Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кузьбушкин
1.03.2019 - 14:55
1
Статус: Offline

Суперстар

да сразу было понятно что расследование будет на отъебись
истина по прежнему где-то рядом.

[^]
Херассе
1.03.2019 - 14:55
0

-_-

Такие травмы могли возникнуть при компрессионном сдавливании. Друг о друга. Просто остальные из палатки принесли их до низины. И там они скончались. А остальные чуть позже от переохлаждения.
Зачем такой поход? Эти места очень коварны своей погодой.

[^]
Urikbl
1.03.2019 - 14:58
5

Юмораптор

Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 14:52)
Цитата (короллыч @ 1.03.2019 - 14:48)
Про язык,ага,белочка откусила...пробираясь по сугробам,которые якобы после ловины..да так откусила,что сломала кости в горле.
Или типо при погрузке ..ага.ее грузили а она язфком 45сметровым цеплялась за борт зиса.
Только вот фотка ее была сделана еще в снегу твм,на склоне,без языка

Языка у Дубининой действительно не было. В заключении сказано: язык в полости рта отсутствует. Был выдернут не язык, а фраза из контекста. Она пошла гулять по Интернету, наводя ужас на впечатлительных барышень. В действительности, никакой сенсации нет. В документе отмечено также: отсутствие глазных яблок, отсутствие мягких тканей верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов, отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены.Дубинина стоит на коленях в ручье, опираясь грудью на выступ, об который она, вероятно, и травмировала грудную клетку. Здесь же при падении (сползании) напоролась под нижнюю челюсть на торчащий корень или просто обледенелую неровность обрыва. Отсюда подвижность рожков подъязычной кости, и не нужен точечный удар диверсанта. (Хотя с ним, понятно, интереснее). Лица не видно, видно только левую половину, правой она привалилась к склону, по которому несется поток талых вод. Той стороны лица, которой не видно, у нее нет. Как-то так

В мае температура менялась от плюс до минус 5. По воспоминаниям Аскинадзи. Остальное можно додумать самому. Язык примерз, а тело сползая, оборвало его. Кинематика процесса предельно ясна.

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 14:58
2

Ярила

Цитата (НиколаичЪ @ 1.03.2019 - 14:44)
Простите за глупый вопрос. А зачем Дятлов и Ко поперлись в лес зимой пешком на 300 километров?
Цель экспедиции какая?

Новорег?
Тебе сюда
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1537303.html# gigi.gif

[^]
AnneBonny
1.03.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Гон @ 1.03.2019 - 14:43)
считаю что открыть завесу тайны перевала мог и может один персонаж- Слобцов (поисковик который первый обнаружил палатку).

Почему то его ни в кп не приглашают, и в говношоу по зомбоящику. И это кстати настораживает.

Почитав его допрос между строк, можно понять причину начала трагедии.
СК взял за основу версию Буянова, от которой тот сам уже стал отклоняться.

а в том что они озвучили, ничего нового нет, никакой сенсации - мельком рассказали очевидные вещи- два у костра, трое пытаются вернуться к палатке, 4ро- делают настил.

Слобцов умер, все что он мог, уже сказал

[^]
entomolog
1.03.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 1.03.2019 - 12:09)
Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 12:01)
А теперь смотрим на фото палатки и пытаемся найти пропавшие несколько тонн снега.А фото, где "дятловцы роют снег для палатки",вообще сюр и стрем.На фото группа солдат роют непонятно что.Для палатки снег чуток разгребают и утаптывают, а не котлован херачат.И смотрим на рюкзак-лямка аж замерзла,полукруглой формы стала.Это ж какой морозец там был?...

Где, где тонны снега? - огненные шары унесли gigi.gif

Причёма здеся огненные шары?
В современной интерпретации версия должна выглядеть так:"Попав под лавину огненных шаров,они Утонули!" sm_biggrin.gif

[^]
Kreditor
1.03.2019 - 15:01
2

West Mclaren Mercedes!

А я считаю, что по прошествии такого количества времени - это расследование на хуй никому не нужно уже! Если были винвные лица - все давно мертвы или близки к этому состоянию. Есть куча других дел, расследование которых куда более актуально на сегодняшний день!

[^]
relanium84
1.03.2019 - 15:04
2

Смерть человекам!

Цитата (Чпокер @ 1.03.2019 - 14:40)
Не надо нам зубы заговаривать! Там не все так просто!
Вот, например, это что? Летающий дикий зубастый смайлик, который пожирает людей?

это ж лангольер gigi.gif

[^]
СэмюэльВаймс
1.03.2019 - 15:04
1

Ярила

А теперь смотрим на фото палатки и пытаемся найти пропавшие несколько тонн снега.А фото, где "дятловцы роют снег для палатки",вообще сюр и стрем.На фото группа солдат роют непонятно что.Для палатки снег чуток разгребают и утаптывают, а не котлован херачат.И смотрим на рюкзак-лямка аж замерзла,полукруглой формы стала.Это ж какой морозец там был?...

А теперь смотрим на фото, и прекрасно видим, что оно сделано После извлечения палатки из под лавины
cool.gif
Открываем глазки шире

[^]
TauNau
1.03.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 1.03.2019 - 15:01)
А я считаю, что по прошествии такого количества времени - это расследование на хуй никому не нужно уже! Если были винвные лица - все давно мертвы или близки к этому состоянию. Есть куча других дел, расследование которых куда более актуально на сегодняшний день!

Ну так это одна из Загадок.Почти как исчезновение Рудольфа Дизеля.

[^]
aleks4g
1.03.2019 - 15:05
3

Ярила

Я думаю,эту загадку уже никто не разгадает Версий можно напридумывать много, но выяснить ,какая из них правдивая ,невозможно.
Меня другое интересует, СК вдруг,без какого то явного повода,объявляет о начале расследования гибели группы.Через столько лет!И все это с такой помпой.По телеку достали своими анонсами.
Я было подумал,что нашли какие то неопровержимые факты, что появилась новая информация,но нет !
Та же песня,которая трещит по швам при вопросах об увечьях ,обнаруженных на трупах
И вот вопрос ,зачем это было нужно Следственному комитету? Им что,работы не хватает?
Или этой шумихой они хотят скрыть какое-то другое происшествие.?Зачем?

[^]
cluchnuc
1.03.2019 - 15:06
-1

Приколист

https://youtu.be/sAgEzNSuF-k
Вот нормальный разбор.

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 15:06
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.03.2019 - 15:04)

А теперь смотрим на фото, и прекрасно видим, что оно сделано После извлечения палатки из под лавины
cool.gif
Открываем глазки шире

Пруфы на такое смелое утверждение будут или так, просто в лужу пукнул?

Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[^]
westdm
1.03.2019 - 15:07
3

Ярила

А сколько еще различных интересных дел которые может расследовать СК, начиная со времен золотой орды! Столько загадок припасено, Иван грозный, покушение на императора Павла, взрыв кареты императора Александра, все можно поднять, изучить обстоятельства, ознакомиться с материалами тех времен и заново возбудить дело.

[^]
laf75
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 13:35)
Тем же теоретикам советую попробовать разрезать изнутри поставленную палатку.Ножом.Вы себе раньше руки разрежете изнутри,а палатка будет тупо от вас упруго отодвигаться.Это брезент, а не синтетика.Палатку если и резали, то на земле-а там не осбо разбирали, где "унутря",а где "наружа".

Еще один упоротый, синдром поиска глубинного смысла спать не дает.

[^]
Accent58
0

Ярила

ага , пока летели руками язык одной зацепили и отрезали.

[^]
waymark
1.03.2019 - 15:08
-2

Ярила

Зачем вообще в такие походы ходить? 300 км по морозу в тайге.

[^]
Иногость
1.03.2019 - 15:08
1

Шмакукулеллер

Цитата (Матрос1984 @ 1.03.2019 - 12:03)
Наверное нашли то что находить не надо,вот и выдали на гора хуйню.

И что нашли? Я вот в общем согласен, слабоподготовленые люди в экстремальной ситуации просто попали, выжить бы они не смогли, а кто в какой истерике умирал-это другой вопрос.

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 15:09
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 1.03.2019 - 15:05)
Я думаю,эту загадку уже никто не разгадает Версий можно напридумывать много, но выяснить ,какая из них правдивая ,невозможно.
Меня другое интересует, СК вдруг,без какого то явного повода,объявляет о начале расследования гибели группы.Через столько лет!И все это с такой помпой.По телеку достали своими анонсами.
Я было подумал,что нашли какие то неопровержимые факты, что появилась новая информация,но нет !
Та же песня,которая трещит по швам при вопросах об увечьях ,обнаруженных на трупах
И вот вопрос ,зачем это было нужно Следственному комитету? Им что,работы не хватает?
Или этой шумихой они хотят скрыть какое-то другое происшествие.?Зачем?

Рубрика "Спрашивали - отвечаем"
КП нужны бабки -> бабки зарабатываются скандальными публикациями -> КП подбивают родственников погибших обратиться в СК за возобновлением расследования -> КП публикует -> БАБКИ rulez.gif
Ваш КЭП hat.gif

[^]
b4rlog
1.03.2019 - 15:12
5

Весельчак

Я как-то читал очень разумное и понятное объяснение их гибели от совершенно естественных причин. Есть один момент который я не могу для себя понять: они вышли из палатки еле одетые. Нет никакого сомнения в том, что все они были здавомыслящие люди, однако любому номальному человеку понятно, что выйти в такую погоду так одетым - это верная смерть. А следовательно единственный шанс на спасение - любой ценой добраться до одежды в палатке и снаряжения. Почему они этого не сделали хз...
По поводу того, что на палатку не оползал снег. Думаю это может быть неправдой и снег действительно оползал. Почему тогда спасатели его не нашли на месте? Возможно такое: вниз по склону поисковики нашли "столбики" расположенные как цепочка следов человека. Как выяснилось это так и есть. Т.е. дятловцы шли, мнег под их ногами трамбовался и становился значительно крепче и плотнее. Возникает вопрос почему тогда именно столбики? Скорее всего сильный ветер в последствии сдул лёгкий непритоптанный снег, скорее всего этот же самый ветер и сдул снег сошедший на палатку.

Это сообщение отредактировал b4rlog - 1.03.2019 - 15:13

[^]
VIPER2289
1.03.2019 - 15:12
3

Хохмач

Цитата (cluchnuc @ 1.03.2019 - 15:06)
https://youtu.be/sAgEzNSuF-k
Вот нормальный разбор.

Особенно красиво это публицист пизданул по поводу радиации на одежде,он просто сказал что результаты экспертизы ошибочны.

[^]
Izotop38
1.03.2019 - 15:13
6

Терракотовый пупырь

Их убили. А вот кто и зачем - это вопрос...

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 15:15
5

Ярила

Цитата (b4rlog @ 1.03.2019 - 15:12)
Я как-то читал очень разумное и понятное объяснение их гибели от совершенно естественных причин. Есть один момент который я не могу для себя понять: они вышли из палатки еле одетые. Нет никакого сомнения в том, что все они были здавомыслящие люди, однако любому номальному человеку понятно, что выйти в такую погоду так одетым - это верная смерть. А следовательно единственный шанс на спасение - любой ценой добраться до одежды в палатке и снаряжения. Почему они этого не сделали хз...
По поводу того, что на палатку не оползал снег. Думаю это может быть неправдой и снег действительно оползал. Почему тогда спасатели его не нашли на месте? Возможно такое: вниз по склону поисковики нашли "столбики" расположенные как цепочка следов человека. Как выяснилось это так и есть. Т.е. дятловцы шли, мнег под их ногами трамбовался и становился значительно крепче и плотнее. Возникает вопрос почему тогда именно столбики? Скорее всего сильный ветер в последствии сдул лёгкий непритоптанный снег, скорее всего этот же самый ветер и сдул снег сошедший на палатку.

Перечитай пожалуйста себя ещё раз.
Цитата
сильный ветер в последствии сдул лёгкий непритоптанный снег

Каким образом "лёгкий непритоптанный снег" может нанести такие увечья, которые были у травмированых?
Думай...

[^]
TauNau
1.03.2019 - 15:16
17

Ярила

Из допроса Слобцова Бориса Ефимовича,студента 3 курса УПИ,группа которого и обнаружила палатку:
«На место происшествия я прилетел вертолетом 23 февраля 1959 года. Я руководил поисковой группой. Палатка группы Дятлова была обнаружена нашей группой днем 26 февраля 1959 года.

Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из-под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи – 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.

Около палатки рядом со входом в снег был воткнут ледоруб, на палатке, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. …"
И нету тонн снега опять же.

[^]
Halstorm
1.03.2019 - 15:17
14

Рожденный в СССР

Версия Ракитина мне как то ближе всего, она хотя бы многое объясняет. Но, тут как не крути, дураку ясно что все там случилось в чистом виде "мокруха". В следственном тоже это понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102751
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх