полагаю, что первые комментарии писали люди не из сибири, не разбирающиеся в теме, и в целом использующие лишь одно ее упоминание для того, чтобы высказать некие свои заготовленные фразы, не поканавшие в прошлый раз.
между тем, Пескова подобрала очень хорошее сравнение пожаров, и, кстати обозначила всю поганость людской натуры.
нотр дам был популярен, и потому пропиариться на распространении якобы соболезнований, переживаний и т.д. желал каждый, из которых 99.999.. % вообще не имели к нотр даму никакого отношения.
что касательно пожаров в сибири, то людям пришлось пробиваться через всевозможные способы сокрытия информации. (потому что я не верю, что не было информации в инете о пожарах в си бири, ее было и заливалось в инет огромное количество, но новость о нотр даме разлетелась мгновенно, и появлялась вместе с открытием браузера, о пожарах в сибири - ....) - чтобы сказать:
- а это ничего что здесь пиздец что творится?
само появление Песковой на ЯПе, это уже своеобразный пожар, и конечно же для многих это способ выговориться, но, что бы они ни говорили сейчас она права, и она подобрала весьма и весьма точное сравнение.
и да, конкретно в данном случае, по конкретно этому ее высказыванию я выражаю одобрение Песковой, и не боюсь об этом заявить на ЯПе.
З. Ы. что касается других, то и обсуждать их я планирую в других темах.