Учителя теперь могут не иметь педагогического образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ахтерштаг
13.04.2019 - 20:28
1
Статус: Offline

контрбатарейный огонь

Цитата (Abrazina @ 13.04.2019 - 20:50)
Цитата (Ахтерштаг @ 13.04.2019 - 18:42)
Цитата (Mариуnоль @ 13.04.2019 - 20:40)
Че, нормалек. Физику и химию уборщица запросто может преподавать.

Вам в хохляндии должно быть похуй кто физику преподаёт, потому как на украинском это похоже на цирк. gigi.gif

Ты, наверное, очень удивишься, но русский язык, кагбе, тоже на такой же дистанции от физики/химии/математики, как и украинский/беларусский/польский/чешский и много других, ибо во всех них преобладает терминология, заимствованная из, преимущественно, латыни и английского. И никак не наоборот - нет в англ/лат заимствований из перечисленных выше языков. Практически, совсем.

Не, я не удивлюсь. А ты для начала произнеси вслух (повторяю, это только для начала) на украинском к примеру "ускорение свободного падения". Улыбнуло? Продвигаясь дальше, будет веселее.

Ну или поясни вот эту фразу "сила струму обернено пропорційна опору"

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 13.04.2019 - 20:32

[^]
listok1
13.04.2019 - 20:32
2

Ярила

Ну путин же восторгается перед Российской империей. Вот и как тогда - нет
учителей. Скоро 3 класса будет считаться за благо. Что хотели 76% д.б, получили)

[^]
Kraftway
13.04.2019 - 20:32
1

Ярила

Теперь любая кухарка сможет учить химии, математике или физике, у школьников после школы совсем знаний не будет. Приходят работать молодые специалисты после вузов и косячат, даже ракеты падают.

[^]
АБЫРВАЛК
13.04.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 13.04.2019 - 20:18)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 13.04.2019 - 20:13)
Какая нехватка кадров, какой дефицит специалистов, о чем это они??
По одному из высших  - историк. Есть педагогический диплом: при выпуске защищал сразу два диплома: профильный и педагогический.
Стажа работы - нет. Ну не платили учителям тогда совсем, вообще не платили.
Сейчас решил проверить востребованность: обратился в несколько школ. Историк с профильным дипломом - нужен, спрашиваю? Нене, у нас историков, как говна за баней.
Мне кажется он там в министерствах друг другом не разговаривают, иначе как об"яснить эти противоречивые заявления?

у нас историков не хватает,а физиков ваще полтора на ВЕСЬ город, на все школы блять

Где это?
Потому что в Поволжье "ловить" уже совсем нечего.

[^]
dumspero
13.04.2019 - 20:36
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 13.04.2019 - 18:48)
Высшее педагогическое образование -- это вообще ни о чём. Специалист (настоящие математик, физик, инженер, художник, музыкант, переводчик) в глазах детей будет иметь гораздо бОльший вес.

Не каждый специалист умеет объяснить dont.gif
В педах ведь не просто учат предмету: так то выпускник школы по идее уже знает материал. В педах учат, как вложить материал в голову. А кроме того, это разрешение означает, что в школу придут плохие специалисты, которые не смогли реализовать себя по профессии. Выпускники универов и раньше могли идти преподавать

[^]
6A3APOBO3
13.04.2019 - 20:36
0

Балагур

Цитата
Может и сам после 70, как на пенсию выйду, пойду преподавать основы религий или какой-нибудь другой интересный предмет.

Мышь, у тя инсайд какой-то есть? На пенсию вроде в 65?

[^]
expl83
13.04.2019 - 20:38
1

Ярила

Володькина система идёт на всё, ради образования обслуги трубы... Спасибо дорогой... Хоть как-нибудь, хоть чему-нибудь,да научит мелких пиздёнышей. Слава великому кормчему, товарищии... ой блять Господа!!! Ура!

[^]
denmen2012
13.04.2019 - 20:40
0

Балагур

Зарплату нормальную не пробовали платить,я думаю скоро не инженеров,ни врачей не останется,кому нужно учится,получать вышку,а потом горбатиться на какого нибудь у*бка у которого 3 класа образования и получать гроши,сейчас можно уйти в it сферу и не париться!

[^]
Abrazina
13.04.2019 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 13.04.2019 - 20:28)

Вам в хохляндии должно быть похуй кто физику преподаёт, потому как на украинском это похоже на цирк. gigi.gif

Ты, наверное, очень удивишься, но русский язык, кагбе, тоже на такой же дистанции от физики/химии/математики, как и украинский/беларусский/польский/чешский и много других, ибо во всех них преобладает терминология, заимствованная из, преимущественно, латыни и английского. И никак не наоборот - нет в англ/лат заимствований из перечисленных выше языков. Практически, совсем.

Не, я не удивлюсь. А ты для начала произнеси вслух (повторяю, это только для начала) на украинском к примеру "ускорение свободного падения". Улыбнуло? Продвигаясь дальше, будет веселее.

Перевел, послушал, сказал. И, хоть убей - не вижу ничего смешного. Кроме того, могу это же сказать еще на паре языков - и тоже не понимаю, что смешного. Что я делаю не так?

Или для тебя любой язык, кроме великого и могучего, смешной и неполноценный? Тогда у меня для тебя плохие новости...

укрогуглоперевод - "ускорение свободного падения"

Учителя теперь могут не иметь педагогического образования

[^]
Barsoid
13.04.2019 - 20:41
0

сосите хуй

Просрали все образование. Скоро сантехники Афони преподавать начнут.

[^]
skept1k
13.04.2019 - 20:43
1

Балагур

а чтоб закрыть кадровую дыру в здравоохре будут привлекать ведуний, староверов и других знахарей

правильной дорогой идем, и путин нам путь торит, прямо в рай

[^]
Abrazina
13.04.2019 - 20:43
0

Ярила

Ну или поясни вот эту фразу "сила струму обернено пропорційна опору"

"сила тока обратно пропорциональна сопротивлению" - что для тебя смешного в этой части закона Ома??? blink.gif

[^]
expl83
13.04.2019 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 13.04.2019 - 20:41)

Перевел, послушал, сказал. И, хоть убей - не вижу ничего смешного. Кроме того, могу это же сказать еще на паре языков - и тоже не понимаю, что смешного. Что я делаю не так?

Или для тебя любой язык, кроме великого и могучего, смешной и неполноценный? Тогда у меня для тебя плохие новости...

укрогуглоперевод - "ускорение свободного падения"

Да это всё херня и не смешно... Вот в 1998м друг привез кассету терминатора из Винницы на хохляцком... Всем двором сидели ржали под пиво.

[^]
ОсатаневшийЛ
13.04.2019 - 20:46
1
Статус: Online

Ярила

Пффффф…………. мне даже комментировать нечем, разве что: да когда вы там своим кокаином перетравитесь уже нахрен, упыри?

[^]
Шишига66
13.04.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата (зудука @ 13.04.2019 - 18:38)
Цитата (Sslavsky @ 13.04.2019 - 18:30)
Ну и врачей надо без диплома на работу принимать. Режет тебя хирург, а он по специальности сантехник. Нормальная тема

Сантехника на протезирование.
А хирургом, резать, выпускника торгового или кулинарного техникума. Разделку туши знает.

По сабжу. Преподавателями физики, математики, химии вполне могут работать выпускники инженерного вуза. И работают, в ПТУ и техникумах (которые теперь колледжи), только на какие то курсы повышения квалификации посылают учиться. Что б как раз вот эту самую педагогику и подучить.
Узнавал, ибо звали мастером производственного обучения и заодно физику-математику будущим слесарям преподавать. Малость не срослось.
Ну может в школах это немного не так, конечно. Хотя вот трудовиком у нас был не педагог, а нормальный бывший заводской технолог. Физкультурник был мастером спорта без пединститута. И да, военрук тоже совсем не педагог, а вполне себе подполковник-пенсионер.

Даже не знаю, что возразить. Помню свои школьные годы, была у нас преподаватель математики ( она же -классный руководитель), предмет знала хорошо, жесткая, но методика преподавания у нее напрочь отсутствовала. То есть тупо давался материал, задачи, решения и домашнее задание, много контрольных. Там мы прожили с 5 по 9 класс. Она вдруг заболела и пришел ее заменить на пару уроков Иван Петрович, бывший директор школы, в то время уже на пенсии, но мног о лет проработавший преподом в каком-то техникуме. Он прочел блестящую ЛЕКЦИЮ вместо нудного разбора материала, мы впервые узнали, что такое теорема Виета и как ей пользоваться, троечники облепили учительский стол, им было интересно! Я еще у него занималась перед поступлением. Несчастная математичка не понимала, кто так "прокачал".. а дело в методике. Не тупо прорешать до результата, а разобрать сложные случаи, на что обратить внимание. Но это все-таки индивидуальный подход..

[^]
АбрекЪ
13.04.2019 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 13.04.2019 - 20:03)
Вот хоть заминуситесь, но учителя с педагогическим образованием и без практического опыта в своем предмете нифига не лучше человека без педагогического образования но с практикой в предмете. Как минимум такой учитель сможет нормально объяснить, как те или иные знания помогают в реальной жизни

Гм... Как вы видите училку русского языка с "практическим опытом в своем предмете"???

Или математичку? Типа - Клава 5 лет отхуярила в овощном киоске - знает все уловки продавцов и как картофан купить подешевле обяснит???

Опять же - откуда инженеру знать методику преподавания, возрастную психологию??? Не каждый инженер-практик сможет доходчиво расскать о дифузии газов. dont.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 13.04.2019 - 20:49

[^]
bary4
13.04.2019 - 20:49
1

Созерцатель

Думаю что это всё брехня. Я в данный момент зарегился в белгородском ЦЗН (центр занятости) безработным. И при первом приеме высказал пожелание перейти с инжиниринга в педагоги в какой-нить колледж. Мне наотрез отказали, сославшись на отсутствие у меня педагогического диплома. Инженер разработчика-конструктора РЭА в РФ ваще не существует, отсюда предлогают идти в дворники на 8 т. руб.
Короче, ВВП с самого первого своего дня правления, не удосужился выяснить, какие специальности у спекулянтов на учёте, а про какие они нихуя не знают из-за собственной тупости и недалёкости. Зато он не забывает нам свистеть о технологическом прорыве, инновациях и цифровой экономике.

Это сообщение отредактировал bary4 - 13.04.2019 - 20:51

[^]
Sardelier
13.04.2019 - 20:50
1

Ярила

Педагогическое образование получается в ходе работы в школе. Если есть знания и умение общаться с детьми - ничего страшного, что педагогику углубленно в вузе не изучал.

[^]
KrestniyП
13.04.2019 - 20:51
1

Я пришёл

Цитата (АБЫРВАЛК @ 13.04.2019 - 20:35)

Где это?
Потому что в Поволжье "ловить" уже совсем нечего.

Ялта
физики, химики у нас совсем дефицит

[^]
Doctorbrom
13.04.2019 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.04.2019 - 18:45)
ну что, мужчины-технари, есть среди вас желающие пойти в школу поучить деток физике и математике?

А то ведь ноете в интернетах - воспитание всё бабское, в школах только бабы, мужского воспитания нееету, вот и растет молодёжь уродская инфантильная... Идите, показывайте примером, КАК надо подрастающее поколение воспитывать.

Зарплату дайте мужскую, а не российскую, пойдем преподавать...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 13.04.2019 - 20:52

[^]
ЧеКого
13.04.2019 - 20:53
0

Ярила

Оn вашего радостного нытья в интернете что-нибудь изменится, как думаете?

[^]
Zerg1966
13.04.2019 - 20:57
2

Ярила

Теперь в одной квартире смогут не только 20 строителей жить, но и 20 учителей! Ура, товарищи!!!

[^]
Redugo
13.04.2019 - 20:57
3

Юморист

Я прекрасно понимаю как подгорают у некоторых пуканы, но. БССР, 1986 год, я родился год назад. Моя мать устраивается на работу в школу. Образование высшее, но вот только она конструктор швейного производства (как-то так, швея короче). Преподаёт черчение. Потом художественная школа с 35 лет - начинает преподавать ИЗО. С 94го преподаёт ещё и МХК, тогда же заканчивает курсы повышения квалификации учителей. В 97м взъёбывает республиканский конкурс "Хрустальный журавль", т.е. учитель года. Занимает второе место, ибо не гоже человеку без образования давать первое. Тут же медаль "Отличник просвещения" - пизже некуда. Выпускает несколько книг в Германии, кучу статей в РБ, читает лекции в институте повышения квалификации учителей. В 2002м создаёт школьный этнографический краеведческий музей, катается с детишками в экспедиции по сёлам. В 2005м вроде, точно не помню, музей занимает первое место в республике на конкурсе этих самых музеев:) Опять куча наград, публикации, лекции. Всё это время преподаёт в школе аж до своего выхода на пенсию в 2011м году. Вот как-то так. Педагогического образования ессно так и не случилось. Просто иногда у человека есть призвание, и слесарь боря может стать пиздатым педагогом, а химоза Маргарита, несмотря на свой сраный институт, никогда не научит меня химии:)))

[^]
interpool
13.04.2019 - 20:59
0

Юморист

На фотке учительница ничего так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
13.04.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 13.04.2019 - 20:52)
Цитата (Lisa80 @ 13.04.2019 - 18:45)
ну что, мужчины-технари, есть среди вас желающие пойти в школу поучить деток физике и математике?

А то ведь ноете в интернетах - воспитание всё бабское, в школах только бабы, мужского воспитания нееету, вот и растет молодёжь уродская инфантильная... Идите, показывайте примером, КАК надо подрастающее поколение воспитывать.

Зарплату дайте мужскую, а не российскую, пойдем преподавать...

у нас полстраны работает на НЕмужских зараплатах, те же копейки, что у большинства учителей.

Хотя бы здешний яп почитайте, сплошные слёзы о копейках, на которые жить невозможно... ну так идите преподавайте - там тоже больших барышей нет, но хоть пользу принесете в воспитании молодого поколения.

Но ведь нет, легче ныть. И на диване с пивком философствовать, как всё ужасно в стране и беспросветная тьма впереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29948
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх