Успехи России в последние 30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
15.10.2020 - 16:41
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Parallax @ 15.10.2020 - 16:40)
Цитата (OndreikO @ 15.10.2020 - 16:38)
Почему вы как зомбированые сравнивайте исключительно РФ 90-х и путинскую Россию? Почему не приводите сравнения с успехами других стран за тот же период? Видео смотрели? Вам специально в пример Польшу привели, ПОЛЬШУ блять!

Я сравниваю Россию ДО Путина и что с ней произошло за время его правления.

ДО Путина? shum_lol.gif

Это весь 1992 год, что ли?

Успехи России в последние 30 лет

[^]
adzver
15.10.2020 - 16:42
1

Равнодушный циник.

Цитата (ВДупло @ 15.10.2020 - 14:50)
Короче нужен прорыв, а что бы его обеспечить надо затянуть пояса и сплотиться вокруг гаранта..

Да эти суки уже затягивают пояса на шее. Куда дальше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
15.10.2020 - 16:42
14

Ярила

глядя с высоты своих 53-х лет и событий последнего периода у меня складывается впечатление, что правители предпринимают все меры, что бы истребить население страны путем медленного обнищания его, приведения к дикому состоянию путем убийства системы образования и полному развалу медицин. тех, кто пытается выжить и становится микробизнесом всячески душат, кто развился до успешного и крупного отбирают путем государственного рэкета и рейдерства в пользу нужных людей. та мелочь, что невзирая ни на что продолжает барахтаться удобно добивается вовремя придуманным и подвернувшимся под руку коронавирусом под радостные вопли про заботу о здоровье. сдается впечатление, что стремятся убить и истребить неподконтрольный и хлопотный бизнес, оставляя трубу и скважины. потом под радостное блеяние о восстановлении и подъеме бизнеса начнут привлекать иностранные инвестиции и фирмы. а потом просто под шумок страну сольют тем же америкосам. в распродаже страны у них опыт есть. и те же леса на Дальнем Востоке и даже реальные территории страны. народ к тому времени настолько уверует в вечных правителей и их заботу, что будут кланяться и почитать их за богов, заботящийся о благе народном. это моя теория заговора, основанная на анализе многих прошедших лет и того, что творят с нами. хотелось бы написать больше, но лень, честно говоря. да и зачем. если что, ни разу не из банды Анального, скорее противник евоный.

[^]
Pадиотехник
15.10.2020 - 16:43
0

Ярила

А почему не последние 50 лет? shum_lol.gif Плешивый во власти всего 22 года. Он возглавил ФСБ в июне 1998-го.

[^]
Amok555
15.10.2020 - 16:44 [ показать ]
-15
Юринов
15.10.2020 - 16:46
12

Приколист

Цитата (Parallax @ 15.10.2020 - 16:31)
«Уже 11 лет нет экономического роста» - скромно умолчал об экономическом росте за предыдущие 9 лет. То есть в сумме за все время правления Путина в стране - существенный экономический рост.
«Более 80% населения живет за чертой бедности» - чуть-чуть (на 10%) преувеличил, и скромно умолчал, что до прихода Путина к власти за чертой бедности было 90% населения. То есть за время правления Путина население существенно выбралось из бедности.
«За 30 лет мы потеряли 10,7 млн нерожденных детей» - скромно умолчал, что значительная (75%) доля этой потери приходится на 90-е годы, то есть ДО прихода Путина к власти, а с приходом Путина демографическая ситуация как раз стала резко улучшаться - но умный эксперт предусмотрительно взял не 20 последних лет а 30. Умница. Теперь Путин и в этом виноват :)
Ну и само собой не упомянул такие мелочи, как, например, то, что средняя прродолжительность жизни за время правления Путина значительно увеличилась - с 65 до 72 лет (либерасты об этом не знают, так как либерастические сми говорят про Путина только плохое, а других сми либерасты не слушают).
Ни слова не сказал о том, что армия, например, полностью модернизирована по всем фронтам и усилилась раз в двадцать минимум. Прорывные открытия в области ракетостроения - один гиперзвук чего стоит - этого нет ни у кого в мире - но либерасты об этом не знают, они на Маска дрочат, а гиперзвук до сих пор считают «мультиками Путина». - хотя США уже включили гиперзвук в требования по СНВ и во всю сами разрабатывают.
Или Не упомянул что Россия имеет оглушительный успех в сельском хозяйстве, урожаи сейчас такие, каких и Союз не видывал, в 90-х и во времена СССР например мы пшеницу импортировали, а сейчас стали ведущим мировым экспортером и подвигаем лидеров рынка, включая США. То же самое и с мясомолочной промышленностью и во многих многих других отраслях. Но этого либерасты тоже не знают - они искренне полагают ято Путин... развалил! ахахах! экономику.
Ну и обязательно нужно упомянуть что оратор - «профессор и доктор технических наук» (какая разница что технические науки не имеют отношения к тому, что он говорил). За изобретения ему низкий поклон (если они реально существуют) - а вот за антироссийскую либерастическую пропаганду и манипуляцию общественным мнением - жирный пинок под жирный зад. Скажем либерасту дружно: «нахуй нужно!».

Ты с какого города? Где такие промытые живут?

[^]
Amok555
15.10.2020 - 16:47 [ показать ]
-16
versicherer
15.10.2020 - 16:48
6

Ярила

Так вроде уже говорили что во всем Навальный виноват.... скрепы разрушает... так еще и санкции из-за него вводят. Вот сколько Навальный критикует власть - столько в России и стагнация.... все сходится!!

[^]
Выгодно
15.10.2020 - 16:49
0

Ярила

Зато у нас песни красивые

[^]
Рапапай
15.10.2020 - 16:50
8

Ярила

Ну собственно об этом говорят все разумные люди - страна 10 лет в стагнации, кроме как в сфере "распила бабла". Но поЦреотам "ссы в глаза", главное "мы против Омерики".
Только вот:
Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

Создавая и принимая «патриотические» законы, чиновники и депутаты неусыпно заботятся о своем обустройстве за границей
https://newizv.ru/news/society/29-08-2018/v...kih-chinovnikov

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.10.2020 - 16:51

[^]
Юринов
15.10.2020 - 16:50
6

Приколист

Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 16:44)
Да, рост был существенный, но это не заслуга Путина. Тогда просто бы бум цен на нефть.

Ты делаешь ту-же ошибку, что и эти тупые дебильчики в теме - дело не во власти совсем. Тупо его или "шайку" винить за экономику, воноваты не они, а общая экономическая безграммотность. Если их снять - ничего не изменится. Просто у проплаченных видимо цель - снять, вот и вдалбливают людям пургу.

Рост до 2008 был тупо на буме нефти. Крах связан с ней-же. Это все пошлов экономику, после, люди поверили в свою офигительную значимость и 11 лет тупо просрали, раздав деньги всем вокруг, через субсидирование рубля, а население, как обычно, спустило все на выпивку и шлюх (поездки за границу), ну хотя бы долги погасили, че уж там.

Сейчас снова кризис с нефть, потому и появляются такие вот дурачки, которые рисуют умные графики у сырьевых стран к нижней точке и говорят - роста нет!) Еще и сравнивают их с несырьевыми) Рост будет, но не благодаря кому-то, а скорее вопреки любому, кто будет на месте Путина, и рост этот будет с ростом цен на сырье, не раньше.

Если их снять и поставить грамотного человека все может поменяться. Я, например, за Сергея Галицкого. Он с нуля построил многомиллиардный бизнес, патриот своего края - живёт в Краснодаре и развивает его за свой счёт, а может жить в любой точке мира и кайфовать, никогда не лез в политику, значит совесть есть.

Если не Галицкий, то любой другой человек, кого выбирут люди.

[^]
Parallax
15.10.2020 - 16:51
-6

Ярила

Цитата
Ты с какого города? Где такие промытые живут?

Что значит «промытые»? Я что-то сказал не так? Не было роста продолжительности жизни с 65 до 72 лет? Россия не превратилась из мирового импортера пшеницы в мирового лидера экспортера? Сельское хозяйство в России не бьет рекорды Союза? Мы не создали прорывные технологии в области гиперзвука и не супермодернизировали армию? Основной демографический спад не пришелся на 90-е годы? За чертой бедности в 90-е годы не было людей в разы больше, чем сейчас? Не было экономического роста до 2008 года? Быть пррофессором технаук важно при обсуждении этой темы? Я хоть одно слово наврал или переврал или что? Или просто сказал неудобную правду? Опровергни хотя бы одно слово из того что я перечислил.
И да, я из Москвы. (Ответ на «из какого города»)

[^]
Werwolf33
15.10.2020 - 16:54
1

Ярила

Язык цифр самый понятный и убедительный.

[^]
mrAndryAndy
15.10.2020 - 16:54
-1

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 15.10.2020 - 16:32)
Тезисно:

Хуезисно:

"Ничего нет плохого или незаконного в презрении к какому-либо народу. Если я могу презирать личность, то могу презирать и народ. Я художник. Я так вижу. Мне плевать на население России, мне плевать на аборигенов Австралии. Ни те, ни другие не вызывают у меня пока уважения и любви. Не заслужили. Моё уважение надо заслужить. А оно дорогого стоит."

Максим Кантор, художнег и хуй знает кто еще.

[^]
Comanchi
15.10.2020 - 16:56
13
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 15:18)
Пиздец это хохлам) У нас все более чем ок)

В США тоже пиздец происходит. У нас терпимо, но и роста - нет.

Вот же ты кремлебот злоебучий.

[^]
wagner323
15.10.2020 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Диванмэн @ 15.10.2020 - 15:09)
Остались ещё долбоебы, которые верят правящей власти? Мы каждый день лицезрением по телевизору выродков, уничтожающих нас. Делайте выводы. Не жалко себя, пожалейте своих детей. Ну а если вам похуй, то значит вы конченый и сдохните как собака

Отвечаю чтобы ещё кто нибудь прочитал то что тв написал.как же ты прав..только злость берет от безысходности

[^]
Юринов
15.10.2020 - 16:59
9

Приколист

Цитата
Что значит «промытые»? Я что-то сказал не так? Не было роста продолжительности жизни с 65 до 72 лет? Россия не превратилась из мирового импортера пшеницы в мирового лидера экспортера? Сельское хозяйство в России не бьет рекорды Союза? Мы не создали прорывные технологии в области гиперзвука и не супермодернизировали армию? Основной демографический спад не пришелся на 90-е годы? За чертой бедности в 90-е годы не было людей в разы больше, чем сейчас? Не было экономического роста до 2008 года? Быть пррофессором технаук важно при обсуждении этой темы? Я хоть одно слово наврал или переврал или что? Или просто сказал неудобную правду? Опровергни хотя бы одно слово из того что я перечислил.
И да, я из Москвы. (Ответ на «из какого города»)

Большая часть, сказанного тобой не правда или притчнутая за уши хрень. Например демография - посмотри статистику, сколько людей уезжает из страны на пмж, а сколько мигрантов приезжает и сколько мигранты рожают. Про экспорт - посмотри отчёт минэкономразвития за 19 год, 84% нашего экспорта это ресурсы. Пшеница это хорошо, но это мелочь. Ракета звуковая людей счастливыми не сделает, даже если её во дворе дома каждому поставить и т.д.

Ты сравниваешь ситуацию после развала союза когда мы были на дне, с ситуацией сейчас. Ок, бы были в дерьме по шею, а теперь мы в дерьме по грудь. Это наш прогресс за 20 лет. Ты рад этому?

[^]
Захарко
15.10.2020 - 17:03
1

Ярила

Так оно так, но увы, таких дядек, которые не пиздят по кухням, а говорят с трибуны и главное знают о чем говорят, их очень мало. А если говорить про пидарисню в правительстве и в думе, так их там нет в принципе! По этому все это останется, как есть, пока народ не возьмет в руки вилы.

[^]
esaulZ
15.10.2020 - 17:05
4

Ярила

Просто сказал очевидную правду.
Даже в "тучные" времена, при дорогой нефти тот же Медведев с гордостью говорил об экономическом росте страны на 3% в год. Хотя это позор для такой страны как наша. И позор правительства и его главы. Во времена "застоя" по 50- 70% рост шел. Вот это застой! Про последние годы без слез вообще сказать не получается. От чиха Трампа падает рубль раз за разом. При том что наш экономический потенциал в виде ресурсов никуда не делся. Так почему развития нет, для которого есть все? И ресурсы всех видов, и далеко не самое глупое в мире население страны. Как минимум достачно, чтоб нормально жить и огромный потенциал к развитию. Может это просто не нужно кому то?

Это сообщение отредактировал esaulZ - 15.10.2020 - 17:10

[^]
oper543
-8

Шутник

Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 15:17)
Про вывоз капитала тоже хуйня. Чувак не понимает о чем идет речь.

Вывоз капитала он разный бывает, и положительный, и отрицательный.

Отпуска -это огромная статья вывоза капитала. У нас очень много людей ездят за границу. На белом море не оч отдыхается) Это вывоз капитала.

Дивиденды - вывоз капитала. Это плохо? Нет, это значит, что раньше были сделаны инвестиции, которые сейчас дают отдачу. Инвестиции, которые работают и дают заработать.

К тому-же речь о чистом вывозе наверняка, а это как раз ввоз капитала минус вывоз. В этом году, да и во многих ранее были месяцы, где ввоз капитала превышал вывоз.

Короч. речь на троечку, тут больше всего и вообще много надо разбирать.

Амок, приятно видеть что здесь есть кто-то адекватный.
И сочувствую, что заминусили.

Все правильно и грамотно написал.

[^]
Santo062
10

Ярила

Parallax
Цитата
Ну и само собой не упомянул такие мелочи, как, например, то, что средняя прродолжительность жизни за время правления Путина значительно увеличилась - с 65 до 72 лет (либерасты об этом не знают, так как либерастические сми говорят про Путина только плохое, а других сми либерасты не слушают).

Нихрена себе. А перед принятием пенсионной реформы рисовали циферки средней продолжительности жизни 64.5 лет, увеличив резко на 5 лет не понятно откуда взявшихся. А тут оказывается за пару лет еще на 7 лет прибавилась? Вот блин, не зря пенсионный возраст прибавили, может до 70 увеличить и средняя продолжительность жизни станет 80 лет?
Цитата
Или Не упомянул что Россия имеет оглушительный успех в сельском хозяйстве, урожаи сейчас такие, каких и Союз не видывал, в 90-х и во времена СССР например мы пшеницу импортировали, а сейчас стали ведущим мировым экспортером и подвигаем лидеров рынка, включая США.

Правда? А что же тогда умолчал, что сейчас по сути процентов на 80 сельхоз полей под зерновыми? А при СССР и половины не было, ибо не только пшеницу сажали, но и овощи и кукурузу на силос. Дохрена видел поля с картошкой? А раньше каждый колхоз в обязательном порядке сажал, на уборочную и школьников отправляли и студентов и с предприятий работников и даже армию подключали.
Цитата
Прорывные открытия в области ракетостроения - один гиперзвук чего стоит

Рад безумно за успехи в ракетостроении, а как там в станкостроении, гражданской авиации и электронной промышленности?
Цитата
То же самое и с мясомолочной промышленностью

Ну, насчет мясного производства спорить не буду, кроме одного-нынешняя шняга лишь отдаленно похожа на мясо, напичканная непонятно чем субстанция.

[^]
readygo
15.10.2020 - 17:08
-3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.10.2020 - 16:35)
Цитата (Parallax @ 15.10.2020 - 16:31)

Жаль только, мужики на нашем предприятии, еле-еле дотягивающие до 62 лет, об этом ничего не знают.
Средний возраст примерки деревянного пиджака - 60 лет.

Наша область - последняя в списке.

А про либерастов ты зря - оскорбление Президента - уголовно наказуемое деяние! dont.gif

А не бухать не пробовали? Я уверен там 99% смертей по причине бухла. Правительство тут не причем. У меня один дед не бухал почти 90, другой бухал в 62помер, одна бабуля почти 90(жива) другая бухала в 55 умерла. При этом те кто бухал забивали на элеиментарыне анализы, те кто под 90 постоянно по госпиталям и таблетки горстями. Но проще же власть обвинить в том что живут мало, выпивая очередной фунфырик

[^]
Logical
15.10.2020 - 17:09
12

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 14:58)
Все верно.

А вот это неверно. Самое большое расслоение в США. Там-же больше всего миллиардеров. Он совсем придурок что-ль?) В США население всего в 2 раза больше, чем в РФ, а миллиардеров там больше в добрый десяток раз! Кроме того, там самые богатые люди планеты.

Ну и я думаю не зря он берет период с 2009 года. Так-то да, за последний нефтяной цикл мы не выросли, но зато раздали долги. До 2009, в предыдущий цикл, мы росли, но долговая нагрузка была огромна. Сейчас нет долгов и куча денег (ФНБ), но в предыдущие 11 лет роста не было. 1%-2% это ни о чем. Мы расплачивались за прошлое, плюс субсидия рубля за счет нефтяных цен с 2009 года давала людям обманчивое чуство дешевизны всего европейского и американского. Помните как люди с радостью ездили в отпуска в 2013 году? Все вокрут было дешево? Вот это оно и оно тогда быстро прекратилось с очередным падением цен на нефть.

Вот не пойму, совсем чтоли дурачок или прикидываешься? Если прикидываешься, то очень натурально. Какие ты долги раздал за 11 лет? Лично ты у кого-то брал? Долги государства на примере Америки тобой упомянутой, не означают плохих или хороших условий жизни граждан. Мне похер какие долги кто отдал и сколько денег у кого-то в ФНБ! Мне не похер насколько больше я за 11 лет стал зарабатывать, насколько больше при этом стал тратить на коммуналку и еду, и насколько меньше могу себе сейчас позволить на эти деньги. Бакс был 27 рублей, стал 75. Иди езжай отдохни за эти же рубли что в 2009. На лошадях можешь поехать разве что. Не надо в сторону уводить псевдонаучными фактами. Дядька все правильно сказал. А если тебе хватает овсянки и деревни - ну это твой уровень, но других людей по себе не ровняй.

[^]
Parallax
15.10.2020 - 17:09
-6

Ярила

Цитата (Юринов @ 15.10.2020 - 16:59)
Большая часть, сказанного тобой не правда или притчнутая за уши хрень. Например демография - посмотри статистику, сколько людей уезжает из страны на пмж, а сколько мигрантов приезжает и сколько мигранты рожают. Про экспорт - посмотри отчёт минэкономразвития за 19 год, 84% нашего экспорта это ресурсы. Пшеница это хорошо, но это мелочь. Ракета звуковая людей счастливыми не сделает, даже если её во дворе дома каждому поставить и т.д.

Ты сравниваешь ситуацию после развала союза когда мы были на дне, с ситуацией сейчас. Ок, бы были в дерьме по шею, а теперь мы в дерьме по грудь. Это наш прогресс за 20 лет. Ты рад этому?

Я лишь мешаю манипулировать данными. Данные по статистике роста продолжительности жизни - мигрантов не включают, это только граждане РФ. Да, большая часть нашего экспорта - ресурсы, а что было ДО Путина? То же самое, только хуже в разы - потому что экспорта этого было в разы меньше. Пшеница это только один пример, так по всему сельскому хозяйству - начиная от курятины (вспомни ножки Буша которыми нас унизительно подкармливали в 90-е а теперь мы полностью обеспеченя мясомолочкой) и еще множество отраслей. Ракета гиперзвуковая не накормит - но защитит, не забываем что ядерные ракеты США до сих пор нацелены на нас, а как показывает история и открытые архивы - на протяжение 70 лет только наши постоянные прорывные открытия сдерживали США от ядерной бомбардировки наших городов.
Я сравниваю ситуацию с моментом, когда Путин прришел к власти - это конец 90-х. Там был либерастический пиздец, который устроил Ельцин и либерасты типа Гайдара Чубайса и иже с ними. Сейчас много населения за чертой бедности - но тогда был полный пиздец в сто раз хуже. Сейчас экономический спад но тогда был полный пиздец в сто раз хуже.

[^]
stas1981
15.10.2020 - 17:13
0

жидорептилойд

не заступаюсь за власть,она нам конечно дала и скрепы,и крым,и мост
но хочу поставить вопрос немного по другому - а что было бы со страной,если бы мы продолжали путь по Ельцинскому сценарию ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 15.10.2020 - 17:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71059
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх