Что ты мне хочешь сказать то? Что в нашей стране не может и не должно быть богатых людей?
Или что он не честный и богатый человек? Это не ко мне...а к прокуратуре.
Если твою(не дай бог) больную дочь, захочет спасти какой-то богатый человек, наверное ты не станешь разбираться, а где он там деньги взял...
И одно я точно знаю....
Именно 60-летний Алишер Усманов в прошлом году перечислил на благотворительные цели больше средств, чем другие богатейшие люди страны, пишет Bloomberg. Составители рэнкинга попросили 25 миллиардеров раскрыть годовой объем пожертвований. На просьбу откликнулись 12 человек, в том числе Виктор Вексельберг, Владимир Потанин, Алексей Мордашов, Михаил Прохоров. Роман Абрамович, возглавлявший рэнкинг миллиардеров-благотворителей в 2010-2012 годах, на сей раз раскрывать данные не стал.
Усманов потратил на благотворительность почти $194 млн, прежде всего на проекты, связанные с образованием, спортом и культурой. Например, он помог организовать выставку картин прерафаэлитов в ГМИИ им. А. С. Пушкина в Москве, на которой были представлены произведения из коллекции лондонской Tate Britain, напоминает Bloomberg. Усманов также спонсирует Российскую федерацию фехтования, Мариинский театр, МГИМО.
Решение о продаже коллекции русского искусства, которую Мстислав Ростропович и Галина Вишневская собирали во время вынужденной эмиграции из СССР, было принято известными музыкантами еще в начале 2007 года. Об этом Вишневская объявила в июле, уже после смерти мужа, который скончался 27 апреля. К первоначальному собранию, по договоренности с аукционным домом Sotheby`s, было прибавлено еще около ста лотов, что подняло стоимость продаваемой коллекции с трех миллионов фунтов стерлингов до 13-20 миллионов фунтов.
Условия Усманова понравились Галине Вишневской прежде всего тем, что коллекция, как отметил Каменский, будет привезена в Россию и передана государству.
Картину "Евангелист Марк" передали в дар музею имени Пушкина. Полотно называют бесценным. А его история - остросюжетный детективный роман.
Тропинка к картине Франса Халса "Евангелист Марк" знатоками живописи уже протоптана. Полотно висит на том же месте, где оно уже выставлялось. Но чтобы шедевр сначала погостил, а потом его выкупили и просто подарили музею навсегда - такого не помнит даже сама Ирина Антонов
"Это возвращение в Россию! Это дар на моей памяти – первый, а я давно здесь. Считаю этот дар чудным даром нашему музею", - сказала президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Антонова.
Потанин владеет благотворительным фондом его имени. Фонд поддерживает стипендиями студентов и преподавателей российских вузов, проводит программы, направленные на развитие музейного сектора в России, продвигает благотворительность. В 2017 году, согласно годовому отчету, фонд Владимира Потанина в общей сложности потратил на эти программы 572 миллиона рублей.
Потанин регулярно поддерживает Государственный Эрмитаж - один из важнейших музеев России; он возглавляет попечительский совет музея с момента его создания и лично жертвует значительные суммы денег - например, 5 миллионов долларов в 2010 году. Он также присоединился к инициативе The Giving Pledge, выдвинутой Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом, пообещав
отдать хотя бы половину своего собственного капитала на благотворительность.
Это сообщение отредактировал BigJew - 30.03.2020 - 11:51