Сбербанк сообщил об утечке данных клиентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kayot63
4.10.2019 - 01:12
0
Статус: Offline

Юморист

сбербанк воры, не несите деньги в этот кошелек.
он потом вами будет командовать.

[^]
веняизалупки
4.10.2019 - 01:28
0

Весельчак

Видос прикольный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skrapy
4.10.2019 - 02:41
1

Ярила

Цитата
Роскомнадзор уже заблокировал форум, на котором продавалась таблица с персональными данными клиентов банка.

А вот тут смешно было.

[^]
vlad107
4.10.2019 - 03:18
1

Ярила

На основании этого заявления Сбербанка все суды должны вставать на сторону клиентов в 100% случаев!

СБЕРБАНК ОБОСРАЛСЯ!

bravo.gif bravo.gif

Не в первый раз....
В Сбербанке люди с улицы работают...текучка катастрофическая, к работникам относятся как к скоту!

Вот вам и результат...слили не моргнув глазом...

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.10.2019 - 03:24

Сбербанк сообщил об утечке данных клиентов

[^]
Bona25
4.10.2019 - 03:19
0

Ярила

Все правильно это нормальная работа банка этого гос-ва. Чем хуже тем лучше.

[^]
Apikya
4.10.2019 - 03:46
1

Юморист

Что самое интересно, многих моих знакомых и, в том числе, маму с женой, прозванивали мошенники, представившись сотрудниками сбера.

Звонки начались с первой половины сентября. И всех, кому звонили, называли по имени и отчеству. Я сначала думал, какая-то местная шарага сливает данные. Но все оказалось эпичнее.

Обосравшисйся сбер даже не попытался как-то обезопасить своих клиентов, сделав смс рассылку, под видом обычной профилактики борьбы с мошенничеством. Что лишний раз говорит о высоком качестве сервиса данного заведения.

Это сообщение отредактировал Apikya - 4.10.2019 - 03:49

[^]
ommm42
4.10.2019 - 03:50
1

Приколист

ну вот никогда такова не было и вот опять ...

https://www.securitylab.ru/news/488061.php
Сбербанк будет отвечать за развитие кибербезопасности в России
25 Августа, 2017

При Сбербанке будет создан Центр компетенций по информационной безопасности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в администрации президента РФ.
На фоне последних новостей о потере Сбербанком данных клиентов, хочу напомнить недавнюю новость, которая на фоне текущей смотрится, прямо скажем, печально:

При Сбербанке будет создан Центр компетенций по информационной безопасности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в администрации президента РФ.

В задачи Центра будет входить координация реализации раздела «Информационной безопасности» государственной программы «Цифровая экономика». За право сформировать Центр боролись собственно сам Сбербанк и Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Последняя объединяет такие известные компании, как Лаборатория Касперского, Dr.Web, InfoWatch. При Сбербанке создано ООО «Безопасная информационная зона» («БИЗон»).

Не смотря на то, что Центр компетенций будет координироваться Сбербанком, «Отечественный софт» войдет в рабочую группу по ИБ в рамках госпрограммы. Источники «Известий» обещают, что все проекты Центра компетенций будут обязательно согласовываться с рабочей группой.

«В случае наличия разногласий между центром компетенций и рабочей группой оформляется протокол разногласий. Разногласия снимаются подкомиссией», — сказано в проекте постановления правительства «О системе управления реализацией программы «Цифровая экономика РФ», - цитирует издание документ.

Это сообщение отредактировал ommm42 - 4.10.2019 - 03:51

[^]
ElectroJohn
4.10.2019 - 04:31
0

Ярила

Можете блять не переживать. А раздать инструкции клиентам что правильно делать при звонке мошенника, перевыпустить карты, или новые пин коды? Мутные, что пиздец. Сами, как преступники. Как.. .

[^]
ZazerKalen0
4.10.2019 - 04:53
0

------

Думается мне, что это подготовка к обязательному сбору биометрических данных со всех пользователей карт.
Биометрическая система должна облегчить работу банков и процесс оформления финансовых продуктов для их клиентов. Теперь, чтобы определить личность клиента, не обязательно требовать паспорт — достаточно сопоставить голос и лицо с записями в базе. Клиент банка может оформить любой его продукт — например, вклад или кредит — в любое время и в любом месте по телефону или в интернет-банке. Банковские услуги станут доступнее людям из удаленных регионов, где выбор банков ограничен или отсутствует.

[^]
Stranger22
4.10.2019 - 05:44
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

...ну они ж "не банк, а Ай-Ти компания!(С)Греф"

[^]
MECHLAB
4.10.2019 - 05:47
0

Ярила

Цитата (ZazerKalen0 @ 4.10.2019 - 04:53)
Думается мне, что это подготовка к обязательному сбору биометрических данных со всех пользователей карт.
Биометрическая система должна облегчить работу банков и процесс оформления финансовых продуктов для их клиентов. Теперь, чтобы определить личность клиента, не обязательно требовать паспорт — достаточно сопоставить голос и лицо с записями в базе. Клиент банка может оформить любой его продукт — например, вклад или кредит — в любое время и в любом месте по телефону или в интернет-банке. Банковские услуги станут доступнее людям из удаленных регионов, где выбор банков ограничен или отсутствует.

"облегчить работу банков и процесс оформления финансовых продуктов для их клиентов."

"Банковские услуги станут доступнее людям из удаленных регионов, где выбор банков ограничен или отсутствует."

прям пресс релиз какой то

а как же "социальная ответственность бизнеса"?

[^]
inewth18
4.10.2019 - 07:57
0

Тормоза придумали трусы(С)

И почему я не удивлён???
И результат уже все знают..
Стабильность...

[^]
UONI
4.10.2019 - 08:05
0

Ярила

В Сбербанке с приходом Грефа, условия для обслуживающего персонала стали адскими, з/п копеечная , вот и решил кто-то из персонала подзаработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
4.10.2019 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Apikya @ 4.10.2019 - 03:46)
Что самое интересно, многих моих знакомых и, в том числе, маму с женой, прозванивали мошенники, представившись сотрудниками сбера.

Звонки начались с первой половины сентября. И всех, кому звонили, называли по имени и отчеству. Я сначала думал, какая-то местная шарага сливает данные. Но все оказалось эпичнее.

Обосравшисйся сбер даже не попытался как-то обезопасить своих клиентов, сделав смс рассылку, под видом обычной профилактики борьбы с мошенничеством. Что лишний раз говорит о высоком качестве сервиса данного заведения.

А мне звонили мошенники из "альфы" и "ВТБ" например, а из "сбера" - никогда. При том что у меня как раз счета именно и только в сбере, а в первых двух нет ничего, но я туда когда-то обращался. Так что и оттуда утечка данных идет.

[^]
hunter64
4.10.2019 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (ISON @ 3.10.2019 - 08:26)
Роскомнадзор уже заблокировал форум, на котором продавалась таблица с персональными данными клиентов банка.

РоскомПозор - дебилы! Надо было поднять журналы кто разместил данные на сайте, далее по IP адресу определить оператора интернет услуг, соответственно у оператора на кого зарегистрирован доступ в интернет, далее место проживания и наконец выезд группы захвата.
Делов-то, на несколько минут.
Вот только кому это надо (так напрягаться)?! biggrin.gif
Проще заблокировать сайт и отрапортовать! :-(

[^]
Edward78
4.10.2019 - 11:34
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 3.10.2019 - 09:16)
Цитата (Edward78 @ 3.10.2019 - 09:14)
Цитата (VampirBFW @ 3.10.2019 - 08:30)
А на заблокированный роскопозором ресурс навреное никто никто попасть не сможет да?
а знаете почему это? потому что человек имеющий админитсративные права и полный доступ получает 20 000 в месяц, а толстожопый мудозвон по документам именующийся как РУКОВОДИТЕЛЬ СИБ получает полмиллиона и НИХУЯ не понимает в своей работе, потмоу он тупо подчиненному свой ключик отдает со словами "НА, работай" и сидит на своей жопе ровно дальше.

Дык его что силком на 20ку тащили?
Руководитель - мудак. да. Но вопрос решается просто и не затейливо. Фиксируем всё это, после чего отправляем в СБ банка + вы яснить где банк проходил сертификацию, еще и туда. Но копии придержать и если чота не так пошло, то вот сюда: www.pcisecuritystandards.org и VISA
Радости будет - полные штанишки.

И НИХУЯ не будет, это же сбербанк, ему можно многое. Я к сожалению пообщался на одном из форумов в Москве с парой руководителей ИБ сбера. Сказать что я охуел от некомпетенции это ничего не сказать, они мыслили на уровне "чем больше циферок в пароле, тем более защищено"

Извините, а вы в теме что как или вы вот просто пообщались с безопасниками конкретными и всё?
Я когда увидел камеру, которая на пинпад направлена, тут же запросил с чего бы??
Вышел чел, внятно представился, объяснил, тут же показал скриншот, что данная область маскирована. И это запрос просто не понятного клиента. Понятно, что скриншот проверил, что свежак.
Я ни разу не оправдываю Сбер, гондоны еще те. Я всего лишь не согласен с тем, что человек пришедший в банк, видит мега косяк и сам становится соучастником. Сейчас-то найдут же чувака, это не проблема вообще ни разу и крайним сделают.

[^]
Edward78
4.10.2019 - 11:36
0

Шутник

Цитата (hunter64 @ 4.10.2019 - 10:20)
Цитата (ISON @ 3.10.2019 - 08:26)

РоскомПозор - дебилы! Надо было поднять журналы кто разместил данные на сайте, далее по IP адресу определить оператора интернет услуг, соответственно у оператора на кого зарегистрирован доступ в интернет, далее место проживания и наконец выезд группы захвата.
Делов-то, на несколько минут.
Вот только кому это надо (так напрягаться)?! biggrin.gif
Проще заблокировать сайт и отрапортовать! :-(

Роскомнадзор не имеет доступа до СОРМ это первое.
Второе, сейт забугорный, с чего бы ему какому-то Роскомнадзору чего-то предоставлять?

[^]
platonmsk
4.10.2019 - 14:39
0

Абонент временно недоступен

По результатам расследования Греф высечет искусственный интеллект.

[^]
Dimmitriy
5.10.2019 - 08:20
0

Балагур

, ясно карочи, спасибо всем.
Как там, не знаешь что за хрень происходит, зайди на ЯП, там уже все давно разжевано.
Да таки да, "херня утонула".
Сбер заблочил сразу две!!! карты, причем открытие в разных городах/регионах. Да так заблочил, что я их даже в онлайн-банке не вижу.
Зашел в офис, ответ - "канпроментирующиеблять действия". Какие блять действия, если одну из карт я месяц назад получил и даже не пользовался еще.
Ладно.
Списался со СП, там тупо один ответ: "Карты заблочены по инициативе банка". На мой вопрос: "Какова причина этой блятской инициативы", тупо предложил перевыпустить карты.. ну вот мне блять делать больше некуй.
Жрать я флять эти две недели, которые вы их выпускаете на что буду..
Карочи пиздец "Дорогая редакция".
.. и эта.. извините.. ну да.. вырвалось чета.. погорячился малость..

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 5.10.2019 - 08:51

[^]
Sanjatar
5.10.2019 - 08:25
1

Ярила

Странным образом пенсия в октябре пришла почти на 2 тыс. меньше, поеду разбираться.

[^]
wolfdog
5.10.2019 - 08:35
1

Ярила

В сбере еще предлагают страховку для карты. Две тысячи в год lol.gif

[^]
wolfdog
5.10.2019 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 5.10.2019 - 08:25)
Странным образом пенсия в октябре пришла почти на 2 тыс. меньше, поеду разбираться.

А моему на тысячу больше. Это видно обещанное повышение или алики срезали немного.

[^]
Dimmitriy
5.10.2019 - 08:48
0

Балагур

Цитата (Sanjatar @ 5.10.2019 - 08:25)

, ты случаем на работу не устроился?
А то таки да..есть там у них "прикол" такой.. с работающими пенсионерами..

[^]
Dimmitriy
5.10.2019 - 08:57
0

Балагур

Цитата (wolfdog @ 5.10.2019 - 08:35)
В сбере еще предлагают страховку для карты. Две тысячи в год lol.gif

, я на такие предложения (и всем советую) делаю так.
Округляю глаза, начинаю биться в истерике, орать на весь зал типа: !!КАААК, как же так, т.е. получается все это время, которое я пользуюсь услугами вашего банка, мои деньги были не защищены, что у вас за банк такой если вы ни какой ответственности не несёте, я то думал, положу деньги в ваш банк, и буду спокоен, а оказывается они все это время почти на дороге валялись, если после стольких лет нашего с вами сотрудничество, вы мне вдруг предлагаете застраховатьсяблять, с чего вдруг, вы хотите украсть мои день, а потом сказать, мол не застраховался, сам виноват!!!"...." ну и т.д. и т.п.

[^]
Sanjatar
5.10.2019 - 09:12
0

Ярила

wolfdog, Dimmitriy... на работу не устроился, а доплата была на ребенка-студента, сейчас 4, выпускной курс, стартовала вроде с 1400, росла или нет, не уточнял. Решился зарегистрироваться на Госуслуги, так висит проверка паспорта второй день. Поеду с документами в пенсион, лично надёжнее разбираться.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 5.10.2019 - 09:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15562
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх