В России станет запрещено жарить шашлыки и курить на балконах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whoй
26.09.2019 - 13:46
2
Статус: Offline

Статус - whoятус

Цитата (BenuaSokal @ 26.09.2019 - 12:54)
хоспади опять до курильщиков докопались,
на своей кухне я могу курить ? а в сортире?

можешь. и разводить костры, жарить шашлыки тоже. cool.gif

[^]
brewmen
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.09.2019 - 13:34)
Цитата (Cacktus @ 26.09.2019 - 15:32)
Цитата (BenuaSokal @ 26.09.2019 - 13:23)
Поставь себе кондиционер, поставь себе климатическую установку.

Кондиционер не для вентиляции, он воздух с улицы не всасывает. Учи мат.часть.

А согласно СанПиН и прочим правилам содержания жилых помещений, приток свежего воздуха с улицы и функционирование вентиляции обязательны.

Ну проветривай, когда никто не курит, не знаю, что еще посоветовать. Твой сосед-курильщик кагбэ в своем праве и не обязан у тебя разрешения спрашивать.

на остановках курить нельзя
а на балконе выпускать дым в метре, полуметре от открытых окон можно
причём дым залетев к соседям уже никуда не денется
в отличие от остановки, где он моментом отнесётся ветром или растворится в гигантском объёме свежего воздуха

[^]
Zarincool
2

Ярила

Цитата
а угарный газ куда идёт с парковки?В вентканал он идёт,на крышу,оттуда в атмосферу и медленно вдоль окон с последнего этажа до первого опускается..

Мне все равно куда он идет. Или Вы будете оспаривать тот факт что если бы машины, которые сейчас коптят под моими окнами, коптили бы на паркинге, то воздух в моей квартире был бы значительно чище?

[^]
TraderFX
26.09.2019 - 13:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (brewmen @ 26.09.2019 - 15:46)
Цитата (TraderFX @ 26.09.2019 - 13:34)
Цитата (Cacktus @ 26.09.2019 - 15:32)
Цитата (BenuaSokal @ 26.09.2019 - 13:23)
Поставь себе кондиционер, поставь себе климатическую установку.

Кондиционер не для вентиляции, он воздух с улицы не всасывает. Учи мат.часть.

А согласно СанПиН и прочим правилам содержания жилых помещений, приток свежего воздуха с улицы и функционирование вентиляции обязательны.

Ну проветривай, когда никто не курит, не знаю, что еще посоветовать. Твой сосед-курильщик кагбэ в своем праве и не обязан у тебя разрешения спрашивать.

в отличие от остановки, где он моментом отнесётся ветром или растворится в гигантском объёме свежего воздуха

Все вопросы к тем, кто законы принимает.

[^]
suntea
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.09.2019 - 13:42)
Как скучно я живу, где то люди шашлыки на балконах жарят, а я за свою жизнь ни разу такой картины не видел и сам что то недотумкал пожарить..
Один раз подругу пытался отжарить - не, в кровати как то удобнее.

я жарил один раз,ещё в советское время,в детстве..на электромангальнице,так в результате током долбануло..она самодельная была,дядюшка смастерил.. rulez.gif а вообще,в южных республиках это обычное дело было..
в кровати скучно,на природе весело,в парке в кустах где нибудь

[^]
КрошкаЕнот
5

Жертва пропаганды

а, где, собсна, курить тогда людям? в подъезде нельзя, в кухнях/туалетах - вонь потом у половины дома из-за корявой вентиляции, чаще всего. На балконе да, воняет, если сосед снизу курит, но воняет буквально пару минут, а не так, как если в туалете или подъезде кто-то курит.
Во дворе- нельзя, там детская площадка. Тут же школа, детский сад, там тоже нельзя, и рядом нельзя.
Я вот уже говорила миллион раз - сделайте какие-то "зоны для курения" в парках, рядом с остановками и проч. Прям краской на асфальте нарисуйте квадраты в которых курить можно!
Многие люди не такое уж говно, и соблюдали бы правила, но у нас только запрещают и не объясняют где можно, только перечисляют, где нельзя, включая туда всю городскую инфраструктуру.

[^]
suntea
26.09.2019 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (Zarincool @ 26.09.2019 - 13:46)
Цитата
а угарный газ куда идёт с парковки?В вентканал он идёт,на крышу,оттуда в атмосферу и медленно вдоль окон с последнего этажа до первого опускается..

Мне все равно куда он идет. Или Вы будете оспаривать тот факт что если бы машины, которые сейчас коптят под моими окнами, коптили бы на паркинге, то воздух в моей квартире был бы значительно чище?

не был бы,такой же у вас был бы воздух,че непонятного,про машины за уши притянуто

[^]
mamiya
26.09.2019 - 13:50
8

Ярила

Цитата (BenuaSokal @ 26.09.2019 - 13:34)
Для поддержания срача)) курящий /не курящий приведу пример
Поезд СПБ- Гомель ( РБ, там в поездах можно курить)
СПб-Витебск - если кто в тамбуре закурит то ор стоит!! как же так! мешаете ехать нарушаете законы! Ко-ко-ко
Витебск - Гомель, курить можно официально! Всем на дым становится абсолютно похую, хоть пачку высмоли в тамбуре, все Ко-ко-ко с языками в жопке едут молча дальше))
Парадокс однако )

gigi.gif это точно. И хочу заметить что пока не было запретов ипанутый не было и кучи истеричек - кококо мои права - Ко ко ко чего я дышать должен. Как то все уживались. И нормально было. А ща прям эпидемия какая то)

[^]
Cacktus
-7

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.09.2019 - 13:43)
Да ладно, этож где ВС запретил курить на улице

Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям — ВС

ВС также подчеркивает, что табачный дым может вызывать моральные и физические страдания некурящего человека, а также нарушать его нематериальные права.

Соответственно, согласно статье 151 Гражданского кодекса суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации вреда.

«Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», - отмечается в постановлении.

В связи с этим высшая инстанция частично отменила решения нижестоящих судов и присудила некурящему жителю Сибири компенсацию в 5 тысяч рублей.

https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/26074/

[^]
BenuaSokal
4

Приколист

Цитата
Раздел 4
Гигиенические требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений

Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.

не знал.. ну что я могу тут сказать) надо быть терпимее друг к другу что ли )
И это ) когда во всех барах были залы для курящих и не курящих, у курящих всегда было весело и шумно ) в некурящих сидели одни зануды и просто мечтали что бы их позвали ;)

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата

вам кажется, когда у меня был токсикоз, то курящие люди на остановках прям вымораживали, натурально тошнило, и никуда не денешься - воняет, либо надо было отходить довольно далеко, но тогда свой маршрут пропустишь, а курильщик никуда не денется, на его место тут же подойдет другой.. Дым от соседа снизу не так напрягал, всегда можно было закрыть окно, если что.

[^]
Enic
26.09.2019 - 13:51
0

Ярила

я не курю, а вот где я теперь шашлык буду делать ?
пускай тогда делают специальные площадки около каждого дома. Или на крышу пускай начнут пускать.

[^]
crazyzen
26.09.2019 - 13:51
0

Приколист

А я шашлык в камине жарил зимой.
И курил по всему дому.
Всё пиздец? За мной выехали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monter
26.09.2019 - 13:52
-2

Юморист

Цитата (ЧеловекБожий @ 26.09.2019 - 13:41)
Цитата (kstanton @ 26.09.2019 - 12:57)
Пошли они нахер со своими инициативами! Курил, курю и буду курить на СВОЁМ балконе! Скоро закон создадут, по которому ебстись можно будет только в определённых позах. Нахер! no.gif

Извини пожалуйста,один вопрос не ради срача,а чисто в информативном плане.Предположим что ниже тебя (твоего балкона) или рядом на балконе какая-нибудь ебанутая старушка решила держать кур.Они кричат и извиняюсь,какают,от них запах идёт такой что нахуй нахуй потому что бабуля особо не заморачивается с уборкой.Ну и соответственно всё это амбре тащит к тебе.

Итак вопрос.Как ты относишься к тому что эта бабуля на СВОЁМ балконе решила создать такую мини-птицеферму?

Ты сравниваешь не сравнимые случаи! Если бабуля держит дома птичку в клетке от одной птички нет такого запаха. поэтому если человек курит а не зажигает дымовую шашку то ничего страшного не вижу.
В квартирах по десять кошек держат или домой тряпье носят с помоек, вонизм на весь дом и ничего с ними поделать не могут! Ни по одному закону. Только профилактическую беседу участковый может провести!
Если ПДК вредных веществ в воздухе не превышены, то значит и наказания не может быть.

[^]
suntea
26.09.2019 - 13:52
-9

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2019 - 13:47)
а, где, собсна, курить тогда людям? в подъезде нельзя, в кухнях/туалетах - вонь потом у половины дома из-за корявой вентиляции, чаще всего. На балконе да, воняет, если сосед снизу курит, но воняет буквально пару минут, а не так, как если в туалете или подъезде кто-то курит.
Во дворе- нельзя, там детская площадка. Тут же школа, детский сад, там тоже нельзя, и рядом нельзя.
Я вот уже говорила миллион раз - сделайте какие-то "зоны для курения" в парках, рядом с остановками и проч. Прям краской на асфальте нарисуйте квадраты в которых курить можно!
Многие люди не такое уж говно, и соблюдали бы правила, но у нас только запрещают и не объясняют где можно, только перечисляют, где нельзя, включая туда всю городскую инфраструктуру.

зоны для курения в парках?? bravo.gif если ты куришь,нах ходить в парк,смысл?на остановках мало место выделить,воздух всё равно будет весь отравлен,как сейчас произходит,в общем-то..стоишь у метро или на остановке,так всюду один табачный дым

[^]
Pesec151
26.09.2019 - 13:53
4

ПЕСЕЦ

Представляю...
- Откройте полисия.
- Я вас не вызывал.
- Вы курите на балконе.
- Идете нахуй...

[^]
Visot
26.09.2019 - 13:53
0

Балагур

Цитата (crazyzen @ 26.09.2019 - 13:51)
А я шашлык в камине жарил зимой.
И курил по всему дому.
Всё пиздец? За мной выехали?

улики только оставьте на своих местах и дверь откройте, а то выламают, потом придеться запиливать дверь gigi.gif

[^]
Эдикян
26.09.2019 - 13:54
0

Гость

Цитата (pavel68rus @ 26.09.2019 - 12:57)
Цитата (BenuaSokal @ 26.09.2019 - 12:54)
хоспади опять до курильщиков докопались,
на своей кухне я могу курить ? а в сортире?

Только без шашлыкоFF dont.gif

Да щаз!
В сортире самый вкусный шашлык.
С дымком.

[^]
picio
8

. . . .

Цитата (Visot @ 26.09.2019 - 13:46)
в своем время наше правительство создало "борьбу с курением" для того чтобы производители табачных изделий и сопутствующих товаров могли поднять цены. Некоторые товарищи из некурящих подхватили эту тему и почему то решили что курящие это зло какое-то. Хотя иногда курильщики адекватнее некурящих. И еще, на заметочку, в обществе пошло разделение на курящий и некурящий.

В нашем обществе полно людей, которые не вникают особо в законы. Но про законы о курении раструбили на всю Россию, как ни об одном из любых других законов принимаемых ежедневно. И эти люди, изрядно напитавшись информацией, и понимая, что курильщиков много - это дает им повод теперь качнуть права. Вот не было ни разу такого в жизни у них, где бы им потребовалось доказывать своё право по закону, а тут на тебе! Можно прокачивать ежедневно на каждой останвке или БЦ, ТЦ и т.д. Просто, такая психология слегка слабоумных. Это всё делается для повышения акцизных сборов, своего рода основание. В конце года учредители и совет директоров получат миллиардные дивиденды. Каждый год Совет ждет увеличения прибыли. Акционеры сидят в СОвфеде и Госдуме. Хули вы на все смотрите поверхностно. Все делается только ради прибыли и увелечния её. А вы тут кукарекаете, что как заебися, что запретят курить на лоджии или балконе многоквартирного дома. удачи вам, с такими мыслями
конкретно к Visot претензий нет

Это сообщение отредактировал picio - 26.09.2019 - 13:55

[^]
lossol
1

Ярила

Цитата
хорошо.
а на лоджии можно?

Можно. Лоджия твоя, а балкон - нет. Ну я такое слышал, типа лоджия - это часть квартиры, а балкон нихуя).

[^]
PainBox
0

Приколист

Цитата (Pesec151 @ 26.09.2019 - 13:53)
Представляю...
- Откройте полисия.
- Я вас не вызывал.
- Вы курите на балконе.
- Идете нахуй...

И дверь заварил и к хуям)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШапурВеликий
5

Царь царей

Хер с ним с курением и шашлыками. Кретинов надо расстреливать за выброшенный мусор из окна. Есть в нашем подъезде такая семейка утырков. Им хоть в лоб, хоть по лбу, все равно выбрасывают мусор из окна.

[^]
monter
26.09.2019 - 13:55
0

Юморист

Ну всё.... дожили... до лучших времен...

В России станет запрещено жарить шашлыки и курить на балконах

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2019 - 13:55
2

Жертва пропаганды

Цитата (suntea @ 26.09.2019 - 15:52)

зоны для курения в парках?? bravo.gif если ты куришь,нах ходить в парк,смысл?на остановках мало место выделить,воздух всё равно будет весь отравлен,как сейчас произходит,в общем-то..стоишь у метро или на остановке,так всюду один табачный дым

действительно. "куришь? зачем тебе тогда парк?" ничего страннее я еще не слышала.

когда воняет в одном месте, которое находится поодаль - это одно. а когда воняет из 10 мест, которые вокруг тебя, в непосредственной близости - это, как бы, совсем другое.

[^]
Visot
26.09.2019 - 13:56
7

Балагур

Цитата (suntea @ 26.09.2019 - 13:52)

ну да. ну да. Железная логика. Уже в парки ходить нельзя gigi.gif А смрад от автобуса дизельного - эт нормально, курильщик больше мешает lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42941
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх