Каждый четвертый россиянин не соглашается на трудоустройство из-за низкой зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BIKoff
26.02.2020 - 12:26
1
Статус: Offline

рожденный в СССР

Цитата (Scribbler @ 26.02.2020 - 06:37)
в объяве обычно написана сумма, звонишь или приходишь и она в меньшую сторону меняется.

ладно если еще на этапе собеседования меняется, а то может и в процессе работы поменяться

[^]
BAV0309
26.02.2020 - 12:29
-2

Хохмач

А еще прикол был, вышли мы покурить, а наш цех в самом дальнем закутке был, а был у нас такой Саня, вот ему все интересно было, там тройная защита на заборе, проволока под напряжением, камеры и ИК датчики, так вот , он только руку туда сунул, через 30 секунд приехал уазик с охраной и лопатки ему завернули biggrin.gif потом до вечера разбирались шпион он или нет gigi.gif

[^]
nikolkas
26.02.2020 - 12:36
0

Слабоумие и отвага!

Меня пытались наебать "на руки" и "до вычета ндфл". Бегал от начальника до бухгалтерии как дурак, доказывая, что не идиот, ругался матом. Все так обиделись, включая начальника, с которым договаривался, как будто у них из кармана вынул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAV0309
26.02.2020 - 12:44
-2

Хохмач

Цитата (MarkoniYA @ 26.02.2020 - 12:18)
За эту зарплату пусть спасибо скажут, что еще и вредительством не занимаюсь.

А в чем прикол ? Ну не нравится тебе- ищи работу где нравиться ? Больше всего ненавижу ублюдков, которые при увольнении портят оборудование и потом надо ебаться и ремонтировать! Отпиздил бы таких специалистов !!!!!

[^]
gelezo131
26.02.2020 - 12:49
-2

Ярила

каждый работает так, как считает нужным, как может, как позволяет его здоровье и его разум, и так было всегда, ничего нового.
Хромой за зп в 100 тыс не перестанет хромать, супер производительный работник даже с понижением зп работать хуже не станет

[^]
BAV0309
26.02.2020 - 12:51
-1

Хохмач

Цитата (BAV0309 @ 26.02.2020 - 12:44)
Цитата (MarkoniYA @ 26.02.2020 - 12:18)
За эту зарплату пусть спасибо скажут, что еще и вредительством не занимаюсь.

А в чем прикол ? Ну не нравится тебе- ищи работу где нравиться ? Больше всего ненавижу ублюдков, которые при увольнении портят оборудование и потом надо ебаться и ремонтировать! Отпиздил бы таких специалистов !!!!!

Этож блять надо было до такого додуматься, что бы в пресс кинуть лом, что бы на выходные уйти ! Там ремонта на пол ляма, один подшипник только 20 000 стоит , а их там несколько, хорошо что камеры стояли lol.gif

[^]
Mistelroy
26.02.2020 - 12:53
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.02.2020 - 06:59)
Не совсем так друже, принцип таков, ты приходишь на работу, тебе говорят 45 000 в конце месяца на руки. Это зарплата, у тебя испытательный срок. Ты пашешь месяц, приходишь, а тебе на руки дают 15 000, со словами а остальное премия, а тебе хуй.

Я несколько раз уходил от таких работодателей прям на этапе озвучивания условий. Нет договора с первого дня? Прощайте. В договоре написана не та сумма что договаривались? Идите нахуй.
Какие блять испытательные сроки и разные ЗП? Не берут без договора? Пусть сосут хуй.
Жаль вот только на одного принципиального у нас всегда найдется очередь из долбоебов которые потом ноют что работодатель говно. Он говно потому что вот такие позволяют себя иметь

[^]
Gfksx72
26.02.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 26.02.2020 - 06:42)
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 06:35)
Цитата
30% соискателей не выходят на работу, несмотря на то, что прошли все этапы отбора на вакансию.

Это че еще за дегенераты? Нахуя вообще чего то там проходить, если с ЗП не определились?

Как вариант: устраивался на смену электриком-котельщиком-сантехником, а оказался единственным в смене. Причём оборудования до жопы и оно всё разнесено по территории.

Но устроился же? И потом обнаружил что наебали. Пришлось уволиться

Посыл ТСа - 30% ПРОШЕДШИХ ОТБОР, НЕ ПРИХОДЯТ УСТРАИВАТЬСЯ.

Не кажется ли разные ситуации????

И действительно вопрос - нахуя проходить отбор если изначально ЗП не комильфо?

Пойму если у этих 30% размер ЗП озвучили в самый последний момент

[^]
BAV0309
26.02.2020 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 26.02.2020 - 12:53)
Цитата (VampirBFW @ 26.02.2020 - 06:59)
Не совсем так друже, принцип таков, ты приходишь на работу, тебе говорят 45 000 в конце месяца на руки. Это зарплата, у тебя испытательный срок. Ты пашешь месяц, приходишь, а тебе на руки дают 15 000, со словами а остальное премия, а тебе хуй.

Я несколько раз уходил от таких работодателей прям на этапе озвучивания условий. Нет договора с первого дня? Прощайте. В договоре написана не та сумма что договаривались? Идите нахуй.
Какие блять испытательные сроки и разные ЗП? Не берут без договора? Пусть сосут хуй.
Жаль вот только на одного принципиального у нас всегда найдется очередь из долбоебов которые потом ноют что работодатель говно. Он говно потому что вот такие позволяют себя иметь

У нас такой дерзкий и резкий электрик приходил, 2 дня отработал, а потом почему то сказали что он на больничном на долго, да и больше не придет, так как у него перелом челюстно лицевой кости , ну там серьезно lol.gif

[^]
Piko
26.02.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 26.02.2020 - 09:35)

Просто в объяве о вакансии одна з/п указана, а как выйдешь на работу - уже другая. gigi.gif

Такое наебалово встречается очень часто.

Открою сикретик.

Серьезный работодатель с серьезным работовзятелем начинает серьезный разговор о зарплате только после плотного обнюхивания. Один точно знает, сколько он стоит, другие точно знают, то им такой нужен или не нужен, а если такой нужен - то они столько платят.

При этом изначальная сумма за вакансию не фигурирует в разговоре вообще. Часто ее указывают просто как некий фильтр от идиотов. Точно так же ее указывают и соискатели. Так что никакое это не наебалово. Просто так все устроено.

Это, конечно, если не берут с бананового лотка на должность кассира в супермаркете (или наоборот). Там, допускаю, всякое возможно.

[^]
Граф
26.02.2020 - 13:28
0

Тысяча чертей!!

в объяве обычно написана сумма, звонишь или приходишь и она в меньшую сторону меняется.

да, но она ощущается как бОльшая gigi.gif

[^]
mephistofel
26.02.2020 - 13:33
0

Балагур

Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 06:35)
Это че еще за дегенераты? Нахуя вообще чего то там проходить, если с ЗП не определились?

Эй шпаломет, обоснуй в чем я не прав? Просто я всегда работаю в крупных конторах и наебалово с ЗП вообще не понимаю, наебалово с премией это нормально, но вот с окладом который меня устраивает вообще ни разу.

Объясню. Вот как то устраивался я как то в крупную московскую компанию. ЗП изначально была одна, а после всех этапов вдруг в Москве сменилось руководство и зп согласовали на 15к меньше. И что тут не так?

[^]
Saw70
26.02.2020 - 13:42
0

Юморист

Согласен!
А то и вообще не получить ни ... cool.gif

[^]
AloneSl
26.02.2020 - 14:18
6

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Ротибор @ 26.02.2020 - 11:53)
В отделе кадров:
- У вас есть рекомендации с прежнего места работы?
- Да, мне там порекомендовали поискать другую работу.

Бляяяяя.... Не удержусь и расскажу:
Вот только пришел с очередного ёбанного "собеседования" - суть 30ти минутной беседы коротко:
- вас может кто-нибудь порекомендавать, чтоб, блядь, убедится в вашей компетентности ? А то у вас один диплом какой-то стрёмный (старого образца СССР), а воторой слишком подозрительный (образец 98 года. Закончил вторую вышку в 96 и ждал 2 года (работал в том же институте) когда введут нового образца, получил) ?
Я немного охуел, и спросил типа "а у вас что, нету специалиста который мог бы меня потестировать? Или давайте я с главбухом пообщаюсь, с налоговиком, с зарплатчиком - им сразу всё станет ясно!"
Ответ меня просто убил: я не смогу убедиться в вашей компетентности, а кроме меня тут вообще никто жеский диск от флешки не отличает!!!
Ёбаный стыд!
...спросил "А как вы считаете - мой бывший работодатель, который тупо не платил мне зарплату 2 месяца, будет меня нахваливать, или решит мне поднасрать? Вы в психологии что-нибудь понимаете?"
Ответом было эхо от тараканов из её головы, и желание скорей поменять затычку, а не разговаривать со мной.
Ёбанный стыд! Ёбаная страна, в которой работодателями и соискателями правят поганые "Эйчь арши" с хроническим ПМС... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AloneSl - 26.02.2020 - 14:19

[^]
triangle
26.02.2020 - 14:53
0

кого позвать?

Цитата (Piko @ 26.02.2020 - 13:19)

Просто в объяве о вакансии одна з/п указана, а как выйдешь на работу - уже другая. gigi.gif

Открою сикретик.

Серьезный работодатель с серьезным работовзятелем начинает серьезный разговор о зарплате только после плотного обнюхивания. Один точно знает, сколько он стоит, другие точно знают, то им такой нужен или не нужен, а если такой нужен - то они столько платят.

При этом изначальная сумма за вакансию не фигурирует в разговоре вообще. Часто ее указывают просто как некий фильтр от идиотов. Точно так же ее указывают и соискатели. Так что никакое это не наебалово. Просто так все устроено.

Это, конечно, если не берут с бананового лотка на должность кассира в супермаркете (или наоборот). Там, допускаю, всякое возможно.

об какой отрасли хоть речь?

[^]
SergeyL1985
26.02.2020 - 14:58
3

Ярила

С хитрожопыми работодателями есть 2 способа борьбы:
1). Увольняться как только просекаешь, что тебя наебывают. Хоть через час, хоть через 3 месяца. Я так когда-то 4 дня поработал и послал.
2). Не увольняться и наебывать работодателя. Сразу после универа устроился в контору, четко договорились на 500 баксов +%. После первого месяца работы получил только % (около 600 баксов). Спросил WTF, в ответ получил какую-то хуйню, что мол если процент бы не дотягивал до 500, то получил бы 500, а так с тебя хватит. Ну ок, договорился напрямую с монтажниками и другими пацанами, стал объекты скраивать под себя, контора потеряла дохрена штук баксов, а я свое получил. Если б не было тупого жлобства руководства из-за 500 баксов - я бы честно работал, первым никогда не наебываю. А так я свое получал (и даже больше), а контора отсосала.
Но в итоге пофиг ушел на свои хлеба, о чем ни минуты не жалею. Работаю, когда самому удобно, сверху нет никаких мудаков, ляпота.

Это сообщение отредактировал SergeyL1985 - 26.02.2020 - 15:00

[^]
goppas62
26.02.2020 - 15:07
0

Шутник

день прошёл- зря, если не принёс вреда работадателю

[^]
ne1zia
26.02.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (dekandrej @ 26.02.2020 - 06:40)
Скажите это людям, которые проживают в сельской местности. Тут лишь бы хоть что-то найти. Отказываются они. По факту рабочие места либо у бюджетников, либо в торговле, и конкуренция капец. Безработных дохрена...

Мой брат из сельской местности. Лет 8-10 назад стоял на бирже, предлагали ему несколько раз работу с оплатой немного больше минималки в другой деревне. Причем туда добраться можно было только с пересадкой. Вобщем половину зарплаты тратил бы на проезд. А от трех таких предложений откажешься и пинком с биржи

Это сообщение отредактировал ne1zia - 26.02.2020 - 15:26

[^]
22stefan
26.02.2020 - 17:39
0

Юморист

Цитата (Краказямба @ 26.02.2020 - 06:53)

На площадке как то обязали котельщика помогать электрику. Зимой, при авариях.
И коли уж за электрику разговор пошёл, сколько человек производят переключения в РУ-6кВ? В Роскосмосе адын. И работы на высоте адын. Патамушта на смене адын. Та же перхоть была и у соседей котельшиков. И у соседей сантехников.

Вы бы точно пошли на такую работу?  gigi.gif

А я вот совершенно случайно читаю на сон грядущий правила переключений в электроустановках. brake.gif
31. Переключения на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица) в следующих случаях:
- единичные переключения в электроустановках, выполняемые по команде диспетчерского персонала ДЦ, оперативного персонала ЦУС, НСО;
- переключения в электроустановках, не отнесенные к категории сложных, при наличии исправной оперативной блокировки;
- переключения в электроустановках, выполняемые для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима в соответствии с главой VII Правил;
-переключения в электроустановках, выполняемые дистанционно с АРМ оперативного персонала в соответствии с главами XVII - XVIII Правил.

Чёт мне с трудом верится, что на 6кВ реализована обходная система шин и (или) питание "полтора выключателя"/четырехугольник.
В полноценные переводы электроснабжения на другую ПС 110 каждую смену, да в одно рыло я тоже не верю. gigi.gif
Максимум - по команде/необходимости отключается МВ и телега выкатывается в испытательное. Ответственный работник еще, может быть, ЗН включит, особо ответственный по включению ЗН вывесит плакат и в оперативный журнал запишет.
И не надо об том, что если ЛР должен отключаться перед ШР, то это "последовательность" и переключение, соответственно, сложное. dont.gif
А вот на высоту я в одно лицо не лазю и подчиненным запрещаю (и в ветер директора отправлял на хер, а не мужиков на опору).

[^]
Archangel82
26.02.2020 - 18:38
1

Ярила

А это все от голимого отношения к людям и долбаной жадности работодателей - «Как получить дохрена прибыли ничего не вкладывая». Даже если работник ему миллиарды приносить будет, зп поднять... да обосраться и не жить, удавится...

[^]
Supremeqw
26.02.2020 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Piko @ 26.02.2020 - 13:19)

Открою сикретик.

Подтверждаю. Сколько сам был на собеседованиях, сколько сам собеседования проводил - всё именно так.

Но как писали на хабре - при современном нашем капитализме прогнуть работодателя в одиночку, без проф.союза возможно только в IT. И то только временно, только сейчас. Потому что "очередь за забором" отсутствует. И предлагается реальная рыночная цена сотрудника. А если ОЧЕНЬ нужен - то и выше рынка.

[^]
iisysQQ
26.02.2020 - 22:36
0

Ярила

Вы все врете. Не может быть при благословенных демократии и капитализме низких зарплат. ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ! ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ КОМУНЯКИ! Инфа 100%

[^]
uniJap
27.02.2020 - 01:25
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (EGORka4 @ 26.02.2020 - 12:04)
Я сейчас в подобной ситуации. На работе сокращают, работать осталось три дня. Резюме везде разместил заранее. Но... 56 лет. И тишина.. Да и кому сейчас нужен бывший крановщик, мастер сценического света, слесарь по ремонту швейного и раскройного оборудования, инженер-тестировщик компьютерного оборудования, начальник склада и кладовщик в одном лице. Но в предпенсионном возрасте. :)

Частникам нужен. хоть в 70. Какой регион? Сварщики нужны еще и стропальщики.

[^]
NorthernG
27.02.2020 - 02:02
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.02.2020 - 12:49)
Хромой за зп в 100 тыс не перестанет хромать, супер производительный работник даже с понижением зп работать хуже не станет

Ну да, конечно... Меня лично понижение ставки сразу заставляет активнее брать сторонние заказы и уделять им гораздо больше времени... С текучкой, соответственно, работодатель подождет. На качестве никак не отражается. Зато материальный стимул в виде левых денег поверх зарплаты действует отлично - могу ночами работать, если проект за сто тысяч.

Думаю, я не одна такая уникальная - никто не хочет терять в деньгах.

[^]
alex1xela
27.02.2020 - 17:57
0

Ярила

Да.. помню году в 14м.. надо эникея в гороно, сходил, узнал.. говорю ну мол какая ЗП? Мне - "12 тысяч". Я - "ну ок, пойдет, на неполный график, ушел-пришел, по вызову, как все организую". Мне - "а нам на полный день надо, а то мало ли чего случиться может"...
Нуу... ребята.. до свидания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16775
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх