Госдума отказалась поднимать МРОТ до 25 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
8.03.2019 - 20:59
-3
Статус: Offline

Ярила

Я правда не понял связь между МРОТ и фактической зп работника...
И сдается мне что журналист и ТС скопипастивший тему не понимают что такое МРОТ и не понимают что такое заработная плата.

[^]
КукуДжамба
8.03.2019 - 21:00
3
Статус: Online

Ярила

Хули вы ноете? Спросите лично себя:" Что я сделал в этой стране, чтобы власть со мной считалась? Я устроил митинг в 50 000 человек? Я отстаивал свои права так ка обязан отстаивать?" Ответ "НЕТ". Вот и терпи и глотай.

[^]
nureddin
8.03.2019 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (dislaxy @ 8.03.2019 - 20:23)
Цитата (westdm @ 9.03.2019 - 04:20)
Принудительное повышение в 1.5-2 раза в этой сфере зарплаты приведет лишь к массовым сокращениям, вот и все.

Объясни, вот работал дворник за 8 тыс в УК, убирал дворы, поднимут до 25, дворник перестанет быть нужным?

За 25 дворник будет подметать три района, вместо одного дворика

[^]
point027
8.03.2019 - 21:03
-2

Ябрила

Цитата (red77 @ 8.03.2019 - 20:53)
Если поднять мрот до 25т  то и пенсия по идее минимум 25 должна быть? Забудьте.

Туюплю

И бюджетникам зарплаты придется прибавить. А бюджет разворова не потянет (как и Пенсионный фонд).
Даже если примут такой закон, то всем придётся выкручиваться, например, на полставки переводить всех работников.
Представляете, если ваш лечащий врач будет принимать в два раза меньше времени и записаться к нему будет вдвойне труднее? Учителя будут только по три урока в день давать?

Коммунисты, изображая оппозицию, просто себе цену набивают такими дерзкими законопроектами, так как МРОТ сразу так резко увеличить невозможно. Нет столько денег, чтобы всем сразу хорошо сделать. Нет бы сначала увеличить до 13 тыс, в следующем году до 14-15 тыс. и так далее, постепенно доводить до более высоких цифр. Нет, давайте сразу 25 тыр! А почему не 100?
А можно я внесу законопроект о бесплатном проезде в общественном транспорте, бесплатном бензине, газе и электроэнергии? Пусть не проканает, но зато я буду в народе считаться Робин Гудом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 8.03.2019 - 21:08

[^]
crickun
8.03.2019 - 21:04
5

Весельчак

Цитата (nureddin @ 8.03.2019 - 20:58)
Цитата (crickun @ 8.03.2019 - 20:18)
Еще бы законодательно сделать десятикратный разрыв в зарплатах между директором и уборщицей. Ну и наказания ужесточить за экономические преступления.

2) Невозможно ужесточить наказание, которого нет, за то чего нет.

1) Зачем ты предлагаешь УВЕЛИЧИТЬ разрыв?

Ты уверен что подумал, перед тем как ляпнуть эту ТУПУЮ ХУЙНЮ?

Сейчас законодательно разрыв окладов = зарплат между министром и уборщицей - 14 раз. Директор где то в нижней части цепочки, значит разница с уборщицей всего 5-7 раз.

То, что директор получает на руки в 200 раз больше - это НЕ ЗАРПЛАТА.

это премии, надбавки за секретность, за выслугу, за вредность, за сверхурочные, за то и за сё.

вот эти надбавки начисляются, как процент от базового должностного оклада.

Фактически ты предлагаешь увеличить директору базовый оклад в 2 раза (а закон может регулировать только оклад), и тогда директор будет получать уже в 300 раз больше чем уборщица.

Сам ты тупой долбаеб. Блять, надо доебаться и оскорбить незнакомого человека. Для чег создается тема? Чтобы обмениваться мнениями. Я думаю именно так. Мне похуй, как это называется - оклад или тарифная сетка. И какие там премии и надбавки. Назовем это месячным доходом. Легче стало?

[^]
nureddin
8.03.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 8.03.2019 - 20:24)
просто владельцы предприятий имеют немного меньше прибыли, в РФ же часто директора имеют прибыль миллионы рублей,при этом сознательно выплачивая работникам копейки,только что бы с голоду не умерли и могли тапки на рынке купить,что бы до работы дойти и если директор даже в три раза повысит работникам зарплаты то его прибыль останется достаточной,

Ну ты и насмешил, а сука! прям до слез! я чуть не описался..

[^]
arc
8.03.2019 - 21:06
2

Ярила

Выборы? Расстаньтесь с наивностью. Кто голоса считает, тот и определяет конечный результат.

[^]
nureddin
8.03.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (dislaxy @ 8.03.2019 - 20:29)
Цитата (burialrat @ 9.03.2019 - 04:27)
Кабы задрав МРОТ , мы сразу задираем штрафы к ним привязанные , плюс возросшая покупательная способность взвинтит цены на все ,  ну это так мысли по прошествии лет .
.

уже не первый, кто про штрафы упоминает.

Вы хоть напишите, конкретно, что за штрафы-то? А то живу-живу, а штрафов ни разу не платил

женился? загран получал? права на авто? госпошлину платил? вооот!

одним законом поднимут МРОТ. другим законом изменят госпошлины и штрафы, ведь теперь можно, доходы граждан выросли же!

[^]
karpow
8.03.2019 - 21:09
2

Ярила

кто за единую россию будет голосовать , проклинает весь народ .бедный народ.

[^]
DarkSneg
8.03.2019 - 21:11
0

Ярила

Какой МРОТ при окладе в 4700 с копейками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nureddin
8.03.2019 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Апис @ 8.03.2019 - 20:35)

Потерпите пару лет, обналичку реально блокируют, скоро начнём плмтить налоги, там реально всем достанется и пенсионерам и инвалидам. Как ни крути всё правильно Володя делает.

В СССР пенсионерам и инвалидам хватало потому, что был один милиционер и два чиновника на 50000 населения, а сейчас на 1000.

[^]
dislaxy
8.03.2019 - 21:12
2

Весельчак

Цитата (КукуДжамба @ 9.03.2019 - 05:00)
Хули вы ноете? Спросите лично себя:" Что я сделал в этой стране, чтобы власть со мной считалась? Я устроил митинг в 50 000 человек? Я отстаивал свои права так ка обязан отстаивать?" Ответ "НЕТ". Вот и терпи и глотай.

ахах))))

Спросите гос-во, "что оно сделало в этой стране")) Оно повысило уровень жизни? Победило безработицу? Построило заводов? Ответ "НЕТ"

Но, особо умные советуют начать с себя. Ведь это мы виноваты, что платим налоги, что гос-во продает природные ресурсы, депутаты живут как короли, но это хуйня, виноваты мы, что мимо мусорки кинули бумажку.

Ребят, давайте начнем с себя, впереди еще 9 месяцев, будем стараться, дед Мороз на новый год нам воздаст за это))) А если всю жизнь будете стараться, молчать, не задавать вопросы и тд, то в рай попадем

Это сообщение отредактировал dislaxy - 8.03.2019 - 21:13

[^]
valektt
8.03.2019 - 21:13
1

Хохмач

Они давно охуели. Только огонь их спасет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вурхиз79
8.03.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Рoмул @ 8.03.2019 - 20:59)
Цитата (Вурхиз79 @ 8.03.2019 - 20:54)
Я охуеваю огромная страна в нищете под гнетом

Интересно, а какой уровень достатка в месяц вы определяете как нищета, и где она заканчивается ?

Да я особо не жалуюсь но я в Питере да и кое что у самого получилось но говорят еще города в России есть.Если вам цифры нужны сопоставьте с их зарплатами или Сеченской

[^]
Slava101919
8.03.2019 - 21:16
3

сепаратист

Цитата (Treker80 @ 8.03.2019 - 18:58)
Цитата (Slava101919 @ 8.03.2019 - 20:45)
ну кто бы сомневался,в РФ 90% частных предприятий платит работникам официально 11 тыс рублей "белую" зарплату и "чёрную" в конверте, превышающую "белую часто в несколько раз,об этом понятно известно и властям и налоговым органам и во всех страна запада давно научились бороться с этим беспределом работадателей просто установив денежную планку,меньше которой платить нельзя,в РФ же даже госдума,что странно,саботируют этот метод...и если кто то скажет,что повышение Мрот подстегнёт инфляцию и цены пойдут вверх то это полная ерунда,пострадают только владельцы предприятий,так как вынуждены будут платить больше налогов государству,ну будут менять "Х6 бвм" не через 2 года а через три...все же махинации,типа перевод работников на полставки и тд должны жёстко пресекаться контролирующими организациями,вплоть до лишения лицензии и заключения уголовных дел

Я тебе больше скажу, что и крупные предприятия с гос. участием, платят также частично белую, частично серую зарплату:)
Ну а поднятие планки МРОТ, убьет малый и средний бизнес, который станет нерентабельным с большой налоговой нагрузкой, он и сейчас то еле еле на плаву. Мы к примеру и так уже год сидим на грани, еле еле...если что езжу на корейце, поменять машину и в планах нет, на обязательные расходы не натягиваю. Люди могут идти..но не уходят, ибо некуда, работы то нет.

всё конечно с первого взгляда так,но малый и средний бизнес в большей степени убивает не налоги а отсутствие покупательской способности населения в виду отсутствия у них денег,люди получают нищенскую зарплату,начинают экономить и просто не покупают продукцию или услуги вашей фирмы из за чего страдаете и вы

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 8.03.2019 - 21:19

Госдума отказалась поднимать МРОТ до 25 тыс. рублей

[^]
Apant
8.03.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.03.2019 - 18:37)
Надеюсь что на выборы осенью, народ пойдет.

Надеюсь ещё раньше осени, народ наконец поймёт, что не важно как проголосует народ, даже не очень важно кто будет считать голоса на участках, а важно кто на следующий день будет объявлять результаты, вы наберёте хоть 99% а вам объявят что ваш кандидат не набрал и пяти процентов, проверять естественно нельзя, вот такая игра. Пока вы готовы играть в их игру, где они ведут все подсчёты, они всегда будут выигрывать, разве это не понятно! Пишу и знаю что всё равно все будет как всегда, пойдут и будут верить что могут выиграть)

[^]
Brandburg
8.03.2019 - 21:18
1

Балагур

Если бы они подняли, то очень много человек в России стали бы получать меньше денег.

[^]
pavel68rus
8.03.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (zhmur @ 8.03.2019 - 19:50)
Цитата (skpast @ 8.03.2019 - 19:45)
Цитата (dislaxy @ 8.03.2019 - 19:24)
И повышение мрот - это охрененная штука. Просто представьте, что всех обязали мимнимум 25 платить и начинают реально бороться с говноконторами, которые платят в черную.
2) Про алиментщиков - это вообще пиздец. То есть это в порядке вещей для вас, что бедненькие мальчики платят деньги, чтобы официально платить алименты на своего ребенка меньше. Ну не пиздец ли?

Ты вообще понимаешь какой пиздец начнется, если взять и именем короля поставить и обязать платить минимум 25 тр? Думаешь сосиски за 200р или бенз по 45 так и останутся столько стоить? Про инфляцию вообще молчу.

Как связано повышение МРОТ с инфляцией? Вот ежегодное повышение тарифов ЖКХ и цен на горючку, это такой хитрый способ борьбы с инфляцией? why.gif

Элементарно.
Указывая ЗП на уровне МРОТ и отдавая часть ЗП в конверте, владелец бизнеса тем самым снижает свою налогооблагаемую базу. Соответственно, меньшая сумма уходит на выплату налогов и прочих обязательных платежей, привязанных к ЗП. Таким образом себестоимость продукции и, как следствие, возможная стоимость реализации становится ниже.
Вырос МРОТ- выросла цена, а зарплата осталась той же. И кому в итоге от этого стало лучше?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 8.03.2019 - 21:24

[^]
neudmurt
8.03.2019 - 21:23
1

Юморист

Да нет никакой Думы, карманные пацаны голосуют за законы, которые выгодны только верхушке. Единая Россия не зря партия воров и жуликов. Думаете там зря подсадили большинство от ЕдРа? Стратегия политики президента очень проста. Книгу Алексашенко Контрреволюция почитайте, поймёте как и кто туда садил Единых презервативов.

[^]
slaibuts
8.03.2019 - 21:23
1

детектив из Брикса

Цитата (Coль @ 8.03.2019 - 18:52)
Да пошли вы на хер со своими выборами. Для чего туда идти? Чтобы благодаря большой явке их наебалово стало легитимным?
И так 146% победит тот, кому "надо".
Я лучше с пользой для себя проведу лишний день. Агитаторы хреновы.

плюсую.... без кровопролития....тьфу 3 раза, не отдадут трон

огнеметы заготовлены у гвардейцев

[^]
koshelev
8.03.2019 - 21:24
-3

Ярила

Люди!! Да поймите вы, если поднимут МРОТ, то и все выплаты поднимутся автоматом - штрафы, отчисления и т.д.!! Пока эта хуерга привязана к штрафам - ныть и нечего, я считаю ... Да и налоги тоже к МРОТ привязаны.. Поднятие минимальной оплаты труда ничего хорошего не будет сулить ни работникам, ни работодателям, к сожалению

[^]
kapkannn
8.03.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (nureddin @ 8.03.2019 - 22:02)
Цитата (dislaxy @ 8.03.2019 - 20:23)
Цитата (westdm @ 9.03.2019 - 04:20)
Принудительное повышение в 1.5-2 раза в этой сфере зарплаты приведет лишь к массовым сокращениям, вот и все.

Объясни, вот работал дворник за 8 тыс в УК, убирал дворы, поднимут до 25, дворник перестанет быть нужным?

За 25 дворник будет подметать три района, вместо одного дворика

не знаю как у вас,а у нас подметают по 4 дворика что бы зп нормальная была.....

[^]
Molodess
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 8.03.2019 - 18:48)
Цитата (ДжЫмкО @ 8.03.2019 - 18:38)
мрот, хуйврот, для детей это! единственный показатель - пособие по безработице! если ты можещь нихуя не делать и получать N рублей пособия, то нахера тебе работать за те же N рублей, правильно? А вот именно пособие по безработице у нас составляет 4900 рублей уже года с 2008 и с тех пор нихера не растет

Чо сказать то хотел,горемычный?Про то что люди на пособие шикуют по ресторанам да барам.Ну дык присядь на пособие и шикуй нигде не работая.

Он хотел сказать, что нафига идти дворником на 5-6 тыс, если можно идти в центр занятости, нифига не делать и получать пособие 4900

[^]
cybermx
2

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 8.03.2019 - 18:58)
Цитата (Slava101919 @ 8.03.2019 - 20:45)
ну кто бы сомневался,в РФ 90% частных предприятий платит работникам официально 11 тыс рублей "белую" зарплату и "чёрную" в конверте, превышающую "белую часто в несколько раз,об этом понятно известно и властям и налоговым органам и во всех страна запада давно научились бороться с этим беспределом работадателей просто установив денежную планку,меньше которой платить нельзя,в РФ же даже госдума,что странно,саботируют этот метод...и если кто то скажет,что повышение Мрот подстегнёт инфляцию и цены пойдут вверх то это полная ерунда,пострадают только владельцы предприятий,так как вынуждены будут платить больше налогов государству,ну будут менять "Х6 бвм" не через 2 года а через три...все же махинации,типа перевод работников на полставки и тд должны жёстко пресекаться контролирующими организациями,вплоть до лишения лицензии и заключения уголовных дел

Я тебе больше скажу, что и крупные предприятия с гос. участием, платят также частично белую, частично серую зарплату:)
Ну а поднятие планки МРОТ, убьет малый и средний бизнес, который станет нерентабельным с большой налоговой нагрузкой, он и сейчас то еле еле на плаву. Мы к примеру и так уже год сидим на грани, еле еле...если что езжу на корейце, поменять машину и в планах нет, на обязательные расходы не натягиваю. Люди могут идти..но не уходят, ибо некуда, работы то нет.

Я кончено давно не в России, но насколько понял ее экономику, это некая экономика завязанная на несколько крупных компаний, мелкого и среднего бизнеса там уже не осталось, как минимум около Москвы и СПБ. В регионах не знаю, но такое ощущение, что там денег нет и все давно в прямой товарный обмен без участия денег перешло.
Если я прав, тут только и остается в ручную регулировать экономику, типа повышения МРОТ. Т.е. это в чистом виде корпоративная/монопольная экономика. Тут считать эффект от повышения МРОТ вообще сложно. Потому что в такой экономике монопольные фирмы будут делать что хотят.
Ну в целом, более логичное решение, введения прогрессивной шкалы, как для работника, для бизнеса и территорий в целом. Т.е. кто мало получает, у кого малый доход/оборот, регион с малым бюджетом, платит налогов меньше. И введение систем поддержки малого бизнеса. Соответственно сам бизнес будет перемешаться в регионы с меньшей нагрузкой, с меньшей зп платой. Все это будет само разгонять депрессивные регионы и выравнивать зарплаты там и в целом. Все это приведет к возвращению огромного числа людей в экономику из регионов.
А если у малого бизнеса будет преимущества перед большим, за счет хотя-бы низких налогов, будут возникать новые маленькие компании.
Здесь рынок сам по себе разгонится много думать не надо будет. Все таки в ручном управлении можно много ошибок наделать.
Пример из Норвегия, аналог ЕСН который платиться работодателем. https://www.skatteetaten.no/en/rates/employ...-contributions/
Он разный в зависимости от региона. Также есть прогрессивная шкала на income tax.

Это сообщение отредактировал cybermx - 8.03.2019 - 21:41

[^]
bigpatriot
8.03.2019 - 21:27
1

Ярила

Выскажусь друзья. Пока депутаты Госдуры не станут получать зряплату в размере МРОТ, ничего не измениться. Один росчерк "гарантированного" пера под величайшим Указом, и депутаты станут ближе к народу! Слабо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33006
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх