Самозанятые столкнулись с первыми блокировками в банках из-за ведения бизнеса через личные счета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichIV
22.03.2019 - 23:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (komodov @ 22.03.2019 - 15:35)
Цитата (Теменн @ 22.03.2019 - 12:35)
Что забыли указать в статье, так это то что если "физик" попал в черный список по 115ФЗ. То есть банк отказал ему в обслуживании и заблокировал счет. То он уже физически не может с банками работать от слова вообще. Даже дебетовую карту не выпустят.

И кстати. Банки трактуют 115ФЗ как хотят. Могут заблочить за любую непонятную операцию не взирая на размер суммы.

Товарищи помните  dont.gif  Из черного списка ЦБ никого не убирают! Такого механизма или закона нет!

Лажа .
Уже устал всем схему рассказывать...
Берёшь кредит.Вот я взял 400к под 18% в одном ебучем банке..хотя уверяли что будет 10%.
взял кредит закупил в китае товар, продал в РФ. и получаю переводы на карту. Если меня заблокирует банк то они проебут 400к +%.
это в их интересах.
Пока ты платишь много тебя не тронут .и % по кредиту ниже чем я открою ИП или самозанятый и буду всё легально мутить...
Один вывод бабла с счёта и обнал стоит пиздец сколько.
так имея в 10 банках счета. и принимая переводы от физиков на эти счета временами гасишь кредиты в банке том или ином.. тебя не трогают...

И в сбере над ообязательно иметь счёт...
так ка меня прихлопнули приставы по иску проведя суд без меня, и в сбере блокировк асчта. и что бы мои джела не замерли и бал оне пиздили сколько им над оа брали столько сколько я дам.. то в сбере счёт идёт движняк бабла оп нему. подкидываю приставы списывают не шлют заявки в другие банки..
я верчу баблом кредитным в других банках.
Сейчас вот едет товар на 700к (в сумме с 3 банков кредиты) с китая. на кредитные бабки. кредиты вгашу за год. и опят ьвозьму. Я могу без кредитов жить невопрос... но тогда меня будут ебать по 115 все кому не лень.. а так любой чих в мою сторону банк сосёт хуйца я банкрот.

Не переживай, бизнесмен. Заблочат и вот твоя машина у приставов а имущество описано по судебному приказу. С банками играть это как у шулера пытаться выиграть.

И ещё. Приставы делают розыск счетов во всех банках. Судя по всему ещё не до всех банков ещё запрос дошёл

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 22.03.2019 - 23:10

[^]
TopRabbit
22.03.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата (paumka @ 22.03.2019 - 13:39)
А нахера тогда нужна налоговая?

Ну, туда можно пальму в кадке поставить
gigi.gif

[^]
zankl
22.03.2019 - 23:22
1

Ярила

Мне ваще по хер, постоянно блочат счета и на сайте приставов как свой чел.
Улетаю от действительности ток по горящим путевкам, потому как иначе планировать что то невозможно совсем.
ИП-шник, порой раз в налоговой по три раза в неделю тоскую.
Ничего не меняется...
Люди! Какой тут из тени в свет? Наоборот-в нал, кеш уходите. Купюрка красная-наше все.

[^]
CyberJohn
22.03.2019 - 23:23
3

Хохмач

У мну в сбере заблокировали все счета и пытались списать деньги в пользу какого-то судебного процесса, я в дуще не ибу чоита, но понял, что нахуйони нужны эти банки.
Было на счету 800р, но ибисьоноконем!

[^]
zankl
22.03.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (CyberJohn @ 22.03.2019 - 23:23)
У мну в сбере заблокировали все счета и пытались списать деньги в пользу какого-то судебного процесса, я в дуще не ибу чоита, но понял, что нахуйони нужны эти банки.
Было на счету 800р, но ибисьоноконем!

Банки-это ростовщики, они созданы и жируют на наших деньгах.
Все эти законы не для банков-они для нас, как бы с нашей шкуры поиметь побольше.

[^]
mafd
22.03.2019 - 23:33
0

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 22.03.2019 - 13:39)
мы щетаем, что немалую роль в данной херне играет банальная трусость работников банка. кстати, заботливо культивируемая. тупо на всякий случай блокируют - вдруг так низя. зайдите в любую контору где сидит бабье в роли клерков и попробуйте запросить операцию, немного отклоняющуюся от шаблона. первым делом получите отказ.

о да, трясогузки без воли:)

[^]
zankl
22.03.2019 - 23:34
1

Ярила

Пример мой.
ИП мелкое, торговля.
Банк "Бин-банк" -заключен договор по программе "Бин-гоу" на обслуживание эквайринга. При покупке терминала за свои баблосы понижают процент до 1.8.
90% платежей в моем магазе идет через терминал.
Терминал был куплен за 36К.
Далее, Бин банк ебнулся с Открытием, и теперь эти новые перцы выставляют свои условия 2.1%.
Писал письмена, заявы, все похуй, отписка типа "банк имеет право повышать ставки". И ВВП им тож похуй. И даже на мои просьбы))) предоставить инфу по имеющимся тарифам на эквайринг им тож похуй.Причем тарифы должны быть в открытом доступе, эт они в договоре пишут. Проверьте сами-там хуй не лежал на их сайте.
Ухожу в тинькоф.

Это сообщение отредактировал zankl - 22.03.2019 - 23:35

[^]
Смыков
22.03.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (ilplus @ 22.03.2019 - 21:55)
Да ладно, Вы их и избираете...

Чтобы не быть пиздаболом - ткни пальцем кого из них и когда избрал я?

[^]
Теменн
23.03.2019 - 00:00
6

Юморист

Цитата (zankl @ 22.03.2019 - 23:34)
Пример мой.
ИП мелкое, торговля.
Банк "Бин-банк" -заключен договор по программе "Бин-гоу" на обслуживание эквайринга. При покупке терминала за свои баблосы понижают процент до 1.8.
Далее, Бин банк ебнулся с Открытием, и теперь эти новые перцы выставляют свои условия 2.1%.
Писал письмена, заявы, все похуй, отписка типа "банк имеет право повышать ставки". И ВВП им тож похуй. И даже на мои просьбы))) предоставить инфу по имеющимся тарифам на эквайринг им тож похуй.Причем тарифы должны быть в открытом доступе, эт они в договоре пишут. Проверьте сами-там хуй не лежал на их сайте.
Ухожу в тинькоф.

Не уходи на него! Это пиздец! Кто угодно но не он! Почитай хотя бы отзывы на банки ру.

[^]
SuperSkunk
23.03.2019 - 00:02
-1

Приколист

Всем, вышедшим из тени, читать очень внимательно!:)

[^]
Кульбит
23.03.2019 - 00:18
6

Приколист

С полученных СЕЙЧАС на карту денег я должен платить налог В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!
С хера ли банк уже СЕЙЧАС решил, что этот налог я не заплачу?

[^]
zankl
23.03.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Теменн @ 23.03.2019 - 00:00)
Пример мой.
ИП  мелкое, торговля.
Ухожу в тинькоф.

Не уходи на него! Это пиздец! Кто угодно но не он! Почитай хотя бы отзывы на банки ру.

Капец, уже ушел Бро.
Попробую, ставку 1.78 до 150к объявляют, посмотрим где наебать хотят.

[^]
Теменн
23.03.2019 - 00:43
4

Юморист

Цитата (zankl @ 23.03.2019 - 00:28)
Пример мой.
ИП  мелкое, торговля.
Ухожу в тинькоф.

Капец, уже ушел Бро.

Мелкий залет и ты в блоке по 115 фз и в ЧС 550П. За перевод денег заберут комиссию 15%.

Мелким залетом может быть то что их не устроят документы по твоим операциям. Как и где не устроят они тебе не скажут. Это секрет!

Бабло на бочку выход вон там в дверь с надписью "нахуй".

Коллеги перешли на Уралсиб и ПСКБ. Не жалуются. Правда ньюанс. Они все на ОСН.

[^]
nureddin
23.03.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Led @ 22.03.2019 - 12:41)
Это говорит о том, что в руководстве страны нет профессионалов. Совсем нет. Ни одного. Что бы просчитать на шаг-два последствия принимаемых решений.

Ты же сам ходишь на выборы и выбираешь таких. А за 5 лет когда они только только начали разбираться, как бац! выбраны другие.
Откуда там взяться профессионалам?

Только наследственная несменяемая династическая власть может сможет поможет!

[^]
zankl
23.03.2019 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Теменн @ 23.03.2019 - 00:43)
Пример мой.
ИП  мелкое, торговля.
Ухожу в тинькоф.

Капец, уже ушел Бро.

Мелкий залет и ты в блоке по 115 фз и в ЧС 550П. За перевод денег заберут комиссию 15%.

Мелким залетом может быть то что их не устроят документы по твоим операциям. Как и где не устроят они тебе не скажут. Это секрет!

А можно поподробнее. Я не занимаюсь обналом и тому подобное. Счет для работы ИП-шника с терминалом и кассой.

[^]
nureddin
23.03.2019 - 00:54
1

Ярила

Ухожу в тинькоф.

Капец, уже ушел Бро.

Это не секрет. Простые клерки из степной деревни, работающие в "банке" по удаленке отвечающие в телефоне и на письма, что они могут тебе сказать? Они сами не знают.

Решение подоить вкладчиков принимает некая "программа в компьютере", "экспертная система", "искусственный интеллект".

[^]
Odiaaey
23.03.2019 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Кульбит @ 23.03.2019 - 02:18)
С полученных СЕЙЧАС на карту денег я должен платить налог В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!
С хера ли банк уже СЕЙЧАС решил, что этот налог я не заплачу?

Наверное хоботок свой разинул на авансовые платежи alk.gif

[^]
Odiaaey
23.03.2019 - 00:57
1

Ярила

zankl
Цитата
Я не занимаюсь обналом и тому подобное. Счет для работы ИП-шника с терминалом и кассой.

Деньги ИП, это личные деньги гражданина. Вы можете их обналичивать и тратить на свое усмотрение хоть каждый день. Единственное требование будет к вам со стороны налоговых органов - корректно рассчитать налог с всех ваших доходов.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 23.03.2019 - 00:57

[^]
zankl
23.03.2019 - 01:00
0

Ярила

6% плюсом 1% свыше оборота 1 ляма, че тут рассчитывать?
Хотя блоки счета проходят регулярно,заебалсо я им че та доказывать

[^]
Теменн
23.03.2019 - 01:06
1

Юморист

Цитата (zankl @ 23.03.2019 - 00:47)
Пример мой.
ИП  мелкое, торговля.
Ухожу в тинькоф.

Капец, уже ушел Бро.

А можно поподробнее. Я не занимаюсь обналом и тому подобное. Счет для работы ИП-шника с терминалом и кассой.

У каждого банка есть свой лимит на перевод денег в месяц, которые они не смотрят. В среднем около 1-2 миллионов в месяц на приходы или уходы для юриков. После превышения этой суммы они могут запросить у тебя документы обосновывающие твою экономическую деятельность. Срок на предоставление документов 3-5 рабочих дней. Если ты не успеешь собрать документы ты в блоке. Если ты собрал, но им по каким то причинам это не понравилось ты в блоке. Если ты платишь маленький процент налогами от оборота, официально 0,9% с оборота а негласно около 3%, будет та же схема - запрос документов и если что то не нравится - бан. Если твоя основная деятельность не совпадает с основной деятельностью твоих поставщиков - запрос документов и по накатанной.

За что могут поиметь ИПмэна 8) - Приходят бабки и ты их получаешь себе на карту все или почти все за вычетом налогов (это легально, но банкам это не нравится). Совет - плати по максимуму со счета ИП. Аренда, ГСМ, какие то расходники в офис. Покажи банку что ты просто ведешь свое дело.

Не пропускай оплату налогов. Это в налоговой за просрочку сдачи отчетности штраф 1000 рублей. Банк за не вовремя оплаченные налоги может блокнуть счет. Если в начале месяца пришло бабло начни с платежей по налогам. Потом уже снимай под себя.

Если занимаешься торговлей то и товар покупай по безналу. Если купил за нал а продал по кассе, то рано или поздно банк задаст вопрос, а откуда ты товар берешь если нет движений по счету в эту сторону?

Примерно так. Может что то забыл.

Вот такое чудо письмо мне пришло в конце февраля:
Не получай такие письма, это пиздец.

ЗАПРОС СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ

С целью исполнения Федерального закона от 07 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", просим Вас в течение 3 рабочих дней с даты получения настоящего запроса предоставить следующие документы и сведения, которые позволят Банку сделать корректную оценку деятельности Вашей организации:
- Информационное письмо с подробным описанием бизнес-процесса, характера деятельности вашей организации, ассортимента реализуемых товаров, оказываемых услуг, выполняемых работ;
- Указать адрес интернет-сайта организации, вхождение в ГК, холдинг, информацию об открытых счетах в Кредитных организациях;
- Выписки по счету организации из сторонних обслуживающих банков за период с 01.10.2018 по настоящее время;
- Копии договоров со всеми неотъемлемыми приложениями, а также первичные документы, регламентирующие номенклатуру, и подтверждающие факт поставки товара, либо оказания услуг, в том числе документы, подтверждающие закупку и дальнейшую реализацию товара/услуг, и являющиеся подтверждением операций по списанию денежных средств с Вашего счета в адрес ____________.;
- Фактическое наличие складских запасов, их местонахождение;
- Копии актуального договора аренды/субаренды офисов/складских/производственных площадей/документов о праве собственности;
- Копии налоговой отчетности с отметкой налоговых органов о принятии за два последних отчетных периода (здесь и далее - в соответствии с применяемой Вашей организацией системой налогообложения);
- Копию штатного расписания, РСВ (на последнюю отчетную дату);
- Иные сведения, которые позволят Банку сделать корректную оценку деятельности Вашей организации.

[^]
Odiaaey
23.03.2019 - 01:17
1

Ярила

nureddin
Цитата
Решение подоить вкладчиков принимает некая "программа в компьютере", "экспертная система", "искусственный интеллект".

Но у каждого юрлица, работающего в системе дбо, есть свой куратор-операционист.
Если есть какие-то непонятные давления со стороны банка, можно слегка повозмущаться своему куратору. Заваливать подписанными письмами через бсс не надо, но дать понять, что луч так сказать уперся в него, можно. Это их нервирует, а поскольку место работы у него считается хорошим, то какой-то процент прессинга банка уменьшится.
Это больше из психологии, так как с банком тоже надо уметь работать.
Правда если это такой банк, в котором операционисты работают из квартир и сам он находится неизвестно где, то тут уже никакой корректностью отношения с ним не улучшить. Но по моему уважающие себя юрлица с такими шарашкиными конторами не связываются.
Хороший банк клиента не дергает по пустякам, только если он сам не проштрафится основательно, или ведет себя не очень...

Теменн
Цитата
Не пропускай оплату налогов. Это в налоговой за просрочку сдачи отчетности штраф 1000 рублей.

Любое предприятие, даже если оно ведет деятельность кристально честно, обязано раз в год поставлять ко двору минимальный сбор. Для мелких юрлиц это одна тысяча рублей за пустяковое нарушение. Это как бы абонентская плата в бюджет, поскольку у налоговой, пфр и фсс существует хозрасчетный план, который они должны выполнять. Так у нас в стране делается бюджет)

[^]
Теменн
23.03.2019 - 01:19
2

Юморист

Цитата
Это как бы абонентская плата в бюджет, поскольку у налоговой, пфр и фсс существует хозрасчетный план, который они должны выполнять. Так у нас в стране делается бюджет)

Дык епт. А то я не знаю. В прошлом году платил за не вовремя сданные отчеты. =))

[^]
ЦарскийЦарь
23.03.2019 - 03:40
0

Просто Царь

Цитата (dekokt @ 22.03.2019 - 12:35)
А я могу быть наемным работником и самозанятым одновременно?

Да. И налоги на эти доходы будут разные.

[^]
at1ce
23.03.2019 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Jus @ 22.03.2019 - 12:30)
недавно из-за этого заблокировали счёт одному из клиентов Сбербанка в Рязани

Статья - высер некомпетентного говножурналиста, который спросил совета у непонятных говноюристов.

Самозанятые есть в Москве и области, в Калужской области, и в Татарстане.
За 3 месяца из этих регионов что-то ни одной новости о блокировке счетов.

Сдается мне это какой-то пиздабол рязанский говна подкинул за блокировку, дурачка включил, будучи незарегистрированным ИП, типа "я самозанятый а как регистрироваться не вкурил", а на самом деле барыга обыкновенный

[^]
at1ce
23.03.2019 - 07:56
0

Ярила

Цитата (ilplus @ 22.03.2019 - 21:45)
Про самозанятых. (Даже словарь не отрабатывает, кто такие, ХЗ?)
Кто такие, статус и др. не всё так просто и понятно.
Вроде и граждане Моей страны, а налоги йух...
И т.д, Вы можете говорить, что и на х... вертели гос-во и наоборот (возможны варианты) (по налогам)
Тогда самозанятые и Нас на х... вертят, с их 4%?

Закон почитай, там всё написано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23902
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх