Ученые сообщили о рождении первых детей с искусственно измененной ДНК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
27.11.2018 - 08:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nagli @ 27.11.2018 - 10:37)
Гибридизация - это немножко другое. И в основном проводится методами селекции. Да, в таком случае есть риск получить мула, если виды еще способны скрещиваться, но генетически разошлись уже достаточно сильно.
У людей не сформировались раздельные виды, поэтому гибриды разных рас и народностей остаются вполне себе плодовитыми.
В данном же случае идет речь о встраивании гена (не селекции), который есть именно у людей, но является редким.

Я лишь говрю, что поведение этого гена в дальнейшем не очень-то предсказуемо. Например, через поколение, он может и исчезнуть. или вызвать другие изменения.
А селекция просто наиболее известный пример, хотя наверняка не очень подходящий. Хотя да, я не генетик и даже к медицине имею отношение лишь по школьной программе и дискавери. А потому, это вероятно, чушь. gigi.gif

[^]
Integral19
27.11.2018 - 08:42
2

Ярила

В 2015 году китайские ученые предприняли попытку исправить геном человеческого эмбриона. Они взяли оплодотворенную человеческую яйцеклетку с испорченным геном, приводящим к болезни крови бета-талассемии. В клетку были введены белок Cas9 и РНК-гид, которые должны были найти и «раскусить» неправильную копию гена с последующей репарацией по здоровой матрице. В результате эксперимента в 5–10% эмбрионов мутация, ответственная за возникновение болезни у взрослых людей, действительно была исправлена. Это хорошая новость.

Плохая новость заключалась в том, что во всех клетках пролеченных эмбрионов присутствовало большое количество мутаций, которые появились вовсе не там, где предполагалось. Таким образом, технология нуждается в совершенствовании, она недостаточно точная. Точное редактирование получается, когда участок ДНК-мишени длиной чуть больше 20 нуклеотидов комплементарно взаимодействует с полностью соответствующим ему РНК-гидом. Но ведь в геноме может существовать большое количество вариантов последовательности-мишени, отличающихся от нее лишь на одну букву, еще больше вариантов, отличающихся на две, и так далее. Каждая из таких вариантных мишеней взаимодействует хуже, чем идеально подходящая мишень, допустим в 10 раз хуже. Но так как таких последовательностей много, неправильного узнавания (а следовательно, разрезания и редактирования) избежать очень трудно. Как с этим быть, пока неясно. Очевидно, нужно улучшать специфичность белка Cas9 и очень тщательно выбирать гиды.

Успокойтесь - это лишь эксперименты. И их последствия на данный момент непредсказуемы. Посмотрим, что будет с этими детьми... Да и новость... Доказательств маловато. Сама технология - дело будущего. Туева хуча испытаний еще нужна.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 27.11.2018 - 08:42

[^]
Indeka
27.11.2018 - 08:47
0

Ярила

Цитата (zazuly @ 26.11.2018 - 19:01)
Девочки небось из сиротского приюта? Или родители добровольно пошли на эксперимент. Может у мамы с папой проблемы со здоровьем?

Так там наверно мамы с папой нет совсем, девочки из донорских яйцеклеток и сперматозоидов и выносила их наверное суррагатная мать. Кто из родителей бы позволил на своих детях эксперименты ставить?

[^]
r2d2r2d2
27.11.2018 - 08:50
-1

Шутник

Норм тема, только забыли приписать сказки и бред про днк .

[^]
NextEmpirik
27.11.2018 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (Nagli @ 27.11.2018 - 07:56)
Если бы человечество постоянно не вторгалось, то и жили бы вы до сих пор собирательством. Ну или максимум доросли бы до библейских времен и дохли хрен знает от чего, непонятно почему, по божьей воле или от чужой дубинки в 30-40 лет. Жены так и умирали бы родами на регулярной основе. Дети?.. Ну, сдох... нового сделаем. Отличное было время.

Ну Вы уж не путайте вторжение в биологический код человека с прогрессом в развитии отношений, обработки материалов и иным прогрессом.
Это как-бы разные вещи.
А насчет "дохли" - так человечество не молодость продлило, а старость. Не более того. Достижения медицины и косметологии процесс старения человеческого организма не отменили. И даже не замедлили. Оболочка снаружи, вроде бы, сохраняется, а внутри все изнашивается. Про пересадку органов только не надо начинать, ок? Их еще найти надо, чтобы совместимость была. Аргумент про стволовые клетки тоже не приводите. Рецепиентов-то где находите? И сколько все это стОит? И кому доступно? И сколько очередь длится?
И я сторонник естественного отбора. И эвтаназии, если чО.
Ибо искусственное оно и есть искусственное. К жизни не приспособленное. В т.ч. и человеческий организм, и видоизмененный животный.

[^]
Kira2402
27.11.2018 - 09:00
1

не пижжжу

люди х ? это пиздец.

[^]
ТретийДень
27.11.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 26.11.2018 - 18:04)
Так вот и до зомби недалеко ...

скорее создание сверх человека. dont.gif . С которыми будет война. moderator.gif

[^]
Nagli
27.11.2018 - 09:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 27.11.2018 - 08:41)
Гибридизация - это немножко другое. И в основном проводится методами селекции. Да, в таком случае есть риск получить мула, если виды еще способны скрещиваться, но генетически разошлись уже достаточно сильно.
У людей не сформировались раздельные виды, поэтому гибриды разных рас и народностей остаются вполне себе плодовитыми.
В данном же случае идет речь о встраивании гена (не селекции), который есть именно у людей, но является редким.

Я лишь говрю, что поведение этого гена в дальнейшем не очень-то предсказуемо. Например, через поколение, он может и исчезнуть. или вызвать другие изменения.
А селекция просто наиболее известный пример, хотя наверняка не очень подходящий. Хотя да, я не генетик и даже к медицине имею отношение лишь по школьной программе и дискавери. А потому, это вероятно, чушь. gigi.gif

Не, все нормально. Разумная настороженность в таких аспектах оправдана. Но, собственно, поэтому и выбран ген, проверенный природой и поколениями людей :) Т.е., стабильный ген и без того передающийся в определенных национальных группах наследственным путем.
Можно пойти путем евгеники и заставить всех ебстись именно с представителями этих групп, чтобы передать тот же самый ген "естественным" путем. Но, боюсь, это не вариант.
А можно просто встроить. Эффект одинаковый (и куда более гарантированный), только без разврата :)

В течение какого времени будет сохраняться этот ген? Спорный вопрос. Случайных мутаций никто не отменял. Да, спустя несколько поколений есть вероятность появления особей, вновь лишившихся данного гена. Что поделаешь. С другой стороны, судя по одному из африканских племен, ген довольно стабильный.

К сожалению, впрочем, это временная затычка. Лучше было бы найти лечение от ВИЧ, но даже такой подход может спасти множество жизней.

[^]
Nagli
27.11.2018 - 09:15
2

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 27.11.2018 - 08:58)
Цитата (Nagli @ 27.11.2018 - 07:56)
Если бы человечество постоянно не вторгалось, то и жили бы вы до сих пор собирательством. Ну или максимум доросли бы до библейских времен и дохли хрен знает от чего, непонятно почему, по божьей воле или от чужой дубинки в 30-40 лет. Жены так и умирали бы родами на регулярной основе. Дети?.. Ну, сдох... нового сделаем. Отличное было время.

Ну Вы уж не путайте вторжение в биологический код человека с прогрессом в развитии отношений, обработки материалов и иным прогрессом.
Это как-бы разные вещи.
А насчет "дохли" - так человечество не молодость продлило, а старость. Не более того. Достижения медицины и косметологии процесс старения человеческого организма не отменили. И даже не замедлили. Оболочка снаружи, вроде бы, сохраняется, а внутри все изнашивается. Про пересадку органов только не надо начинать, ок? Их еще найти надо, чтобы совместимость была. Аргумент про стволовые клетки тоже не приводите. Рецепиентов-то где находите? И сколько все это стОит? И кому доступно? И сколько очередь длится?
И я сторонник естественного отбора. И эвтаназии, если чО.
Ибо искусственное оно и есть искусственное. К жизни не приспособленное. В т.ч. и человеческий организм, и видоизмененный животный.

Кому доступно?..
Ну, к примеру, мне. Простому ребенку из небогатой семьи. Должен был умереть в возрасте около 1 года. Вырос и стал отцом вполне здоровых детей. Стал весьма крепким дядей-походником. Вполне себе благодаря бесплатной медицине и золотым рукам хирурга. А теперь где-то там летает самолет, над начинкой которого мои ручки успели потрудиться, вторгаясь в явно не библейские сюжеты.
Благодаря же второму своему высшему образованию могу сказать, что продлило и молодость тоже. По останкам, полученным в ходе раскопок, многое можно сказать.
Чтобы органы к 30 годам у вас износились так же, как у древнего человека, на здоровье надо совсем болт в наши дни положить и старательно прятаться от врачей.

Кстати, о естественном отборе... вы, если (ни в коем случае не желаю) сейчас сляжете с лихорадкой - будете ждать, пока само пройдет или помрете, или все-таки позовете врача-колдуна?..

[^]
Trutneffsky
27.11.2018 - 09:51
1

Ярила

Сдаётся мне, автора киборгов и Скайнет в нашем мире будут звать не Майлз Дайсон, а какой-нибудь Хуй Ляо...

[^]
GreatEmperor
27.11.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата (chils @ 27.11.2018 - 15:16)
Люди которые говорят о том как это хорошо, сколько людей спасем и тд, задумайтесь о том что эта технология будет доступна лишь избранным (при том что обкатывать ее будут скорее всего на простых смертных). Кому нужны бессмертные или неболеющие холопы, их количество и так стараются сократить, потому что их, объективно, слишком много. Тем боле что в мире не осталось народных систем управления декларирующих и работыющих в интересах каждого члена сообщества, независимо от его заработка и социального статуса.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бессмертные и неболеющие холопы очень удобны - можно не тратиться на медицину и прекратить меры соцподдержки для детных работников.

[^]
GreatEmperor
27.11.2018 - 09:58
-1

Ярила

Цитата
А насчет "дохли" - так человечество не молодость продлило, а старость. Не более того. Достижения медицины и косметологии процесс старения человеческого организма не отменили.

В средние века средняя продолжительность жизни составляла 35-40 лет. Это по вашему старость?

[^]
GreatEmperor
27.11.2018 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Nagli @ 27.11.2018 - 16:08)

Не, все нормально. Разумная настороженность в таких аспектах оправдана. Но, собственно, поэтому и выбран ген, проверенный природой и поколениями людей :) Т.е., стабильный ген и без того передающийся в определенных национальных группах наследственным путем.
Можно пойти путем евгеники и заставить всех ебстись именно с представителями этих групп, чтобы передать тот же самый ген "естественным" путем. Но, боюсь, это не вариант.
А можно просто встроить. Эффект одинаковый (и куда более гарантированный), только без разврата :)

В течение какого времени будет сохраняться этот ген? Спорный вопрос. Случайных мутаций никто не отменял. Да, спустя несколько поколений есть вероятность появления особей, вновь лишившихся данного гена. Что поделаешь. С другой стороны, судя по одному из африканских племен, ген довольно стабильный.

К сожалению, впрочем, это временная затычка. Лучше было бы найти лечение от ВИЧ, но даже такой подход может спасти множество жизней.

Не соглашусь насчет того, что это временная затычка. Это наоборот самый действенный метод. Когда боролись с оспой изобретали не лекарство от нее, а проводили повсеместную вакцинацию. И это сработало. А лекарство для лечения уже случившихся единичных случаев может быть потом разработают. Но "вакцинация" гораздо эффективней.

[^]
Vailed
27.11.2018 - 10:11
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Senya55 @ 26.11.2018 - 18:04)
Так вот и до зомби недалеко ...

не зомби а новый тип людей... более конкурентоспособный. предсказания начинают сбываться. в первую очередь будут подкручиваться умственные способности и здоровье. такие дети будут появляться у непростых семей

[^]
умъНеГоре
27.11.2018 - 10:12
0

Ярила

А ведь это идеальное вирусное оружие:
а) делаешь несколько тысячь таких "девочек"
б) воспитываешь их раскрепощёнными патриотками (см. красные воробьи).
в) будучи носителем могут по возможности заражать массово потециального противника.
с) профит!

[^]
Nagli
27.11.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 27.11.2018 - 10:04)
Цитата (Nagli @ 27.11.2018 - 16:08)

Не соглашусь насчет того, что это временная затычка. Это наоборот самый действенный метод. Когда боролись с оспой изобретали не лекарство от нее, а проводили повсеместную вакцинацию. И это сработало. А лекарство для лечения уже случившихся единичных случаев может быть потом разработают. Но "вакцинация" гораздо эффективней.

Позвольте объяснить, почему считаю временной. Если основная масса населения перестанет бояться заразиться столь смертоносной херней, то носителей вируса станет очень много. Ведь данный ген не защищает от самого ВИЧ, а всего-лишь не дает ему причинить вред здоровью носителя и перейти в стадию СПИДа. В итоге сами защищенные остаются переносчиками болезни.
Соответственно, спустя несколько поколений, благодаря случайным мутациям, могут появляться дети (пусть и в крайне малом количестве), у кого данный ген будет отсутствовать. Их шанс на выживание будет весьма не велик.
Поэтому данная терапия прекрасна и может спасти в будущем много людей, но и прекращать работу по борьбе с самим вирусом или хотя бы спасению от СПИДа тоже нельзя.
Вакцинация - это все-таки немножко другое. Позволяет проводить защиту организма уже взрослого человека, да еще и следить за мутациями вирусов и бактерий. А в гены так просто повторно уже не залезешь.

[^]
BOBA061980
27.11.2018 - 11:05
0

Ярила

чет куда-то не туда лезут они

[^]
NextEmpirik
27.11.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 27.11.2018 - 09:15)
Кому доступно?..
Ну, к примеру, мне. Простому ребенку из небогатой семьи. Должен был умереть в возрасте около 1 года. Вырос и стал отцом вполне здоровых детей. Стал весьма крепким дядей-походником. Вполне себе благодаря бесплатной медицине и золотым рукам хирурга. А теперь где-то там летает самолет, над начинкой которого мои ручки успели потрудиться, вторгаясь в явно не библейские сюжеты.
Благодаря же второму своему высшему образованию могу сказать, что продлило и молодость тоже. По останкам, полученным в ходе раскопок, многое можно сказать.
Чтобы органы к 30 годам у вас износились так же, как у древнего человека, на здоровье надо совсем болт в наши дни положить и старательно прятаться от врачей.

Кстати, о естественном отборе... вы, если (ни в коем случае не желаю) сейчас сляжете с лихорадкой - будете ждать, пока само пройдет или помрете, или все-таки позовете врача-колдуна?..

Вы как-то плавно перешли не в ту тему.
Я нисколько не умаляю достижения медицины в области продления жизненного цикла человечества. Как и достижений фармакологической промышленности. Как и мощного воздействия различного рода химических препаратов etc.
И я не отрицаю постулата "Ваше здоровье - в ваших руках".
Однако, Вы путаете частный случай с общей практикой.
Кстати, о естественном отборе... я, если слягу с лихорадкой, буду пытаться обратиться к врачу. Я же все-таки себе не враг. Хотя, все будет зависеть от условий, где и когда меня эта лихорадка свалит. Однако, прежде, чем подцепить лихорадку, все-же попытаюсь (не взирая на наличие 3 классов ЦПШ и 2 коридоров в отличие от академиков) проанализировать причины и условия, способствующие возникновению этой самой лихорадки и минимизировать их. (Я говорю о профилактике).

[^]
NextEmpirik
27.11.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 27.11.2018 - 09:58)
В средние века средняя продолжительность жизни составляла 35-40 лет. Это по вашему старость?

Так точно, о Великий Император! pray.gif
Как ни печально это прозвучит для Вашего нежного слуха, но вынужден Вас разочаровать - это зрелость и угасание (читай - старость). Да и жизнь - это путь к смерти, о Великий.
То, что химико-фармакологическая отрасль подает как продление молодости - является всего-лишь продлением старости.
Или Вы постулаты Скворцовой слушаете? Про детство до 30 лет? lol.gif
Вообще, попахивает ИНФАНТИЛИЗМОМ. попытка избежать жизненных проблем со ссылкой на возраст.
Ай, пардон, о Великий, - пенсионный возраст же продлили. Надо же оправдать как-то этот шаг - расскажите мне о возрастных критериях, ну, пожалуйста! и убедите меня в том, что человек не стареет gigi.gif
P.S. Химия подстегивает работоспособность. Допинги различного рода, в т.ч. и замаскированные под лекарственные средства. И косметологические. Клетка стареет и умирает - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс эволюции.
И нех туда соваться со своей моралью.

[^]
silverwing
27.11.2018 - 11:49
0

Простой русский мужик

Цитата (jonnyGUN @ 27.11.2018 - 08:30)
Вот только с как изменения будут влиять на следующие поколения неизвестно. Некоторые гибриды животных, например, теряли возможность к размножению.

Как тут не вспомнить роман Эдмонда Гамильтона "Звезда жизни".
А начиналось-то всё хорошо - никаких болезней, практически бессмертие.

[^]
eX1stenZ
27.11.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Gerdvon @ 27.11.2018 - 08:08)
Цитата (eX1stenZ @ 27.11.2018 - 02:04)
ну  вот и первые  мутанты  люди с  измененной  ДНК ,  по сути это уже  сверх  люди еслим они  имеют имунитет к  опасным  заболеваниям

Бывало такое, что Вы подхватывали "насморк"?
В это трудно поверить, но нельзя излечить даже его. Нет таблеток от насморка.
Заниматься изобретением того, чем занимаются эти господа - тоже самое что и бежать к линии горизонта, в надежде до нее добежать.
Причина по-которой насморк мучает каждый год... проста. Мутации вирусов.

Чем на самом деле заняты китайцы сказать сложно. Может под прикрытием чего-то лженаучного, развивается что-то научное.
А может быть, просто кто-то занимается все теми же "вечными двигателями" с другим названием

Там немного другое , они изменили белок внутри организма человека через который связывается Вич , отсутствие его просто закроет доступ Вичу к телу человека , устойчивость к вирусу никто не прививает, а лишь закрывают дверь перед ним , как показывают опыты с вирусом бороться бесполезно но ему можно закрыть дверь все лазейки через которые он проникает в организм . Есть даже отдельные люди которые имеют с рождения такие мутации защиту к иммунодефициту но таких мало во всем мире , по сути хитрый Китаец предлагает искуссвенно прививать мутации людям которые с рождения не имеют таких мутаций , человек просто хочет чтобы его НАРОД был здоров и более того вообще не восприимчив к подобным болезням . Скорее всего найдутся люди которые захотят чтобы их дети были не восприимчивыми к вичу . Защита от Спида от рака и прочих болезней это скорее удел ближайшего будущего .

[^]
evgenyaa
27.11.2018 - 13:59
0

Ярила

Если получится - то это будет прорыв.
Заранее проверенные и замененные/удаленные гены в эмбрионе вызывающие в будущем проблемы с опорно двигательной системой, проблемы с сердцем, зрением, слухом, иммунитетом и т.д. избавят от фактора "случайной мутации".

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 27.11.2018 - 14:02

[^]
MarkGray
27.11.2018 - 15:27
3

---

Цитата (Jazv @ 26.11.2018 - 18:10)
а разве эксперименты на геноме человека не запрещены?

Где? gigi.gif
Как только они докажут свою эффективность все бросятся наверстывать..

[^]
GarinO
30.11.2018 - 08:14
0

рядовой диванных войск

норм новость )))
то есть теперь азиатские проститутки будут и дешёвые... и безопасные...

[^]
Хорти
1.12.2018 - 16:25
0

Юморист

Цитата (molinero @ 26.11.2018 - 18:57)
Т.е. они теперь попытаются заразить одну девочку ВИЧ, чтобы проверить сработало или нет?

достаточно ВЗЯТЬ кровь и внести в неё ВИЧ инфицированную .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18801
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх