Грядет сезон. Штраф за костер на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemiadium
20.03.2019 - 19:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Чалаэк @ 20.03.2019 - 18:16)
Если я попрусь на шашлык с огнетушителем типа ОП надо мной пол Питера уссыкаться будет,

Углекислотный бери, порошковым же мяско попортишь cranky.gif

[^]
Admin1C
20.03.2019 - 19:08
0

легкая степень отсталости

У нас в стране дохуя чего запрещено, но всем на это похуй. Сейчас я, блядь, пожарника к себе на участок пущу, ага) нахуй пошлю, делов то.

[^]
Zinictron
20.03.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата
выходит мальчик(молодой человек) с дроном и запускает его на 15-30 мин.,а потом Вам приходит письмо счастья со штрафом,кадастровым номером участка и Вашим фото в полный рост в момент жарки шашлыков.

Мальчика на карандашик надо взять! И будет потом не уже не мальчик. moderator.gif

[^]
Кирюха80
20.03.2019 - 19:11
-1

Шутник

Ага. Мангал, шашлык. А потом случайная искра улетает на соседний участок, порыв ветра, и начинается. Звони в пожарку... И пофиг что до ближайшей ПЧ километров тридцать. А домик из бруса до фундамента сгорает минут за 40. А рядом ещё пара. Потом, бля, приедешь, головешки багром растащишь, ещё и выслушаешь, хуле так долго ехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эпидерсия
20.03.2019 - 19:18
2

Шутник

Статья до пизды, а вот фото... Пора шашлыный сезон открывать

[^]
ruslan3967
20.03.2019 - 19:22
0

Ярила

А как же
взнос на капремонт кострища.
обязательно страхование гражданской ответственности на случай пожара.

Недоработка.

[^]
Маньякъ
20.03.2019 - 19:24
4

Пиротехник

Пусть ещё ловят долбоёбов, которые траву на полях по весне жгут.
В нашей местности каждый год этот пиздец происходит, полыхает целыми днями.
И чёт я ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь хотя бы поймали.

[^]
MAXiDRONE
20.03.2019 - 19:29
1

Весельчак

Надо не только штрафовать, а ещё и гвоздь в голову забивать тем, кто мусор сжигает. Вонь стоит, аж глаза ест. Я купил измельчитель, всякие ветки в нем дроблю. Бытовой мусор в контейнер. Ничего не воняет и не горит целыми днями на участке.
Мангал у меня стационарный кирпичный внутри кухни, так что тут я не нарушаю тоже)

[^]
ramualt
20.03.2019 - 19:31
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Бля.
Поставлю бочку для палева всякой мусорной хуйни.
Для шашлыка - мангал.
А вообще, пусть нахуй идут.
Я за свою жизнь ещё ни одного пожара не устроил.

[^]
McZloy
20.03.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 20.03.2019 - 17:59)
Цитата (MrAdequat @ 20.03.2019 - 13:40)
Цитата (Artemiadium @ 20.03.2019 - 12:33)
1. Нужно помнить, что для костра должно быть специально оборудованное место:

- яма глубиной не менее 30 см и диаметром около 1м;

- можно задействовать специальную негорючую емкость объемом до 1 м3 (бочка, мангал и т.п.).

2. Место, где планируется развести костер нужно очистить от горючих материалов и отделить вскопанной полосой, шириной 0,4м.

3. Допустимые расстояния от огня до объектов зависят от различных факторов:

- если костер разведен в яме, то до зданий должно быть не менее 50м, а до деревьев – не менее 100м;

- если огонь горит в специальной емкости, расстояния уменьшаются в 2 раза (25м и 50м соответственно);

- для приготовления шашлыков на мангале достаточно 5 метров до зданий и 10 до деревьев.

заебись! пизда вам соседские обмудки, вечно что-то жгущие на своих участках! fekaloid.gif

Ну попробуй что сказать тем, у кого уличная печка. А она тоже дымит нехило. Меня сосед заипал. Березовыми дровами топит. Вечно воняет горелым дегтем. Да еще и роза ветров 80% времени от него ко мне. Приходится самому топить баню. От нее дым к нему идет. А в режиме эконома печка больше дымит, чем горит. Зато закладка на 1,5 часа. deg.gif Так и живем.

это как у тебя дым с бани против розы ветров прет? вентилятор включаешь природе наперекор?

[^]
ГражданинЧе
20.03.2019 - 20:13
-3

Ярила

Стоп кудахтанье. Пока в увиденном ничего сверхтребовательного не увидел. В лесу жечь костры на похуй запретили? Печаль беда. Шашлыки никто не запрещал на своем участке. Даже маленьком. Но в мангале. ветер. Логично же.
Хорошо что у меня дача в деревне и кругом люди деревенские, разумные и адекватные. А не городские обмудки которым лишь бы в штормовой ветер костры с травой мясом и несколькими соседними домами

[^]
Липовука
20.03.2019 - 20:24
1

Ярила

Ребят, я, конечно, все понимаю, но, набрав в любой справочно-правовой системе нахожу N 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Так вот. Там ни слова нет о том, что пишет ТС. Ни про 50 метров до зданий и 100 до деревьев, там вообще ничего такого нет. Есть только вот это:

Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности

Граждане имеют право на:
защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара;
возмещение ущерба, причиненного пожаром, в порядке, установленном действующим законодательством;
участие в установлении причин пожара, нанесшего ущерб их здоровью и имуществу;
получение информации по вопросам пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке от органов управления и подразделений пожарной охраны;
участие в обеспечении пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке в деятельности добровольной пожарной охраны.
Граждане обязаны:
соблюдать требования пожарной безопасности;
иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления;
(в ред. Федерального закона от 28.05.2017 N 100-ФЗ)
при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану;
до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;
оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров;
выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных и иных помещений и строений (за исключением жилых помещений), территорий, земельных участков в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

[^]
Липовука
20.03.2019 - 20:25
3

Ярила

Тогда вопрос. Откуда ТС вообще взял эти цифры (безумные, как многие отметили), ибо в условиях стандартных 6 соток их соблюсти нереально.

ТС сознательно фуфло продвинул? Или это просто глупость?

[^]
4tmp
20.03.2019 - 20:38
1

Хохмач

Шашлыки жарил, жарю и жарить буду. А так же баню топить и бухать - идите в хуй со своими штрафами и тупыми «законами».

[^]
Липовука
20.03.2019 - 20:42
1

Ярила

Цитата (4tmp @ 20.03.2019 - 20:38)
Шашлыки жарил, жарю и жарить буду. А так же баню топить и бухать - идите в хуй со своими штрафами и тупыми «законами».

А вам в голову не пришло, что того, о чем пишет ТС, в законе нет?

[^]
SVV4344
20.03.2019 - 20:51
2

Ярила

Мне совсем не смешно. А как же быть тогда с памятниками Вечный Огонь? Яма не выкопана и расстояние 50 до зданий и до деревьев 100 метров не соблюдено... Выходит, они не везде по правилам горят?

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 20.03.2019 - 20:52

[^]
kolobok77788
20.03.2019 - 20:59
1

Весельчак

ребята, оне правда прилетают, давеча сжег копну ботвы через 10 мин вертолет прилетел. Ну что им, делать нечего, пусть в сибирь летят посмотрят как китайцы там горбыли жгут.

[^]
Zinictron
20.03.2019 - 21:06
2

Ярила

Выписка из документа местной управы одного из городков

"...в период особого противопожарного режима.

1.1. К дополнительным требованиям пожарной безопасности относятся: - запрет на разведение костров, сжигание мусора, твердых коммунально-бытовых отходов, порубочных остатков, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топку печей, кухонных очагов, мангалов и котельных установок, работающих на твердом топливе, кроме специально отведенных мест;..."

Причём, ни в постановлении облгубера, ни, тем более, в Федеральном документе и ПротивоПожарном Законе запрета на топку печей и использование мангалов НЕТ.

ЧистА местная отсебятина в нарушение распоряжений верхнего начальства.
Оказывается, вот они, рядом, под боком, местные перебдевшие управилы.
Почему нет контроля за правильным исполнением и перевиранием распоряжений?

[^]
dvoechnik
20.03.2019 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Shvarts @ 20.03.2019 - 12:49)
Буду отстреливаться! Идут они нахуй со своими законами.

Отстреливаться не из чего,я метну копьё,сука! moderator.gif Суньтесь только ,бляди!

[^]
Липовука
20.03.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 20.03.2019 - 21:06)
Выписка из документа местной управы одного из городков

"...в период особого противопожарного режима.

1.1. К дополнительным требованиям пожарной безопасности относятся: - запрет на разведение костров, сжигание мусора, твердых коммунально-бытовых отходов, порубочных остатков, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топку печей, кухонных очагов, мангалов и котельных установок, работающих на твердом топливе, кроме специально отведенных мест;..."

Причём, ни в постановлении облгубера, ни, тем более, в Федеральном документе и ПротивоПожарном Законе запрета на топку печей и использование мангалов НЕТ.

ЧистА местная отсебятина в нарушение распоряжений верхнего начальства.
Оказывается, вот они, рядом, под боком, местные перебдевшие управилы.
Почему нет контроля за правильным исполнением и перевиранием распоряжений?

Собссна, об чем и речь. Какая-то местная хуерга, при этом хотелось бы понять статус этих местных "законов". Это что за документы такие? Какую юридическую силу несут и т.д.

И еще раз вопрос к ТСу. Откуда взяты цифры про 50 метров до строений и 100 метров до деревьев?

[^]
Travolda
20.03.2019 - 21:39
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 20.03.2019 - 12:38)
Цитата
- если костер разведен в яме, то до зданий должно быть не менее 50м, а до деревьев – не менее 100м;

То есть обычные дачники, не владельцы имений, в любом случае лишены привилегии разжигать огонь у себя на участке..

Да хоть зарин пускай и взрывы делай, эта твоя частная собственность. Соседи стерпят в час ночи.

[^]
Odiaaey
20.03.2019 - 21:43
0

Ярила

Цитата (chabh21 @ 20.03.2019 - 14:50)
Противопожарный режим объявят обязательно. Весна ранняя и с превышением температуры. Так что советы не помогут и разводить открытый огонь просто будет запрещено

У нас ездят по дачам и по лесам, с инспекцией. И все лето летают вертолеты, обозревают пожары и т.п.
Один раз неподалеку от дачи летал самолет, и тушил пожар в степи. Возле газовых дюккеров, до которых километра три. Зрелище захватывающее.

В какой-то период, обычно с середины апреля до середины мая, запрещено даже сжигание мусора в бочках и со всеми мерами предосторожностями. Прямо могут зайти на участок человек десять, с милицией, пожарными т врачами даже. И начинают читать нотации, что нельзя жечь и т.п. У нас в снт никого не оштрафовали за правильное сжигание мусора, но нервы потрепят.

Мне из-за этого приходится копить ветки и траву на участке месяцами, и ждать, когда выпадет удачный день. Чтобы был рабочий день недели, шел умеренный дождь и ветер дул в поле, а не на дачи. Тогда в бочке начинаю методично жечь все, что наскладировано в саду и по участку.
Дело считается настолько серьезным, что приходится соблюдать предосторожности. За пять лет снт горел каждый год. В один год выгорели целых две улицы и все соседи на взводе из-за этого.

[^]
NiceCat
20.03.2019 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Artemiadium @ 20.03.2019 - 12:40)
А у меня и дачи нет cry.gif Возьмите меня кто-нибудь к себе на дачу жрать шашлык lalala.gif

В пожарные иди работать. На любой даче накормят.

[^]
kot666ss
20.03.2019 - 21:45
1

Ярила

да всем плевать.

[^]
posadnik
20.03.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата (FFDP @ 20.03.2019 - 12:41)
у любого нормального человека есть оборудованное место на даче или у дома, но есть категория ебланов которые любят жечь костры сжигая мусор, про то как бухие в лесу развлекаются вообще молчу, а лето 2010-гопомните?

это сделали другие ебланы - которые распилили систему орошения торфоразработок. Торф загорается каждый год, но при злом Совке была возможность затопить угрожаемый участок.
А тут лежат ненужные трубы - давайте уберем, они ведь нам не нужны.
А за это время урод Шойгу развалил пожарную охрану - это же не так романтично, как возить спасателей за границу.
А еще за это время - с апреля 2010 - отменили лесников, и сказали что за пожарную охрану теперь будет отвечать владелец участка леса.
Тут оно и полыхнуло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36492
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх