На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрочка68
25.04.2019 - 12:29
2
Статус: Offline

Юморист

мдя ...межповерховый дрототяг всё же победил...

[^]
va3610
25.04.2019 - 12:30
6

Ярила

Целый, бля, язык ради одной дупы.

[^]
alex39rus
25.04.2019 - 12:30
3

Ярила

Цитата
Не мало стран в мире с двумя языками.

С двумя да, полно.
Но есть и с 4-мя:
Швейцария — немецкий, французский, итальянский, ретороманский (национальные языки на федеральном уровне)

[^]
SunnyLion
25.04.2019 - 12:31
10

Ярила

у меня другой вопрос. Прошли выборы и нынешний президент набрал катастрофически малое количество голосов (даже несмотря на то, что подключил все силы, бабки и ресурсы. То есть на самом деле народная поддержка раза в 3 меньше). Нынешняя Рада собиралась под Президента. Стало быть у Рады, если у народа спросить, наверняка поддержка тоже будет мизерная. Так с какого хрена кучка людей, которых не поддерживает народ, продолжают для народа принимать какие-то законы? Я понимаю их желание оторвать людей от всего русского, заставить, принудить любить украинское. Но, блин, кто они такие вообще? Интересно как они заставят всю Одессу говорить на украинском? Тут кого только нет - арабы, турки, греки, молдаване и арабский язык слышишь чаще, чем украинский. Как?

[^]
AlexanderCR
25.04.2019 - 12:31
20

Балагур

Цитата (Бедросович @ 25.04.2019 - 12:21)
Цитата (BuDilNick @ 25.04.2019 - 12:03)
смешно, половина страны ее не знает нихуя

признак тупой упоротости. если бы я жил в россии и не знал русского языка, я бы чувствовал себя тупым.

я и так ежедневно использую 3 (три) языка. а русскому так невмоготу выучить родственный язык? о чем это говорит?

Это говорит о том, что вы, пидоры, заебали всех своим украинским языком.

Говорю тебе как человек 48 лет, родившийся на Советской Украине, моя мать говорит по украински, а бабушка отца беларуска, я учился в Советской школе учил украинский, прочел несколько тысяч книг на украинском.
А теперь я вам заявляю, вы заебали, из за вас пидорасов я ненавижу вашу ополяченную/огуцуленную мову.

P.S. Все так же люблю читать книги на Советском варианте украинского языка.
В активе английский (читаю/пишу, не говорю из за моего отношения к английскому), испанский.
Так что не надо нас тут тупыми выставлять.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 25.04.2019 - 13:07

[^]
Тойгильда
25.04.2019 - 12:31 [ показать ]
-12
akmaks
25.04.2019 - 12:32
10

Ярила

Цитата (tamrus @ 25.04.2019 - 13:23)
Цитата (АндРей00001 @ 25.04.2019 - 11:58)
Теперь заживут.

Вот только...есть ли на свете книги по атомной физике, экономике, генетике на украинском языке?

Переведут, фули там. Моря выкапывают, колёса изобретают. Только вот Менделеев станет в их, хохлятской, истории Мэндэлеенко из Житомира, академик Павлов-Павлэнко из Запорижжи и заживут. И будет 80-90% населения ботать на страшной смеси украинского с не пойми чем.

Качаем ЯП для Android!

Видел я эти "переводы"...
Когда в языке не хватает слов, их "изобретают" (ну не нужны были раньше технические термины для литературно-песенного использования lol.gif ).
Если термины "импортируют" из других языков " а из русского-то нельзя теперь, шпионом объявят...), то ещё как-то понятно, а если с нуля изобретают... пипец шарада.
100% ресурса мозга уходит только на чтение.

[^]
Ханаанец
25.04.2019 - 12:34
0

الله أكبر

divide et impera

[^]
akmaks
25.04.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Юрочка68 @ 25.04.2019 - 13:29)
мдя ...межповерховый дрототяг всё же победил...

Пля! Переведи!!! lol.gif

Попробовал Гугль-переводчиком перевести на русский - не знает...
Перегнал на английски и обратно на украинский, стало немножко "понятнее": "міжповерховий причіп для дартс" lol.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 25.04.2019 - 12:38

[^]
Kukrinikz
25.04.2019 - 12:36
1

Сделан в СССР

Да забьют все болт на этот "закон", как и на массу других не менее "умных" законов. Будут только перед проверяльщиками розмовляты мовою.
Это же Украина, тут законы на местах не работают, а принимают их или в личных интересах, или с целью манипуляций оппонентами.

[^]
Тойгильда
-8

Ярила

Цитата (akmaks @ 25.04.2019 - 12:32)
Если термины "импортируют" из других языков " а из русского-то нельзя теперь,

очень хочется почитать технических терминов чисто русских, не заимствованных из других языков cool.gif

[^]
d1b1
3

Ярила

Цирк с конями. Фу бля. Со свиньями.

[^]
Нихтферштейн
7

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.04.2019 - 12:11)
принят закон по которому гос. служащие украины должны говорить на государственном языке украины?

кошмар какой, читаю сейчас это вслух, вся маршрутка в шоке валяется...

кстати, еду к нотариусу, на каком мне с ним общаться? наверно на латыни?

Да хоть на суахили,для бандерлогов,главное не на русском языке, на котором говорит 80% населения украины.
Даже инструкцию уже выпустили. Судя по флагам, видно, откуда ноги ростут у этой истеричной русофобии.
(простите за мову на картинке)

[^]
AlGood
9

Ярила

Цитата (zlodey1977 @ 25.04.2019 - 12:04)
Вас правда удивляет,что в Украине разговаривают на украинском языке ?В России на украинском госслужащие разговаривают ? Так ,друг интересуется...©
И да,в России норм законы принимаю,правда?

Я тебя удивлю, но в Украине разговаривают на русском не меньше, чем на украинском.
Я тебя еще удивлю тем, что там очень мало людей, которые реально не знают русского языка, и очень много людей, которые очень плохо знают украинский язык.
Я тебя могу еще удивить, но например тот же Рамзан свои совещания проводит на чеченском и закон его не ограничивает в этом.
И, наверно, я тебя добью новостью о том, что не видел в РФ языковых инспекторов, наказывающих граждан за использование своего национального языка

Это сообщение отредактировал AlGood - 25.04.2019 - 13:16

[^]
Sochelnik06
3

В конце все умрут.

Да русскому языку от этого даже лучше. Наш язык пластичен, пополнится (уже пополняется) украинизмами, делов -то. А если на самой Украине 30% так страдают, то пусть борются, ЕСЧП им в руки, на майдане и по-русски не слабо кричали.

[^]
кaцaп
25.04.2019 - 12:37
10

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (zlodey1977 @ 25.04.2019 - 12:04)
Вас правда удивляет,что в Украине разговаривают на украинском языке ?В России на украинском госслужащие разговаривают ? Так ,друг интересуется...©
И да,в России норм законы принимаю,правда?

я родился в Удмуртской ССР
в моём свидетельстве о рождении написано на двух языках - русском и удмуртском
и это при кровавом коммунистическом режиме
а теперь читаем Конституцию РФ
Цитата
Статья 68. Государственным языком Российской Федерации на всей ее...
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

а теперь считаем сколько в РФ государственных языков
Цитата
Государственные языки в республиках Российской Федерации

Названия городов на языках национальных республик Российской Федерации
абазинский язык (Карачаево-Черкесия).
адыгейский язык (Адыгея).
алтайский язык (Республика Алтай).
башкирский язык (Башкортостан).
бурятский язык (Бурятия).
ингушский язык (Ингушетия).
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком)).
калмыцкий язык (Калмыкия).
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком)).
язык коми (Республика Коми).
крымско-татарский язык (Республика Крым[2])[3].
марийский язык (Марий Эл).
мокшанский язык (Мордовия).
ногайский язык (Карачаево-Черкесия).
осетинский язык (Северная Осетия).
татарский язык (Татарстан).
тувинский язык (Тыва).
удмуртский язык (Удмуртия).
украинский язык (Республика Крым[2])[3].
хакасский язык (Хакасия).
чеченский язык (Чечня).
чувашский язык (Чувашия).
эрзянский язык (Мордовия).
якутский язык (Саха (Якутия)).
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[4]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

и если ты не заметил, то в Крыму одним из государственных утверждён украинский язык
так что да, в России некоторые чиновники имеют право разговаривать на украинском языке
ежели, конечно же, пожелают gigi.gif

а теперь считаем языки, имеющие официальный статус
Цитата
Языки с официальным статусом
бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[5].
вепсский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
долганский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[8].
карельский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[9].
мансийский (Ханты-Мансийский АО). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[11].
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
финский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
хантыйский
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
эвенкийский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
эвенский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
юкагирский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
Официальный статус языков национальных меньшинств (без их перечисления) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия и Чукотского АО.

© Вики

может быть, у нас не все законы нормальные, но таких националистических, типа ущемления прав на свой родной язык, что-то не припомню я

[^]
Тойгильда
25.04.2019 - 12:38
-5

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 25.04.2019 - 12:31)
Нынешняя Рада собиралась под Президента.

это ж где такое пишут? cool.gif

[^]
AlexanderCR
3

Балагур

Цитата (akmaks @ 25.04.2019 - 12:32)
Цитата (tamrus @ 25.04.2019 - 13:23)
Цитата (АндРей00001 @ 25.04.2019 - 11:58)
Теперь заживут.

Вот только...есть ли на свете книги по атомной физике, экономике, генетике на украинском языке?

Переведут, фули там. Моря выкапывают, колёса изобретают. Только вот Менделеев станет в их, хохлятской, истории Мэндэлеенко из Житомира, академик Павлов-Павлэнко из Запорижжи и заживут. И будет 80-90% населения ботать на страшной смеси украинского с не пойми чем.

Качаем ЯП для Android!

Видел я эти "переводы"...
Когда в языке не хватает слов, их "изобретают" (ну не нужны были раньше технические термины для литературно-песенного использования lol.gif ).
Если термины "импортируют" из других языков " а из русского-то нельзя теперь, шпионом объявят...), то ещё как-то понятно, а если с нуля изобретают... пипец шарада.
100% ресурса мозга уходит только на чтение.

Именно так! bravo.gif
Читаешь и вместо того что бы просто читать, начинаешь думать, что же это за слово очередной пидор (писатель/редактор) придумал, что бы "абы нэ так як у москалив".

[^]
Sergio1917
4

Шутник

А вот интересно, есть мат на украинском? Или материться на русском можно?

[^]
zabudem
1

Ярила

А чего они вообще к языку докопались, вроде много на нём где говорят.
Если про снос памятников я ещё могу кое-как понять, то про язык нет.

[^]
LeGraff
25.04.2019 - 12:39
11

разведенка

заебали со своей мовой, реально ни в Одессе, ни в Харькове ее не слышу практически, но блять в кино не сходишь нормально, телевизор невозможно смотреть, теперь еще какой-то закон приняли, пидарасы тупорылые

[^]
AquareLLe89
25.04.2019 - 12:41
8

Ярила

...

[^]
Kkw
25.04.2019 - 12:42
3

Ярила

Теперь в больницу лучше не попадать. Такого напишут, что куй кто расшифрует.

[^]
STAKAH
25.04.2019 - 12:43
3

Юморист

Цитата (SunnyLion @ 25.04.2019 - 12:31)
у меня другой вопрос. Прошли выборы и нынешний президент набрал катастрофически малое количество голосов (даже несмотря на то, что подключил все силы, бабки и ресурсы. То есть на самом деле народная поддержка раза в 3 меньше). Нынешняя Рада собиралась под Президента. Стало быть у Рады, если у народа спросить, наверняка поддержка тоже будет мизерная. Так с какого хрена кучка людей, которых не поддерживает народ, продолжают для народа принимать какие-то законы? Я понимаю их желание оторвать людей от всего русского, заставить, принудить любить украинское. Но, блин, кто они такие вообще? Интересно как они заставят всю Одессу говорить на украинском? Тут кого только нет - арабы, турки, греки, молдаване и арабский язык слышишь чаще, чем украинский. Как?

Рада полностью под Поросей, хохляцкие националисты и им сочувствующие не хотят просто так уходить, вот и ввели сначала закон об языке, а позже введут закон об ограничении полномочий президента. То есть получается что рада послала на хуй людей голосовавших за Зе, это пиздец какое позорище, волелюбов в очередной раз поимели, не смотря на их вопли о демократии и мы меняем президентов когда захотим, президент теперь никто и ничто.

[^]
evildemon
25.04.2019 - 12:43
9

Приколист

Цитата (AlexanderCR @ 25.04.2019 - 11:31)
Цитата (Бедросович @ 25.04.2019 - 12:21)
Цитата (BuDilNick @ 25.04.2019 - 12:03)
смешно, половина страны ее не знает нихуя

признак тупой упоротости. если бы я жил в россии и не знал русского языка, я бы чувствовал себя тупым.

я и так ежедневно использую 3 (три) языка. а русскому так невмоготу выучить родственный язык? о чем это говорит?

Это говорит о том, что вы, пидоры, заебали всех своим украинским языком.

Говорю тебе как человек 48 лет, родившийся на Советской Украине, моя мать говорит по украински, а бабушка отца беларуска, я учился в Советской школе учил украинский, прочел несколько тысяч книг на украинском.
А теперь я вам заявляю, вы заебали, из за вас пидорасов я ненавижу вашу ополяченную/огуцуленную мову.

+1 дружище, в точку! солидарен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28090
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх