Смирись и сдохни: история Сергея Горданова показала страшное состояние медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
17.01.2019 - 18:43
2
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Streptocyd @ 17.01.2019 - 19:37)
ТэКа
Цитата
Как могли диагностировать МЛУ (множественную лекарственную устойчивость микобактерий к препаратам) без выделения этих микобактерий?

Промывные воды бронхов(ФБС)?

Если в промывных водах есть КУМ (МБТ), то это означает бактериовыделение. dont.gif

[^]
Прадоруб
17.01.2019 - 18:46
-2
Статус: Online

Ярила

Комментаторы на ЯПе как всегда, "урка так ему и надо". Все блядь такие святые и всегда здоровые.
Пост интересный показывает как наша медицина относиться к обычному человеку. По хуй на граждан ебись как хочешь сам. Хотя в законах, расписано как помогать таким больным, но комментаторам на ЯПе по хуй на обязанность государства оказывать медицинскую помощь таким больным.
Туберкулёз в 21 веке лечиться если лечить конечно, а не гонять больного. Более тог я могу накидать огромное количество примеров когда люди не просто вылечивались, а стали после туберкулёза чемпионами мира или олимпийскими чемпионами. На ум приходит Тиаго Силва футболист сборной Бразилии, один из лучших защитников Мира несколько лет назад. У него тоже был туберкулёз(выявили его когда он был игроком Динамо М).
От сумы и тюрьмы не зарекайтесь. В нашей стране любой там может оказаться и по хуй на законопослушность.
Медицина у нас в жопе.
Парню здоровью и терпения, жить ему есть для кого.

[^]
Streptocyd
17.01.2019 - 18:46
2

Юморист

krebs
Цитата
но "излеченные" все равно до конца жизни после этого в группе риска

Что в твоём понимании «группа риска»? У нас в противотуб. больнице медсёстры переболевшие тубиком работают и рецидивов нет. Туберкулёз не только инфекция, но и образ жизни. Социальная болезнь.

[^]
Прадоруб
17.01.2019 - 18:49
-4

Ярила

Цитата (maxas33 @ 17.01.2019 - 18:36)
Хм... А организацией помощи больным туберкулёзом врачи занимаются? Выбивают автомобили, дезинфекции? Врачи виноваты, что нет достаточного количества противотуберкулёзных стационаров?
Врачи виноваты, что нет достаточного количества их самих, фтизиатров?

А в статье врачей в этом винят???

[^]
ТэКа
17.01.2019 - 18:51
8

Цитата (eric5347 @ 17.01.2019 - 19:37)
Цитата (ТэКа @ 17.01.2019 - 18:18)
Да, кстати, в подтверждение пиздежа:
Не может сельская "доктор тетя Маша" самостоятельно назначать режимы, дозы, сроки и курсы химиотерапии туберкулёза, давать препараты. Тем более - детям.Каждый курс назначается и определяется по срокам комиссионно - через ЦВКК (центральную врачебную консультативную комиссию) в противотуберкулёзном диспансере, куда врач, заподозрив новый случай или рецидив, должен лично представить больного с результатами первичного обследования, заполнить соответствующую форму о впервые выявленном туберкулёзе, рецидиве, бактериовыделении или подозрении на оные.

При каждом назначении препаратов в обязательном порядке заполняется форма ТБ-1, где указываются календарные числа, дозы, время приема препаратов (ежедневно), сроки, результаты анализов мокроты, даты и результаты рентгена.

Так что, граждане, вброс и пиздёжь, ещё раз повторюсь.

И потреарх согласно христьянской совести не может часы за миллиард носить, но сука носит же. На этом сайте медиков почитаешь, так святее всех святых. Не может такого быть, вон про девушку с раком из Петрозаводска тоже небось такие же лепилы гоняли, до тех пор пока она лично Путину не дозвонилась. Я это к чему, да к тому что врачи в нашей стране ничуть не хуже, но и не лучше нас всех. Не может такого быть? Блядь, если я лично не вижу то этого нет? Пиздец логика

Про девушку с Петрозаводска, как и про химатаки в Алеппо и про распятого мальчика уже всё рассказали. Я говорю о реальном положении дел. Факты, если не перевёрнуты, то значительно искажены. Профессионалу видны с первых строк все нестыковки. Вещи, которых просто не может быть. Те же "препараты бабы Сони", спецавтомобиль, не говорить врачам про туберкулёз, отказ от госпитализации в диспансер, "отправлен в столицу для поиска вариантов" и многое другое. Вам не смешно от этого бреда?
Да, и начало стартапа
Цитата
В Карелии заболевшему туберкулезом фактически подписали смертный приговор

1. Не заболевшему, а больному хронику с рецидивом
2. Никто приговор ему не подписывал
3. Запущенные распространенные формы неизлечимы. Это - не приговор, а констатация, которая не утверждается что ему не будут проводить лечения (химиотерапии, симптоматического, паллиативного)

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17.01.2019 - 19:03

[^]
Revanche
17.01.2019 - 18:51
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (ТэКа @ 17.01.2019 - 18:09)
Цитата (Revanche @ 17.01.2019 - 18:09)
Я не говорил, что у меня "незаразная форма" я говорил- не выделяю.
Про "насильно" я тоже не говорил. Идиотизм с тубом- бегать от больницы, это даже не обсуждается.
Речь шла о диагнозе.
Три дня назад сдавал очередную мокроту. Чисто. В противном случае уже пинками загнали бы в больницу.

Если посевы положительные, то "чисто" быть не может. То,что показывает бактериоскопически - четверть дела. Для того, чтобы прризнать больного абациллированным (незаразным), необходимо, как минимум три подряд отрицательных посева в течение месяца. Посевов ждут, если не экспресс, бактек, месяц-два, а то, и три. Жди.

Уже год под наблюдением. Полгода как домой отпустили. Ещё почти год лекарства пить.
Свою горсть я выше описывал.
Спор ни о чём.
Я написал свой диагноз. Я его не с забора взял.
Описал события как протекали, тоже без искажений.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ТэКа
17.01.2019 - 18:54
8

Ещё отмечу, что вторую группу инвалидности при туберкулёзе не дают пожизненно. Как минимум, он каждый год должен был проходить обследование и переосвидетельствование. Если его сняли с учёта, то должны были снять группу.

[^]
ТэКа
17.01.2019 - 18:56
1

Цитата (Revanche @ 17.01.2019 - 19:51)
Цитата (ТэКа @ 17.01.2019 - 18:09)
Цитата (Revanche @ 17.01.2019 - 18:09)
Я не говорил, что у меня "незаразная форма" я говорил- не выделяю.
Про "насильно" я тоже не говорил. Идиотизм с тубом- бегать от больницы, это даже не обсуждается.
Речь шла о диагнозе.
Три дня назад сдавал очередную мокроту. Чисто. В противном случае уже пинками загнали бы в больницу.

Если посевы положительные, то "чисто" быть не может. То,что показывает бактериоскопически - четверть дела. Для того, чтобы прризнать больного абациллированным (незаразным), необходимо, как минимум три подряд отрицательных посева в течение месяца. Посевов ждут, если не экспресс, бактек, месяц-два, а то, и три. Жди.

Уже год под наблюдением. Полгода как домой отпустили. Ещё почти год лекарства пить.
Свою горсть я выше описывал.
Спор ни о чём.
Я написал свой диагноз. Я его не с забора взял.
Описал события как протекали, тоже без искажений.

Группу дали?

[^]
Министр
17.01.2019 - 19:01
-2

Ярила

Цитата
показала страшное состояние медицины

У нас вся страна в таком состоянии. Плешивый не причем, да кремлесуки?

[^]
Прадоруб
17.01.2019 - 19:03
-5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 17.01.2019 - 18:51)

Про девушку с Петрозаводска, как и про химатаки в Алеппо и про распятого мальчика уже всё рассказали. Я говорю о реальном положении дел. Факты, если не перевёрнуты, то значительно искажены. Профессионалу видны с первых строк все нестыковки. Вещи, которых просто не может быть. Те же "препараты бабы Сони", спецавтомобиль, не говорить врачам про туберкулёз, отказ от госпитализации в диспансер, "отправлен в столицу для поиска вариантов" и многое другое. Вам не смешно от этого бреда?

Не пизди много "врач профессионал" я верю. У меня товарищ лет 5 назад такой же поебенью занимался в Твери, пока квоту на лечение в Москву не получил. Тоже пинали туда сюда не лечили ни хуя, в итоге пол легкого отхерачили. В Москве и терапию проходил. Сейчас бодрячком.
Не можешь ты в регионе провести лечение нормальное, не еби мозги давай направление на лечение в соответствующие учреждение.
А то анализ ему не тот показали, на что дают направление врачи те анализы больные и делают.

[^]
Sollydiz
17.01.2019 - 19:04
9

Наши демоны нас берегут ©

В данном случае речь не о медицине, а о песдеже. Специальном, дешевом и желтом. И герой какой выбран, сказка прост. То, что у каждой бестолочи находятся защитники уже привычно, радует, что больше и в разы тех, кто на эту хуету сопливую не ведется. Это, та падаль, что женщин из последних темок жизни лишила тож они все оступившиеся?
Хуево то, что нормальные люди, которые не выебываются, не убивают, не воруют, не насилуют и прочим говном не занимаются находятся с этими рядом, еще и бацильными утырками. И нехуй тут королевство кривых зеркал устраивать.
_______
Блядь, лечать и спидозных, и нарков, и таких дегротов идут и лечат. Они кровью харкают во врачей и на остальных больных (тут кто-то пизданул подобное, типа так и надо делать), проклинают, пытаются драться еще. Не видали подобных? Так нех гнать мож. Речь не про нормальных людей идет, а про нарочито песдящих.
И статейки эти смердят пизда как.

Это сообщение отредактировал Sollydiz - 17.01.2019 - 19:08

[^]
sinutra
17.01.2019 - 19:10
9

Ярила

Цитата (хондовод @ 17.01.2019 - 15:26)
но в 2000-м оказался в местах лишения свободы, где провел семь лет.

Там в 2004 году Сергей заразился туберкулезом.

Ну так и зона - не санаторий. Опять же 7 лет - это не оступился. За что мотал-то Сережа? Тут или разбой-грабеж-вымогалово или наркота.
Так что не паинька, по любому.
А ездить с открытой формой в межгорде - это вообще надо быть отбитым на всю голову.
Сколько он людей заразил, и колько сейчас расхлебывают - тайна великая есть. А Сережа чо, он вылечился...

Это сообщение отредактировал sinutra - 17.01.2019 - 19:12

[^]
noname77
17.01.2019 - 19:11
15

Шутник

я болел туберкулезом, в стадии распада легкого. 10 лет назад с учета сняли. Заразился хз где, будучи ведущим юрисконсультом крупной энергетической компании, не сидел. По своему опыту посещения процедур в туб. диспансере могу сказать, что тубик теперь болезнь всех слоев населения, и бомжи были в очереди на укол, и мамки с формами. Мое лечение заняло 1,5 года, благо без операции.

[^]
noname77
17.01.2019 - 19:14
4

Шутник

да, правда с работы потом попросили)

[^]
qazqwe
17.01.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата
но в 2000-м оказался в местах лишения свободы, где провел семь лет.

Там в 2004 году Сергей заразился туберкулезом.

вывод

не желательно оказываться в местах лишения свободы.

[^]
Прадоруб
17.01.2019 - 19:20
-7

Ярила

Цитата (Sollydiz @ 17.01.2019 - 19:04)
В данном случае речь не о медицине, а о песдеже. Специальном, дешевом и желтом. И герой какой выбран, сказка прост. То, что у каждой бестолочи находятся защитники уже привычно, радует, что больше и в разы тех, кто на эту хуету сопливую не ведется. Это, та падаль, что женщин из последних темок жизни лишила тож они все оступившиеся?
Хуево то, что нормальные люди, которые не выебываются, не убивают, не воруют, не насилуют и прочим говном не занимаются находятся с этими рядом, еще и бацильными утырками. И нехуй тут королевство кривых зеркал устраивать.
_______
Блядь, лечать и спидозных, и нарков, и таких дегротов идут и лечат. Они кровью харкают во врачей и на остальных больных (тут кто-то пизданул подобное, типа так и надо делать), проклинают, пытаются драться еще. Не видали подобных? Так нех гнать мож. Речь не про нормальных людей идет, а про нарочито песдящих.
И статейки эти смердят пизда как.

Ещё один Д'артаньян весь в белом и всегда здоровый.
Статья как у нас лечат в РФ туберкулез( от слова никак). Болеют туберкулезом все и урки и обычные граждане. И не хуй тут пиздатень разводить, государство гарантируют лечение своих граждан и всё. А если делить урка пошёл на хуй, а если нет то полечим. Так быстро все урками станем, чтоб не лечить.

[^]
Ugresha
17.01.2019 - 19:21
1

Ярила

А вы не прочитали, что его гоняли через полобласти рядом в каждым из нас и вас, рядом с вашими детьми?
Сидел, не сидел. Заразившимся не будет ни холодно ни жарко. Да они вообще не узнают, где заразились. Вон, выше написали...

[^]
RedMoon123
17.01.2019 - 19:37
2

Ваш хозяин

заехать на 7 лет - это серьезная статья. Это не убийство по неосторожности.
Это может быть от торговли наркотиками, до намеренного жмурика, а так же с особой жестокостью, расчлененка там ... да все что угодно.

Ладно там по молодости пьяный дебош в баре или поножовщина какая... но на семь (!!!!) лет не заезжают просто так.

[^]
ТэКа
17.01.2019 - 19:46
10

Цитата (Ugresha @ 17.01.2019 - 20:21)
А вы не прочитали, что его гоняли через полобласти рядом в каждым из нас и вас, рядом с вашими детьми?
Сидел, не сидел. Заразившимся не будет ни холодно ни жарко. Да они вообще не узнают, где заразились. Вон, выше написали...

Прочитали.
Во-первых, "гоняли" - только с его слов.
Во-вторых, врач "баба Соня", с его слов, сразу предположила, что у него бактериовыделение, а как больной туберкулёзом "со стажем", хроник, он знал о правилах, обязан был надеть маску.
"Федеральный закон . Статья 13. Обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом
Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны:
выполнять санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулезом, в общественных местах."
Никакого "спецтранспорта для туберкулёзников" в мире не существует.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17.01.2019 - 19:47

[^]
Мастурбек
17.01.2019 - 19:54
7

Ярила

Блин, да если тубичный больной создает семью и, тем более заводит детей- да он не просто должен, а ОБЯЗАН!!!!!! каждый год обследоваться! Х.з, мое сравнение не корректно, но у меня 20 лет был подцепленный в армии онихомикоз ( грибок).Ну, есть, да и хуй с ним. Но вот когда мне стукнуло 40 и родился сын- то в срочном порядке сел на пол года на таблетки и вылечился. А здесь тубик и мужик проебал вспышку. Че за похуизм....

[^]
L1K1
17.01.2019 - 19:57
2

Ярила

Интересно, врач ему сказала - не говори, мол, в больнице, что у тебя туберкулез.
Там и не спрашивают, каждого на рентген грудной клетки первым делом посылают.

[^]
eric5347
17.01.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 17.01.2019 - 18:51)
Цитата (eric5347 @ 17.01.2019 - 19:37)
Цитата (ТэКа @ 17.01.2019 - 18:18)
Да, кстати, в подтверждение пиздежа:
Не может сельская "доктор тетя Маша" самостоятельно назначать режимы, дозы, сроки и курсы химиотерапии туберкулёза, давать препараты. Тем более - детям.Каждый курс назначается и определяется по срокам комиссионно - через ЦВКК (центральную врачебную консультативную комиссию) в противотуберкулёзном диспансере, куда врач, заподозрив новый случай или рецидив, должен лично представить больного с результатами первичного обследования, заполнить соответствующую форму о впервые выявленном туберкулёзе, рецидиве, бактериовыделении или подозрении на оные.

При каждом назначении препаратов в обязательном порядке заполняется форма ТБ-1, где указываются календарные числа, дозы, время приема препаратов (ежедневно), сроки, результаты анализов мокроты, даты и результаты рентгена.

Так что, граждане, вброс и пиздёжь, ещё раз повторюсь.

И потреарх согласно христьянской совести не может часы за миллиард носить, но сука носит же. На этом сайте медиков почитаешь, так святее всех святых. Не может такого быть, вон про девушку с раком из Петрозаводска тоже небось такие же лепилы гоняли, до тех пор пока она лично Путину не дозвонилась. Я это к чему, да к тому что врачи в нашей стране ничуть не хуже, но и не лучше нас всех. Не может такого быть? Блядь, если я лично не вижу то этого нет? Пиздец логика

Да, и начало стартапа
Цитата
В Карелии заболевшему туберкулезом фактически подписали смертный приговор

1. Не заболевшему, а больному хронику с рецидивом
2. Никто приговор ему не подписывал
3. Запущенные распространенные формы неизлечимы. Это - не приговор, а констатация, которая не утверждается что ему не будут проводить лечения (химиотерапии, симптоматического, паллиативного)

Вот я например принимаю участия в расследовании несчастных случаев на производстве. Иногда смотришь дело и думаешь, но вот хуйня, не может же такого быть, но реальность шечет, да нет вот оно, посмотри, несмотря на все инструкции и здравый смысл.
Вот я верю газете, что человеку было отказано в адекватном лечении, потому что это именно так и есть сплошь и рядом. У меня когда у бабушки рак был, а она в провинции жила,ей тоже выписывали лекарства, а в аптеке их не было. На последний стадии, ей димедрол кололи домой приезжала скорая, сам то медик представляешь, что перед смертью димедрол?
Когда вся педиатрическая больница не может сбить температуру ребёнку в 40, потому как не одному кмд не пришло в голову, что неплохо бы парацетомол на ибупрофен попробовать заменить. Когда врач специалист выписывает фуфломицин, и лечит компьютерным резонансом от всего, продавая за 800 баксов приборчик в котором одна микросхема, управляет миганием диода. И я думаю любой здесь может рассказать подобных историй.
Я не говорю, что все такие, но к сожалению лепил тоже хватает, а даже ложка говна делает бочку мёда гавном
Вот что реально не хватает, вот жил в Англии, там даже когда УЗИ делаешь, там тебе выдают брошу, что как и почему. . По любой болезни можно зайти на официальный сайт Минздрава и там тебе описано понятным языком как врач будет тебя лечить
Еще раз говорю, медицина и врачи это не заповедник, а прямая калька с общества, со всеми его пороками и достоинствами.
.

Это сообщение отредактировал eric5347 - 17.01.2019 - 20:10

[^]
Baok
17.01.2019 - 20:42
-2

Приколист

Цитата (хондовод @ 17.01.2019 - 15:34)
Цитата (Sadomik @ 17.01.2019 - 15:28)
Дальше первого обзаца можно не читать.
Сказочный долбоеб
Вышел из тюрячки с тубиком, завел семью. перезаражал всех. Молодец, хули.. Одно скучно на тот свет идти, надо с собой компанию набрать

Я не согласен с вами. Идеальных людей не бывает. Если чел оступился, получил своё, отсидел, то почему ему не завести новую семью, что б жить дальше?

Стоит заметить, что судя по судьбе автора, проблем с законом у него больше не было.
А вот распиздяйство в медицине, ну это пиздец, товарищи. Сам стараюсь не болеть. И другим не советую.

[^]
NoFL
17.01.2019 - 20:58
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 17.01.2019 - 15:34)
Цитата (Sadomik @ 17.01.2019 - 15:28)
Дальше первого обзаца можно не читать.
Сказочный долбоеб
Вышел из тюрячки с тубиком, завел семью. перезаражал всех. Молодец, хули.. Одно скучно на тот свет идти, надо с собой компанию набрать

Я не согласен с вами. Идеальных людей не бывает. Если чел оступился, получил своё, отсидел, то почему ему не завести новую семью, что б жить дальше?

Потому что он болеет туберкулезом, например?

[^]
Дебрянск
17.01.2019 - 20:59
1

Юморист

Цитата
нужно сделать рентгеновский снимок. Оказалось, что у Сергея рецидив туберкулеза с кавернами в правом легком и обсеменениями в левом.Она направила Горданова в республиканский противотуберкулезный диспансер для подтверждения диагноза. Причем, по словам Сергея, доктор Вильданова еще до проверки в республиканском диспансере предположила, что у него идет процесс выделения микобактерий туберкулеза. Однако спецавтомобиль ему не предоставили — хотя, согласно пункту 8.12 санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», перевозка граждан с активной формой заболевания должна осуществляться в условиях, исключающих инфицирование других людей. При этом, согласно тем же санитарным правилам, «рекомендации по организации безопасных условий проезда выдаются сопровождающему лицу или больному туберкулезом врачом-фтизиатром». Извините за образцовый русский язык, так написано в документе.

Да, но по рентген снимку диагноз туберкулёз НЕ СТАВЯТ, только по получению микрофлоры после посева!
Цитата
она посоветовала ему сейчас же ехать в приемный покой межрайонной больницы №1, но ни в коем случае не говорить врачам о том, что у него туберкулез, иначе его никуда не примут. Он так и сделал.

Скрывал, что он больной туберкулёзом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх