Взрыв газа в многоэтажном доме в Ростовской области, г.Шахты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado123
14.01.2019 - 08:32
5
Статус: Offline

Ярила

Если кто не заметил, то в последнее время в России, дома начинают взрываться, когда народ оказывает недовольство властью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zlobny
14.01.2019 - 08:33
7

аццкий кодер

тотальное обучение пользователей и газовые книжки.
при тоталитаризме - было. и ответственность выше была у граждан.
лично меня по сопливости возраста к включению плиты или колонки газовой хер пускали, летом, когда было 9 лет вроде - стаскали к газовикам на инструктаж.
учил последовательность действий - как зажигать, как тушить.
потом рассказывал все это серьезному дяде, в том числе и что делать, если пахнет газом, про растопыренные форточки. про то, что в норме вентиль должен быть перекрыт на стояке. открыл, плиту завел, вскипятил чайник - перекрой все нахер обратно. о том, что молоко имеет привычку съебать из кастрюли, и погасить газ - поэтому плита должна контролироваться.
о том, что при запахе газа электрозвонком при оповещении соседей - не пользоваться! только дверь пинать. много чего...
и только после того, как меня записали в газовую книжку и въебали туда же штампик экзаменатора - только после этого я был допущен к газовой плите.

сейчас - всем достаточно похуй на обучение и ответственность. и то туловище, которое проводит какбы обслуживание магистрали и плиты - его в первую очередь волнует оплата услуги по договору:
- "деньги под расчет приготовьте пожалуйста©"
- плиту смотреть будем?
- зачем? вы же серьезный человек...

вот так вот, блядь! он, сцуко, не только по газовым плитам спец, он еще и по человекам, блядь, эксперт! вот так глянул на меня - и все, блядь, понял!

а хлопки газа©(тм) - они как раз по зиме и учащаются. кто-то отапливается газом, гоняя на кухне круглосуточно одну-две конфорки. ну а хуле делать, если батареи едва теплые? ни в ЖЭК же звонить, верно?

кто-то стопицот салатов ебошит, к НГ так, что в подъезд не зайти, готовят, блядь, как на роту. а вентиляция говенная... много пара на кухне водяного - газ возьми, и потухни. а детонаторов искровых для газовоздушной смеси сейчас в быту - ояебу сколько... и доброй половине - таймеры и автозапуск. совпало, искрануло - пиздык!

ну а кто-то по синему делу придремал, за плитой не следил - тоже, только в путь.

радует только то, что газовые плиты сейчас зачастую умнее пользователей - термоклапана и отсекатели внутри перекрывают газ, если пламя сорвало и конфорка/духовка остыла, зачастую помогает не довести до трагедии.

и наркоманов, блядь, самоварщиков поменьше стало. сейчас они сразу солями упарываются привозными. нарко-инвайт, блядь - просто курни!©
сколько подрывов было из-за мистеров Вайтов доморощеных... на газовой плите вываривать всякое говно, то в ацетоне, то в бензине...

[^]
L1K1
14.01.2019 - 08:33
-1

Ярила

Как-то странно: г. Магнитогорск - г.Шахты, названия обоих городов от градообразующих производств, 1-й взрыв практически на Новый год, 2-й на старый Новый год, практически одинаковое время взрывов. Разница только в этажах.

[^]
GIuk1985
14.01.2019 - 08:34
0

Весельчак

Кто-то что-то вымучивает.

[^]
rozowik
14.01.2019 - 08:35
1

Хохмач

Цитата (GoogleWoogle @ 14.01.2019 - 07:43)
Цитата (Mutel @ 14.01.2019 - 07:17)
Цитата (Slon2000 @ 14.01.2019 - 12:12)
Чего-то часто газ стал взрываться,ммммм?

А чего вы ожидали?

80 % газифицированных квартир не проверяются. Состояние сетей не известно, так как собственники не пускают службы для проверок.

ГазПрём только карманы набивает и Европу обслуживает.

А свои на хуй не нужны. Взрывайтесь хоть все к хуям.

Всё верно - люди прям себя собственниками до такой степени почувствовали, что перегибают палку и прут в откровенную дурь.
Но я отметил некую закономерность последних взрывов - все они происходят в жилых домах около шести утра. Что в Магнитогорске, что вот теперь в Шахтах.
Просто в это время в жилых многоквартирниках максимально полно народу.
Почему-то они не стремятся взорваться днём, когда практически все на работе, на учёбе и по пенсионерским делам.

А причём тут собственники? Почему все эти проверки проходят в рабочие дни когда повальное число собственников на работе?
Просто так сидеть пол дня/ день что бы дождаться газовиков никто никому не даст, да и то, там проверка такая, я и сам могу это сделать

[^]
malex78
14.01.2019 - 08:36
5

Мастер

Ебанулись совскм уже что ли комментатооы?
При чем тут газпром если газ ебашит от распиздяйства хозяев квартир?
Есть требования безопасности но жильцам похуй.они самые умные.

[^]
Umiwashi
14.01.2019 - 08:37
1

Ярила

опять сэкономили на меркаптане....

[^]
kommun
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 14.01.2019 - 07:19)
Цитата (Mutel @ 14.01.2019 - 07:17)
А чего вы ожидали?

80 % газифицированных квартир не проверяются. Состояние сетей не известно, так как собственники не пускают службы для проверок.

Так не пускают или нахер газпрому не нужны?
Если сами жильцы забивают и не следят за оборудованием, а проверяющих не пускают, при чем тут газпром?

У нас на прошлой неделе проверяли. Объявление повесили что если не пустит кто то всем газ прекруют к хуям.

[^]
Аритэ
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (alexyola @ 14.01.2019 - 07:38)
Цитата (Rukozhop @ 14.01.2019 - 07:15)
Эпидемия. Повод всем отключить газ и не проводить больше  dont.gif

Продажа газа на Запад гораздо выгоднее, чем своим гражданам. Разве не понятно? Переоборудовать на электроплиты, вьебать социальную норму и будет счастье! Кому - понятно. rulez.gif

в Ростовской области и так уже социальная норма на электроэнергию если чо

[^]
Lordex
1

Ярила

На место ЧП в Шахтах прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев.

[^]
МистерПропил
14.01.2019 - 08:38
6

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 14.01.2019 - 07:21)
Цитата (Mutel @ 14.01.2019 - 10:17)
Цитата (Slon2000 @ 14.01.2019 - 12:12)
Чего-то часто газ стал взрываться,ммммм?

А чего вы ожидали?

Я не знаю как там в Ростове,но у нас хуй ты отмажешься от проверки,надо будет и с участковым придут.

У нас в соседнем доме одному алкашу перекрыли газ, так он баллоны начал домой таскать. Заебца расклад?

[^]
brewmen
14.01.2019 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 14.01.2019 - 08:22)
На сколько знаю, хлопает обычно не из-за изношенности сетей, а из-за жильцов распиздяев. У меня лично в подъезде живут алкаши, которые несколько раз чуть не спалили квартиру себе. Просто забывали, что у них еда на плите готовится и ложились спать. А по России таких тысячи. И каждый потенциально убийца. И нихера с ними не сделаешь

кстати такой контингент легко выявляется по задолженности за жкх

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Zlobny @ 14.01.2019 - 08:33)
а хлопки газа©(тм) - они как раз по зиме и учащаются. кто-то отапливается газом, гоняя на кухне круглосуточно одну-две конфорки. ну а хуле делать, если батареи едва теплые? ни в ЖЭК же звонить, верно?

Как от этого помогут проверки газовщиков? Ну пришли они, все оборудование в норме. Ударили морозы, отопление едва теплое, утеплитель спиздили еще во времена стройки дома. Человек включает 2 комфорки и идет заниматься своими делами. Потом газ почему-то гаснет (сквозняк или еще что), потом бах и "хлопок".

[^]
warlock38
-2

Ярила

А сЦарь то прилетит туда? Или он не в курсе был как с Магнитогорском?

[^]
Свояк
14.01.2019 - 08:41
4

Ярила

Цитата (Boltm48 @ 14.01.2019 - 08:09)
Кемерово
Раз в пол-года ходят сетевики и раз в год приходят печку с краном проверять.
Тьфу, тьфу, тьфу

Все равно эти проверки на отъебись проходят.

Дело не в изношенности сетей (трубам и кранам нихера не будет и они еще всех нас переживут). Дело в изношенности газовых приборов. Полным полно плит и колонок, которые изготовлены еще при Брежневе.

А теперь вернемся к первому предложению моего сообщения.
Многие видели, как проверяющий газчик снимает с плиты кышку с конфорками и обслуживает ее кишочки? Я лично не видел такого ни разу.

Несколько лет назад обслуживание ВДГО было раз в три года. В ТРИ!!! Щас опомнились и снова сделали раз в год. Но нормально плиты все равно не обслуживаются.

С другой стороны, жители сами должны понимать, что плита - это твое оборудование. Как холодильник или телевизор. И ты сам должен следить, чтобы это оборудование было исправным. Щас все новые плиты с газконтролем - если пламени нет, газ перекроется. Но некоторые жители считают, что плиту им кто-то бесплатно должен заменить.

[^]
vmarkelov
14.01.2019 - 08:41
2

НЛО

Обучение, проверки....

А алкаш дядя Петя клал на это все свой немытый, поставил кастрюльку с водой и пошел немножко употребить. Употребил множко, уснул. Вода закипела - выплеснулась, газ погас. Петя проснулся через несколько часов и щелкнул выключателем. Всем алаверды.
И никакой Газпром, Путин, Сечин, Миллер, Кац и Рабинович тут не при чем. И никакие проверки не спасут.

А уж что могут сделать Равшан и Джамшут с газовым баллоном во время ремонта - это отдельная песнь Царей...

[^]
ШуpшуHь
14.01.2019 - 08:42
3

Балагур

Цитата (slesar77 @ 14.01.2019 - 07:20)
А кто не пускает для проверок тому отключать в присутствии участкового или по решению суда.

ко мне приходили проверящие. добро бы они что-то делали. Первым делом стали писать бумажки. Вторым походили, понюхали, посмотрели с умным видом. Сняли кожух с водонагревателя, посмотрели, поставили на место. С вас 1500 рублей. У знакомых потребовали документы на то старье, которое стояло в доме. нету документов - мы вам сделаем, давайте 15 тысяч. А не дадите, будут вас суды с участковым. Заплатили, сделали документы. А воз и ныне там. никто ничего не менял. Сбор денег их главная задача, а проверки, обслуживание - дело второе.

[^]
Angelberth
14.01.2019 - 08:42
3

адвокат дьявола

Цитата (Свояк @ 14.01.2019 - 08:41)
С другой стороны, жители сами должны понимать, что плита - это твое оборудование. Как холодильник или телевизор. И ты сам должен следить, чтобы это оборудование было исправным. Щас все новые плиты с газконтролем - если пламени нет, газ перекроется. Но некоторые жители считают, что плиту им кто-то бесплатно должен заменить.

Если у людей газовая плита, которую еще при Брежневе произвели, то скорее всего они вряд ли купят новую, у них денег тупо нет.

[^]
ЕNОТиК
14.01.2019 - 08:43
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Аритэ @ 14.01.2019 - 08:37)
Цитата (alexyola @ 14.01.2019 - 07:38)
Цитата (Rukozhop @ 14.01.2019 - 07:15)
Эпидемия. Повод всем отключить газ и не проводить больше  dont.gif

Продажа газа на Запад гораздо выгоднее, чем своим гражданам. Разве не понятно? Переоборудовать на электроплиты, вьебать социальную норму и будет счастье! Кому - понятно. rulez.gif

в Ростовской области и так уже социальная норма на электроэнергию если чо

Там у вас коммунальщики ушлые вобще...чуть что в суд бегут...

[^]
ndv76
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.01.2019 - 15:23)
Цитата (ndv76 @ 14.01.2019 - 09:08)
согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать:
дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения;
номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления

Так я об этом и говорю!
И по бумажке на подъезде вроде все правильно - время и дата указаны. Но только это! Никаких напоминаний о том, что можно что-то согласовать и в помине нет.

На понт берут - им же большой участок обслужить надо, туда-сюда заманаешься бегать. Да и простой сантехник Вася в свое законное нерабочее время работать не будет. Надо просто знать права свои и дозваниваться самостоятельно.
Как-то с Водоканала инспектор звонит вечером, часов в 7, типа, завтра с 9 до 11 быть дома. Говорю, завтра не могу никак, работа, могу послезавтра с 9 до 10. Отвечает, что у нее маршрут уже проложен, и надо чтобы завтра. Ну, я-то ничем не могу помочь. И все, послезавтра она как штык в 9:00 у двери.

[^]
ПАНтелемон
0

Ярила

Цитата (alligator74 @ 14.01.2019 - 07:17)
Что-то очень часто бытовой газ взрывается в жилых домах, что происходит, дорогое правительство всея Руси???

Взрыв-утечка
утечка-неисправность
неисправность-газовая служба

А газовую службу надо с пулеметом приглашать,так нк едут. dont.gif moral.gif

[^]
Аритэ
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (rozowik @ 14.01.2019 - 08:35)

А причём тут собственники? Почему все эти проверки проходят в рабочие дни когда повальное число собственников на работе?
Просто так сидеть пол дня/ день что бы дождаться газовиков никто никому не даст, да и то, там проверка такая, я и сам могу это сделать

ничего подобного, приходит извещение и ты сам можешь договоритца на какое время придет газовик, еще и отзвоняца,что ждите, год назад можно было на субботу договоритца

[^]
Zero17
6

Ярила

Цитата (alligator74 @ 14.01.2019 - 08:17)
Что-то очень часто бытовой газ взрывается в жилых домах, что происходит, дорогое правительство всея Руси???

Да что происходит- щас у кого-то свечной заводик заработает на полную мощь: будут впаривать законом обязательные какие-нить «газоаналолизаторы» или еще какую херь - 146% dont.gif

Суки.

[^]
yaniks
1

Приколист

Цитата (slesar77 @ 14.01.2019 - 07:20)
А кто не пускает для проверок тому отключать в присутствии участкового или по решению суда.

Сам лично от таких "правильных" решений пострадал, соседа сверху небыло когда проверка была, и газ по стояку на неделю отрубили mad.gif

[^]
Батарейкин
14.01.2019 - 08:44
1

Ярила

А есть строители в теме?По серии дома можно определить где кухня у этого дома?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67998
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх