Латвия отказалась проводить референдум об образовании на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aaron
3.01.2020 - 23:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qwert75 @ 3.01.2020 - 23:02)
Цитата (bast552 @ 3.01.2020 - 22:55)
Цитата (Lyantor @ 3.01.2020 - 20:39)
А с чего вдруг в иностранном государстве должны учить великий и могучий?

В ваших любимых европпах существует несколько государственных языков в одной стране.Итальянский язык, Немецкий язык, Романшский язык, Французский язык это Швейцария.Нидерланды это немецкий, голландский и заметте никто не стучит лысиной по паркету по поводу равных прав использования языков .

Не знаю как в наших Европах, а в ваших зажопинсках, чем дремучее индивид, тем он ура-патриотичнее, чем безграмотнее-тем больше он за русский язык радеет, но не на родине, а в странах названия которыех, он слышал по телевизору. А сам разницы не знает между Литвой и Латвией, Австрией и Австралией.

Я смотрел видео, где патриотка рассказывала что не учит иностранные языки потому что у нее челюсть не приспособлена. Так вот и говорит - у меня мол русскоязычная челюсть, по русски балакать могу, а вот на других языках нет, челюсть болит. Как то так

[^]
Zvezdec
3.01.2020 - 23:50
1

Приколист

Цитата (Костер @ 3.01.2020 - 23:46)
Цитата
А проблема имеет корни в том, что товарищ первый президент России на слово поверил прибалтам, когда их отпускал и войска выводил.

А что у него была возможность удержать Прибалтику? К этим республикам были большие вопросы о способе их присоединения, точнее оккупации

По Вашему первому вопросу. У него была возможность потребовать прописать статус русского населения и нейтральность стран в законодательные акты этих стран. Он ограничился устными заверениями на банкете.

Не считаю, что можно и нужно было держать Прибалтику. Регион чисто дотационный. Свою страну надо поднимать. Хотят быть отдельно, скатертью.

Но вот обеспечить тылы русскому населению и нейтральный статус государств, он был обязан.

[^]
leksussob
3.01.2020 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 22:43)
Цитата (leksussob @ 3.01.2020 - 23:30)
Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 22:25)
Цитата (leksussob @ 3.01.2020 - 23:15)
Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 22:06)
Цитата (leksussob @ 3.01.2020 - 22:52)
Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 21:46)
Цитата (Порфирий19 @ 3.01.2020 - 22:39)
Цитата (carat99 @ 3.01.2020 - 20:51)
Мне одному кажется, что проеббалты чего-то ссат  ?

Они в нато, чего им ссать ?

Цивилизованных, а не военных методов борьбы за свое положение?

Я понимаю, что нато это большой дядя, за спиной которого можно и жопу и йух показать, но за совсем сильные загоны и он может сделать атата.

Чего сделать shum_lol.gif
Это вы на ходу придумываете gigi.gif

Они действуют по своим внутренним законам,кипишь подняла только Россия,НАТО вообще спит.

Я не говорил, что нато подняло кипиш.
Мой оппонет, автор первого сообщения, оставил реплику. Я ее пожелал прокмментировать. Реплика о том, что, мол, чего могут бояться латыши, они же прикрыты нато.
Я ответил, что при использовании несиловых методов нато вряд ли что сможет сделать. Если только чувство уверенности усилит у латышей. Что не одно и то же, что чувство правоты.
А провокационное поведение может быть осажено тем же нато, ибо провокаторы никому не нужны. В большой политике истерика неприемлема.
Так понятнее?

Так может стоить так изначально изъясняться?

Да и нет тут для НАТО проблем,проблемы выдумывает исключительно Кремль,а у него на поводу НАТО не пойдёт.

НАТО всё равно в этом "споре"возьмёт сторону Латвии,а Кремль просто нагнетает и ищет повод ввести зелёных человечков для защиты русскоязычных.

Я не умею читать мысли Кремля и не знаю, что он думает или выдумывает.
Я жтву в Прибалтике, по соседству с Латвией, и видел за эти двадцать восемь лет независимости очень много разного.
Включая небезызвестные события седьмого года, рефкрндум в Латвии, так называемую реформу школ. И не забыл, как в девяностые мне говорили, что я свинья, раз говорю по русски.
Я считаю, что если часть населения формирует пропорциональную часть налоговой базы, она имеет право на удобное общение и более удобное образование для своих детей.
Я не требую у латышей, эстонцев, литовцев, чтоб они отрывали от себя и отдавали местным русским.
Но на налоги русских переделывать русских, это уж увольте.
Пс по эстонски говорю почище некоторых эстонцев. Это чтобы предупредить комменты а ля да он же ватник.
Ппс Проблемы непонимания эст или лат языка не встречал ни тут, ни там. Это чтобы предупредить комменты, что русские не хотят идти навстречу.

Проще сейчас это задавить в зародыше,чем потом ждать очередного белого гум.конвоя с России.Дешевле прежде всего для Латышей будет.
Но этого не будет,так как блок НАТО этого не допустит.

Да, в целом люди для них разменная монета.
А проблема имеет корни в том, что товарищ первый президент России на слово поверил прибалтам, когда их отпускал и войска выводил.
Эххх неопытность. Не верю, что он намеренно так. Но тем не менее, жопа растет оттуда.

Если бы там осталась бы часть российских войск,то Приднестровью к ДНР и ЛНР и Крыму добавилась бы ещё одна чудо республика.К чему вы клоните,они всё равно лучше сейчас живут чем при совке.Если большая часть страны хочет жить в Европе,то не в языке дело.Кремль через "проблему"языка пытается вернуть влияние на постсоветские страны.
У вас какая тяга к совку,что-ли?

[^]
Костер
3.01.2020 - 23:54
0

Флегматик

Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 23:50)
Цитата

А что у него была возможность удержать Прибалтику? К этим республикам были большие вопросы о способе их присоединения, точнее оккупации

По Вашему первому вопросу. У него была возможность потребовать прописать статус русского населения и нейтральность стран в законодательные акты этих стран. Он ограничился устными заверениями на банкете.

Не считаю, что можно и нужно было держать Прибалтику. Регион чисто дотационный. Свою страну надо поднимать. Хотят быть отдельно, скатертью.

Но вот обеспечить тылы русскому населению и нейтральный статус государств, он был обязан.

Ни кто бы на такое не пошел, прописывать статус отдельной категории, это вмешательство во внутренние дела. Это как прописать статус белых после отмены апартеида в ЮАР.Ни один русский военный пенсионер на родину не уехал. В Прибалтике даже со всеми заморочками русскому человеку лучше живется чем в России, все таки Европа, со всеми вытекающими

[^]
VanLord
3.01.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.01.2020 - 20:34)
Ну как бы правильно. Живешь в стране - учи язык.

Интересно как бы на меня посмотрели если бы я потребовал учить моего сына в школе на русском языке в Новой Зеландии, наверное как на идиота.

Исход из вашей логики в Новой Зеландии должны все говорить и преподавать на языке Маори а не на языке "подлых" колонизаторов и захватчиков Англичан. Вы как готовы перейти на исконный язык данных территорий?

[^]
Zvezdec
4.01.2020 - 00:00
0

Приколист

Цитата (leksussob @ 3.01.2020 - 23:51)

Я понимаю, что нато это большой дядя, за спиной которого можно и жопу и йух показать, но за совсем сильные загоны и он может сделать атата.

Они действуют по своим внутренним законам,кипишь подняла только Россия,НАТО вообще спит.

Мой оппонет, автор первого сообщения, оставил реплику. Я ее пожелал прокмментировать. Реплика о том, что, мол, чего могут бояться латыши, они же прикрыты нато.
Я ответил, что при использовании несиловых методов нато вряд ли что сможет сделать. Если только чувство уверенности усилит у латышей. Что не одно и то же, что чувство правоты.
А провокационное поведение может быть осажено тем же нато, ибо провокаторы никому не нужны. В большой политике истерика неприемлема.
Так понятнее?

Да и нет тут для НАТО проблем,проблемы выдумывает исключительно Кремль,а у него на поводу НАТО не пойдёт.

НАТО всё равно в этом "споре"возьмёт сторону Латвии,а Кремль просто нагнетает и ищет повод ввести зелёных человечков для защиты русскоязычных.

Я жтву в Прибалтике, по соседству с Латвией, и видел за эти двадцать восемь лет независимости очень много разного.
Включая небезызвестные события седьмого года, рефкрндум в Латвии, так называемую реформу школ. И не забыл, как в девяностые мне говорили, что я свинья, раз говорю по русски.
Я считаю, что если часть населения формирует пропорциональную часть налоговой базы, она имеет право на удобное общение и более удобное образование для своих детей.
Я не требую у латышей, эстонцев, литовцев, чтоб они отрывали от себя и отдавали местным русским.
Пс по эстонски говорю почище некоторых эстонцев. Это чтобы предупредить комменты а ля да он же ватник.
Ппс Проблемы непонимания эст или лат языка не встречал ни тут, ни там. Это чтобы предупредить комменты, что русские не хотят идти навстречу.

Проще сейчас это задавить в зародыше,чем потом ждать очередного белого гум.конвоя с России.Дешевле прежде всего для Латышей будет.

Эххх неопытность. Не верю, что он намеренно так. Но тем не менее, жопа растет оттуда.

Если бы там осталась бы часть российских войск,то Приднестровью к ДНР и ЛНР и Крыму добавилась бы ещё одна чудо республика.К чему вы клоните,они всё равно лучше сейчас живут чем при совке.Если большая часть страны хочет жить в Европе,то не в языке дело.Кремль через "проблему"языка пытается вернуть влияние на постсоветские страны.

Вообще взрыв мозга )).

Начнем с того, что сейчас все живут лучше, чем при СССР. Изменился уровень производства в целом, подросли экономики. У всех стран вырос ВВП. Ну может у туркменов упал, я хз. Кстати, у прибатийских стран оооочень большая доля благодаря структурным фондам Европы. В целом экономики этих стран не были и вряд ли смогут быть не дотационными.
Продолжим тем, что у меня тяга к СССР выражается в том, что Солнце было ярче и на работу не надо было ходить. Вряд ли я бы одобрил возврат той экономической модели.
Но вот от общего пространства, отсутствия если не границ, то виз, я бы не отказался.
Закончим тем, что я не берусь спрогнозировать, куда бы развивалась Эстония или Латвия при наличии войск. Приднестровье, ДНР и ЛНР образовались в несколько иных условиях. Не могу больше прокомментировать Ваше утверждение.

Давайте заканчивать этот спор, не хочу флудить в ветку. Хочу спать ). Как Вы на это смотрите?
С уважением, Звездец.

[^]
Тибладонт
4.01.2020 - 00:00
3

Ярила

Интересно как бы на меня посмотрели если бы я потребовал учить моего сына в школе на русском языке в Новой Зеландии, наверное как на идиота.

А в Новой Зеландии тоже половина населения русская? Финнам расскажи на каком языке должны тамошние 6% шведов учиться, а они тебя, идиота, нахуй пошлют, и правильно сделают.

[^]
ssmac
4.01.2020 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2020 - 23:20)
Цитата (КотВсехЯбун @ 3.01.2020 - 22:11)

В общем, латыши мелочатся как мелкие гопники с району по своей личной неудовлетворенности... это мелочно и мерзко.

Да. И в ЕС есть инструменты, чтоб это гопничество поприжать, но сейчас - благодаря "заступничеству" Москвы, у национально озабоченных латышей в руках есть охуеннейший аргумент: прямое волеизъявление народа, которое стоит выше любых бумажных законов.
Фсё!

ну раз Фсё!, то можете заткнуться навсегда насчёт крыма, луганска, донбасса и абхазии gigi.gif , там волеизъявления народа были гораздо прямее; и ещё много раз заткнётесь насчёт много чего -- соответственно вашим же правилам, а если не заткнётесь сами -- то вам помогут, и это будет не россия, собственно, проебалтам уже помогли заткнуться, и не раз, и хуй из их рта вынимают только для того, чтобы они погундосили в сторону рф, это пока что, но власть имеет свойство меняться, когда-нибудь будете гундосить и в другую сторону, снова в перерывах между сосанием; привыкайте, это ваш удел, который вы сами выбрали;

[^]
Zvezdec
4.01.2020 - 00:05
1

Приколист

Цитата (Костер @ 3.01.2020 - 23:54)
Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 23:50)
Цитата

Ни кто бы на такое не пошел, прописывать статус отдельной категории, это вмешательство во внутренние дела. Это как прописать статус белых после отмены апартеида в ЮАР.Ни один русский военный пенсионер на родину не уехал. В Прибалтике даже со всеми заморочками русскому человеку лучше живется чем в России, все таки Европа, со всеми вытекающими

Могли пойти. Почва была ой какая мягкая , как выясняется через какое-то время.

Про вмешательство. Под него, таким образом, можно подвести любое действие во внешней политике. Разве нет?

Также осмелюсь усомниться в Вашем утверждении про ни одного военного пенсионера.

Кроме того, я б не стал так уж прямо вписывать Прибалтику в Европу. Даже финнов не стал бы. Территориально да, политически да, но вот какого то ядра не хватает. Прибалтика как бы карго культ Европы. А по сути как то нет...

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 4.01.2020 - 00:11

[^]
Zvezdec
4.01.2020 - 00:07
0

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 4.01.2020 - 00:00)

А в Новой Зеландии тоже половина населения русская? Финнам расскажи на каком языке должны тамошние 6% шведов учиться, а они тебя, идиота, нахуй пошлют, и правильно сделают.

Всегда жалел, что прибалтам не хватило ума пойти по пути Финляндии.

Но, должен сказать, у них там тоже полно терок на базе бытового национализма. С финнами работал. Однако, дальше слов не идет. Часто по пьяни.
Но даже при этом, насколько они тактичнее!
Также, шведы держат марку. Они в бизнесе, в политике, в культуре. Пусть их и мало.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 4.01.2020 - 00:09

[^]
leksussob
4.01.2020 - 00:09
-4

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 23:00)
Цитата (leksussob @ 3.01.2020 - 23:51)

Так понятнее?

Вообще взрыв мозга )).

Начнем с того, что сейчас все живут лучше, чем при СССР. Изменился уровень производства в целом, подросли экономики. У всех стран вырос ВВП. Ну может у туркменов упал, я хз. Кстати, у прибатийских стран оооочень большая доля благодаря структурным фондам Европы. В целом экономики этих стран не были и вряд ли смогут быть не дотационными.
Продолжим тем, что у меня тяга к СССР выражается в том, что Солнце было ярче и на работу не надо было ходить. Вряд ли я бы одобрил возврат той экономической модели.
Но вот от общего пространства, отсутствия если не границ, то виз, я бы не отказался.
Закончим тем, что я не берусь спрогнозировать, куда бы развивалась Эстония или Латвия при наличии войск. Приднестровье, ДНР и ЛНР образовались в несколько иных условиях. Не могу больше прокомментировать Ваше утверждение.

Давайте заканчивать этот спор, не хочу флудить в ветку. Хочу спать ). Как Вы на это смотрите?
С уважением, Звездец.

Не-не как раз из-за этих языковых проблем,есть очень большие проблемы в Украине.Так что в Латвии такого не будет Слава Богу и НАТО.
Спокойной ночи.

[^]
Костер
4.01.2020 - 00:10
2

Флегматик

Цитата

В том смысле что надо было бороться за свою независимость с красной чумой до конца? Тогда я с вами согласен, за сорок лет коммунисты превратили Прибалтику в помойку по сравнению с Финляндией и по уровню жизни и по промышленности

[^]
Тибладонт
4.01.2020 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Костер @ 3.01.2020 - 20:59)
Никто им в Латвии не запрещает им изучать русский язык и учиться на русском языке.

Но эти русскоязычные в Латвии хотят не этого,
они хотят чтоб русский язык им оплачивали, чтоб они учились по-русски бесплатно,
чтоб они изучали русский язык за деньги латвийского налогоплательщика.

А налоги в Латвии только латыши платят?

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (OlegVGS @ 3.01.2020 - 20:36)
Заебали эти латыши.
То они отряд латышских стрелков послали Ленина поддержать,
то им Россия не того.

Так он7и Ленина и поддерживали чтобы от России убежать

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

ssmac
Цитата
?неужели (в самом деле) твой первый разговорный язык -- немецкий?, ?неужели ты жил и рос в немецкоговорящем обществе?; твой родной язык тот -- на котором тебя вырастили;

Ну как-то фамилия Вагнер говорит о том, что я, так сказать, австрияк и, следовательно, я вправе получить образование с учётом развития меня как личности соответствующего народа. Таки отсюда следует, что да -- мой родной язык, вне зависимости от того, где я проживаю, немецкий с соответствующим австрийским диалектом.
Или у нас отменили право на обучение на родном языке? Ау, ослоёбы... или им можно, а немецкоговорящим нельзя?
ssmac
Цитата
и потом, 40% населения -- это 40% бюджета, как по формированию, так и по тратам, так по идее должно быть, но бюджет с них наполняют охотно, т.е. обязанностями нагружают, а вот в правах им отказывают; ?что тогда насилие и диктатура, если не это;

Гражданин, я по-русски об этом и написал выше... в той же сраной Швейцарии практически нет ни хуя носителей так называемого "старо-романского" языка... И что? Ему учат пять с половиной калек. А уж процентное соотношение каждого языка -- французского, итальянского и немецкого? Да там их носителей меньше одного Москвабада -- и ничего, учат спокойно

Зря залупаются латыши -- только вялотекущий конфликт умов у себя сохраняют.Прям по классике -- синдром потерпевшего

[^]
Костер
4.01.2020 - 00:13
0

Флегматик

Цитата (Тибладонт @ 4.01.2020 - 00:11)
Цитата (Костер @ 3.01.2020 - 20:59)
Никто им в Латвии не запрещает им изучать русский язык и учиться на русском языке.

Но эти русскоязычные в Латвии хотят не этого,
они хотят чтоб русский язык им оплачивали, чтоб они учились по-русски бесплатно,
чтоб они изучали русский язык за деньги латвийского налогоплательщика.

А налоги в Латвии только латыши платят?

Так откройте таджикские школы в Москве, они тоже платят налоги, и хотят разговаривать на своем родном языке

[^]
Zvezdec
4.01.2020 - 00:14
0

Приколист

Цитата (Костер @ 4.01.2020 - 00:10)
Цитата

В том смысле что надо было бороться за свою независимость с красной чумой до конца? Тогда я с вами согласен, за сорок лет коммунисты превратили Прибалтику в помойку по сравнению с Финляндией и по уровню жизни и по промышленности

Конкретно на это не знаю, чего им не хватило, ума или смелости.
Финны свою независимость заслужили и защитили.

Как то мне слабо верится, что Прибалтика не была, как Вы изволили выразиться, помойкой до СССР.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 4.01.2020 - 00:17

[^]
Radiationz
4.01.2020 - 00:16
1

Ярила

Это дело Латвии

[^]
HELIOXk
4.01.2020 - 00:19
0

Приколист

Цитата (Lоri @ 3.01.2020 - 20:27)
Цитата (denkoff @ 3.01.2020 - 20:25)
законопроект «оформлен юридически некорректно, а также не отвечает и по содержанию».

Кто бы сомневался, национализм чистой воды.

за то там чурок нет,если вас пропустят туда посмотрите по сторонам,ни кавказа ни средней азии-аж на душе тепло))))

[^]
vodemarrr
4.01.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата

Таки да - настроили понимаешь заводов, портов и электростанций - одна грязь от них!
Нет бы оставить одни хутора - всё чисто было бы, один экологически чистый навоз.

[^]
Костер
4.01.2020 - 00:21
1

Флегматик

Цитата
Как то мне слабо верится, что Прибалтика не была, как Вы изволили выразиться, помойкой до СССР.

Вы думаете что колхозы, отмена частной собственности, рабская семидневная рабочая неделя, запрет на выезд за границу сделала Прибалтику привлекательнее?

[^]
latggentl
4.01.2020 - 00:22
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.01.2020 - 17:34)

ну это не одно и то же

[^]
qswert
4.01.2020 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 00:14)
Цитата

Конкретно на это не знаю, чего им не хватило, ума или смелости.
Финны свою независимость заслужили и защитили.

у финнов положение было более выгодным, их было сложнее коммунистам захватить. Прибалтика кстати долго держалась, но когда Германия с СССР начала Европу делить тут уже никто не устоит

[^]
Костер
4.01.2020 - 00:23
0

Флегматик

Цитата
Таки да - настроили понимаешь заводов, портов и электростанций - одна грязь от них!
Нет бы оставить одни хутора - всё чисто было бы, один экологически чистый навоз.

И что на этих заводах выпускали? Гниющие РАФики на базе ГАЗ 21, ВЭФ кстати был до Совка. Все это успешно рухнуло как и ЗИЛ с АЗЛК

[^]
latggentl
4.01.2020 - 00:24
0

Ярила

мои предки жили на этой земле, когда еще и латышского языка-то не было, и говорили, учились и молились на русском

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10922
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх