Финляндия введет четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яалкаш
6.01.2020 - 18:32
0
Статус: Offline

Хуйпиздаджигурда

А кто последний в очереди за билетами в Финляндию?

[^]
sss555
6.01.2020 - 18:32
0

Лучше бы майские праздники увеличили

[^]
вопрошаю
6.01.2020 - 18:33
0

Ярила

Ну, загнивать и 4 дня в неделю можно. Зато мы как рванём вперёд всех!
А вообще Димон первый предложил.

[^]
Apant
6.01.2020 - 18:34
1

Ярила

Просто возмутительно, невозможно читать без эмоций!

[^]
happykid
6.01.2020 - 18:34
3

Весельчак

Цитата
ВВП Финляндии составляет – 267,3 млрд. долларов США, а на душу населения приходится 46 010 долларов, что является хорошим показателем и это 15 позиция в мире. Россия же на 60 месте, доход на душу населения 11 327 долларов.

при этом надо учесть что в финляндии
нет нацпроектов, сирий, желаний выдавать кредитов
и вообще минимальный уровень коррупции

т.е большая часть 46 тыс ввп - уходят людям

в то время как в рф 11 тыс рассасываются по карманам...ну вы поняли

[^]
ЕдинаяГвинея
6.01.2020 - 18:35
0

Юморист

https://ibigdan.livejournal.com/16846804.html чет сразу статья вспомнилась, где сравнивают города северо-западной части России и Финляндии.

[^]
chexec
6.01.2020 - 18:35
4

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (GnaT @ 6.01.2020 - 16:22)
ЭЭЭЭЭЭ..... я туплю или мне кажется? Вы ж бляди, сами орали тут, когда Медвед предложил 4 дневную рабочую неделю - МЫ Ж С ГОЛОДА ПЕРЕДОХНЕМ!!!! АААА!!!... блять, я хуею с этого зоопарка, что раньше ЯПом звался!

не вижу тут никакого лицемерия. просто назовите хотя бы несколько законов, которые направлены не на извлечение денег из карманов населения, которые несут пользу. что нет на памяти? зато на памяти есть с десяток обратных законов, штрафов и реформ.

и вы при таких обстоятельствах, когда люди в правительстве и даже никчемном чиновнике, чья роль подписать бумажку за 20к в месяц - видят своего кровного врага, который их грабит, можете находить какой-то зоопарк? ха-ха

тот боярин ничего не говорил про сокращение часов. он лишь говорил о сокращении дней. если бы у него была бы мысль сократить рабочую неделю в часах при сохранении дохода, он бы так и сказал. но прежде чем это делать, надо хотя бы не повышать налоги на бизнес двести раз в год.

[^]
jnh
6.01.2020 - 18:39
0

Ярила

Цитата
6 часовой рабочий день - это хорошо. Но только если ты живешь рядом с работой.
4 дневка - это ерунда. огромный ущерб для реальной работы.
Я бы хотел 6 дневку, но с 6 часовым рабочим днем. Это самый идеальный вариант.

сторонникам 4 дневки бы, я порекомендовал подумать, что в первую очередь это означает, что работать 4 дня будете не только вы, но и все, кто работает для вас. Все органы власти, банки, ЖКХ и т.д.И если сейчас где-то очереди, то тогда очереди станут еще больше...

Все вокруг и так также как я работают, так что как что то надо приходится с работы отпрашиваться, нифига в этом плане не изменится, а очереди они ну хз из тех что мне приходится наблюдать они вовсе не из за лишних выходных образуются а из за банального некомплекта штата.

[^]
Cheshir
6.01.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 6.01.2020 - 16:15)
Вот что значит вовремя съебались от совка.

Марин, самый молодой премьер-министр в мире, возглавляет левоцентристскую коалицию с четырьмя другими партиями. Всеми руководят женщины, три из которых моложе 35 лет.
Это предложение сразу же было с энтузиазмом воспринято министром образования Ли Андерссон, лидером Левого альянса Финляндии.

Они к нему снова возвращаются gigi.gif

[^]
Pardsu335
-1

Ярила

А ничо что в финке оплата почасовая? И нормы оплаты поднимать не будут

[^]
Creative2k10
2

Приколист

По моему 5( или 4х) дневная рабочая неделя - это самый уебищный график. Каждый день утром на работу, и блять если что-то нужно сделать, то надо отпрашиваться/ отписываться... да и постоянно ждать пятницу бред ебаный... то ли дело смена, - 2 через 2, или 3/3, сутки через трое - самое заебись. Так что лучше бы не 4х дневку сделали, а всем смену сделали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
6.01.2020 - 18:42
3

My ne skachem

Цитата (Dime @ 6.01.2020 - 18:30)
Самый главный вопрос не озвучили - платить то, платить будут столько же?

Не знаю как в Финляндии, в США, например, почасовая форма оплаты. Наздоровье, хоть на час в неделю работу ищи, за час и заплатят.
Да и вообще капитализм подразумевает результат, а не отсиживание срока.
Но кому ж это интересно в новостной повестке дня о благословенном Западе.

Вот интересная статья на тему подобных экспериментов:

https://m.habr.com/ru/post/421891/

[^]
zaratustr
6.01.2020 - 18:46
2

Ярила

Новости из параллельной Вселенной. Уезжать отсюда надо, ничего хорошего здесь не будет. Даже жена говорит, у которой хороший оклад и должность, что пиздец полный на всех уровнях. Просто, сука, блядь, страна вообще не управляема. Всё под горку катится, а плешивый пидор продолжает надувать щёки по телевизору.

[^]
loogach
6.01.2020 - 18:46
-1

Весельчак

Чё там у Хохлов?

Финляндия введет четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день

[^]
persey4ik
6.01.2020 - 18:48
1

Правдоруб.

А че они не знают, что надо работать на трех работах круглые сутки?
У них небось ни одного миллиардера в первой сотне Форбса! gigi.gif

[^]
Контузия
6.01.2020 - 18:49
-1

Приколист

Даже не думайте!! Благо еще в субботу не работаем..

[^]
onyxia
6.01.2020 - 18:52
0

Приколист

В скандинавские страны вроде мигрировать с семьей очень сложно, просто так точно нет, минимум если супруга на работу пригласят, остальные багажом, или с территории боевых действий, но в России нет таких территорий. Если только всей семьей косить под свидетелей Иеговых, или пару раз с семьей выйти на площадь с пластиковым стаканчиком, а потом косить на политического.
Думаю в Финляндии скучно.

[^]
Gonzalez77
-4

Ярила

Цитата
А можно у нас референдум о присоединении к Финляндии на законных основаниях провести?

Западная Карелия рано или поздно финнам отойдет. Только вот местную алкашню скорее всего выселят, как те в свое время финнов выселяли. А может и нет, учитывая что даже алкашей на огромной территории мизерное количество.

[^]
Шайтанк
2

Хохмач

Цитата (Bark @ 6.01.2020 - 17:15)
Да, тут подняли уже вопрос, если сократят рабочие часы, кто работать будет и кто будет платить налоги в бюджет?
Пенсионеры на пенсии, понаехавшие чурки на пособиях, кто за все это будет платить?

В РФ даже при безбожном воровстве имеется ПРОФИЦИТ бюджета, если что

[^]
Шайтанк
6.01.2020 - 18:55
3

Хохмач

Цитата (Pardsu335 @ 6.01.2020 - 18:41)
А ничо что в финке оплата почасовая? И нормы оплаты поднимать не будут

А что, они там последний хер без соли доедают? Ты с Россией-то не путай.

[^]
Bug
6.01.2020 - 18:57
1

Дедушка ЯПа

Цитата (LogMos @ 6.01.2020 - 18:17)
Цитата (djjn @ 6.01.2020 - 20:16)
хотите как в Финляндии?.......

честно?!...
хочу!!!

Да! Хочу! Хочу как в финляндии или минимум как на украине!

[^]
mrden
6.01.2020 - 18:57
2

Весельчак

Не мое:

Нет. Новая премьер-министр Финляндии, Санна Марин, предложила ввести в стране 4-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день, потому что сие предложение есть в списке "обязательных к рассмотрению" у партии "Левый альянс", с которой у Санны Марин коалиция.

Предложила рассмотреть, потому что это требование союзников по коалиции, которые [союзники] её к власти привели. А не "перейдут".

Отдельно конечно прекрасны отмазки и оправдания про это:

> "Четырехдневная рабочая неделя и шестичасовой рабочий день. Почему это не может быть следующим шагом? Кто сказал, что 8 часов — это истина в последней инстанции? Я считаю, что люди заслуживают проводить больше времени с семьёй, с любимыми, тратить его на хобби и другие важные аспекты жизни, типа культуры. Возможно, это станет новым этапом нашей рабочей жизни", - говорила она.

При почасовой оплате введение таких режимов работы - способ мягко скрыть безработицу и официально снизить доходы. Потому что написать "будешь работать по укороченной неделе, по сути брать 2 дня за свой счёт" - это неприятненько для аудитории, а вот налить воды про "сможешь тратить на хобби" (интересно, у какого процента подпадающих под подобные инициативы вообще есть хобби?) - совсем другое дело. И да, одно дело, когда это официально "сокращённая рабочая неделя" - а другое дело, когда "нормальная". Если нормальная, то никаких вопросов "почему денег меньше получается и быть не может - хочешь больше - ну, бери доп.нагрузку. И уже на таких условиях, на каких договоришься.

Про "самую отсталую губернию" тоже достаточно тупой вброс - нужный для очевидного подчёркивания "как при русне-то тупой еле-еле существовали, а Сами-то сразу всё По Уму построили". Финляндия в 1809 стала частью Российской Империи на правах Великого Княжества, с 1860 имела свою валюту (марку), и вообще имела с Российской Империей границу со всеми признаками государственной (спец.паспорта, таможенный контроль). Полиция была своя, подсудность была особая, по закону от 1826 года, который чётко расписывал "как судить финна на территории РИ". Там всё до 1917 года (независимость финны провозгласили в 1917 году, я хз при чём тут 1918) было очень даже самостоятельно, внутренние процессы под личным финским управлением (при этом места в Думе-то имели, влияние на общероссийские вопросы оказывали).

Ну и про "тройку лучших стран мира". Финляндия в этой тройке только с точки зрения сайта Numbeo - коммерческой площадки-мерялки понятно чем. На которую можно зайти, представившись представителем любой страны, и поотвечать на вопросы вида "во сколько примерно обойдётся нормальный обед на двоих" и "сколько надо на жизнь в месяц". Ответы не проверяются, всё чистая вкусовщина и вилами по воде, поэтому в характеристиках каждого города - широкие диапазоны цифр. Если же смотреть на какие-то более-менее привязанные к фактическим показателям цифры - тот же ИЧР - результаты хорошие (12 место в мире), но всё ж никакого вхождения в top-3 нет и не планируется.

[^]
system99
6.01.2020 - 19:01
-2

Ярила

Дикари! Вот в рассеюшке все скрепно

[^]
Alibaba888
6.01.2020 - 19:02
0

Юморист

Теперь чиновников станет в два раза больше? Или сократится возможность пользоваться государственными услугами?

[^]
romych35
6.01.2020 - 19:02
1

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 6.01.2020 - 17:19)
Прогрессивная Европа наконец-то додумалась до того, что придумал Иосиф Виссарионович с Лаврентием Павловичем полвека назад...

ну на самом деле, об этом говорил ещё Карл Маркс:
"Богатство общества определяется количеством свободного времени у его граждан".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30031
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх