Азербайджанцы наступают, армяне бегут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
play
19.10.2020 - 15:17
7
Статус: Offline

Ярила

ХЗ, кто там щас "на победе» ... но одно ясно точно - с начала военной операции 27.09, Аз-ан как санными тряпками погнал армянскую армию ... стремглав устремившись вперёд к своим землям, они вдруг остановились на подходах к Шуше и Ханкенди.
Недавнее заявление о взятии города, а затем и района Физули подтвердили кадры МО из захваченных-брошенных военных частей, где Аз-ну достались танки, пушки, ПЗРК и ящики стрелкового оружия.
Так что заявления о брошенной технике не такие уж голословные.

[^]
POLpot64
19.10.2020 - 15:19
11

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 19.10.2020 - 15:15)
Они по докладам все сбежали в первый день войны, непонятно с кем там азеры воюют уже 2 недели.

а можешь высказать свои мысли-почему заграничные армяне только языком молотят? ведь обещали 20000 добровольцев из РФ. где все ары мсковские-краснодарские? lol.gif

[^]
GFka
19.10.2020 - 15:22
4

Юморист

Цитата (POLpot64 @ 19.10.2020 - 15:19)
Они по докладам все сбежали в первый день войны, непонятно с кем там азеры воюют уже 2 недели.

а можешь высказать свои мысли-почему заграничные армяне только языком молотят? ведь обещали 20000 добровольцев из РФ. где все ары мсковские-краснодарские? lol.gif

В Москве, у м.Тульская, в Ереван-плаза сбор у них видимо :)

[^]
POLpot64
19.10.2020 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (GFka @ 19.10.2020 - 15:22)
Цитата (POLpot64 @ 19.10.2020 - 15:19)

В Москве, у м.Тульская, в Ереван-плаза сбор у них видимо :)

ищут передвижной военкомат lol.gif

[^]
kombrig68
19.10.2020 - 15:24
0

Ярила

Ну, и по традиции, хотелось бы услышать вторую половину сказки )

[^]
prosvet
19.10.2020 - 15:28
2

Ярила

в Армении уже погончики белые дают за успехи ... заманивают противника вглубь... чтоб он застрял там лет на 20...

[^]
gekom
19.10.2020 - 15:40
4

Ярила

Если даже армяне не желают ехать в Карабах, то остальным там точно делать нечего.

[^]
victorzlo
19.10.2020 - 15:45
11

Балагур

в 18 веке еще был резон чтобы Россия брала под защиту Закавказские народы от Османской империи и Персии. Но время прошло, одни плевки вместо благодарности за спасение от истребления этих народов. Как по мне, пусть Турция контролирует все Закавказье и нечего там делать русским войскам. С одними турками России легче договориться, чем с народами Закавказья. А уж как турки с ними будут общаться,пусть ООН высказывает озабоченности

Это сообщение отредактировал victorzlo - 19.10.2020 - 15:49

[^]
moomitrol
19.10.2020 - 15:45
2

Ярила

Российский Полковник Жилин: «Это Война Эрдогана Против России За Кавказ»

Война началась. Азербайджан атаковал Армению на всем протяжении Линии соприкосновения. Как всегда, все это произошло совершенно неожиданно для двух соседних государств [стран], но я думаю, что у нашей невероятной разведки была информация о подготовке к этой войне.

Эта война готовилась как минимум два года. Азербайджан обучали как турецкие, так и американские специалисты. Я не рассматриваю эти военные действия как битву за Карабах (Арцах). Карабах в этом случае вторичен. Это война Эрдогана против России за Кавказ. Это Casus belli (повод для войны) , и то, как мы строили наши отношения с Турцией, теперь будет дорого обходиться нам. Что я имею в виду? Посмотрите заявления лидера Турции. Они резкие. Они точны. Фактически Эрдоган заявил, что Азербайджан является ресурсом для достижения определенных целей. Цели глобальны.

RevContent InArticle SOLO
Я хотел бы сказать, что как бы они ни смеялись над г-ном Эрдоганом здесь, сегодня он является одним из самых эффективных политиков и лидеров. Он циничен, проницателен, и он и его совет способны предвидеть ситуации. Если просто оценить наши отношения с Турцией при Эрдогане (я говорю это с чувством определенного стыда), то он держал нас везде, где это было возможно. Мы трудились, чтобы построить атомную станцию, мы проложили трубопроводы, мы открыли для него наши рынки и так далее. Сегодня, после огромных затрат на строительство этих газо- и нефтепроводов, фактически поставка прекращена. Мы все терпим убытки. Более того, эта война, которую Азербайджан развязал под давлением Турции, чрезвычайно опасна для Российской Федерации. Мы многонациональное государство, и пока все анализируют, оккупирован ли Карабах или нет, опасность исходит с турецкой стороны. Следовательно, Азербайджан как арена и ресурс также становится нашим стратегическим противником. Скажем честно: Азербайджан не партнер. У нас нет партнеров. У нас есть либо потребители, либо враги. Такова ситуация в 21 веке.

Сказать сегодня, что с г-ном Алиевым можно как-то договориться путем каких-то политических консультаций, - бред [нонсенс]. Это бред. Смириться можно, только занимая жесткую позицию. Например, за закрытыми дверями мы можем сказать, что на 72 часа мы закрываем все азербайджанские предприятия на всей территории Российской Федерации, начиная с рынков для всех тех. продовольственных городов., и так далее и тому подобное. Мы можем договориться с курдами, чтобы в Турции произошла волна потрясений. У нас также есть другие ресурсы, которые мы должны реализовать, чтобы погасить эту [войну]. Развивающаяся там ситуация для нас катастрофична. Что я имею в виду? Обе стороны теперь испытывают крайнюю взаимную ненависть. Это очевидно везде. Если, скажем, в Армении или в Азербайджане политика заключается в разжигании ненависти к соседу, то даже в Российской Федерации те же самые дети из Азербайджана позволяют себе, на мой взгляд, совершать вопиющие действия. Мы все слишком хорошо помним, что Food City отказался обслуживать армян и чуть не выгнал армян [из магазинов]. Вы в третьей стране, господа! Что вы позволяете себе делать?

Я дополнительно экстраполирую эту ситуацию. Давление все увеличивается и увеличивается. Кто-то прогнозировал ситуацию следующим образом. Какие-то странные люди с каким-то характерным акцентом намеренно врываются в школу. Это провокация. Это может сделать кто угодно - ЦРУ, кто угодно. Это могут сделать ребята [ хлопцы из Украины. Так что не дай бог они начнут резать детей из Армении или детей из Азербайджана в школе. Допустим, случайно установлено, что там [в школе] учатся дети из армянской или азербайджанской диаспоры.

Что делать России, когда поднимается Кавказ, когда поднимается азербайджанская или армянская диаспора и все это превращается в кровавое месиво? Есть ли у нас силы остановить все это позже, когда этот процесс пойдет в полную силу? О чем я говорю? Я говорю об этой маленькой войне. Если Эрдогану удастся достичь определенных целей и если мы (не дай Бог) вероломно предадим Армению, то наш авторитет на Кавказе станет полным пшиком [ничем]. Мы не сможем там контролировать ситуацию. Мы будем обязаны… Я даже не знаю, как действовать. Потому что в данном случае речь идет об активации спящих клеток. Все, что существует, и все, что работает против нас. Поэтому, когда обсуждают эту войну, мы должны понимать, что, на мой взгляд (и я могу ошибаться): сначала Украина, затем Средняя Азия, затем Восточная Европа, затем Беларусь, а затем, откровенно говоря, эта маленькая война. Все эти события вытекают из единого антироссийского плана. О том, что такой план существует, я думаю, наша разведка доложила политическому руководству. Одна из отличительных особенностей - то, что мы провели Кавказ-2020 [ военные учения Кавказ-2020 ] со значительно (в последний момент значительно) повышенным потенциалом. Это Кавказ-2020 учения « » были формой предупреждения: ребята, не играйте с огнем. Они не прислушались. Ни Эрдоган, ни кто-либо другой [предупреждения] не слышали. [Голос интервьюера: «Нор Алиев. Он никогда не понимает предупреждений ».] Вовсе нет. Консолидация там идет на этих уровнях: Вашингтон, Анкара и Баку. Технологический ряд на пути к организации в России межэтнической националистической маленькой войны, жесточайшей, из которой практически нет выхода, чтобы создать внутри Российской Федерации взрыв, который просто разорвет нашу страну.

Сегодня у нас нет такого потенциала, чтобы противодействовать этим процессам. Нет идеологии [или] образа будущего. В данном случае я считаю, что ситуацию следует рассматривать как критическую и использовать все рычаги воздействия в первую очередь против Турции. Потому что - подчеркиваю - потому что, если там обстоятельства сложатся в пользу того плана, который реализуется, то мы не потеряем только Кавказ, но мы можем потерять [нашу] страну.

Хочу обратиться с просьбой к нашим замечательным кремлинчанам. Попросите своих советников, специалистов в вашей области составить исторический документ по российско-турецким отношениям. Сколько раз Турция вооружалась против России? Кто вам сказал, господа, продававшие С-400 нашему непримиримому противнику Турции, что эти ракеты не будут использоваться против наших самолетов, взлетающих из Гюмри? Кто тебе это сказал? Выполнил ли Эрдоган хоть одно обещание, данное Путину? Разве мы не видим, как Турция нападает на нас в Сирии? Разве мы не видим, что Турция нападает на нас в Ливии, пытаясь выбросить все наши нефтяные ресурсы? Разве мы не видим поведения [Турции] в других областях? Приведите, пожалуйста, пример: кто сегодня так же активно действует против России, как Турция? Даже США не действуют так активно против нас, как Эрдоган. Еще раз хочу сказать, что Эрдоган - очень сильный политик, кто бы ни посмеялся над ним. Пока у него только победы. У нас только блеф.

Отсюда

[^]
Умка2
19.10.2020 - 15:53
4

Ярила

мартиросян в крокодильи сопли плачет, правда в Москве

[^]
prosvet
19.10.2020 - 16:09
3

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 19.10.2020 - 15:17)
грядёт великий перелом
Вооружённые силы Армении сформировали первый женский отряд для участия в боевых действиях против азербайджанской армии. Об этом сообщил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.
«Записались уже сто человек, есть множество заявок», — добавил он.
женщины армении берут в руки оружие
а армяне камеди клаба ещё ни одной смертельной шутки не создали shum_lol.gif

печально ВСЁ ЭТО
30 лет назад всем обещали: прогоним русских оккупантов и коммунистов и заживём...

теперь фотками со старушками пытаются поднять "боевой дух радужной голубятни"

[^]
Функционер
19.10.2020 - 16:16
11

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 19.10.2020 - 13:09)
Я конечно понимаю отрицательный настрой по отношению к армянам, сам негодовал когда они возбухали на Россию. Но мне непонятно чего это все так дружно принялись поддерживать вассальную Турции монархию Алиевых? Усиление позиций Азербаджана а следовательно и Турции на Кавказе, мне кажется нам совсем не нужно.

У Азербайджана есть деньги, много денег. Они на эти деньги покупают у нас оружие, много оружия, да и на нас не наезжают. А нищие армяне вечно просят всё в кредит, ни за что не платят и нас обсирают.

На мой взгляд всё логично: лучше дружить с богатым Азербайджаном, чем с нищей Арменией.

[^]
khyzhyjy
19.10.2020 - 16:17
-1

Хохмач

Цитата (moomitrol @ 19.10.2020 - 15:45)
Российский Полковник Жилин: «Это Война Эрдогана Против России За Кавказ»

Война началась. Азербайджан атаковал Армению на всем протяжении Линии соприкосновения. Как всегда, все это произошло совершенно неожиданно для двух соседних государств [стран], но я думаю, что у нашей невероятной разведки была информация о подготовке к этой войне.

Эта война готовилась как минимум два года. Азербайджан обучали как турецкие, так и американские специалисты. Я не рассматриваю эти военные действия как битву за Карабах (Арцах). Карабах в этом случае вторичен. Это война Эрдогана против России за Кавказ. Это Casus belli (повод для войны) , и то, как мы строили наши отношения с Турцией, теперь будет дорого обходиться нам. Что я имею в виду? Посмотрите заявления лидера Турции. Они резкие. Они точны. Фактически Эрдоган заявил, что Азербайджан является ресурсом для достижения определенных целей. Цели глобальны.

RevContent InArticle SOLO
Я хотел бы сказать, что как бы они ни смеялись над г-ном Эрдоганом здесь, сегодня он является одним из самых эффективных политиков и лидеров. Он циничен, проницателен, и он и его совет способны предвидеть ситуации. Если просто оценить наши отношения с Турцией при Эрдогане (я говорю это с чувством определенного стыда), то он держал нас везде, где это было возможно. Мы трудились, чтобы построить атомную станцию, мы проложили трубопроводы, мы открыли для него наши рынки и так далее. Сегодня, после огромных затрат на строительство этих газо- и нефтепроводов, фактически поставка прекращена. Мы все терпим убытки. Более того, эта война, которую Азербайджан развязал под давлением Турции, чрезвычайно опасна для Российской Федерации. Мы многонациональное государство, и пока все анализируют, оккупирован ли Карабах или нет, опасность исходит с турецкой стороны. Следовательно, Азербайджан как арена и ресурс также становится нашим стратегическим противником. Скажем честно: Азербайджан не партнер. У нас нет партнеров. У нас есть либо потребители, либо враги. Такова ситуация в 21 веке.

Сказать сегодня, что с г-ном Алиевым можно как-то договориться путем каких-то политических консультаций, - бред [нонсенс]. Это бред. Смириться можно, только занимая жесткую позицию. Например, за закрытыми дверями мы можем сказать, что на 72 часа мы закрываем все азербайджанские предприятия на всей территории Российской Федерации, начиная с рынков для всех тех. продовольственных городов., и так далее и тому подобное. Мы можем договориться с курдами, чтобы в Турции произошла волна потрясений. У нас также есть другие ресурсы, которые мы должны реализовать, чтобы погасить эту [войну]. Развивающаяся там ситуация для нас катастрофична. Что я имею в виду? Обе стороны теперь испытывают крайнюю взаимную ненависть. Это очевидно везде. Если, скажем, в Армении или в Азербайджане политика заключается в разжигании ненависти к соседу, то даже в Российской Федерации те же самые дети из Азербайджана позволяют себе, на мой взгляд, совершать вопиющие действия. Мы все слишком хорошо помним, что Food City отказался обслуживать армян и чуть не выгнал армян [из магазинов]. Вы в третьей стране, господа! Что вы позволяете себе делать?

Я дополнительно экстраполирую эту ситуацию. Давление все увеличивается и увеличивается. Кто-то прогнозировал ситуацию следующим образом. Какие-то странные люди с каким-то характерным акцентом намеренно врываются в школу. Это провокация. Это может сделать кто угодно - ЦРУ, кто угодно. Это могут сделать ребята [ хлопцы из Украины. Так что не дай бог они начнут резать детей из Армении или детей из Азербайджана в школе. Допустим, случайно установлено, что там [в школе] учатся дети из армянской или азербайджанской диаспоры.

Что делать России, когда поднимается Кавказ, когда поднимается азербайджанская или армянская диаспора и все это превращается в кровавое месиво? Есть ли у нас силы остановить все это позже, когда этот процесс пойдет в полную силу? О чем я говорю? Я говорю об этой маленькой войне. Если Эрдогану удастся достичь определенных целей и если мы (не дай Бог) вероломно предадим Армению, то наш авторитет на Кавказе станет полным пшиком [ничем]. Мы не сможем там контролировать ситуацию. Мы будем обязаны… Я даже не знаю, как действовать. Потому что в данном случае речь идет об активации спящих клеток. Все, что существует, и все, что работает против нас. Поэтому, когда обсуждают эту войну, мы должны понимать, что, на мой взгляд (и я могу ошибаться): сначала Украина, затем Средняя Азия, затем Восточная Европа, затем Беларусь, а затем, откровенно говоря, эта маленькая война. Все эти события вытекают из единого антироссийского плана. О том, что такой план существует, я думаю, наша разведка доложила политическому руководству. Одна из отличительных особенностей - то, что мы провели Кавказ-2020 [ военные учения Кавказ-2020 ] со значительно (в последний момент значительно) повышенным потенциалом. Это Кавказ-2020 учения « » были формой предупреждения: ребята, не играйте с огнем. Они не прислушались. Ни Эрдоган, ни кто-либо другой [предупреждения] не слышали. [Голос интервьюера: «Нор Алиев. Он никогда не понимает предупреждений ».] Вовсе нет. Консолидация там идет на этих уровнях: Вашингтон, Анкара и Баку. Технологический ряд на пути к организации в России межэтнической националистической маленькой войны, жесточайшей, из которой практически нет выхода, чтобы создать внутри Российской Федерации взрыв, который просто разорвет нашу страну.

Сегодня у нас нет такого потенциала, чтобы противодействовать этим процессам. Нет идеологии [или] образа будущего. В данном случае я считаю, что ситуацию следует рассматривать как критическую и использовать все рычаги воздействия в первую очередь против Турции. Потому что - подчеркиваю - потому что, если там обстоятельства сложатся в пользу того плана, который реализуется, то мы не потеряем только Кавказ, но мы можем потерять [нашу] страну.

Хочу обратиться с просьбой к нашим замечательным кремлинчанам. Попросите своих советников, специалистов в вашей области составить исторический документ по российско-турецким отношениям. Сколько раз Турция вооружалась против России? Кто вам сказал, господа, продававшие С-400 нашему непримиримому противнику Турции, что эти ракеты не будут использоваться против наших самолетов, взлетающих из Гюмри? Кто тебе это сказал? Выполнил ли Эрдоган хоть одно обещание, данное Путину? Разве мы не видим, как Турция нападает на нас в Сирии? Разве мы не видим, что Турция нападает на нас в Ливии, пытаясь выбросить все наши нефтяные ресурсы? Разве мы не видим поведения [Турции] в других областях? Приведите, пожалуйста, пример: кто сегодня так же активно действует против России, как Турция? Даже США не действуют так активно против нас, как Эрдоган. Еще раз хочу сказать, что Эрдоган - очень сильный политик, кто бы ни посмеялся над ним. Пока у него только победы. У нас только блеф.

Отсюда

Простынку осилил. Вывод какой, что делать России в этой ситуации? Вмешиваться не хочет (обвинения Армении в том, что "сама виновата" уже со всех "утюгов" тырнета лезет, такой себе самооправдательный фактор "обвинения жертвы"). Но с другой стороны, если не вмешаться и отдать Армению на растерзание, то акции России в глазах партнёров, и не только по ОКДБ, приблизяться к нолю.
Азербайджан просчитал эту ситуацию и пользуются ею вдоль и впоперек, он сейчас в выгодном положения чтобы делать задуманое. Его только главный партнёр - Турция может остановить. А последняя это сделает только после того, как Россия кучу ништяков отсыплет, ну чтобы путену "лицо сохранить" . Вопрос в том, надо ли эти ништяки Турции, если она и так хозяин ситуация. Или же ништяки уж ооооочень должны быть "вкусными".

[^]
Альварес
19.10.2020 - 16:24
1

Augie Morosco

Цитата
можешь высказать свои мысли-почему заграничные армяне только языком молотят? ведь обещали 20000 добровольцев из РФ. где все ары мсковские-краснодарские?

Кстати, а у Авакова наверное разрыв шаблона))

[^]
срочник
19.10.2020 - 16:56
2

Ярила

Армянам надо закупать оружие, готовить армию, признать Карабах и воевать.. А не в России открывать торговые центры, автосалоны, магазины.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 17:00
-7

Балагур

Цитата (lxnaru @ 19.10.2020 - 12:47)
а мне по хую на обе стороны

Тех, кому пох на вашу сторону, намного больше.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 17:03
-6

Балагур

Цитата (АзмъестьЯ @ 19.10.2020 - 12:52)
Победные реляции Азербайджана конечно вдохновляют, но судя по их количеству они уже должны были давно водрузить свой флаг в Ереване. Ну или турецкий. )

Карабах, это одна из самых военизированных укрепленных оборонительных зон в мире.

Взять Карабах это вам не два пальца об асфальт.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 17:06
-5

Балагур

Цитата (Рыгачук @ 19.10.2020 - 12:59)
А разве все проблемы России от них? А не от вороватых чиновников, коррумпированных силовиков, продажных судей?

Они не понимают, что проблема в системе, а не в ее пользователях.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 17:09
-2

Балагур

Цитата (Bookvatik @ 19.10.2020 - 13:09)
Одного не могу понять, почему азара, обладая неоспоримым преимуществом в воздухе, не пользуются этим по максимуму?

Горы. Тут не все так легко, как вам представляется. Тем более со стороны Азербайджана приоритет заключается в проведении операции с минимальными потерями.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 17:14 [ показать ]
-10
d1b1
19.10.2020 - 17:16
1

Ярила

Не верю не тем не другим. Они еще те пиздаболы.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 17:17
-1

Балагур

Цитата (Огородник20 @ 19.10.2020 - 14:03)
Точно не знаю Вроде как Азеры газопровод тянут в Европу,а на пути Кара бах. А армяне желают к нему присосаться.

Им предлагали трубу транзитом, в обмен на освобождение прилегающих к Карабаху 7-ми районов. Еще при Алиеве-старшем. Все переговоры были сорваны армянской стороной. А после того, как Пашинян заявил что "Карабах это Армения и точка" и погрозил, что они будут захватывать новые азербайджанские территории, с ними уже никто из наших разговаривать не будет.

[^]
maximus20727
19.10.2020 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Jamka @ 19.10.2020 - 17:14)
Цитата (Borovenko @ 19.10.2020 - 13:16)
Просто в Ростове, где армян больше чем в Армении

Вы, русские, еще вспомните об азербайджанцах, когда армяшки провозгласят условный Краснодар исконно армянскими землями))))

А ну как азеры Краснодар своим провозгласят? Что тогда? lol.gif

[^]
Lastochka79
19.10.2020 - 17:20
0

Приколист

Цитата (POLpot64 @ 19.10.2020 - 17:19)

С нами ехали из Питера. Не помню, где я их видал уже. Точно, не в Армении. Целый минивен ехал. Видать, на войну.

[^]
Ice4
19.10.2020 - 17:20
17

Ярила

Ну какие армяне воины? Толпой русского убить, при том ножом и в спину - это они первые. Или забить до смерти опять же русского, который по тем или иным причинам не способен сопротивляться.
Мне похуй на них, пусть хоть всех поубивают.
А знаете когда будет не похуй и я поеду воевать и погибну за них, как за братьев? Когда после очередного беспредела в России отдельных армяшек, диаспора и куча армян выйдут на улицы с требованием жестоко наказать скотов армянской национальности, когда они сами их будут искать, находить и ебашить ногами, руками, палками до полусмерти. А не будут откупать и отмазывать. Но этого никогда не будет, поэтому я презираю их как собак бродячих, которые сбежали из дома, сбежали от проблем, а тут скулят и ноют, но сами сцут. Пиздуйте домой и воюйте, а не прячьтесь в России за спины русских, которых вы ненавидите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52788
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх