Греф объявил о продаже контрольного пакета акций Сбербанка правительству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GonBzik
13.02.2020 - 10:35
1
Статус: Online

Ярила

А правильно, нахуй пенсии, нахуй социалку, давайте ещё раз сбер перепродадим.. Деньги же девать некуда..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
13.02.2020 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.02.2020 - 09:58)
Очередная перепись ебанатов. Вот ни один из отметившихся на первой странице, не понял в новости НИ ХУЯ. Кто-нить может сказать без Гугля, кому до этого контрольный пакет Сбера принадлежал? Какие именно изменения вызовет передача пакета? Ставьте рубль, ставлю стольник - ни один не сможет.

Но тут, как раз, живая иллюстрация к работам Павлова (не того, которого тут уже поминали, а хорошего): зажигается лампочка с надписью "Сбербанк", обученные собачки разом прибегают и мочатся. "Нас наебывают! Опять деньги воруют! Гав-гав! Жулье в правительстве!"

Я, если честно тоже аналитик так себе. Но то, что контрольный пакет переходит от ЦБ (он был владельцем, кто не в курсе) к государству - меня радует. Сбер, начиная с 2017-го повышает дивидендную доходность. Т.е. любой из вас, кто здесь ноет, может купить себе пару акций (наскребете 500 р?) и иметь маленькую копеечку пассивного дохода. И для меня несомненный плюс, что этот доход будет идти непосредственно в бюджет (да, да, да, я знаю, что распилят, разворуют, это любой первоклассник нынче знает), минуя мутную прослойку под названием ЦБ. Да и вообще то, что ЦБ контролирует Сбер - явный конфликт интересов.

типичная истеричка, само же признается, что ничего толком не знает, но это не мешает существу называть всех кругом ебанатами.
про мутную прослойку отдельно поржал.
всякие пытающиеся хоть как то оправдать происходящее уже до того дошли, что российские же организации хуесосят.

[^]
spektrlovin
13.02.2020 - 10:42
0

Хохмач

Хз, я за свои бабки не парюсь, они у меня в золоте хранятся... Никакой дефолт не страшен rulez.gif

[^]
maxilon
13.02.2020 - 10:50
0

Пессимист

Эх, кто то процентики, откатики получит просто ни с хуя!

[^]
jager72
13.02.2020 - 10:52
1

Ярила

Государственный банк продает государственный банк государству по рыночной цене, дербаня при этом резервный фонд.
Не передает, а продает. Интересно куда уйдут бабки с этого распила?

[^]
LOLkaka
13.02.2020 - 11:00
1

Балагур

Сбер, начиная с 2017-го повышает дивидендную доходность. Т.е. любой из вас, кто здесь ноет, может купить себе пару акций (наскребете 500 р?) и иметь маленькую копеечку пассивного дохода. И для меня несомненный плюс, что этот доход будет идти непосредственно в бюджет (да, да, да, я знаю, что распилят, разворуют, это любой первоклассник нынче знает), минуя мутную прослойку под названием ЦБ. Да и вообще то, что ЦБ контролирует Сбер - явный конфликт интересов.

Вы образцовый гражданин для нашего "супер-народного" правительства pray.gif
Вот только потом сбер прихватизируют. И кто будет собственником, совсем не ясно, как и гражданство этих будущих собственников. Управлять финансовой махиной, государству нах не нужно. Там нужно и работать и думать. Отпилят себе от пирога, с новым правительством, с теми, кто в теме, но золотых парашутов пока не имеют rulez.gif
Попутно продавая акции, таким как ты, свято верующим в "пассивный доход" ОТ ГОСУДАРСТВА. Потом твои акции превратятся в ваучер пыль. Государству профит, тебе увы нет. И как вишенка на торте вариант, на первое место выйдет другой банк. Например фтб по котролем фэсэбе....
В общем обычному человеку, придется еще дырочку в ремне проделать и подзатянуть. Если говорить глобально о России, тут последствия могут быть и похуже... Не буду дальше писать. А то у ура-патриотов, совсем подгорит cheer.gif

[^]
avrakedavra
13.02.2020 - 11:01
1

ярый монархист

Цитата (mnr1 @ 12.02.2020 - 16:34)
Мишустин в свою очередь отметил, что после продажи правительству Сбербанк станет еще удобнее для граждан...

иначе никак нельзя! вы что?

[^]
vanonik
13.02.2020 - 11:03
1

Ярила

Я нихую нипанимат! upset.gif
Правительство - это отдельная ОООшка? Или еще какая организация?
Как сбер может продать ПРАВИТЕЛЬСТВУ акции?
Написали бы ГОСУДАРСТВУ продали - тогда понятно, а тут чето мутно все. Пойду сниму последний червонец и закрою счет на всякий случай.

[^]
бнопня
13.02.2020 - 11:10
0

агент рептилоидов

Цитата (GonBzik @ 13.02.2020 - 10:35)
А правильно, нахуй пенсии, нахуй социалку, давайте ещё раз сбер перепродадим.. Деньги же девать некуда..

Почему некуда? Продадут сами себе, все в семью)))вывод капитала.

воровать надо вагонами@
Врн, Газпром продает газ сам себе, а нам нельзя, что лЕ??? dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал бнопня - 13.02.2020 - 11:10

[^]
Zloft
13.02.2020 - 11:16
0

Приколист

Цитата (jager72 @ 13.02.2020 - 10:52)
Государственный банк продает государственный банк государству по рыночной цене, дербаня при этом резервный фонд.

На затыкание дыры после санации открывашки и ко.

[^]
Sanjatar
13.02.2020 - 11:19
2

Ярила

Радостнее бы грефа, мишустина, наебиулину депортировать по гуманитарной линии и безвозвратно в Либерию или Китай, меньше вреда нархозу. А то как не рывок хозяйствования, так бедней страна.

[^]
Nightbot
13.02.2020 - 11:19
1

Ярила

в Советские времена Сбербанк тоже принадлежал правительству центральному органу гос управлению но в 1987 году он перешел на коммерческую основу провели реформу Разработчики реформы посчитали, что приток денежных средств в государственный бюджет от предприятий может быть ограниченным. Поэтому важным источником наполнения бюджета должны были стать деньги населения . Сейчас наблюдается в принципе тоже самое , идет реформа

[^]
Apant
13.02.2020 - 11:22
2

Ярила

Вот так не сильно следишь за банками, думаешь что сбербанк с советских времён государственный, а потом этот государственный банк покупает правительство))) Я упустил момент когда его у меня покупали, он ведь в советские времена был государственный, значит и мой тоже, где я могу получить свою долю?

[^]
UsernameK
13.02.2020 - 11:23
0

Ярила

Картинки про проценты по кредитам сбера в Европе и у нас все видели, все возмущались. Так как раз потому что сбер не пренадлежит ЦБ а является филиалом МВФ

[^]
GreenWeakend
13.02.2020 - 11:31
1

Ярила

Когда я слышу новости про правительство РФ, то вспоминаю вкус прекрасного вина "Васнаебали"

Теперь по факту полный контроль доходов государством. Будем за каждый рубасик переведённый на карту отчитываться в ФСН.

[^]
Letomhorosho
13.02.2020 - 11:37
1

Ярила

избавляются,походу всё, трындец

[^]
Letomhorosho
13.02.2020 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (jager72 @ 13.02.2020 - 10:52)

он частный ,Вася, как и центробанк,пора бы уже знать

[^]
qck1967
13.02.2020 - 11:58
0

Ярила

Красиво, ничего не скажешь. Через несколько лет узнаем реального бенефициара данного действа.

P.S. Давным-давно не держу в Сбере денег, только бесплатные карточки для переводов туда-сюда.

[^]
1Hexen
13.02.2020 - 12:21
0

Ярила

Вот кому дальше то банчок уйдет...

[^]
KingStealth
13.02.2020 - 13:00
0

Весельчак

Сладкие новости для лохов ушастых не в теме эконмики

[^]
Tarp
13.02.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (LOLkaka @ 13.02.2020 - 11:00)
Сбер, начиная с 2017-го повышает дивидендную доходность. Т.е. любой из вас, кто здесь ноет, может купить себе пару акций (наскребете 500 р?) и иметь маленькую копеечку пассивного дохода. И для меня несомненный плюс, что этот доход будет идти непосредственно в бюджет (да, да, да, я знаю, что распилят, разворуют, это любой первоклассник нынче знает), минуя мутную прослойку под названием ЦБ. Да и вообще то, что ЦБ контролирует Сбер - явный конфликт интересов.

Вы образцовый гражданин для нашего "супер-народного" правительства pray.gif
Вот только потом сбер прихватизируют. И кто будет собственником, совсем не ясно, как и гражданство этих будущих собственников. Управлять финансовой махиной, государству нах не нужно. Там нужно и работать и думать. Отпилят себе от пирога, с новым правительством, с теми, кто в теме, но золотых парашутов пока не имеют rulez.gif
Попутно продавая акции, таким как ты, свято верующим в "пассивный доход" ОТ ГОСУДАРСТВА. Потом твои акции превратятся в ваучер пыль. Государству профит, тебе увы нет. И как вишенка на торте вариант, на первое место выйдет другой банк. Например фтб по котролем фэсэбе....
В общем обычному человеку, придется еще дырочку в ремне проделать и подзатянуть. Если говорить глобально о России, тут последствия могут быть и похуже... Не буду дальше писать. А то у ура-патриотов, совсем подгорит cheer.gif

Да я знаю, что я "истеричка" (ебанат парой постов выше написАл) и "ватник", и "кремлебот" и "запутинец", "купленный", "ольгинец", "совкодрочер". Лет несколько назад был "красножопым" (было в моде словечко), еще кем-то. Дурачки ничего не могут сказать по существу. Они мыслят мемасиками, читают в одной соцсети, постят в другой, плюсуют друг друга и тащатся от того , что их МНОГО. На тех, кто "не их" - клеют ярлыки и накидывают говно. Ты, по крайней мере, назвал "образцовым гражданином" - хотя и понимаю, что ты, типа, оскорбить хотел, но не худший вариант. Поэтому отвечу подробнее :).

"Вот только потом сбер прихватизируют." Обосновывай. Это даже не вангование, а дурное кликушество: ГОСУДАРСТВО забирает контрольный пакет, а ты приплетаешь "ПРИХВАТИЗАЦИЮ" (обратный процесс).

"Управлять финансовой махиной, государству нах не нужно" Извини, но ты совсем дурак?

"таким как ты, свято верующим в "пассивный доход" ОТ ГОСУДАРСТВА" Да. Ты совсем дурак. Показался умным (на "Вы" обратился, ярлык нестандартный прилепил), а, увы, нет. Извинение забираю :)! Из какого хуя ты высосал, что я во что-то "свято верую"? Этот хуй был неправильный, "вера" - это вообще не про меня. Требуй деньги назад.

У меня уже года 4 как ЕСТЬ пассивный доход. В 2016-м был 11% на вложенную сумму - и именно, от государства. Без налогов, без еботни, без рисков (насколько вообще в жизни что-то может быть без рисков). Вот, бля, тебе сейчас хочется громко крикнуть, что я пизжу, но я говорю правду. Сейчас условия поменялись, на часть сумм у меня процентов 20 капает (от, сцуко, государства!), на другие поменьше и уже не от государства. Но я работаю.

Если хочешь, я тебе по пунктам распишу, что надо делать. Только для баранов это бесполезно. Идиот 100500 причин найдет не протянуть руку и взять, а сидеть и блеять, как все хуево среди таких же тупых лентяев.

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.02.2020 - 13:51

[^]
avrakedavra
13.02.2020 - 13:46
0

ярый монархист

Цитата (Tarp @ 13.02.2020 - 12:32)
...Дурачки ничего не могут сказать по существу...

толково написано, но не поймутЬ тебя! ("портянку" порезал)

[^]
din9
13.02.2020 - 13:48
0

Шутник

Кредиты на жилье будут по 1-2%, как у врагов за границей?

[^]
Nightbot
13.02.2020 - 13:49
1

Ярила

Мишустин поручил правительству и ЦБ упростить порядок рефинансирования ипотечных кредитов

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил правительству и Банку России обсудить вопрос об упрощении порядка рефинансирования ипотечных кредитов.

"В рамках создаваемой комиссии по взаимодействию с Банком России я просил бы Андрея Рэмовича Белоусова и Марата Шакирзяновича Хуснуллина проанализировать совместно с Банком России ситуацию и представить соответствующие предложения", — отметил Мишустин.

Премьер-министр поручил обсудить возможность упрощения порядка рефинансирования ипотечных кредитов, выданных ранее под более высокий процент.

Правительству и ЦБ необходимо учитывать снижение процентной ставки по ипотеке, подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр попросил вице-премьера Дмитрия Чернышенко наладить систему оповещения клиентов банков о дополнительных возможностях рефинансирования ипотеки. "У нас многие просто не знают о таких возможностях. И этого быть не должно", — заключил Мишустин

[^]
otec453
13.02.2020 - 13:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ww07 @ 12.02.2020 - 17:40)
Учитывая, что за организация ЦБ и кто ее хозяева, ХЗ, может и к лучшему.

Так и что за организация ЦБ и кто ее хозяева?

1) в 2013 году Путин лично выдвинул кандидатуру Набиулинной на пост главы цб

Цитата
Президент Владимир Путин предложил назначить новым председателем Банка России свою помощницу, бывшего министра экономики Эльвиру Набиуллину. Она хочет, чтобы нынешний руководитель ЦБ Сергей Игнатьев стал ее советником.

2) через 4 года сам лично продлил ей полномочия
3) попутно несколько раз ее хвалил и награждал

Цитата
Москва. 15 октября 2018г. INTERFAX.RU - Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина награждена орденом почета; соответствующий указ президента Владимира Путина от 11 октября размещен на официальном портале правовых актов.

Да, по бумагам может ЦБ и неподконтролен государству. Но если посадить туда своего человека, выполняющего твои поручения - чьим он станет?
Совсем у вас память как у рыбки. Твердите про этот ФРС. Хоть Википедию про набиуллину открыли бы, кто такая и откуда взялась. Кровь от крови текущего правительства. Типичный представитель. И играет с ними заодно.

Просто идёт распил средств ФНБ. как один актив переложить из одного кармана в другой, попутно выводя миллиарды из бюджета в оффшоры. А потом провести приватизацию, продав тому же Грефу сбер за копейки. Или уже забыли тоже, что сейчас идёт обсуждение второй волны приватизации? Подготовка полным ходом. Тут банкротят, там перепродают.

P.S. ты им пруфы - они тебе шпалы. И опять про свой сраный ФРС талдычат. Набиуллину Обама назначил? Трамп? Или кто, блядь?

Это сообщение отредактировал otec453 - 13.02.2020 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20948
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх