«Слать их всех надо по-русски»: Лановой жестко ответил Кикабидзе на слова о ненависти к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
13.07.2019 - 16:57
1
Статус: Offline

Бди!

makahito
Цитата
Так это понятно, книги, поступали и к нам, но тут, заботами работников торговли, превращались в дефицит и исчезали с прилавков. А в каком-нибудь туркменском посёлке, спокойно лежали, так как местному населению были не интересны.

Это точно. Но касалось не только туркменских поселков. У нас в деревне была библиотека - закачаешься. В городских библиотеках таких книг или не было, или не поймаешь, или "только в читальном зале". Эх, сколько было прочитано длинными зимними вечерами, сидя на печке (у меня до сих пор запах валенок стойко ассоциируется с книгами) - Дюма, Жюль Верн, Купер, Казанцев, Стивенсон, Конан Дойль...

[^]
Сергеевич74
13.07.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 13.07.2019 - 16:44)
Цитата (мастер123 @ 13.07.2019 - 16:16)
Цитата (Cromwell @ 13.07.2019 - 16:00)
Какую же ты чушь сморозил. Какой монополист? Разве в СССР была рыночная экономика и Грузия зарабатывала бешенные деньги за свои редкие и бесценные вина, фрукты и воду?

При чем тут рыночная экономика?
Или ты хочешь сказать, что ВАЗ, например, не был монополистом?

При том, блять, что получать выгоду от монополии можно только в рыночной экономике, а не когда цену на товары прямо на заводе наносят на продукцию. вот ты кстати и отметил, что «монополия» Грузии на вино, фрукты и воду ничем не отличается от монополии ВАЗа.з

Только вот автомобиль, оборудование, техника - это сложный и ценный товар, в который вложено много труда, научных исследований и ресурсов. А вода, вино и фрукты не требуют почти никакого труда.

Охуенный обмен - собирать фрукты, наливать воду из ближайшего источника, давать иногда потусить на своих курортах, а в обмен получать технику, полезные ископаемые, продукты сельского хозяйства. Да, грузины нихуя не делали и жрали в три горла.

Еще они (грузины) делали Колхиду.
Я думаю, что это такое, рассказывать не нужно.

[^]
тЯПщик
13.07.2019 - 17:01
0

Ярила

Это точно пикировка 2019 года?

[^]
ww07
13.07.2019 - 17:12
7

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 13.07.2019 - 14:37)
Каждый воспринимает Совок по-своему. Деятели культуры всегда давали ему неоднозначную оценку. Зачем сразу слать человека, если у него может быть вполне весомый мотив для таких высказываний? why.gif

За что шпалы-то? Сейчас 15-летние совкодрочеры мне начнут рассказывать, какая при Совке была свобода творчества и самовыражения? Ну вот не было ее. Рука партии дотягивалась и до науки, и до культуры, что и породило такую неоднозначную оценку советского периода среди знаменитостей. Это простой норот судит о том периоде с позиции колбасы два-дваццать, а Кикабидзе такой роскоши себе позволить не может. Как и Лановой, впрочем.

Ну вот я, 54-летний спрошу: а чем еще прославился Кикабидзе, кроме как ролями в советских фильмах и пением песен на русском языке? Равно как и остальные, угнетенные компартией, деятели культуры? Пролилось уже реки соплей про "километры вырезанной пленки", "фильмы на полках" и жесть на худсовете. Так ведь уже 30 лет прошло, где шедевры? Где нескончаемый поток Оскаров в русском кинематографе?
А может все-таки Пятое Управление КГБ СССР не зря хлеб ело и это еще нужно хорошо подумать, чья заслуга в советских фильмах выше.

[^]
makahito
13.07.2019 - 17:15
-1

Пацифист и либераст

Цитата (тЯПщик @ 13.07.2019 - 17:01)

Не точно). Но главное её использовать в нужный момент. Вообще мне вот что интересно: может кто-нибудь представить грузинку, устроившуюся няней, отрезавшей голову ребёнку и разгуливавшую с этой головой по Москве? Или грузина, замотавшегося в тротил и с криком Аллах акбар, подрывающегося в метро? Вряд ли.
А вот киргиза-киргизку, вполне можем, в Киргизии этих мусульман-фанатиков полно. Зато грузин мы смешиваем с грязью, а киргизы, нас, мягко говоря не любящие, отнимают у русских работу и получают многомиллионные дотации и прощения долгов. Вот это настоящие друзья.
Я ни в коей мере не защищаю старого маразматика Кикабидзе или грузинских националистов, мне вообщем-то они до пизды. Мне неприятно, что наши соотечественники не умеют расставлять приоритеты и легко ведутся на манипуляции.

[^]
Shelest2000
13.07.2019 - 17:21
2

Шутник

Цитата (мастер123 @ 13.07.2019 - 15:33)
Цитата (Shelest2000 @ 13.07.2019 - 15:14)
Хуёво,если честно,он разбирался. Иначе не наворотил бы такого говна с границами республик по этническому принципу с прирезанием территорий,на которых этноаборигены никогда и не жили,как с Украиной или Казахстаном. Только дурак не мог не понимать,что в таких образованиях однозначно будет культивироваться местечковый национализм. Что мы сейчас и видим.  В царское время было сделано более умно - по губерноскому территориальному принципу,а кто там живёт было абсолютно похуй. Хоть киргизы,хоть папуасы,хоть башкиры с эвенками gigi.gif Увы,но это одна из величайших ошибок Сталина,которые мы расхлёбываем и по сей день.

Вот, допустим, построил человек большой дом. В нем жил его сын, обустраивал как мог. Потом дом достался внуку, который хрен гвоздь забил, не ремонтировал и ничего не менял. Просто жил. Но дом еще держался, хороший запас прочности дед заложил.
Потом дом достался правнуку. Который стал его крушить и ломать, срать посреди комнаты и имущество продавать. А на текущую крышу и внимания не обращал.
Дому настал пиздец и он развалился.

Кто виноват в том, что при правнуке дом развалился?
Правильно. Дед, который построил его.
Спасибо, теперь буду знать.

Не утрируй. Ни одна страна в мире не устраивала такой хрени с делением своей страны на отдельные республики/сектора и превалированием там какой-либо национальности и насаждением там же обязательного изучения и использования местечкового языка. Ни одна страна в мире. потому,что уже давным давно было известно,что это ведёт к будущему распаду государства и его гибели! Доделились,блядь,исконно русские земли пораздавали тем,у кого и государственности изначально-то и небыло никогда. Напомнить во сколько раз увеличилась т.н. Украина? А т.н. Казахстан? А проебалтам потом сколько земель отдали? Кстати о проебалтах - эти земли были честно куплены со всеми строениями,жителями и дворовой скотиной у шведов в 1721 году за 2 млн ефимков - офигенная цифра на то время. И упс - Сталин их делает не отдельной Прибалтийской губернией,а республиками. Да,с 1917 по 1924 годы именно Сталин был Народным комиссаром по делам национальностей . Скорее всего,из-за того,что он ещё не имел той полноты власти,что у него появилась к концу 30-х, и под давлением "дгугих товагищей" (коих в руководстве было больше чем дохуя) и пришлось так резать страну.
Повторюсь, это одна из величайших ошибок Сталина,которую он не успел купировать. Как и множество других. Увы...

[^]
makahito
13.07.2019 - 17:21
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Ну вот я, 54-летний спрошу: а чем еще прославился Кикабидзе, кроме как ролями в советских фильмах и пением песен на русском языке? Равно как и остальные, угнетенные компартией, деятели культуры? Пролилось уже реки соплей про "километры вырезанной пленки", "фильмы на полках" и жесть на худсовете. Так ведь уже 30 лет прошло, где шедевры? Где нескончаемый поток Оскаров в русском кинематографе?
А может все-таки Пятое Управление КГБ СССР не зря хлеб ело и это еще нужно хорошо подумать, чья заслуга в советских фильмах выше.

Давно известен факт, что в условиях тоталитарных режимов или даже просто в нищете, талант художника расцветает ярче. СССР не был классическим тоталитарным государством, но определённые запреты были.

[^]
мастер123
13.07.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 17:15)
Мне неприятно, что наши соотечественники не умеют расставлять приоритеты и легко ведутся на манипуляции.

То есть, надо знать, кого именно ненавидеть скопом?

А нельзя просто трезво смотреть на вещи?
Например, так - среди миллионов гастеров непременно попадется паршивая овца. Желать, чтобы среди этих миллионов не было ни одного преступника, это хорошо. Но далеко от реальности.

В то время, как сотня гастеров мирно трудятся, один накосячит. Мы, не замечая нормального труда и поведения этой сотни, обсуждаем всегда этого этого одного. Экстраполируя его проступок на ВСЕХ.

[^]
schtrut
13.07.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 13.07.2019 - 14:40)
Как хорошо в национальном вопросе разбирался товарищ Сталин!

его друг мегрел, еще лучше sm_biggrin.gif

[^]
тЯПщик
13.07.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 13.07.2019 - 17:01)

Не точно). Но главное её использовать в нужный момент. Вообще мне вот что интересно: может кто-нибудь представить грузинку, устроившуюся няней, отрезавшей голову ребёнку и разгуливавшую с этой головой по Москве? Или грузина, замотавшегося в тротил и с криком Аллах акбар, подрывающегося в метро? Вряд ли.
А вот киргиза-киргизку, вполне можем, в Киргизии этих мусульман-фанатиков полно. Зато грузин мы смешиваем с грязью, а киргизы, нас, мягко говоря не любящие, отнимают у русских работу и получают многомиллионные дотации и прощения долгов. Вот это настоящие друзья.
Я ни в коей мере не защищаю старого маразматика Кикабидзе или грузинских националистов, мне вообщем-то они до пизды. Мне неприятно, что наши соотечественники не умеют расставлять приоритеты и легко ведутся на манипуляции.

Противоречия вижу я в твоих рассуждениях. kosyak.gif

[^]
мастер123
13.07.2019 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 13.07.2019 - 17:21)
Не утрируй. Ни одна страна в мире не устраивала такой хрени с делением своей страны на отдельные республики/сектора и превалированием там какой-либо национальности и насаждением там же обязательного изучения и использования местечкового языка.

Это абсолютно точная аналогия, вплоть до мелочей.

Вот никто не может ответить на один простой вопрос.
Если республики были ошибкой, то почему при коммунистах было все нормально, никакого национализма и никаких поползновений к отделению?

Ответ на поверхности. Потому что к власти пришли долбоебы. И начали строить капитализм. Даже не строить, а смотреть, как он сам себ построит.

Цитата
Доделились,блядь,исконно русские земли пораздавали тем,у кого и государственности изначально-то и небыло никогда. Напомнить во сколько раз увеличилась т.н. Украина? А т.н. Казахстан?

А исконно русские земли не в космос улетали, они все равно ДЕ-ФАКТО принадлежали нам. И ни один вопрос нигде не решался без воли русского центра.

Цитата
Ни одна страна в мире. потому,что уже давным давно было известно,что это ведёт к будущему распаду государства и его гибели!

Не надо преувеличивать.
Развалить Россию могут только русские. Даже если бы все республики отделились, СССР остался бы тот же, хоть и с другой географией.
Позвоночником и мозгом страны была Россия. И когда это позвоночник объявил о превалировании российских законов над союзными, вот тогда начался отсчет времени до развала.

[^]
makahito
13.07.2019 - 17:48
-2

Пацифист и либераст

Цитата (мастер123 @ 13.07.2019 - 17:34)
Мне неприятно, что наши соотечественники не умеют расставлять приоритеты и легко ведутся на манипуляции.

Например, так - среди миллионов гастеров непременно попадется паршивая овца. Желать, чтобы среди этих миллионов не было ни одного преступника, это хорошо. Но далеко от реальности.

В то время, как сотня гастеров мирно трудятся, один накосячит. Мы, не замечая нормального труда и поведения этой сотни, обсуждаем всегда этого этого одного. Экстраполируя его проступок на ВСЕХ.

Ненавидят их только глупые люди. Те же гастеры не виноваты, они ищут где лучше, виноват сказочный и его сообщество, в том что их сюда допустили.
Всё это вавилонское столпотворение, к добру не приведёт, пострадают в итоге все, и мы и мигранты. Потому что те, кто будет их резать, на Япе не дискутируют.
"Мирно трудятся"))). Демпинг и вклад в развитие коррупции, вот результат их труда.
Где я писал, что надо кого-то ненавидеть скопом? И я вижу разницу между грузином и киргизом, у меня есть хорошие знакомые среди грузин, а киргизов в числе моих знакомых, быть просто не может. Хотя я допускаю существование интеллигентного киргизского филолога, но лично мне такие не встречались.
З.Ы. Я хоть вам минусы и не ставлю, но в таких темах постоянно вижу, ваша позиция заставляет меня думать что вы или дремуч как пень или скрываете свою национальность.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.07.2019 - 17:57

[^]
mnr1
13.07.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 13.07.2019 - 21:12)
Цитата (Fedot7295 @ 13.07.2019 - 14:37)
Каждый воспринимает Совок по-своему. Деятели культуры всегда давали ему неоднозначную оценку. Зачем сразу слать человека, если у него может быть вполне весомый мотив для таких высказываний? why.gif

За что шпалы-то? Сейчас 15-летние совкодрочеры мне начнут рассказывать, какая при Совке была свобода творчества и самовыражения? Ну вот не было ее. Рука партии дотягивалась и до науки, и до культуры, что и породило такую неоднозначную оценку советского периода среди знаменитостей. Это простой норот судит о том периоде с позиции колбасы два-дваццать, а Кикабидзе такой роскоши себе позволить не может. Как и Лановой, впрочем.

Да, смотри - аналог Мимино, только казахские актеры и российский режиссер:
2008 — «Тюльпан» (100 мин, Казахстан / Россия / Германия / Швейцария)
Призы: МКФ в Каннах — Главный приз конкурсной программы «Особый взгляд», приз молодежного жюри и приз Министерства образования Франции, Гран-при и приз за лучшую режиссуру МКФ в Токио, Гран-при МКФ в Лондоне, Гран-при МКФ в Цюрихе, Гран-при МКФ в Рейкьявике, Гран-при МКФ в Монреале, Гран-при МКФ в Белграде, Гран-при Академии кинематографии стан азиатско-тихоокеанского региона APSA в Брисбене, Австралия, Гран-при и приз за лучшую режиссуру МКФ в Гоа, Гран-при конкурса «Восток-Запад» МКФ в Карловых Варах, Приз за лучшую режиссуру МКФ в Котбусе, Приз за лучшую режиссуру МКФ в Хихоне, награда Британского института кино Sutherland Trophy.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 13.07.2019 - 18:01

[^]
makahito
13.07.2019 - 17:52
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Противоречия вижу я в твоих рассуждениях.

Всё может быть). Это просто мои мысли, я не претендую на то, что бы их высекали в камне).

[^]
Shelest2000
13.07.2019 - 18:01
2

Шутник

Цитата
Вот никто не может ответить на один простой вопрос.
Если республики были ошибкой, то почему при коммунистах было все нормально, никакого национализма и никаких поползновений к отделению?

Ответ на поверхности. Потому что к власти пришли долбоебы. И начали строить капитализм. Даже не строить, а смотреть, как он сам себ построит.

agree.gif
Вот только не долбоёбы,а скоты и воры с "верхним" образованием. Те ещё педерасты,типа советских замполитов - отвечающих за всё в общеи и ни за что конкретно. Ну и с ярко выраженной жаждой наживы и всевластия,при отсутствии всяческих моральных и этических норм . Что мы в образе нашего Сортирного Мочильщика и наблюдаем.
Жажда денег и власти,она такая,многих может превратить в полное дерьмо. Знаю это на примере своего хорошего знакомого,теперь уже бывшего и навсегда.

[^]
EVM
13.07.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 17:21)
Давно известен факт, что в условиях тоталитарных режимов или даже просто в нищете, талант художника расцветает ярче.

О то ж.
Кэтрин Хепбёрн, Марлон Брандо, Дастин Хоффман расцвели именно в КНДР.
Именно благодаря чучхе они так заблистали.

Ну и известная всему миру советская актриса Алла Пуга Грейс Келли. Четыре важных Сталинских премии, один так себе "Оскар".

Если бы не тоталитарные режимы, все эти люди так и остались бы безвестными.

[^]
мастер123
13.07.2019 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 17:48)
Всё это вавилонское столпотворение, к добру не приведёт, пострадают в итоге все, и мы и мигранты. Потому что те, кто будет их резать, на Япе не дискутируют.

Вот этого точно не будет. Даже не надейтесь.
Их защитят те, кто их сюда завез и кому они выгодны.
А "режущих" упакуют еще на дальних подступах. Капитализм, батенька!

"Мирно трудятся"))). Демпинг и вклад в развитие коррупции, вот результат их труда.

Демпинг у них только на начальной стадии. Потом вполне себе расценки.
Но, думать, что если убрать гастера, то капиталист начнет платить больше родному русскому, это величайшая глупость. Капиталисту насрать на всякое родство и прочую ахинею с кровными узами. Ему не насрать только на прибыль.

А в коррупции это мигранты виноваты?
Не знал, вот же негодяи...

Где я писал, что надо кого-то ненавидеть скопом? И я вижу разницу между грузином и киргизом, у меня есть хорошие знакомые среди грузин, а киргизов в числе моих знакомых, быть просто не может. Хотя я допускаю существование интеллигентного киргизского филолога, но лично мне такие не встречалось.

Киргизские филологи сидят дома и работают. Им не надо ехать куда-то.
Так же как и грузинские. Разница только в освещении тех и других в СМИ.
Вот сейчас грузины у нас очередные исчадия ада, перед ними турки были, хохлы и др. Скоро другие будут.
Поймите одно - шаткая власть всегда нуждается в ненависти. Направляя ее ка на другие страны, так и внутри страны.
Не будет гастеров, будут культивировать ненависть к жителям соседней русской области.
З.Ы. Я хоть вам минусы и не ставлю, но в таких темах постоянно вижу, ваша позиция заставляет меня думать что вы или дремуч как пень или скрываете свою национальность.

Есть еще третий вариант, который правильный - или коммунист-интернационалист.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 13.07.2019 - 18:18

[^]
wadimkad
13.07.2019 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (DTrump @ 13.07.2019 - 14:38)
Россия многонациональная страна и слать естественно никого мы не будем, наша сила именно в многообразии культур, так как это упрочняет всю российскую цивилизацию.

Мыш, ты заебал свою дрочь нести, хочешь лизать грузинские сраки - едь и лижи.

[^]
свинка
13.07.2019 - 18:16
2

Ярила

Цитата

Ну ментов вы именно по такой схеме ненавидите.

[^]
DatoKartaviа
13.07.2019 - 18:18
0

Балагур

Мимино не красиво рифмуется с "говно".

[^]
мастер123
13.07.2019 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (свинка @ 13.07.2019 - 18:16)
Ну ментов вы именно по такой схеме ненавидите.

"вы" это кто?
Я прекрасно понимаю, что в каждом стаде есть паршивая овца, и в каждом обществе есть изгой.
Сами по себе полицейские нормальные люди, в подавляющем большинстве. Деньги любят, как и любой из нас.
Но работают в системе, которая требует своего и заставляет их под нее подстраиваться.

[^]
свинка
13.07.2019 - 18:28
2

Ярила

Цитата
"вы" это кто?

"Вы" это не "я". Дистанцировался так от ауе.
Цитата
Но работают в системе, которая требует своего и заставляет их под нее подстраиваться.

Гастеры существуют в ущербной, античеловеческой системе и вынуждены под нее подстраиваться.

[^]
мастер123
13.07.2019 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (свинка @ 13.07.2019 - 18:28)
Гастеры существуют в ущербной, античеловеческой системе и вынуждены под нее подстраиваться.

Как ни странно, даже в этом есть доля истины. Но небольшая.
Система влияет на гастеров точно так же, как на любого из нас.

А вот от полицейских она требует.

[^]
InnaI
13.07.2019 - 18:34
1

Ярила

Цитата

По его словам, он ненавидел герб СССР

То есть все претензии Кикабидзе исключительно к гербу СССР? Герб Вахтанга эстетически не устраивал?
А вообще, говно он, а не человек. Наверное, и снимаясь в "Мимино", плевал в спину армянину Мкртчану.

[^]
XOPBAT
13.07.2019 - 18:35
2

добрый собак

Цитата (EVM @ 13.07.2019 - 18:03)
Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 17:21)
Давно известен факт, что в условиях тоталитарных режимов или даже просто в нищете, талант художника расцветает ярче.

О то ж.
Кэтрин Хепбёрн, Марлон Брандо, Дастин Хоффман расцвели именно в КНДР.
Именно благодаря чучхе они так заблистали.

Ну и известная всему миру советская актриса Алла Пуга Грейс Келли. Четыре важных Сталинских премии, один так себе "Оскар".

Если бы не тоталитарные режимы, все эти люди так и остались бы безвестными.

шо ты несешь?!...к слову перечисленные "великие" актеры стали известны во времена когда в США раздельные туалеты и автобусы были для цветных..и "маккартизм" уничтожал любое инакомыслие!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16354
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх