Как только первый солдат НАТО пересупит гроаницу Белоруссии, он буквально сразу же нос носом встретится с зелеными человечками. Я не верю, что если Батька полетит с трона, наши просто так будут спотреть на разбазаривание Белоруссии. Я не думаю, что Белоруссию спасут от разграбления олигархами, просто олигарши будут Российские.
Что же касается НАТО, то, к сожалению, я не думаю, что они если, гипотетиски представить, захватив власть в Белоруссии, начнут там строить образцовую демократию. Скорее образцовую сырьевую колонию и мощный рычаг воздействия на Россию.
Что же касается Белорусов. Я не знаю. С мой точки зрения ни одного хорошего выхода. Как говорил тов. Сталин:-"Оба хуже". Страшная ошибка Лукашенко, что он не подготовил несколько сильных кандидатов, которым бы можно было передать власть. Пусть бы они конкурировали и победит сильнейший, но все они должны были быть своими, их надо было ростить. И пусть бы там был его сын, у него были бы не нулевые шансы на победу. Более того, в условиях честных выборов и наличия конкурентов, скорее всего он бы и победил...
И у нас тоже самое. Нахапали столько, зачем им? Если грянет и все отберут и их детей расстреляют? ЗАчем им эти богатва здесь и сейчас, если завтра все окажутся в кровавом кошмаре? Не лучше ли было ростить себе смену?
Но у нас, в РФ и на постсоветском пространстве так не принято. Принято по дургому. У кого влсть тот всё у всех отбирает. По этому смена власти не допустима. Но несменяемая власть невозможна. И так из раза в раз, на одни и те же грабли.