Карты предложено блокировать при получении подозрительных платежей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gods02
20.08.2019 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TooGooD @ 20.08.2019 - 13:49)
Цитата (AlKoyot @ 20.08.2019 - 13:45)
Цитата (gods02 @ 20.08.2019 - 13:23)
Прикол в том, что, имхо, нынешняя технология карт - устарела.
Нужен некий чип-криптопроцессор и работающий совместно с ним некий кодогенератор, без которого транзакции в принципе невозможны.

Можно для тех, у кого нет двух высших технических (у меня только одно) сценарий работы чипа-криптопроцессора?

Ну чисто пользовательский такой.

Перфоленты блять lol.gif думаю он имел ввиду распределенное шифрование gigi.gif

Нет, я имел ввиду ЭЦП под операцией транзакции.
Сейчас аналогом является: ввод Пин или CVV, что явно уже устарело
Запрос "кода подтверждения" через привязанный телефон так же могут быть перехвачены мошенниками, т.к. нет доверенной среды

Ну и т.д.
За всем остальным - на сайты по безопасности платежей gigi.gif

[^]
странныйник
20.08.2019 - 14:27
0

Нет меня, я ушёл

Ок, спасибо. Если захочу кому поднасрать, размещу номер его карты на форуме кардеров с предложением отмыва средств. Профит!

[^]
Garcho
20.08.2019 - 14:33
1

Юморист

Предложено вешать банкиров на столбах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slasherok
20.08.2019 - 14:37
0

Ярила

Скоро банки довыёбываются со своими нововведениями и останутся без денег вообще, ибо итак уже заебали со своими "откуда взял", "кому перевел и за что" и т.п. Просто охуели уже вкрай! Им, блять, деньги отдаёт честный народ (читай без %), они их юзают, зарабатывая триллионы, дак ещё и, суки, недовольны вечно чем-то...

[^]
TooGooD
20.08.2019 - 14:39
0

Творю добро

Цитата (gods02 @ 20.08.2019 - 14:26)
Цитата (TooGooD @ 20.08.2019 - 13:49)
Цитата (AlKoyot @ 20.08.2019 - 13:45)
Цитата (gods02 @ 20.08.2019 - 13:23)
Прикол в том, что, имхо, нынешняя технология карт - устарела.
Нужен некий чип-криптопроцессор и работающий совместно с ним некий кодогенератор, без которого транзакции в принципе невозможны.

Можно для тех, у кого нет двух высших технических (у меня только одно) сценарий работы чипа-криптопроцессора?

Ну чисто пользовательский такой.

Перфоленты блять lol.gif думаю он имел ввиду распределенное шифрование gigi.gif

Запрос "кода подтверждения" через привязанный телефон так же могут быть перехвачены мошенниками, т.к. нет доверенной среды

Ну и т.д.
За всем остальным - на сайты по безопасности платежей gigi.gif

Если Вы имеете в виду сменить SWIFT и перейти на децентрализованный расчёт то тогда вообще концов не найдёшь и ЦБ стран на эту авантюру не пойдут. У нас МИР придумали.ю а хули толку всё равно обслуживаются через басейн свифта dont.gif

[^]
Xeromant
20.08.2019 - 14:44
0

Ярила

Друзья! А Вам не кажется, что за всем этим хитровымудренным действом скрывается некий подсмысл?
Получается, государство рассматривает КАЖДОГО гражданина как потенциального преступника!
Вообще вся эта ситуация в стране сводится к одному: поймать на ошибке и штрафануть, заблокировать, отключить.
Государство просит нас: нужна сменяемость власти, ибо от вседозволенности, патриции прихуели!

[^]
Набериус
20.08.2019 - 14:48
0

Ярила

О как мошенники завыли в комментах.

[^]
CutPaste
20.08.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 20.08.2019 - 12:07)
А между тем:

Новый виток протеста в Гонконге

Гонконгские протестующие придумали новую ненасильственную тактику протеста – cнимать все свои деньги из банкоматов и банковских счетов.
Таким образом они планируют вывести как можно больше своих денег из банков или менять валюту на доллары США.
В гонконгской версии Reddit опубликованы фотографии валюты, снятой с банковских счетов, а также фото банкоматов, которые сообщают о том, что у них нет наличных денег.

Одновременно два полезных дела люди делают! А у нас что? Тьфу. Осколки рабов. cry.gif

У меня на счету минус. Как его снять?

[^]
kirkyk
20.08.2019 - 14:51
0

Ярила

Недавно кинул меня один инет-магазин на 15 рублей! Сайты этого наебалова на первой странице яндекса и мыла! За что и повелся...а обслуживает их кто? Тот самый сбер...пошли нахуй пидоры....!!!! Потом почитал отзывы, хотя уже поздняк, переводы по 30, 40, 50 рублей! Людей кидают, те идут писать заяву ментам, и все...тупик! А говно сайт ебашит дальше, в лучших традициях - прямой номер на 800, ниебацо вежливые консультанты по телефону..только деньги переведи!

[^]
gold19
20.08.2019 - 14:51
0

Ярила

А я считаю что правильно,смотрите по срезу на япе все кто хорошо зарабатывают всем довольны,следовательно у них подозрительных транзакций нет .А у тех кого они считают либерастами денег нет так как они по мнению первых нищеброды и лентяя следовательно это их то же не затронет .

[^]
DjagaDjaga
20.08.2019 - 14:54
0

Весельчак

Что сложного в части мошеннического перевода:-заподозрили неладное, заморозили сумму, вызвали владельца в живую в банк для подтверждения или опровержения. Чо еще надо то. Ой не о том банки пекутся о чем пишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlKoyot
20.08.2019 - 14:55
0

Ярила

Ну и т.д.
За всем остальным - на сайты по безопасности платежей  gigi.gif

Это все круто, но мне как пользователю не очень удобно.

Даже подтверждение операции по смс выбешивает. Был в Испании, постоянно приходилось симки переставлять, чтобы с Альфы перевод сделать, причем Сбер нормально на пушах работает.

Если сделают упрощенный механиз перевода, но с возможностью его блокировки, я только порадуюсь. Безопасность и все эти коды можно бесконечно накручивать, но:

- для пользователя это будет ад
- конечный код пользователь все равно сообщит мошенникам

К тому же все интернет-банки и моб приложения это здорово, но куча людей все равно деньги с помощью смс отправляет, хотя у Сбера там стоит ограничение в 8000 (у меня по крайней мере).

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 20.08.2019 - 15:02

[^]
TATAPИH
20.08.2019 - 14:57
0

Ярила

это точно банки предлагают?
зарплаты будут сниматься в день получки все уйдут в кэш

[^]
AlKoyot
20.08.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 20.08.2019 - 14:57)
это точно банки предлагают?
зарплаты будут сниматься в день получки все уйдут в кэш

На Япе никто не смотрит телевизор, у всех нокия с фонариком и все в кэше сидят.

Только что-то даже беднейшие слои населения, завсегдатаи пятерочки, в подавляющем большинстве с карты платят и сотку до зп переводом занимают.

Если серьезно, то минусы кэша:

- занимает место, да не шучу, это подчас неудобно
- могут спиздить/можно проебать
- оплата всемозможных услуг от транспорта до ЖКХ дает обладателям банковских счетов очень большую экономию во времени
- нельзя оперативно жене или ребенку деньги перекинуть

Плюсы кэша:

- не заберет обратно банк, не заблокируют приставы и прочее (только на счет тогда минус вешается и отдашь со следующей зп все равно)

[^]
фотий
20.08.2019 - 15:15
0

Ярила

Дебилы, блядь! Государству для более полного контроля за гражданами нужно создать максимальную конфортность по банковским картам, что бы неподконтрольный налик свести к минимуму.
А у банков с ихними волчьими аппетитами видимо стало мало оборотных средств, вот и думают, где бы взять ещё денежку на халяву. Хотя бы на месяц.

[^]
AlKoyot
20.08.2019 - 15:21
3

Ярила

Цитата (фотий @ 20.08.2019 - 15:15)
А у банков с ихними волчьими аппетитами видимо стало мало оборотных средств, вот и думают, где бы взять ещё денежку на халяву. Хотя бы на месяц.

Ты серьезно думаешь, что заблокировав перевод на 10 тыщ пусть даже у 10 000 человек, Сбер сильно оборотные средства свои повысит? Да они ипотек в день на большую сумму выдают.

[^]
gods02
20.08.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 20.08.2019 - 14:39)
Если Вы имеете в виду сменить SWIFT и перейти на децентрализованный расчёт то тогда вообще концов не найдёшь и ЦБ стран на эту авантюру не пойдут. У нас МИР придумали.ю а хули толку всё равно обслуживаются через басейн свифта dont.gif

Какое отношение имеет СВИФТ к карточкам? blink.gif

[^]
gods02
20.08.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 20.08.2019 - 14:55)

Ну и т.д.
За всем остальным - на сайты по безопасности платежей  gigi.gif

Это все круто, но мне как пользователю не очень удобно.

Даже подтверждение операции по смс выбешивает. Был в Испании, постоянно приходилось симки переставлять, чтобы с Альфы перевод сделать, причем Сбер нормально на пушах работает.

Если сделают упрощенный механиз перевода, но с возможностью его блокировки, я только порадуюсь. Безопасность и все эти коды можно бесконечно накручивать, но:

- для пользователя это будет ад
- конечный код пользователь все равно сообщит мошенникам

К тому же все интернет-банки и моб приложения это здорово, но куча людей все равно деньги с помощью смс отправляет, хотя у Сбера там стоит ограничение в 8000 (у меня по крайней мере).

Я не спорю, что это будет неудобнее, чем просто провести картой над ридером, но безопасность того стоит.
Каждый раз, когда вы вводите данные своей карты на любых, даже самых известных сайтах, есть риск, что они "уйдут". И вы ничего сделать не сможете, т.к. эти данные постоянны.
Некоторые сайты даже 3Дсекуре не поддерживают или не срабатывает.

[^]
Синтетик
20.08.2019 - 15:51
0

Тгасклит

Как смогут организовать моментальную выдачу резервной карты, так пусть хоть кол на голове тешут.

[^]
ПРИМа25
20.08.2019 - 15:55
0

Дед-пердед

Цитата (Angelberth @ 20.08.2019 - 15:53)
Цитата (ПРИМа25 @ 20.08.2019 - 08:41)
Представь твоей родственнице понадобилось немного перевести, срочно, ты подтверждаешь перевод  - а вот херушки, будем разбираться и блокировать на 3 суток.

Как оно должно быть в этом случае - ты звонишь в банк, представляешься, идентифицируешь себя по кодовому слову (большинство в душе не ебет что у них там какое-то кодовое слово, нахуй оно нужно) и подтверждаешь, что перевод совершил именно ты, именно на эту карту именно родственнику. Карту разблокируют, транзакцию проводят. И это куда лучше, чем с твоей карты каким-то боком внезапно уйдет 10 тыщ рублей переводом на чью-то левую карту, а ты потом побежишь в банк - а там нет никаких оснований вернуть тебе деньги, иди пиши заяву в полицию. Мне один раз Сбербанк заблокировал карту именно за подозрительную транзакцию. Пришлось идти в отделение исключительно по моей же тупости - потому что я не помнил кодовое слово. А должен бы. И когда в отделении я написал заявление на смену кодового слова, заявление обработали, разблокировать карту у меня заняло 3 минуты.

Полностью согласен, нужно не карту блокировать а подтвердить перевод. Гарантия подтверждения - то что ты подтверждаешь с номера с которого осуществлен перевод, и кодовое слово.
Ну кодовое слово то нужно запоминать :)

А разве можно карту "разблокировать"? По моему новую выпускают, заднего хода нет..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 20.08.2019 - 15:58

[^]
kkvvnn1
20.08.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (фотий @ 20.08.2019 - 15:15)
Дебилы, блядь! Государству для более полного контроля за гражданами нужно создать максимальную конфортность по банковским картам, что бы неподконтрольный налик свести к минимуму.

Дебилы блядь - те кто комментарии здесь пишут. Не удосужившись прочитать ничего кроме заголовка.
Чтоб переведенные деньги "зависли" до месяца - надо чтобы ОТПРАВИТЕЛЬ обратился в полицию с заявлением. Неужто - реально влом прочитать топик?

[^]
kkvvnn1
20.08.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 20.08.2019 - 15:55)
Полностью согласен, нужно не карту блокировать а подтвердить перевод. Гарантия подтверждения - то что ты подтверждаешь с номера с которого осуществлен перевод, и кодовое слово.
Ну кодовое слово то нужно запоминать :)

А разве можно карту "разблокировать"? По моему новую выпускают, заднего хода нет..

Вам говорят - что блокировать будут карту мошенника, который у вас вытащил деньги (утащив у вас кодовое слово/переоформив права он-лайн банка и т.п.).
Звонить ВАМ и спрашивать, а правильный ли перевод - никто не будет (похоже вы не часто делаете переводы и ни разу не сталкивались с блокировкой транзакции).

[^]
Rustam033
20.08.2019 - 16:21
0

Ярила

почему не блокировать "подозрительную сумму перевода" зачем все средства замораживать, а если это единственный источник дохода, заплатанная карта, сосать на период пока они "разберуться - клиент соберет все доказательства своей не виновности"?

[^]
Ky6uK
20.08.2019 - 16:24
2

Ярила

Это какой-то пиздец полный. У меня живет родственник в загнивающем США, работает в мелкой торговле. БЛЯ ВЫ АХУЕЕТЕ, я сам ахуел когда первый раз столкнулся! Но там всё с точностью до НАОБОРОТ!
Т.е. купил я в магазине сникерс, он оказался тухлым, я звоню в свой банк, говорю что меня обманул магазин, они снимают со счета магазина деньги, переводят их обратно мне на карту, а уже магазин должен доказать, был ли сникерс тухлым!
Прикиньте, как бывает? Первый раз когда это в живую видел, долго был в шоке, когда в стране, которую нам описывают как генератор зла, не гражданин всем должен, а есть нормальные товарно денежные отношения.
Можно купить в интернет магазине телевизор с доставкой и установкой, а когда его привезут и повесят, решить, что передумал и отказаться :) Вот это уже потребительский терроризм конечно, но у них есть это право!

А мы скоро должны будем в день зарплаты у банка справки брать, сколько нам позволено в месяц денег на туалетную бумагу потратить.

[^]
elegaz
20.08.2019 - 16:41
1

Гексафторид серы

Сказочные долбоебы. Давайте, еще больше ебанутых законов! Что бы все, нахуй, вообще в нал ушли rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14595
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх