МИД Латвии выступил против салюта в Москве в честь освобождения Риги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
12.10.2019 - 19:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Лично я хорошо при СССР в Литве жил за счет России. Надеюсь, вернутся еще эти или подобные времена, только без идеологии и прочей мутотени. Как то политикам нашим надо договориться, чтоб ес финансировала нас, и с Россией шашни водить. Думаю, неплохо тогда устроимся. В конце концов, у меня дети.

[^]
Andrez78
12.10.2019 - 20:02
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (denkoff @ 12.10.2019 - 17:51)
МИД Латвии выступил против проведения в Москве праздничного салюта, посвященного 75-летию освобождения Риги советскими войсками от немецкой оккупации.

Проблемы(мнения) индейцев шерифа не ебут! sm_biggrin.gif

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (Vicemaxx @ 12.10.2019 - 17:46)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 19:35)
Цитата (Vicemaxx @ 12.10.2019 - 17:20)
Что время то расставит? Диктатуры уходят в прошлое, Путин уже очень стар, на войну свой пролетариат против гнёта мирового капитализма он никогда не поднимет, всё что он может делать, это продолжать портить жизнь только своим собственным гражданам. Будущее РФ это развитая демократия, высокий уровень жизни и преодоление советского прошлого, а прибалты/американцы и европейцы станут нашими лучшими друзьями. В современном места путинистам, фанатам сталинской диктатуры и прочим "можем повторить" уже не будет, в России уже был 1991-ый год, будет и ещё.

Ядрен-батон, курнул спайса, что ли? Чего вы все на путина смотрите? Путин не народ, народ-то останется. И не надо причесывать за диктатуры и демократии. Насмотрелся европейского ТВ и кукушка улетела. Перестаньте тарахтеть про эту лабуду. Таких друзей за хер, да в музей. Ну нет её, вашей демократии, нету, успокойтесь. Вякнете что-то не то - и никто не вспомнит о ваших правах. Чего как дети-то, в самом деле. Всегда 14, после травмы?

Поддержка коммунистической идеологии и желание "нагнуть" весь мир присуща в основном вашему поколению и максимум поколению 70-ых, но в силу возраста протестным электоратом вы уже не будете, а в России уже взрослеет поколение, которое выросло без советского строя и пропаганды, которому не упёрся этот культ личности и мечты о "сильной" руке у власти, так что будущее выбирают они.

Зарапортовался ты немного. Ну вот не надо мне, да и всем моим друзьям, знакомым, да и вообще простым русским людям нагибать весь мир, не надо! Только к нам не лезьте со своими претензиями уровня младшей группы детского сада. вы ведь почему лезете-то: прекрасно понимаете, что Европа вас содержать постоянно не будет, времена меняются. А они люди практичные, слова "сожаление", "совесть", "милосердие" там не в ходу. Голый чистоган главенствует. И поэтому вы и мечетесь сейчас, пытаясь гадить России из последних сил, в надежде на подачку. Но Вашим сатрапам это уже неинтересно, времена прошли, противостояние выходит на новый уровень. И микроскопическим образованиям там нет места, вы будете вынуждены отойти в сторону или быть раздавленными. Поэтому и заметались, что понимаете: вопрос выживания для вас наиважнейший.
И насчет геополитики. Сирия для америкосов гораздо важнее в плане геополитики, чем вы. И я не удивлюсь, если вас отдадут России не её условиях. Потому, что содержать они вас не намерены. Пример Украины не прельщает? Просто у вас это по времени растянуто, а хохлы порезвее отстрелялись.
И насчет молодого поколения. Уже сейчас идет обратная тенденция, возвращаются потихоньку традиционные ценности, все чаще звучат в устах молодежи слова "совесть", "порядочность", "дружба" ну и прочие. Не у всех, конечно, не у всех. И не правительства это заслуга. Но ситуация, потихоньку, переламывается. И задача нашего поколения - помочь молодежи возродить ту социальную идеологию, где человек человеку - друг, товарищ и брат. А не америкосовскую, где человек человеку - волк. Вот в этом наше преимущество, поколения СССР, которое не предало свои корни. И, по хорошему - жаль вас. Потерялись вы на дорогах цивилизации, неправильно истолковали надпись на путеводном камне и свернули не туда. Простые люди это понимают во всех странах, поэтому и раздрай такой в мире.

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:13
2

Хохмач

Цитата (28e @ 12.10.2019 - 17:54)
Цитата (Janych @ 12.10.2019 - 19:45)
Цитата (28e @ 12.10.2019 - 19:26)
Цитата (Janych @ 12.10.2019 - 19:22)
да, строили обычные панельки. так панельки строились везде. или ты считаеш, что для вас должны были строить какое-то особое жильё повышенной комфортности?

Я считаю, что не надо выдавать постройку типовых панелек выдавать за дары божьи и выпячивать это как дикую и неоценимую помощь, после (и исключительно с помощью) с которой страна поднялась с колен. А то попривыкали болтать "а мы вам там настроили, без этого вы бы конечно сдохли тотально, и никак, абсолютно, не смогли бы выжить".
Строили не для народности этой земли, строили чтобы ее занять (ассимилировать, по сути, в какой-то степени). Народность и ее культура нахер не нужна была.

ну а я считаю, что народ Латвийской ССР во времена Союза жил ровно так-же, как и все остальные народы. не ровнее других
Латвийская ССР восстанавливалась и строилась не отдельно от других республик, а в рамках общей экономики Союза.

ассимиляция и нахер не нужность выглядят по другому.

Ну а чего бы тогда не дать им независимости, и пускай сами строятся? Они этого хотели еще до войны. Мы во Вторую Мировую не только из Прибалтики отбросили врага, почему-то Беларусь не стала нашим регионом (в ваших головах, разумеется, хотя "мы спасли")? Чем Прибалтика, несколько народов со своим языком, культурой и историей, не могли надеяться на независимость? Потому что нам так надо было (это нормальный принцип у развивающегося государства, я считаю, но надо иметь силы чтобы признать такие действия силовыми и понимать какой отношение будет после этого). Так какого отношения от них еще ждать?

Да по совести говоря, плевать на их отношение. Ну не такая важная персона, Латвия, чтобы внимание обращать. Сами вымрут от своей значимости и политического веса.

[^]
NiceCat
12.10.2019 - 20:15
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.10.2019 - 15:55)
Хули они пиздят... сие земля честно куплена Россией.

После победы Русского царства над Шведской империей 30 августа (10 сентября) 1721 года был подписан Ништадтский мирный договор. Швеция признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии и других территорий, за что Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей).

1757 год — открыт Краславский католический духовной семинарий.
1772 год — при первом разделе Речи Посполитой Латгалия (Инфлянты Польские) также отходит России.
1775 год — герцогом Петром Бироном в Курляндии открыта Academia Petrina.
1785 год — в Курляндии латышский механик Эрнст Иоганн Бинеман запустил первый воздушный шар[33].
1795 год — при третьем разделе Речи Посполитой Курляндское герцогство отходит Российской империи.

Все так описал, но немного не так. Не признала присоединение, а уступила в обмен на деньги. Россия, правда, Финляндию Шведам взамен отдала.
А вот считаешь ты весьма интересно. Это в каких рублях ты сумму вывел?
Дело в том, что ефимками В России в то время называли и иностранную деньгу весом примерно 30 грамм. В договоре специально после указанной суммы в 2000000 было оговорено, что деньги только отчеканенные в Берлине, Гамбурге и Брауншвейге. А таллеры ихние весили от 28 до 32 грамма, так что в размер вписывались. Всего 60 тонн серебра, которое и надлежало выплатить в четыре срока. Не знаю каков курс серебра сейчас, но 1,3 млн явно маловато будет.
Да, и по логике, прибалты это серебро вернуть обязаны, нет?

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:16
2

Хохмач

Цитата (Золотарь @ 12.10.2019 - 17:57)
Лично я хорошо при СССР в Литве жил за счет России. Надеюсь, вернутся еще эти или подобные времена, только без идеологии и прочей мутотени. Как то политикам нашим надо договориться, чтоб ес финансировала нас, и с Россией шашни водить. Думаю, неплохо тогда устроимся. В конце концов, у меня дети.

Зря ты так. Дети от тебя ничему хорошему не научатся. При такой психологии забыл один важный момент: а ну как ЕС и Россия вас в 2 смычка пялить начнут? Задница-то выдержит? За содержание платить придется.

[^]
28e
12.10.2019 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:10)
Зарапортовался ты немного. Ну вот не надо мне, да и всем моим друзьям, знакомым, да и вообще простым русским людям нагибать весь мир, не надо!

Еще как надо, по активности в теме заметно. Журнашлюхи набросили лопатой какое-то мнение какого-то индивида из Прибалтики - и уже тут как тут. У нас самих таких индивидов полно, и некоторые даже в тренде были, когда земную ось немного сдвигали. Но вы этого не видите, главное указать место всей Прибалтике, ведь журнализды вам все верно рассказали, инфоповод дали, в нужном свете скормили.
Тем временем простые жители в Латвии просто живут и о ваших дрязгах даже не знают, им это не надо. А вы отвечайте на каждое сообщение, дотошно и усидчиво.

[^]
Золотарь
12.10.2019 - 20:21
-2

Хохмач

Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:16)
Лично я хорошо при СССР в Литве жил за счет России. Надеюсь, вернутся еще эти или подобные времена, только без идеологии и прочей мутотени. Как то политикам нашим надо договориться, чтоб  ес финансировала нас, и с Россией шашни водить. Думаю, неплохо тогда устроимся. В конце концов, у меня дети.

Зря ты так. Дети от тебя ничему хорошему не научатся. При такой психологии забыл один важный момент: а ну как ЕС и Россия вас в 2 смычка пялить начнут? Задница-то выдержит? За содержание платить придется.

Уеду тогда в Россию, на родину предков, и дело с концом. Но, думаю, как показывает история, это скорее тебя начнут в 2 смычка пялить: на Сирию сдал, а на Прибалтику? Ну как раньше при СССР было, а у меня все ок будет lol.gif

[^]
wolf1999
12.10.2019 - 20:23
0

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата (Лихтенштулер @ 12.10.2019 - 15:58)
Немецкая оккупация сменилась советской.

Не отвлекайся, продолжай сосать gigi.gif

[^]
Конрад23rus
12.10.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Лихтенштулер @ 12.10.2019 - 15:58)
Немецкая оккупация сменилась советской.

ах ты залупа старая!
или огород копай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stlnpnh
12.10.2019 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 12.10.2019 - 15:53)
я тоже против салюта в Москве.
Лучше салют по Латвии, желательно по резиденциям политиков, залпов 50

я тоже не против салюта по резиденциям политиков, только не латвийских, ведь это не они повысили мне пенсионный возраст, налоги, сделали платными дороги, парковки и т.п.

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:32
2

Хохмач

Цитата (28e @ 12.10.2019 - 18:18)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:10)
Зарапортовался ты немного. Ну вот не надо мне, да и всем моим друзьям, знакомым, да и вообще простым русским людям нагибать весь мир, не надо!

Еще как надо, по активности в теме заметно. Журнашлюхи набросили лопатой какое-то мнение какого-то индивида из Прибалтики - и уже тут как тут. У нас самих таких индивидов полно, и некоторые даже в тренде были, когда земную ось немного сдвигали. Но вы этого не видите, главное указать место всей Прибалтике, ведь журнализды вам все верно рассказали, инфоповод дали, в нужном свете скормили.
Тем временем простые жители в Латвии просто живут и о ваших дрязгах даже не знают, им это не надо. А вы отвечайте на каждое сообщение, дотошно и усидчиво.

Просто денёк сегодня свободный выдался, вот и сижу. На счет "надо". Разговаривал с немцем, примерно такого же мнения, типа Россия хочет оккупировать Европу. Я спросил: " А зачем?". Тормоза. Потом родил ответ: Ну вам же нужна дополнительная территория!". Далее:
Я: " Вся Россия с востока на запад 12000 км. Свердловская область, по размерам - как вся Германия, только в Свердловской области живут примерно 15 млн. человек, а в Германии - 82 млн. А еще у нас есть Якутия, которая по размерам, как вся Европа, и живут там примерно 5 млн. человек. Зачем?". Ответом было мне молчанье и очень глупое выражение лица. Может нашим правителям и надо это расширение, но что-то я с трудом представляю чайку-младшего на бегу с автоматом. А простой народ не пойдет воевать за их интересы. И если ты немного знаешь историю, Россия никого первая не захватывала. Все действия были ответом. Задумайтесь. И нет никакого желания указывать что-то Прибалтике, сама скончается.
И не живут просто простые люди в Латвии, выживают. Особенно неграждане. Вот ведь парадокс: европейцы - и такая непростительная демократическая ошибка, дискриминация. И исправлять не торопитесь.

[^]
Janych
12.10.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата (28e @ 12.10.2019 - 19:54)
Цитата (Janych @ 12.10.2019 - 19:45)
Цитата (28e @ 12.10.2019 - 19:26)
Цитата (Janych @ 12.10.2019 - 19:22)
да, строили обычные панельки. так панельки строились везде. или ты считаеш, что для вас должны были строить какое-то особое жильё повышенной комфортности?

Я считаю, что не надо выдавать постройку типовых панелек выдавать за дары божьи и выпячивать это как дикую и неоценимую помощь, после (и исключительно с помощью) с которой страна поднялась с колен. А то попривыкали болтать "а мы вам там настроили, без этого вы бы конечно сдохли тотально, и никак, абсолютно, не смогли бы выжить".
Строили не для народности этой земли, строили чтобы ее занять (ассимилировать, по сути, в какой-то степени). Народность и ее культура нахер не нужна была.

ну а я считаю, что народ Латвийской ССР во времена Союза жил ровно так-же, как и все остальные народы. не ровнее других
Латвийская ССР восстанавливалась и строилась не отдельно от других республик, а в рамках общей экономики Союза.

ассимиляция и нахер не нужность выглядят по другому.

Ну а чего бы тогда не дать им независимости, и пускай сами строятся? Они этого хотели еще до войны. Мы во Вторую Мировую не только из Прибалтики отбросили врага, почему-то Беларусь не стала нашим регионом (в ваших головах, разумеется, хотя "мы спасли")? Чем Прибалтика, несколько народов со своим языком, культурой и историей, не могли надеяться на независимость? Потому что нам так надо было (это нормальный принцип у развивающегося государства, я считаю, но надо иметь силы чтобы признать такие действия силовыми и понимать какой отношение будет после этого). Так какого отношения от них еще ждать?

21.07.1940 была принята Декларация Народного Сейма Латвии о вхождении Латвии в состав СССР. что характерно, по итогам выборов. с какой стати они должны выходить из Союза?

во время Великой Отечественной и Прибалтийские республики, и РСФСР освобождались одинаково, как части одной страны

почему ты считаеш что было отличие Прибалтийских республик от Белорусской ССР мне не понятно. все республики Союза были включены в единую экономику.

[^]
Золотарь
12.10.2019 - 20:35
-2

Хохмач

Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:32)
Просто денёк сегодня свободный выдался, вот и сижу. На счет "надо". Разговаривал с немцем, примерно такого же мнения, типа Россия хочет оккупировать Европу. Я спросил: " А зачем?". Тормоза. Потом родил ответ: Ну вам же нужна дополнительная территория!". Далее:
Я: " Вся Россия с востока на запад 12000 км. Свердловская область, по размерам - как вся Германия, только в Свердловской области живут примерно 15 млн. человек, а в Германии - 82 млн. А еще у нас есть Якутия, которая по размерам, как вся Европа, и живут там примерно 5 млн. человек. Зачем?". Ответом было мне молчанье и очень глупое выражение лица. Может нашим правителям и надо это расширение, но что-то я с трудом представляю чайку-младшего на бегу с автоматом. А простой народ не пойдет воевать за их интересы. И если ты немного знаешь историю, Россия никого первая не захватывала. Все действия были ответом. Задумайтесь. И нет никакого желания указывать что-то Прибалтике, сама скончается.
И не живут просто простые люди в Латвии, выживают. Особенно неграждане. Вот ведь парадокс: европейцы - и такая непростительная демократическая ошибка, дискриминация. И исправлять не торопитесь.

Расскажи про территорию хохлам, у которых Крым отжали lol.gif

[^]
Конрад23rus
12.10.2019 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 12.10.2019 - 16:30)
Если бы не красный мусор и Сралин мой прапрадед бы не был убит в 1930-ых

а потом выяснится, что прадед с обрезом но лесам скакал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (Золотарь @ 12.10.2019 - 18:21)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:16)
Лично я хорошо при СССР в Литве жил за счет России. Надеюсь, вернутся еще эти или подобные времена, только без идеологии и прочей мутотени. Как то политикам нашим надо договориться, чтоб  ес финансировала нас, и с Россией шашни водить. Думаю, неплохо тогда устроимся. В конце концов, у меня дети.

Уеду тогда в Россию, на родину предков, и дело с концом. Но, думаю, как показывает история, это скорее тебя начнут в 2 смычка пялить: на Сирию сдал, а на Прибалтику? Ну как раньше при СССР было, а у меня все ок будет lol.gif

так езжай, чего не торопишься? А то ведь потом спросят:" А где Вы были со своей семьей, когда мы свободу добывали? В Прибалтике сидели? Не хотите на Колыме посидеть?" Это как пример. Ну а на Сирию я не сдавал, да и вернули там все, реклама неплохая. А на Прибалтику могу старые носки сдать, русские обноски прибалтам впору будут.

[^]
Melok81
12.10.2019 - 20:37
0

Ярила

Предлагаю ебануть этим салютом по посольству Латвии.

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:40
2

Хохмач

Цитата (Золотарь @ 12.10.2019 - 18:35)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:32)

Расскажи про территорию хохлам, у которых Крым отжали lol.gif

Ну, во-первых, у хохлов никогда не было территорий. Все, что сейчас есть -кто-то подарил или отдал. Крым всегда был русским, вот и вернулся. А если хохлы считали Крым своим, что-то я не то что боев - боестолкновений не припомню. Значит знают, что неправы. Вот и не дернулись. А пожаловаться - это хохол завсегда, по службе помню. Первые стукачи были.

[^]
28e
12.10.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Janych @ 12.10.2019 - 20:34)
21.07.1940 была принята Декларация Народного Сейма Латвии о вхождении Латвии в состав СССР. что характерно, по итогам выборов.

гляньте на события чуть раньше указанной вами даты.
так же вспомните, не было ли каких-то событий, которые бы отражали желание отделиться и стать независимыми, уже после войны ;)

Это сообщение отредактировал 28e - 12.10.2019 - 20:43

[^]
Золотарь
12.10.2019 - 20:45
-3

Хохмач

Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:36)
так езжай, чего не торопишься? А то ведь потом спросят:" А где Вы были со своей семьей, когда мы свободу добывали? В Прибалтике сидели? Не хотите на Колыме посидеть?" Это как пример. Ну а на Сирию я не сдавал, да и вернули там все, реклама неплохая. А на Прибалтику могу старые носки сдать, русские обноски прибалтам впору будут.

так я уже выше написал что мне и в Литве отлично живется. Все-таки вырос тут, хороший климат для ведения дел.

Думаю, когда будет приниматься вопрос что именно и сколько сдавать на Прибалтику, твое мнение учитываться не будет. Ты, главное, плати исправно налоги, а начальство само разберется lol.gif ну и как показывает опыт СССР, когда Прибалтика была экономическим реципиентом, походишь и в старых носках, не сахарный lol.gif

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:54
1

Хохмач

Цитата (28e @ 12.10.2019 - 18:42)
21.07.1940 была принята Декларация Народного Сейма Латвии о вхождении Латвии в состав СССР. что характерно, по итогам выборов.

так же вспомните, не было ли каких-то событий, которые бы отражали желание отделиться и стать независимыми, уже после войны ;)

Нихрена себе, желания после войны стали! А погибшие русские при освобождении вам должны, что ли, были? Чего-то во время войны и не вякали, знали, что немцы вас всех на мыло пустят, кромешалав в эсесовской форме, ну и то до поры, до времени.

[^]
Janych
12.10.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (28e @ 12.10.2019 - 20:42)

смотрел. читал.
я в прибалтике не живу
как там приподносят данные события сейчас не знаю.
в любом случае есть факт принятия государственного акта.

про послевоенные события это про т.н. "лесных братьев"?

[^]
scd061
12.10.2019 - 20:57
1

Хохмач

Цитата (Золотарь @ 12.10.2019 - 18:45)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 20:36)

так я уже выше написал что мне и в Литве отлично живется. Все-таки вырос тут, хороший климат для ведения дел.

Думаю, когда будет приниматься вопрос что именно и сколько сдавать на Прибалтику, твое мнение учитываться не будет. Ты, главное, плати исправно налоги, а начальство само разберется lol.gif ну и как показывает опыт СССР, когда Прибалтика была экономическим реципиентом, походишь и в старых носках, не сахарный lol.gif

Так я носки старые вам отдам. А ты сиди в Литве с прекрасным климатом для бизнеса. Другим можешь впаривать, бизнесмен. Прям рай там для бизнеса. Как был бардак, так и остался. В Болгарии лучше, чем у вас. Знаю я все.
И, главное, какая уверенность, что вы нам после тяжелых и продолжительных боев сдадитесь! Наше начальство уже сейчас, как на раскаленной сковородке себя чувствует, а если еще вас нам на шею накачает - у-у! Вы тогда точно долго в райском бизнес-климате помирать будете.

Это сообщение отредактировал scd061 - 12.10.2019 - 21:00

[^]
Тамагон
12.10.2019 - 20:59
2

Весельчак

Мой дед освобождал Ригу, это салют не Латвии, моему деду!!! Поэтому латыши пусть идут, ну вы поняли... dont.gif

[^]
scd061
12.10.2019 - 21:01
4

Хохмач

Цитата (Тамагон @ 12.10.2019 - 18:59)
Мой дед освобождал Ригу, это салют не Латвии, моему деду!!! Поэтому латыши пусть идут, ну вы поняли... dont.gif

И правильно Самое лучшее! Салют нашим солдатам. А бляди - под лавку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх