Немецкий стартап ввёл пятичасовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны. Уровень эффективности не изменился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АйфонФеррари
27.10.2019 - 02:54
0
Статус: Offline

Ярила

Вообще логично. 80% работы обычно делается в первые 4 рабочих часа.

[^]
ACzDC
27.10.2019 - 09:14
0

Шутник

У нас такое не прокатит )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ukush
27.10.2019 - 09:52
0

Пешеход на зебре

Цитата
* «Светские беседы у кулера» запрещены;
.* Социальные сети в офисе заблокированы;
.* Телефоны хранятся в сумках;
.* Электронная почта проверяется только дважды в день;

Хз, во многих компаниях такие условия и без всякого сокращения рабочего дня. Работал одно время у одного из крупнейших мультибрендовых поставщиков автозапчастей, там все это было в порядке вещей, при смене в 12 часов. В соцсетях мы не могли сидеть по определению - заблокировано было все, что можно, а у тех, кому интернет был необходим по работе - стояла прога, делающая скриншоты экрана через определенные промежутки времени, то есть шаг вправо - влево каралось незамедлительно. Выход за пределы своей рабочей зоны - строго по электронным пропускам, ходишь на перекуры чаще раза в час, куришь дольше 5 минут - штраф. Два обеденных перерыва по 20 минут, задержался в столовой дольше на минуту - штраф. Увидели с телефоном в рабочее время - штраф. Остановился на минутку перекинуться парой слов с коллегой - тут же подбегает манагер с пеной у рта: "Чего стоим??? Что, работы нет???" Кругом камеры, менеджеры, чуть ли не надсмотрщики с нагайками... Но платили очень хорошо, тут спору нет.

[^]
mishgansp
27.10.2019 - 11:32
0

Ярила

Никогда не любил работать по чужим правилам. Телефон там нельзя, пиздить нельзя, в носу ковырять нельзя... Работаю на себя. Проснулся, как по работе позвонили или часов в 9, обычно не позднее. А дальше делай, что на день запланировано. Я знаю, когда проплачивать рекламу, когда поднимать сайт, что закупить и где. Сам себе хозяин. Это огромный плюс. Есть конечно и минусы- нет уверенности в завтрашнем дне. А дно может быть и завтра. Но пока выплываю. Вот с работниками тяжело. Никто работать не хочет. Вообще никто. Так что всё сам, но так надёжнее.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Участнег
27.10.2019 - 17:11
0

Ярила

ТЬФУ! Иноватор, бля! Я бывало и по 3 такие смены в день отпахивал!

[^]
Sergiost
27.10.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (trubka @ 25.10.2019 - 13:11)
В России официально могут ввести только 12 часовой рабочий день...

Если в России введут четырехдневную рабочую неделю то саму неделю сделают пятидневной!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НечтоИзСети
27.10.2019 - 21:01
-1

Ярила

Самые лучшие свои идеи я генерировал не сидя перед компом и пыряс в монитор, а бродя по офису. Начальство поначалу смотрело косо, но потом прочухав, разрешило мне не только это, но и приходить на работу не к 8-ми, а хоть к 11, хоть к двенадцати. Правда и уходил я частенько в 11 вечера, а иногда вообще не уходил, когда, что называется, мысль лилась полноводной рекой.

Так что я не вижу ничего хорошего, когда заставляют работать со стольки-то и до стольки-то. Мне вообще ночью лучше всего думается.

[^]
minoro
28.10.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Давно уже так работаю - пришёл, сделал и ушёл. Только не всем специальностям такой график подходит.

не всем специалистом такой график дадут.

[^]
minoro
28.10.2019 - 12:51
0

Ярила

Это я что типа в два свободен был бы уже? =) хахах мечты блядь , у нас тут в Россиии есть час за который нам не платят.
Я бы согласился так.только кто меня спросит gigi.gif

[^]
KingLEV
28.10.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.10.2019 - 17:09)
С другой стороны, сотрудники получили время на близких и хобби.

А близкие тоже по 5 часов работают? А то близкие вкалывают как все по 8 часов, а эти в одного после работы отдыхают cool.gif

[^]
Netserge
29.10.2019 - 10:48
0

Ярила

к сожалению не всем подходит такой график. продажникам не получится ввести подобный - клиентоориентированность...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11023
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх