А мне интересно посмотреть. "Высоцкий - спасибо, что живой", "Гагарин", "Легенда №17", "Тренер", "Движение вверх", "Ледокол", "Время первых" - мне вполне зашли фильмы, на фоне всюду впихнутых Мстителей и прочих сказок.
Кроме того, про Высоцкого и Харламова посмотрел не по разу фильмы. Все перечисленные фильмы меня лично заставили посмотреть исторические подоплеки документальные, считаю не дурно это, я многое узнал того, на что не обращал внимания раньше.
Сериал "Чернобыль" от HBO, конечно посмотрел - очень даже зашел он мне. Снова перечитал историю Чернобыля после просмотра, с новыми деталями. Гораздо серьезнее отношусь сейчас к тому, что там произошло, нежели раньше было в моей голове. Изучил даже виды радиации, что забыл давным-давно)).
Но мне легче, я не такой уж и зануда, чтобы всматриваться, а что же там в тарелках лежит у героев фильма.
Все-таки кроме историчности, зрелищности и картинки считаю, что фильмы, основанные на фактах, ещё нести в себе что-то должны. И в любом случае авторский взгляд будет отличаться от нашего, лично каждого ИМХО.
А планка для наших сейчас показана отличная, какой должен быть фильм про Чернобыль. Так что желаю Козловскому удачи и настоящего, верного подхода к съемкам. Жаль конечно же, если выйдет нечто подобное - типа "Сталинград" Бондарчука(((