Россия увидела всю Вселенную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
24.06.2020 - 09:11
2
Статус: Online

Свободяй

Цитата (malex78 @ 23.06.2020 - 11:30)
честно говоря я даже не представляю, как это можно осознать?
ебануца - размеры

Воооооот dont.gif А теперь только прикинь, что при этих размерах многие люди мнят себя единственной разумной формой жизни во Вселенной lol.gif

Цитата (pravdavsegda @ 24.06.2020 - 06:59)
Цитата
Причем здесь рентгеновский телескоп?

траты, не обоснованные ...

А на что нужно было потратить деньги? На очередной храм? Или, может быть, тебе лично отдать надо было? faceoff.gif

Цитата (Heliolater @ 23.06.2020 - 22:06)
Читаю и охуеваю от количества злобного всепросрального говна в каментах...

Ничего, сейчас поулетают в лимит, а то и в бан за оффтоп. Глядишь, да поумнее в следующий раз будут.

[^]
shaptmos
24.06.2020 - 09:12
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 24.06.2020 - 06:40)
Цитата (CesareBorgia @ 23.06.2020 - 11:29)
...ЗЫ. Хоть какая-то хорошая новость на фоне короны, поправок и обнулений...
Хотя... Выделил жирным шрифтом. wub.gif

Эх блин, эта пагубная привычка соотечественников во всем даже хорошем, найти ложку дерьма... Интересно поэтому на ЯПе за говно зеленят?)))

Наверное это как национальные кухни. Например в некоторых есть такие блюда, которые бы мы даже есть не стали, но там это считается за деликатес... Так же с пищей для ума, нас так долго приучали "жрать" дерьмо, что мы настолько к этому привыкли, что теперь с непередаваемым удовольствием смакуем любое дерьмо в написанном, а если вдруг там дерьма недостаточно, то выделаем его жирным шрифтом, или добавляем своего...

Наш мозг СМИ превратили в мозг навозных мух... Не замечали? Оглянитесь вокруг, пролистайте новости...

ложка дерьма это упоминание о том, что проект начинался ещё в СССР? а ну да, кремлеботня же упоротые антисоветчики, конечно, от такого глаза поди кровью налились.

[^]
shaptmos
24.06.2020 - 09:16
-3

Ярила

Цитата
ВоооооотА теперь только прикинь, что при этих размерах многие люди мнят себя единственной разумной формой жизни во Вселенной

правильно делают, пока обратного не доказано.
Цитата
А на что нужно было потратить деньги? На очередной храм? Или, может быть, тебе лично отдать надо было?

на помощь братскому сирийскому/ливийскому/вставить нужное народу
Цитата
Ничего, сейчас поулетают в лимит, а то и в бан за оффтоп. Глядишь, да поумнее в следующий раз будут.

стукачек детектед. но тут у кого какой талант, кто телескопы строит, кто постукивает

[^]
sanya2014
24.06.2020 - 09:29
1

Юморист

Цитата (shaptmos @ 24.06.2020 - 09:12)
ложка дерьма это упоминание о том, что проект начинался ещё в СССР? ...

А что разв нет? Ничего не имею против СССР, очень многое всего хорошего было задумано, что то сделано что то нет. Но Автор поста сделал упор мол на том, что якобы основная заслуга всего этого еще была в СССР... И посыл был как раз на то, что хоть и доделали, но все равно все пропало и никто ни на что сейчас не способен...
Зачем? Если бы он написал, что молодцы, мол задумка такая была в СССР, а наши сейчас завершили недоделанное, мол продолжаем реализовывать прекрасное советское наследие, то это думаю были бы более правильные слова...

Но подача была то наоборот, совсем наоборот...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 24.06.2020 - 09:30

[^]
Автандил70
24.06.2020 - 09:50
0

Приколист

[^]
XanderBass
24.06.2020 - 10:05
2

Свободяй

Цитата (shaptmos @ 24.06.2020 - 09:16)
Цитата
ВоооооотА теперь только прикинь, что при этих размерах многие люди мнят себя единственной разумной формой жизни во Вселенной

правильно делают, пока обратного не доказано.

Ну да, существование индивидуумов, например, плодящих политоту в топике про Космос, ставит под сомнение разумность самого человечества. Равно, как и упоротые антропоцентристы.

Цитата (shaptmos @ 24.06.2020 - 09:16)
Цитата
А на что нужно было потратить деньги? На очередной храм? Или, может быть, тебе лично отдать надо было?

на помощь братскому сирийскому/ливийскому/вставить нужное народу

Не думаю, что они смогли бы запустить телескоп или сделать какой-либо ещё вклад в освоение Космоса.

[^]
polyger
24.06.2020 - 10:30
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 23.06.2020 - 11:30)
честно говоря я даже не представляю, как это можно осознать?
ебануца - размеры

в классе 8-м я в ступор загнал препода математики, когда бесконечность парадоксально предполагает абсолютный ноль. Значит мы можем находится в нем, т.е. нас как бы и нет? rulez.gif

Это сообщение отредактировал polyger - 24.06.2020 - 10:31

[^]
shaptmos
24.06.2020 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 24.06.2020 - 09:29)

А что разв нет? Ничего не имею против СССР, очень многое всего хорошего было задумано, что то сделано что то нет. Но Автор поста сделал упор мол на том, что якобы основная заслуга всего этого еще была в СССР... И посыл был как раз на то, что хоть и доделали, но все равно все пропало и никто ни на что сейчас не способен...
Зачем? Если бы он написал, что молодцы, мол задумка такая была в СССР, а наши сейчас завершили недоделанное, мол продолжаем реализовывать прекрасное советское наследие, то это думаю были бы более правильные слова...

эк у вас от упоминания СССР пригорело.
но вашу мысль понял, если автор не написал, что мол заслуга целиком российская, а при СССР, так, всего лишь этот проект начали - то дерьма накинул.
забавно когда антисоветчики рассказывают как автор должен писать, чтобы чуйства антисоветчиков не задевать.
ещё забавней когда антисоветчики рассказывают что они не антисоветчики.

[^]
shaptmos
24.06.2020 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Ну да, существование индивидуумов, например, плодящих политоту в топике про Космос, ставит под сомнение разумность самого человечества. Равно, как и упоротые антропоцентристы.

доказательства существования иного разума есть? нет? свободны.
Цитата
Не думаю, что они смогли бы запустить телескоп или сделать какой-либо ещё вклад в освоение Космоса.

вы спросили куда можно потратить, я ответил. вы вот на храм предлагали, типа, сарказм. я иные варианты предложил. что вы задницей то заелозили и опять на космос перешли?

[^]
XanderBass
24.06.2020 - 10:46
0

Свободяй

Цитата (shaptmos @ 24.06.2020 - 10:35)
Цитата

доказательства существования иного разума есть? нет? свободны.

А доказательства уникальности нашего вида есть? Нет? Вот то-то же. Это антропоцентристы активно кричат, что мы единственные разумные существа во Вселенной. Вот и докажите, товарищи, что вы разумны и уникальны.

Цитата (shaptmos @ 24.06.2020 - 10:35)
Цитата

вы спросили куда можно потратить, я ответил. вы вот на храм предлагали, типа, сарказм. я иные варианты предложил. что вы задницей то заелозили и опять на космос перешли?

Тема топика - Космос и телескоп его изучающий, а не твои политические рефлексии. Ожидал, что я поведусь и начну с тобой полит-дебаты, а я не повёлся и "съехал" опять на основную тему? gigi.gif

Хочешь срача - довольствуйся дискуссией о наличии других форм разумной жизни.

[^]
ИванСамогон
24.06.2020 - 10:48
0

доцент НИИ "БЁТ"

дышите, не дышите, дышите. вуаля, снято!

[^]
denk20
24.06.2020 - 11:02
2

Ярила

Я очень долго ждал, когда Спектр выйдет на орбиту. Весь прикол в том, что снимки и кино со Спектра будут гораздо круче Хабла.

[^]
shaptmos
24.06.2020 - 11:20
-1

Ярила

Цитата
А доказательства уникальности нашего вида есть? Нет? Вот то-то же. Это антропоцентристы активно кричат, что мы единственные разумные существа во Вселенной. Вот и докажите, товарищи, что вы разумны и уникальны.

ваша демагогия в духе "ну и что, что их никто не видел, ты докажи что розовых единорогов не существует" на ЯПе никому не интересна. идите к первоклашкам, это их уровень.
Цитата
Тема топика - Космос и телескоп его изучающий, а не твои политические рефлексии. Ожидал, что я поведусь и начну с тобой полит-дебаты, а я не повёлся и "съехал" опять на основную тему?

какие полит-дебаты? началось все с мнения что траты необоснованные, после чего вы ушли с темы космоса и начали чет там вещать про храмы, а потом стали из себя невинность изображать, дескать, я не повелась, мы тут про космос вообще. храмы, надо думать, это тоже про космос? выглядите как прожженная шалава, призывающая к целомудрию.
Цитата
Хочешь срача - довольствуйся дискуссией о наличии других форм разумной жизни.

ну то есть вы констатируете тот факт, что способны только срачи генерировать? хотя что мы от стукачка ещё ожидать можем.

[^]
exoricst
24.06.2020 - 11:24
-1

Ярила

Если бы он написал, что молодцы, мол задумка такая была в СССР, а наши сейчас завершили недоделанное,

Наши? cool.gif
Думаю наши, были при СССР.

[^]
sanya2014
24.06.2020 - 11:32
-1

Юморист

Цитата (shaptmos @ 24.06.2020 - 10:32)

эк у вас от упоминания СССР пригорело.
но вашу мысль понял, если автор не написал, что мол заслуга целиком российская, а при СССР, так, всего лишь этот проект начали - то дерьма накинул.
забавно когда антисоветчики рассказывают как автор должен писать, чтобы чуйства антисоветчиков не задевать.
ещё забавней когда антисоветчики рассказывают что они не антисоветчики.

Все верно как я и говорил, дерьмо очень сильно окрепло в людях и лишило адекватности и способности правильно воспринимать информацию, заканчивайте, привычка плохая...

[^]
A100n
24.06.2020 - 11:42
0

My ne skachem

Жёлтым - лик Путина отображается?

Россия увидела всю Вселенную

[^]
pravdavsegda
24.06.2020 - 12:28
-2

Ярила

Цитата
Цитата
национальный прорыв ...
- снизили пенсионный возраст
- мрот увеличили
- налоги снизили
- мрт в каждой больничке
.........

прорыв !
уря горжусь !

Причем здесь рентгеновский телескоп?

траты, не обоснованные ...

Если у ребенка спросить на что потратить деньги на игрушки или на ремонт, он ответит на игрушки. Потому что в его несозревшем мозге они являются высшей ценностью, другие приоритеты у него, нет жизненного опыта и нет информации об обстановке... Думаю что не зная всех фактов, не располагая всей информацией, нельзя судить о чем то... Потому что таким образом виднеется несозревший мозг...

да, точно ...

семья. ребенок, дед, мать, отец ...
жрать нечего, деду до 65 тянуть, одеться толком никак ...

и вдруг мама с отцом покупают машину, в кредит ...
зачем ?
да так, чтоб не отставать от других ...

[^]
Silvery2k8
24.06.2020 - 12:35
1

Ярила

Непонятно, чем люди недовольны в теме. Спектр РГ, несомненный успех России.
Программы относящиеся к иследованию космоса, как правило не имеют национальных границ.
На LRO к примеру, стоит российский The Lunar Exploration Neutron Detector.
У марсохода Curiosity в наличие российский детектор ДАН («Динамическое альбедо нейтронов»).

[^]
MnogoTochie
24.06.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 24.06.2020 - 06:40)
Цитата (CesareBorgia @ 23.06.2020 - 11:29)
...ЗЫ. Хоть какая-то хорошая новость на фоне короны, поправок и обнулений...
Хотя... Выделил жирным шрифтом. wub.gif

Эх блин, эта пагубная привычка соотечественников во всем даже хорошем, найти ложку дерьма... Интересно поэтому на ЯПе за говно зеленят?)))

Наверное это как национальные кухни. Например в некоторых есть такие блюда, которые бы мы даже есть не стали, но там это считается за деликатес... Так же с пищей для ума, нас так долго приучали "жрать" дерьмо, что мы настолько к этому привыкли, что теперь с непередаваемым удовольствием смакуем любое дерьмо в написанном, а если вдруг там дерьма недостаточно, то выделаем его жирным шрифтом, или добавляем своего...

Наш мозг СМИ превратили в мозг навозных мух... Не замечали? Оглянитесь вокруг, пролистайте новости...

Если смешать килограмм варенья с килограммом варенья, то получишь два килограмма варенья.
Если смешать килограмм дерьма с килограммом дерьма, то получишь два килограмма дерьма.
Если смешать килограмм варенья и килограмм дерьма, то все равно получишь два килограмма дерьма.

Родной, когда тебе под видом конфеты пытаются скормить дерьмо, ты реально способен его смаковать?
Нормальный человек, принюхавшись, так и кажет: идите на хуй со своим дерьмом.
Даже если конфета частично состоит из шоколада, наличие даже толики дерьма сводит всю ее питательную ценность на нет, ибо получается два кило дерьма, а не шоколада.

(Безотносительно к этой новости, тут действительно крутые передергивания в обе стороны, просто пытаюсь объяснить реакцию человека, которого всю жизнь пытаются накормить говном с легкой примесью шоколада).

[^]
beisel
24.06.2020 - 13:00
-2

Ярила

пиздеть то .оно не мешки ворочать...
тут иопаный корона вирус подчинить не в силах. рак победить... но как спиздеть или какую нить херню показать, что может может планету на несколь ллиардов проредить и закинуть в каменый век ..эт всегда пожалуста

[^]
MnogoTochie
24.06.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (denk20 @ 24.06.2020 - 11:02)
Я очень долго ждал, когда Спектр выйдет на орбиту. Весь прикол в том, что снимки и кино со Спектра будут гораздо круче Хабла.

Чем круче? lol.gif
Это стёб?

[^]
Silvery2k8
24.06.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2020 - 14:12)

Чем круче? lol.gif
Это стёб?

Человек просто не понимает, что аппараты просто в разных диапазонах работают.
Данные одного, дополняют другой.
А прямое противопоставление, сродни, что лучше, КАМаЗ или Тойота Камри ? cool.gif

[^]
MnogoTochie
24.06.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 24.06.2020 - 13:38)

Чем круче? lol.gif
Это стёб?

А прямое противопоставление, сродни, что лучше, КАМаЗ или Тойота Камри ? cool.gif

Человек не понимает, что те "крутые" снимки Хаббла, что печатают публичные издания, сделаны практически исключительно на потребу публике, с научной точки зрения они не представляют практической ценности, а если бы этот крендель увидел те снимки, которые "круты" для ученых, он бы сказал "шо за хуету тут наснимали?". То же самое касается и любого другого телескопа.

[^]
Silvery2k8
24.06.2020 - 14:10
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2020 - 15:07)
Цитата (Silvery2k8 @ 24.06.2020 - 13:38)

Чем круче? lol.gif
Это стёб?

Человек не понимает, что те "крутые" снимки Хаббла, что печатают публичные издания, сделаны практически исключительно на потребу публике, с научной точки зрения они не представляют практической ценности, а если бы этот крендель увидел те снимки, которые "круты" для ученых, он бы сказал "шо за хуету тут наснимали?". То же самое касается и любого другого телескопа.

На данную тему есть отличное видео

[^]
Arkadiyssk
24.06.2020 - 14:20
0

Ярила

ложка дерьма это упоминание о том, что проект начинался ещё в СССР? а ну да, кремлеботня же упоротые антисоветчики, конечно, от такого глаза поди кровью налились.

Ты извини, но я считаю нужно еще одну ложку подкинуть насчет этого "достижения" России.
Обсерватория Спектр-РГ состоит из двух телескопов:
- немецкого eROSITA с разрешением 0.3-10 кэВ
- российского ART-XC с разрешением 5-30 кэВ

в начале статьи нам приводят картинку звездного неба, якобы составленную российским телескопом, но там в углу есть разрешение изображения - 0.3-2.3 keV

Т.е. это немцы составили карту звездного неба своим телескопом, а мы к ней примазываемся. Что там засняла на небе российская разработка - телескоп ART-XC видимо тайна и наверно неприглядная, раз о ней не рассказывают.

Вот такие реалии российского космоса и денег которые на него тратят. Но ты продолжай негодовать.

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 24.06.2020 - 14:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25952
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх