В офисе Nginx проходят обыски по иску Рамблера о краже интеллектуальной собственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
13.12.2019 - 11:56
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

охуеть! рамблер еще жив?

[^]
Zarin38
13.12.2019 - 12:00
2

Дамилола

Я только что удалил свой аккаунт на рамблере.
Не хочу иметь с этими дегенератами ничего общего.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 13.12.2019 - 12:00

[^]
Vadim14
13.12.2019 - 12:02
2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 13.12.2019 - 09:46)
Цитата
Ну вот, теперь уедет умный человек на Запад.

Был бы умным - уехал бы раньше. И давно!
А то панимаешь, вздумал вести бизнес в РФ, да ещё и хайтековский. Это не нормально.

Он вроде невъебенный был патриот. Станет въебенным. Не он первый, авось.

[^]
Zarin38
13.12.2019 - 12:06
4

Дамилола

Еще было бы зачетно, в случае просера рамблера, чтобы nginx особым условием распространения оговорил бы запрет использования своего продукта для последнего.

Таких деффективных манагеров нужно пиздить хлебалом об колено при любом подходящем случае, чтобы работали, а не херней занимались.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 13.12.2019 - 12:08

[^]
b425a
13.12.2019 - 12:30
3

Балагур

Цитата (stanzdor @ 13.12.2019 - 10:47)
В комментариях к новости об обыске в офисе Nginx на roem.ru высказался российский предприниматель Игорь Ашманов, который в начале 00-х занимал пост исполнительного директора Рамблера:
Разработкой Сысоев занимался в рабочее время, в офисе Рамблера, на оборудовании Рамблера. «Свободное» время у него начиналось после выхода из офиса.
1. Это чушь. В нашем законодательстве такого нет. Нужно очень специально доказывать, для этого нужно служебное задание именно на это. «На служебной технике» или «в рабочее время» — не канает. Всё можно — и интеллектуальная собственность у автора.
2. Кроме того, при найме Сысоева — нанимал его я в 2000 году — было специально оговорено, что у него есть свой проект, и он имеет право им заниматься. Он тогда назывался что-то вроде mod_accel, название Nginx он ему дал где-то в 2001—2002.
Я могу дать об этом показания в суде, если будет нужно. И мой партнёр по АиП и Крибруму, Дмитрий Пашко, тогдашний технический директор Рамблера, его непосредственный начальник — думаю, тоже.
3. Он работал в Рамблере сисадмином. Разработка ПО вообще не входила в его должностные обязанности.
4. Думаю, Рамблер не сможет показать ни единой бумаги, не говоря уж про несуществовавшее служебное задание на разработку веб-сервера.
Источник ресурса thebell.io, знакомый с сотрудниками Nginx, утверждает, что Сысоев и Коновалов отпущены из отделения московской полиции и у обоих изъяты телефоны.

Если даже кремлевский Игорь Ашманов, которые за "Чебурнет" охуел от этого - это просто эпично нахуй

[^]
brakodel
13.12.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 12.12.2019 - 19:35)
Цитата (wolferus @ 12.12.2019 - 21:20)
А как доказать, что он в рабочее время делал Nginx ?

В трудовом договоре так и написано, все что сделал и разработал принадлежит Rambler ?

По крайней мере в западных компаниях, затреканное время принадлежит компании. Если работник пилил сторонний проект в это время, работодатель может подать на него в суд со всеми вытекающими. Даже если работник запилил стартап non-profit.

Это уже очень известная тема.

так он адми а на разработчик dont.gif

[^]
aq7
13.12.2019 - 12:51
1

Хохмач

Рамблеру на заметку пока работники рамблера работали их организм переваривал пищу и превращали её в говно,а работники смывали его,но оно же сделано в рабочее время икс и т.д.

[^]
DX168B
13.12.2019 - 13:13
2

Юморист

Если таки Рамблер урвет этот сервер, то нужно ему отдать самую первую версию. Остальное ему не принадлежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitriyRB
13.12.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ГришаНочной @ 13.12.2019 - 09:26)
Цитата
По мнению Rambler Group, nginx создавали в рабочее время, поэтому любое использование технологии без согласия компании является нарушением исключительного права

Факт того, что nginx создавали в рабочее время требует доказательств именно со стороны Истца.

Один вопрос: почему именно сейчас в голову Рамблера пришла идея заявить своему бывшему работнику иск?
Если событие имело место до 2004 год, то о чём думал Рамблер все эти 15 лет?

А может и не в Рамблере дело. Если этот сервер используется повсеместно в России, то вполне логично, в рамках чебурнета- иметь полный над ним контроль. Разве нет?

[^]
BigPtica
13.12.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.12.2019 - 11:56)
охуеть! рамблер еще жив?

Рамблер сейчас большой холдинг. Поисковик формально ещё работает, но уже на базе движка Яндекса.

А вот что Сбер купил у Рамблера:
Сбербанк стал совладельцем интернет-изданий Lenta.Ru, Gazeta.Ru, Championat.com, информационного агентства RamblerNewsService, порталов Rambler, Afisha.Ru, блог-платформы Livejournal.com, а также онлайн-кинотеатра Okko. Именно он представляет наибольший интерес для экосистемы Сбербанка, рассказывали весной источники РБК. В сделку не вошла принадлежащая Мамуту и EraCapital сеть кинотеатров, которая сейчас переводится на бренд Okko.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/...a7947abc704e08b

[^]
Gamblerok
13.12.2019 - 13:35
2

Ярила

Еще короче один бизнес отжимают.

[^]
fassabortolo
13.12.2019 - 13:39
0

Приколист

Цитата (urarto @ 13.12.2019 - 09:30)

Сравнил жопу с пальцем.
Гугл - гигант, nginx - небольшая компания одного продукта.
Просто жадность бандитов в погонах не знает границ.

вы прост не в теме веб-серверного рынка видимо

[^]
NickyX3
13.12.2019 - 13:40
0

Юморист

Цитата (duron @ 12.12.2019 - 18:13)
Цитата (minuch @ 12.12.2019 - 17:51)
Цитата (AloneSl @ 12.12.2019 - 17:31)
Странно... когда я с энгиниксом сталкивался (давно, правда) он меня чего-й то не восхитил - юзаю апачи. Наверное из за моей личной неприязни к Рамблеру.
А оно вон оно чо! Раз тРамблЁр его так прессовать начал - стало быть достойный продукт! Надо попробовать...
И вобще - тРамблЁр еще на плаву, разве?

Апач форковый, а нжинкс нет, апач память жрет, а нжинкс нет.

Апач из-за кучи наворотов вообще еле двигается, а nginx пока еще шустрый. Но судя по развитию скоро в апач разрастется rulez.gif

Ты не поверишь.
Apache 2.4 во первых есть как форковый, так и тредовый
Во-вторых его можно затюнить настолько, что скорость отдачи статики буде сравнима с Nginx. Правда последний будет жрать несколько поменьше памяти.

[^]
greenh
13.12.2019 - 13:40
3

Ярила

Предлагаю флеш-моб: удали акк на рамблере, у кого есть

[^]
b425a
13.12.2019 - 13:45
1

Балагур

Цитата (DmitriyRB @ 13.12.2019 - 12:27)
Цитата
По мнению Rambler Group, nginx создавали в рабочее время, поэтому любое использование технологии без согласия компании является нарушением исключительного права

Факт того, что nginx создавали в рабочее время требует доказательств именно со стороны Истца.

Один вопрос: почему именно сейчас в голову Рамблера пришла идея заявить своему бывшему работнику иск?

А может и не в Рамблере дело. Если этот сервер используется повсеместно в России, то вполне логично, в рамках чебурнета- иметь полный над ним контроль. Разве нет?

А это не возможно, он опенсоурс и распространяется под BSD лицензией. Максимум чего они добьются, в худшем случае, убьют nginx, "убив" головных разработчиков. Но тут скорее всего, сообщество "форкнет" проект и будет развивать уже силами сообщества, естественно темпы развития уже будет не те, которые Сысоев и компания задали.
Т.е. контролировать они его не смогут в любом случай, ставлю любой "международный" суд, в любой развитой стране, они бодро сольют, т.к. это не Россия, бабло не занесешь.
Поэтому и наехали на Сысоева лично с тяжелой уголовной статьей, иначе других вариантов нет выиграть. Хотят на понт взять и его лично раздавить. Только добьются того что все стартапы и значимые компании начнут съябывать вприпрыжку. А их еще много осталось, тот же JetBrains, Abbyy, дохуя всяких игроделов.

[^]
fassabortolo
13.12.2019 - 13:46
0

Приколист

Цитата (urarto @ 13.12.2019 - 09:38)
Цитата

Потому что только в этом году Сысоев продал свою компанию за 670 лимонов грина, и сразу Греф прикупил Рамблера.
Сечёшь?

Грефу сотоварищи нужны только вырученные с продажи бабки, всрался им этот nginx.

кому они нах нужны, эти 670лямов. это копейки для них

нужен перевод на коммерческую лицензию и постоянный доход, собсно все

Это сообщение отредактировал fassabortolo - 13.12.2019 - 14:33

[^]
fassabortolo
13.12.2019 - 13:48
1

Приколист

Цитата (к00теич @ 13.12.2019 - 10:17)
Возможно если б не рамблер был, было бы другое отношение. Но рамблем, маил и яндекс давноооооо лбосрались по полной со своими спутниками и барами. Поэтому им надо в первую очередь ребрендинг делать и смену руководства.

так говорите будто гугл с яху и прочими свои бары не пихали)

[^]
3uJI
13.12.2019 - 13:48
1

Ярила

А может дело не только в деньгах? Идея цифровизации звучала? звучала! Теперь, оп, и у "нас отечественный сервер", на котором по всему миру работают... Ну чем не "прорыв"? Да и много чего еще можно под эту мульку замутить ...

[^]
Sashok
13.12.2019 - 13:50
1

Ярила

Я никак не пойму, если я работал в организации, там написал скрипт на bash для своего удобства без всяких ТЗ, без всяких просьб, ну мне так удобней с ним, уходя оставил его там, а сам пришел на новое место работы и улучшил этот скрипт и использую его опять, то получается все равно этот скрипт принадлежит первой организации??? Чето поебень какая то.
БОЙКОТ нахер этому вонючему рамблеру....Никогда этим говном не пользовался и не буду далее....

[^]
fassabortolo
13.12.2019 - 13:59
0

Приколист

Цитата (DmitriyRB @ 13.12.2019 - 13:27)

он используется не только в России cool.gif

[^]
VladimirSvt
13.12.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Sashok @ 13.12.2019 - 13:50)
Я никак не пойму, если я работал в организации, там написал скрипт на bash для своего удобства без всяких ТЗ, без всяких просьб, ну мне так удобней с ним, уходя оставил его там, а сам пришел на новое место работы и улучшил этот скрипт и использую его опять, то получается все равно этот скрипт принадлежит первой организации??? Чето поебень какая то.
БОЙКОТ нахер этому вонючему рамблеру....Никогда этим говном не пользовался и не буду далее....

Там постановление и написано, что руководство ставило задачу на разработку.
Если докажут, что ставило задачу на разработку, то все. Прощай nginx.
Но мое мнение обычный рейдерский захват. Столько лет не нужен был, а тут спохватились.
Походу поняли, что от апача скоро будут отказываться и переходить на связку nginx+php-fpm

[^]
greenh
13.12.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 13.12.2019 - 14:15)
Я никак не пойму, если я работал в организации, там написал скрипт на bash для своего удобства без всяких ТЗ, без всяких просьб, ну мне так удобней с ним, уходя оставил его там, а сам пришел на новое место работы и  улучшил этот скрипт и использую его опять, то получается все равно этот скрипт принадлежит первой организации??? Чето поебень какая то.

Но мое мнение обычный рейдерский захват. Столько лет не нужен был, а тут спохватились.
Походу поняли, что от апача скоро будут отказываться и переходить на связку nginx+php-fpm

Веб не ограничивается php. Эта связка конечна важна, но аппликейшн сервер может быть любым. Nginx и Apache - не особо взаимозаменямые вещи.

[^]
b425a
13.12.2019 - 14:32
2

Балагур

Цитата (VladimirSvt @ 13.12.2019 - 13:15)
Я никак не пойму, если я работал в организации, там написал скрипт на bash для своего удобства без всяких ТЗ, без всяких просьб, ну мне так удобней с ним, уходя оставил его там, а сам пришел на новое место работы и  улучшил этот скрипт и использую его опять, то получается все равно этот скрипт принадлежит первой организации??? Чето поебень какая то.

Если даже уже Ашманов отписался и сказал свое мнения. Дмитрий Крюков уже умер, но с тех времен еще много людей осталось, тот же Сергея Лысаков, и вся старая гвардия все адекватные, кроме Ашманова, они все думаю не в пользу Рамблера дадут показания. Короче в нормальном суде, это дело по пизде пойдет. Только хули толку, если это в Российском суде будет.

[^]
kre2
13.12.2019 - 14:49
0

Ярила

читал, читал, но так и не понял. Как доказать что делал в рабочее время через 15 лет.

Или есть контракт на все время пока работаешь, всё что создал то наше, а не твое. Вот прикольно привести детей(можно даже соседских типа мамаша вешает на меня) теперь они ваши воспитывайте.
Я сомневаюсь, что контракт был как таковой(в то время не про то думали). и Также сомневаюсь про доказательную базу.

а вот отжать бизнес это по максимуму верю. И минимум на время прищемить, хоть бонусы от конкурентов получат.

[^]
TridCat
13.12.2019 - 14:57
1

Ярила

Стандартынй отжим бизнеса окологосударственными структурами. Собственно, в этой стране не удивительно, здесь всегда так... Удаляю Рэмблер из просматриваемых страничек к хуям cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21725
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх