаривают, третьи счетчики. Это обман потребителя и я уверен, что если посмотреть в чек, там будет очень много интересных позиций, который можно квалифицировать именно как обман и мошенничество.

п.с. к творчеству Пашкета отношусь с иронией, но всегда ценю тех, кто сам что-то пишет и изобретает. Ублюдки, это не про него.

Отставить домыслы!
Я не оправдываю ублюдков. Я утверждаю, что в капиталистическом обществе нет понятия "спекуляция". Это теперь успешным бизнесом называют.
Допустим, я продаю своё говно по 10 миллионов рублей за килограмм. Как действующее законодательство может меня покарать и за что?

[^]
Arttmb
20.11.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (wenik @ 20.11.2020 - 12:43)
Зря условку дали. На зоне тоже кто то должен компы ремонтировать.

на зоне все в службе безопасности сбера работают!

[^]
Jiaiiata
20.11.2020 - 15:14
0

Ярила

теперь нужно найти еще нескольких пострадавших, чтобы переквалифицировать дело и дать 5 лет колонии

[^]
RM17
20.11.2020 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.11.2020 - 15:00)
Ты хочешь убедить всех, что три часа работы данного молодого человека стоят 400 тыс. рублей? Ну, если это не Володя ибн Денис, а Билл Гейтс только...

Желаю вам, господа, оправдывающих подобных упырей, попасть на "хорошего" юриста с "правильным" договором, благодаря которому вы останетесь с голой жопой, а мы все будем здесь радостно потирать руки, приговаривая, нужно было внимательнее читать, что ж вы толлинг от петтинга не отличили...

Ты упоротый, что ли?

Еще раз, помедленнее: "Черный квадрат" Малевича стоит овердохуища. Я могу намалевать подобную хуйню бесплатно. Но ЧК от этого в цене не потеряет. Потому что Малевич. И потому что деньги уже заплачены.
Наличие невменяемых цен и гонораров - проблема капиталистического общества, ибо это основа капиталистических товарно-денежных отношений: дать поменьше, получить побольше.

[^]
Abris
20.11.2020 - 15:20
1

Приколист

молодец старичок... держал на ноуте важную инфу и походу криминальную. и пришлось заплатить мастеру сразу, чтобы он ментов не вызвал. (много вы обычных пенсионеров знаете, которые спокойно могут с такой суммой расстаться?)
а потом уже инфу подчистил и с чистой совестью обратился к ментам...

Это сообщение отредактировал Abris - 20.11.2020 - 15:20

[^]
Nz778
20.11.2020 - 15:24
2

Ярила

Цитата (andyhash @ 20.11.2020 - 13:45)
Цитата (Nz778 @ 20.11.2020 - 13:01)
ремонт на слово раз может превысить стоимость техники, например есть принтер 10летней давности- допустим полетел в нем лазер- по сути приговор так как стоит НОВЫЙ лазер 6+тыс при том что аналогичный новый принтер стоит 6тыс, но хозяин хочет починить именно этот - плюсом к лазеру  он херово захватывает бумагу+ заминает бумагу+ на картридже стерт барабан по итогу ремонт 12+тыс то есть вдвое превышает стоимость нового но если посчитать то обмана то и нет. 

И тут тоже могло быть примерно также- ноутбук подарила дочка и в память об этом нужно починить именно этот экземпляр и другой пусть даже точно такой же не устраивает,  а в этом диску пизда+петлям пизда+ шлейф на матрицу при разборке рассыпался+ клава  на половину работает, порты все переломаны  итог ремонт выйдет под сотку но тут конечно перегнул палку мастер.

Ты хуйню несешь)))
Ты втираешь дичь)
Ты лепишь горбатого)
Ты мелишь хуету)

372 тысячи))) четыреста штук почти блеать!!!) за ремонт ноута.
Дочке ноут купили за 55. Ракета блять!!!
Проц, 16 памяти, ssd... весит 1,7 кило 14 дюймов... за 55. В магазине. Новый.

вы явно в сервисе по ремонту техники не работали никогда, 10минут назад чел звонил - хочет починить струйный принтер самый простой, новые от 1990р стоят, ремонт его - печатающая головка в закупе 7600, комплект картриджей 5500р, плюс работа минимум 1000р, ремонт с учетом минимальных накруток от закупа 15+тыс, 20минут уговаривали не ремонтировать. Как то так.

[^]
dnaquest
20.11.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 20.11.2020 - 13:12)
Чот я совсем нихуя уже не понимаю в этой стране. Мошенничество в крупном размере - два года условно, пиздец faceoff.gif

В соседней теме вон ПФР банкротить собрались с триллионами.
И думаете кого-то посадят? biggrin.gif

[^]
Ramzes13
20.11.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Klindex @ 20.11.2020 - 15:42)
Поделом пидарасу, надеюсь это будет не только уроком вот таким разводилам, но и принято на уровне закона.

И где же поделом - 2 года условно...Да за такие на..ки на кол посадить...

[^]
freezer77
20.11.2020 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 20.11.2020 - 12:48)
Че-то мутно больно. Ну пришёл я к вам и сказал замена розетки- 100 000 рублей и розетка еще 50 000, вы согласны? Нет так нет, согласны - пожалуйста, деньги в кассу.

Ну я примерно так же и подумал. Но тут такой момент, что он завернул заведомо неадекватный ценник заведомо непонимающему человеку. Иначе говоря, ввёл в заблуждение относительно стоимости, и обманным способом обогатился. Как раз его действия и подпадают под ст.159. Поскольку ущерб был возмещен, то дали условку.

[^]
whuzzzup
20.11.2020 - 15:36
3

Юморист

Таких тварей на коленный кол медленно сажать надо! Это твари, и идут они на это осознанно! Все кто пишет про фирмы на которые они работают итд, вы хоть сами понимаете что пишете? т.е. устроился на работу и все, совесть, мораль, принципы все оставил у работодалеля в залог? Да что за херня! Я вообще не понимаю. кем нужно быть, чтобы вот так заратывать деньги, обманывая стариков!
У меня соседи, дети на работе, бабушка дома. Хорошая добрая бабушка, но в день по 3 раза звонили с просьбой одолжить соседке денег на окна, сервиз, картошку итд. помогло лишь то, что с соседкой договорились, отключили звонки и бабушку она закрывает, чтобы никому не открывала.
Понятно, что пример не равнозначный, но такие твари вокруг.

Это сообщение отредактировал whuzzzup - 20.11.2020 - 15:40

[^]
Ramzes13
20.11.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.11.2020 - 17:30)
Цитата (купол @ 20.11.2020 - 14:14)
С ремонтником понятно все,но вот как можно в здравом уме налететь на такую сумму? Пенсионер с Марса чтоли прилетел и с цифрами не дружит от слова совсем?
Прежде чем заключать сделку,ну поговори ты о конечной сумме и сопоставь что к чему,ну не до такой же степени люди из ума выживают,или я не прав?

Во-первых, у пенсионера были такие деньги. Хорошо живут питерские пенсионеры - я работаю, а пол-ляма свободных денег у меня нет.

Пенсионером много и не надо,они и хлеб с молочком и кило мяса на месяц да и огрызок им кредитный не нужен.Они очень экономные люди,но вот на..ть их не надо. dont.gif

[^]
Awers17
20.11.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 20.11.2020 - 14:48)
Че-то мутно больно. Ну пришёл я к вам и сказал замена розетки- 100 000 рублей и розетка еще 50 000, вы согласны? Нет так нет, согласны - пожалуйста, деньги в кассу.

Да это мало, сразу квартиру отписать за откручивание одного болтика требуй. А если человек кивнул, или наряд на выполнение работ подписал, то все, квартира твоя.

[^]
aleksounder
20.11.2020 - 15:53
0

Неформал

372 тыщщи? За ремонт ноута? Слов нет.

[^]
bary4
20.11.2020 - 15:54
0

Созерцатель

Цитата (point027 @ 20.11.2020 - 13:07)
Интересно, в чём же мошенничество, если один оказал услугу, выставил счёт,а заказчик рассчитался?
Не, я не оправдываю коллегу, просто интересно, за что менты цепляются в таких случаях?
Просто когда подаешь заявление, вызывают человека, оказавшего услуги, а он в ответ пишет бумагу с описанием ситуации со своей колокольни. Если грамотно обоснует и не будет сразу признавать вину, то его ещё и отпустят.

А реального мошейничества не было. Просто менты взяли дятла-мастера на испуг пригласив его на беседу по повестке. При чём я больше чем уверен, что повестка была без визы. Затем, при самых первых словах допроса предложили сознаться для облегчения вины на суде. Доказать мошейничество крайне трудная задача, но при сумме свыше 300000 руб ментам дают норматив доказывать. Былабы сумма на 3 рубря ниже это цыфЕри, то и заяву у деда никто не принял бы. А так, лошара мастер сам себя оговорил и на суде подтвердил. Судья дал стандартные 2 условно. А могло быть так. Он бы в отказку и типа я бизнесмен и мы в капитализме и всё почеснаку и тарифу "фирмы". Дали бы подписку о не выезде, а на суде да ли бы максимум 180 суток обязательных работ, которые мог бы опратестовать в аппеляции. Наказание либо оставили как есть, но скорее отправили бы на доследование, а там бы ваще спустили в корзину. Как то так обычно и бывает. Хотя если бы в сознанку не принял, то и дела бы даже у следака не появилосчь, тк адвокатам выгодно его развалить прям на взлёте, если это не заказ от губернатора.

[^]
ElenkaZP
20.11.2020 - 15:55
0

Баба Лена

триста. семьдесят. две. тысячи. пенсионер. надо переезжать в Россию походу.

[^]
Jommo
20.11.2020 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.11.2020 - 12:39)
Уже после ухода мастера, пенсионер понял, что на эти деньги он мог бы купить несколько ноутбуков и скорее всего его обманули.

lol.gif lol.gif lol.gif
СКОРЕЕ ВСЕГО обманули?
Блядь, у него даже сомнения были по этому поводу?

[^]
6yLOVEka
20.11.2020 - 15:58
1

Хохмач

Цитата (SoftFelix @ 20.11.2020 - 12:58)
У нас в Питере все подъезды оклеены этой рекламой и завалены почтовые ящики. Свой подъезд чищу как могу. Оклейка и загаживание почтовых ящиков стабильно раз в сутки, обычно днём.

В Питере парадная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
20.11.2020 - 15:59
0

Ярила

мало.
еще надо его (мастера) хорошо отпиздить ...

[^]
vaisman
20.11.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (gaz69a @ 20.11.2020 - 12:45)
Мастер был тупой и жадный.
Как минимум, ремонт не может превышать стоимость аналогичного б/у ноутбука.
372 тысячи это пиздец. Было бы интересно посмотреть на смету.

"сохранение информации" с побайтовыми расценками.

Хоть одного пидораса наказали, но я считаю, мало, мало. Надо было въебать нормальный срок.

[^]
yaroslavka
20.11.2020 - 16:19
1

Юморист

Как правило, все эти мастера - полная бездарность. Десятка, плюс драйвер-пак, на большее не способны.
Вызвал бы фиктивно, посмотрел бы на работу такого мудака, заплатил бы пиздюлями.

[^]
MikhailR
20.11.2020 - 16:20
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.11.2020 - 15:19)
Цитата (MikhailR @ 20.11.2020 - 15:00)
Ты хочешь убедить всех, что три часа работы данного молодого человека стоят 400 тыс. рублей? Ну, если это не Володя ибн Денис, а Билл Гейтс только...

Желаю вам, господа, оправдывающих подобных упырей, попасть на "хорошего" юриста с "правильным" договором, благодаря которому вы останетесь с голой жопой, а мы все будем здесь радостно потирать руки, приговаривая, нужно было внимательнее читать, что ж вы толлинг от петтинга не отличили...

Ты упоротый, что ли?

Еще раз, помедленнее: "Черный квадрат" Малевича стоит овердохуища. Я могу намалевать подобную хуйню бесплатно. Но ЧК от этого в цене не потеряет. Потому что Малевич. И потому что деньги уже заплачены.
Наличие невменяемых цен и гонораров - проблема капиталистического общества, ибо это основа капиталистических товарно-денежных отношений: дать поменьше, получить побольше.

Ты путаешь причину со следствием. Рассуждаешь о каких-то домыслах. Какие тут домыслы, если человека осудили и заставили все возместить? Значит закон нарушен. Ответь себе на вопрос - если бы деду озвучили стоимость до ремонта - согласился бы он? Насколько цена ремонта ноутбука за 400 тыс. рублей является рыночной? Формулировка "дешево" в объявлении подобных аферистов соответствует действительности?

Я совсем недавно пожаловался в ФАС на одну из таких мошеннических компаний, прекрасно понимаю как аботает закон о защите прав потребителей и закон о рекламе, а ты мне тут втираешь какую-то дичь про капитализм. Если цена озвучена и ты согласился на нее - это одно, если тебе сказано, что переустановка будет стоить 500 руб., а тебе выдают счет на 20 тыс. - это совсем другое. Если тебе в чек вставляют услуги, которых не оказывали, ты вправ вернуть свои деньги. Не нужно опрадывать это дерьмо капитализмом.

[^]
BoraCora
20.11.2020 - 16:22
1

Хохмач

А ещё мастера по ремонту стиральных машинок, холодильников и т.д. тоже петушары ещё те. Матушка вызвала мастера отремонтировать стиральную машинку. Сказал надо менять двигатель за 4000, он привезет б/у но очень хороший. Мама решила мне позвонить. Я сказал гони его в шею. Приехал, сам поменял у двигателя щетки за 300 р. Все почистил. Ненавижу обманщиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
20.11.2020 - 16:27
0

Ябрила

Цитата (attorney93 @ 20.11.2020 - 14:28)
Цитата (point027 @ 20.11.2020 - 13:07)
Интересно, в чём же мошенничество, если один оказал услугу, выставил счёт,а заказчик рассчитался?
Не, я не оправдываю коллегу, просто интересно, за что менты цепляются в таких случаях?
Просто когда подаешь заявление, вызывают человека, оказавшего услуги, а он в ответ пишет бумагу с описанием ситуации со своей колокольни. Если грамотно обоснует и не будет сразу признавать вину, то его ещё и отпустят.

коллегу?
ты тоже из «этих», и тоже пишешь- «работа с биос» в смете?

по делу.
ст.159- путем обмана или злоупотребление доверием.

здесь и то и другое, хоть что ты там напиши а смете.
не может ремонт стоить дороже нескольких ноутбуков.

и скажи, «коллега», если я тебя позову поработать в «биос»- т.е. тонкая настройка электропотребления, сколько ты возьмешь?

Я работаю айтишником в государственном учреждении. "Домушником" работаю только у знакомых и коллег. Левых услуг не оказываю - дорожу репутацией.
БИОС настрою и перепрошью бесплатно (только при необходимости, а не для строчки в смете) в качестве бонуса при выполнении других работ.

Я уже выше писал, что я вовсе не на стороне "мастера" (да, он мне коллега). Но я тоже попадал под обман, писал заяву в полицию, а потом там вызывали мошенника и он свою бумагу пишет, где совершенно аргументированно пытается себя выгородить. Бумажка на бумажку - отказ о возбуждении дела. Далее - только гражданский суд.
Сумма в моём случае 10 тысяч была (ущерба, а не полная стоимость товара).

Если ремонт не может стоить несколько ноутбуков, то сколько он может стоить? Как определить верхнюю границу? Вряд ли это есть в законе.
Я не заступаюсь за мошенника, просто если он реально починил ноутбук (он мог его просто сдать в мастерскую к нормальному мастеру и себе, как посреднику, забрать большую часть денег), взял деньги, а потом стал играть в несознанку, то был бы не судим.
Видимо, он просто взял деньги, а ноутбук не починил.

Это сообщение отредактировал point027 - 20.11.2020 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх