Путин наградил монгольскую фронтовичку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metall64
12.05.2020 - 20:16
4
Статус: Offline

Ярила

Спасибо Монголии и монгольскому народу они нашей армии во время войны дали тысячи лошадей. Которые так нужны были фронту.

[^]
exLeft
12.05.2020 - 20:18
2

Бубалех

Цитата (kryskaloki @ 12.05.2020 - 11:05)
Цитата (sheriс @ 12.05.2020 - 03:59)
Тут с пиндосской "помощью" я считаю всё намного многогранней....

Ихние плутократы прекрасно понимали....что если Гитлер дожмёт нашу страну, то следующими на очереди будут они...

Капиталисты ничего не делают просто так, даже за деньги....И если-бы нам был каюк, следующим шагом немцем была-бы высадка танковых дивизий где-нибудь в калифорнии....

Так что не за нас они переживали....а за свои шкуры прежде всего тряслись...

Не тряслись, максимум немного переживали в некоторые периоды. Эта война - их проект, и почти всё шло по их плану.

Они способствовали приходу к власти Гитлера, спонсировали Рейх.

Подготовку к войне в АТР они начали в 1934-м, когда был принят Tydings–McDuffie Act.

Подготовку к войне во всемирном масштабе начали в 1938-м, когда начали строить площадки для огромных авиазаводов для строительства армад бомберов.

Но ведь пиндосы так же строили заводы в СССР, о чем ты скромно умолчал. Коммунизм у нас строили.
А СССР в свою очередь сотрудничал с Германией еще до прихода хитлера к власти, помогая Германии вооружаться и обходить условия версальского мира, ты не знал?
А так же до самого 41 года. Причем брал еще и займы.

[^]
bigmazzy48
12.05.2020 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Лисапед @ 12.05.2020 - 20:14)
Цитата (Troll4onokkk @ 11.05.2020 - 17:49)
Учитывая инфляцию - практически бесплатно. Тем более что основная часть выплат была сделана после 1990 года. Так что правильно минусят, видимо считают что Вы или не знаете, что поправимо, или пиздобол.

Да,это пиздобол мой друг.Сша давали в займы,а ты пишешь -помощь.А вот монголы реально помогали..Но тебе этого не вбить словами в башку...

ну тогда вбей документами, где написано про "взаймы"?
и у еще одного спрошу, закон о ленд-лизе изучали? соглашение о поставках читали?
неучи блеать, а все туда же.

[^]
exLeft
12.05.2020 - 20:20
0

Бубалех

Учитывая инфляцию - практически бесплатно. Тем более что основная часть выплат была сделана после 1990 года. Так что правильно минусят, видимо считают что Вы или не знаете, что поправимо, или пиздобол.

Да,это пиздобол мой друг.Сша давали в займы,а ты пишешь -помощь.А вот монголы реально помогали..Но тебе этого не вбить словами в башку...

То есть ума написать в гугле ленд лиз у тебя нет?

Условия и стоимость описаны на первой же ссылке.

[^]
bobbax
12.05.2020 - 20:21
2

НемАсквич

Дай мне взаймы 1 млн, а я тебе через 70 лет отдам 70 тыс, ведь так же США дали взаймы СССР. АМонголия с СССР как раз торговали.

[^]
maugli
12.05.2020 - 20:22
-4

Анархист

Silver867
Цитата
В СССР физически не было столько золота и платины, чтобы оплатить даже 10% от поставок.

Никто нам ничего не дарил по ленд-лизу, я не про Монголию.
Что представлял из себя билль о ленд-лизе? Законопроект уполно-мачивал президента США, когда тот сочтет необходимым, передавать взаймы или в аренду предметы обороны "правительству любой страны,, оборону которой президент признает жизненно важной для безопасности Соединенных Штатов". Здесь же содержался перечень вооружения и военного снаряжения, которые скрывались под термином "предметы обороны". Законопроект упоминал и о тех льготах и "выгодах" (benefits), которые-американское правительство сможет в будущем иметь от стран-получа-. телей помощи по ленд-лизу. Согласно разделу 3(6) законопроекта, эти "выгоды" могли заключаться "в получении платежа или возмещении., натурой, или в предоставлении собственности, или в любой другой прямой или косвенной выгоде, которую президент признает удовлетворительной. США предоставили Советскому Союзу 40 млн. долл. в счет поставок золота и 50 млн. долл. в счет закупок страгетического сырья59.
Всё про ленд-лиз: http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/FLOT/s...g-pictures.html

[^]
bigmazzy48
12.05.2020 - 20:24
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.05.2020 - 20:21)

Дай мне взаймы 1 млн, а я тебе через 70 лет отдам 70 тыс, ведь так же США дали взаймы СССР. АМонголия с СССР как раз торговали.

нет не так, а примерно так:
"дай мне товаров на 100 тыс, я их использую, сожру, сожгу и т.д., а что останется и будет мне потом не надо, я тебе верну, причем за твой счет доставки, а кое что я оставлю себе и вот за то, что оставил, я тебе заплачу, но доставка все равно хза твой счет."

[^]
bobbax
12.05.2020 - 20:25
3

НемАсквич

Цитата (Metall64 @ 12.05.2020 - 20:16)
Спасибо Монголии и монгольскому народу они нашей армии во время войны дали тысячи лошадей. Которые так нужны были фронту.

И сотни тысяч продали

[^]
Vista17
12.05.2020 - 20:26
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 13.05.2020 - 00:07)
Цитата (Морпех @ 12.05.2020 - 20:00)
Цитата (Monolit7 @ 11.05.2020 - 16:25)
Цитата (padre666 @ 11.05.2020 - 15:59)
Охуеть конечно. В юрте до 99 дожить и еще с головой дружить судя по интервью. Молодец бабуля.
А насчет медали - ну а чего бы и нет. Дело хорошее сделали они. Фронту помогли. Ей приятно наверно.

А ты погугли, как Монголия нам помогала во время войны. Охуеешь.....

И бесплатно , абсолютно в отличии от лендлиза! dont.gif

)))))))))))))))))Доооо
Цитата
Основными предметами импорта СССР из Монголии являлись крупный и мелкий рогатый скот, конское поголовье, кожсырье, пушно-меховое сырье, полушубки, шерсть, войлок. С июня 1941 г. до конца 1945 г. СССР ввез из Монголии 0,7 млн. голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн. голов, 0,4 млн. лошадей, почти 6 млн. штук мелкого кожсырья1540. Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами. Общий товарооборот между Монголией и СССР достигал в те годы 40—50 млн. руб. в год.

Советская экономика накануне и в период Великой Отечественной войны 1938—1945 г.г. // История социалистической экономики СССР. В 7 т.т
https://history.wikireading.ru/322171

В своём же документе 2+2 сложи.
1941 год: скота на 33 млн. Весь товарооборот 40-50. Вопрос: сколько товара в ответ отгрузил СССР.

Это сообщение отредактировал Vista17 - 12.05.2020 - 20:28

[^]
snike912
12.05.2020 - 20:27
3

Ярила

Вот толковый документальный фильм, снятый РФ!!! Не Украиной и не США!!! Вашими же снято, их трудно обвинить в любви к США. Затратите 40 мин своего драгоценного времени, и все. И все! Краткое содержание. Без ленд-лиза конечно бы победили, но примерно к 1959 году, оставшись с населением как в Лихтенштейне.

[^]
exLeft
12.05.2020 - 20:29
1

Бубалех

Цитата (maugli @ 12.05.2020 - 20:22)
Silver867
Цитата
В СССР физически не было столько золота и платины, чтобы оплатить даже 10% от поставок.

Что представлял из себя билль о ленд-лизе? Законопроект уполно-мачивал президента США, когда тот сочтет необходимым, передавать взаймы или в аренду предметы обороны "правительству любой страны,, оборону которой президент признает жизненно важной для безопасности Соединенных Штатов". Здесь же содержался перечень вооружения и военного снаряжения, которые скрывались под термином "предметы обороны". Законопроект упоминал и о тех льготах и "выгодах" (benefits), которые-американское правительство сможет в будущем иметь от стран-получа-. телей помощи по ленд-лизу. Согласно разделу 3(6) законопроекта, эти "выгоды" могли заключаться "в получении платежа или возмещении., натурой, или в предоставлении собственности, или в любой другой прямой или косвенной выгоде, которую президент признает удовлетворительной. США предоставили Советскому Союзу 40 млн. долл. в счет поставок золота и 50 млн. долл. в счет закупок страгетического сырья59.

а ты дальше почитай. Они требовали оплатить уцелевшую технику а так же, внимание - гражданскую технику. Война то кончилась.
И да, ленд лиз никоем образом торговые отношения не отменял и не заменял. Закупки проводились помимо помощи, как бы.

И долг по лендлизу у бриташек оказался выше чем у СССР. Хотя обьемы думаю даже рядом не стоят

[^]
exLeft
12.05.2020 - 20:31
0

Бубалех

Сталин произносит тост на дне рождения Черчилля:

"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

А вот, что по этому поводу написал Никита Сергеевич Хрущёв в своих «Мемуарах»:

«Хотел бы высказать своё мнение и рассказать в обнажённой форме насчёт мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего, хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой «вольные беседы». Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вёл специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринуждённого характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего, и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал».

[^]
Vista17
12.05.2020 - 20:35
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.05.2020 - 00:29)
Silver867
Цитата

а ты дальше почитай. Они требовали оплатить уцелевшую технику а так же, внимание - гражданскую технику. Война то кончилась.
И да, ленд лиз никоем образом торговые отношения не отменял и не заменял. Закупки проводились помимо помощи, как бы.

И долг по лендлизу у бриташек оказался выше чем у СССР. Хотя обьемы думаю даже рядом не стоят

Правильно думаешь. 3/4 поставок ушли в Британию.
И срач с оплатой остатков именно поэтому и начался: бритам выкатили счёт меньше, чем СССР (цены за единицу продукции).

[^]
bigmazzy48
12.05.2020 - 20:36
2

Ярила

Silver867
Цитата

ну зачем же так откровенно передергивать, да еще и ссылки давать!!!
вот из вашего же источника:
"Говоря об СССР, следует иметь ввиду, что первоначальный проект билля включал в себя список стран, на которые могло быть распространено действие ленд-лиза. Советского Союза в этом перечне не было. " все что вы выдернули из текста, относится к ленд-лизу для Англии и то в первоначальном варианте.
а все то что пишите вы и вам подобные, это, так называемый "обратный ленд-лиз" по которому СССР поставлял США необходтимое им сырье

[^]
Vista17
12.05.2020 - 20:41
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.05.2020 - 00:31)
Сталин произносит тост на дне рождения Черчилля:

"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

А вот, что по этому поводу написал Никита Сергеевич Хрущёв в своих «Мемуарах»:

«Хотел бы высказать своё мнение и рассказать в обнажённой форме насчёт мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего, хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой «вольные беседы». Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вёл специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринуждённого характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего, и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал».

Угу. В 1943 Сталин уже войну выиграл. Прямо в Тегеране.
На торжественный прием, устроенный вечером 30 ноября в английском посольстве по случаю дня рождения Черчилля — ему в этот день исполнилось 69 лет, — гости стали собираться в начале девятого.
...
Дав знать, что хочет произнести тост — обычно каждый в таком случае постукивал ножом по бокалу, — Брук поднялся с места и стал рассуждать о том, кто больше из союзников пострадал в этой войне. Он заявил, что наибольшие жертвы понесли англичане, что их потери превышают потери любого другого народа, что Англия дольше и больше, других сражалась и больше сделала для победы.
В зале наступила неловкая тишина. Большинство, конечно, почувствовало бестактность выступления генерала Брука. Ведь все знали — основная масса гитлеровских войск прикована к советско-германскому фронту, а Красная Армия ценой невероятных жертв и усилий шаг за шагом освобождает от оккупантов советскую территорию, превращенную гитлеровцами в сплошное пепелище. Сталин помрачнел. Он тут же поднялся и окинул всех суровым взглядом. Казалось, сейчас разразится буря. Но он, взяв себя в руки, спокойно произнес:
— Я хочу сказать о том, что, по мнению советской стороны, сделали для победы президент Рузвельт и Соединенные Штаты [285] Америки. В этой войне главное — машины.
Соединенные Штаты доказали, что они могут производить от 8 до 10 тысяч самолетов в месяц. Англия производит ежемесячно 3 тысячи самолетов, главным образом тяжелых бомбардировщиков. Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять свой тост...
Рузвельт сразу же ответил: — Я высоко ценю мощь Красной Армии. Советские войска применяют не только американскую и английскую, но и отличную советскую военную технику.
В то время как мы здесь празднуем день рождения британского премьер-министра, Красная Армия продолжает теснить нацистские полчища. За успехи советского оружия!
Инцидент был исчерпан, но царившая в начале вечера атмосфера непринужденности, исчезла.
"
-
Бережков Валентин Михайлович, "Страницы дипломатической истории"

[^]
maugli
12.05.2020 - 20:58
-3

Анархист

bigmazzy48
Цитата
ну зачем же так откровенно передергивать, да еще и ссылки давать!!!
вот из вашего же источника:

Правильно, я привёл проект ленд-лиза, где о СССР вообще разговора не было, это был январь 1941г. Позже СССР включили уже в готовый билль. Где на английском американском по белому написано - benefits. О каких подарках можно говорить, если банки, заводы, фермы принадлежат капиталистам. Банки под расширение производства давали бабки производителям машин, танков, снарядов и пр. Взамен брали проценты с правительства. Правительство с первых дней поставок брали с СССР золото и другие полезные ископаемые.
После нескольких налётов на транспортники, передачу золота прекратили, т.к. когда золото грузилось на корабль и оно уже считалось собственностью США.

[^]
vgelich
12.05.2020 - 20:59
3

Ярила

Цитата (Лисапед @ 11.05.2020 - 15:01)
Монголия оказала продовольственную помощь больше чем пиндосы со своим лендлизом.

Да, одним продовольствием много навоюешь. Самолёты без америкосов из фанеры и перкаля делали бы, как кукурузник? А танки, автомобили, паровозы, ж.д.вагоны, наконец? Из-за ненависти к "пиндосам" мозги совсем в говно превратились? То, что с Гитлером взасос целовались до 1941 года быстро забылось.

[^]
exLeft
12.05.2020 - 21:26
0

Бубалех

Цитата (Vista17 @ 12.05.2020 - 20:41)

Угу. В 1943 Сталин уже войну выиграл. Прямо в Тегеране.

My Webpage

Открой, почитай. Там кратенько так. В 43 году уже делили как бы =) Ты не знал?

[/quote]Было закреплено за Советским Союзом право в качестве контрибуции присоединить к себе после победы часть Восточной Пруссии.
По вопросу о включении Прибалтийских республик в Советский Союз в соответствующий момент должен проходить плебисцит, но не под какой-либо формой международного контроля.
Ф. Рузвельт предложил разделить Германию на 5 государств.

Ну да, почему бы просто не скинуть текст его тоста, ане эту хуйню в стиле романов Дюма
"Сталин помрачнел"
Автор слишком сильно под писателя косит.
Вот текст на английском

Цитата
«I want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war

[^]
Vista17
12.05.2020 - 21:31
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.05.2020 - 01:26)
[QUOTE=Vista17,12.05.2020 - 20:41]
Угу. В 1943 Сталин уже войну выиграл. Прямо в Тегеране. [/QUOTE]
My Webpage

[/quote]Было закреплено за Советским Союзом право в качестве контрибуции присоединить к себе после победы часть Восточной Пруссии.
По вопросу о включении Прибалтийских республик в Советский Союз в соответствующий момент должен проходить плебисцит, но не под какой-либо формой международного контроля.

Ну да, почему бы просто не скинуть текст его тоста, ане эту хуйню в стиле романов Дюма
"Сталин помрачнел"
Вот текст на английском

[QUOTE]«I want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war[/QUOTE]

Оригинал текста.

[^]
Vista17
12.05.2020 - 21:32
1

Ярила

2 часть

[^]
K711
12.05.2020 - 21:33
0

Прибитый

Хоть что-то полезное сделал...

[^]
Vista17
12.05.2020 - 21:38
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.05.2020 - 01:26)
[QUOTE=Vista17,12.05.2020 - 20:41]
Угу. В 1943 Сталин уже войну выиграл. Прямо в Тегеране. [/QUOTE]
My Webpage

"Сталин помрачнел"
Вот текст на английском

[QUOTE]«I want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war[/QUOTE]

...Тосты следовали один за другим так часто, что мы не успевали садиться; в результате некоторые из нас так и беседовали стоя. Вспоминаю, как в промежутке между какими-то двумя тостами я выслушал соображения Рандольфа Черчилля по весьма важному вопросу, но не помню точно, по какому. Затем наступил момент, когда боги дружелюбия и веселья задремали, и тогда генерал сэр Алан Брук встал и начал распространяться на тему о том, что английский народ пострадал в этой войне больше, чем все другие, больше потерял, больше сражался и больше сделал для победы. По лицу Сталина пробежала тень раздражения. Возможно, что именно это побудило его почти сразу же встать и произнести тост.

— Я хочу рассказать вам, что, с советской точки зрения, сделали для победы президент и Соединенные Штаты. В этой войне главное — машины. Соединенные Штаты доказали, что они могут производить от 8 до 10 тысяч самолетов в месяц. Англия производит ежемесячно 3 тысячи самолетов, главным образом тяжелых бомбардировщиков. Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну.

Отец, в свою очередь, воздал хвалу мощной Красной Армии, которая применяет эту технику и, в то время как мы здесь обедаем, упорно теснит нацистские полчища на их собственную территорию.

Рузвельт Э. Его глазами / Пер. с англ. А.Д. Гуревича и Д.Э. Куниной. Под редакцией И.Е. Овадиса. Вступительная статья профессора С.К. Бушуева — М.: Государственное издательство иностранной литературы, 1947. ≡ Roosevelt E. As He Saw It. — New York: Duell, Sloan, & Pierce, 1946.

[^]
adder38
12.05.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 19:58)

Оплачивалось то, что закупалось сверх программы ленд-лиза.

[^]
adder38
12.05.2020 - 22:04
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 12.05.2020 - 20:27)
Без ленд-лиза конечно бы победили, но примерно к 1959 году, оставшись с населением как в Лихтенштейне.

Не успели бы. Уже в 1945-м начались бы американские атомные бомбардировки немецких городов с форсированной победой.

[^]
baersk
12.05.2020 - 22:10
0

свободная касса

Цитата (Metall64 @ 12.05.2020 - 20:16)

Коней до сих много, однако. Могу подарить пару, самовывоз от границы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8546
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх