В Коми охотники убили лосиху, которую спасатели вытащили из реки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rodriques
24.11.2018 - 17:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Кстати метлу можно быстро перекинуть- УПАЛ! Слева! Перекатился , ремень перекинул. Да че говорить норм ремень долг 2

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 17:44
-2

Ярила

А вы по ремням ни але\/'?

[^]
Матрос1984
24.11.2018 - 18:07
0

злой ёж

Цитата (Reaper24 @ 24.11.2018 - 15:31)
[QUOTE=Матрос1984,24.11.2018 - 15:28]
Но все равно любопытна причина обструкции. [/QUOTE]
Я точно не знаю,но попробую предположить. Все эти вепри сайги тигры и прочее с калибром 7.62 39-51-54 не очень подходят для охоты на крупного зверя. Отсюда и подранки. Понятно, что нет ничего другого или мало или очень дорого. Поэтому охотятся с армейским по сути оружием. А оно сделано для убийства человеков весом не более ста кг. [/QUOTE]
Друг ты угорел что ли ? у меня сайга под 51 гильзу, лось падает как подрубленный, про более мелкую дичь говорить смысла нет.... тигр на снайперских патронах вообще жуткое оружие.....

Ну не охотничий это калибр, следующий после тигра идёт 30 06 это уже совсем другое дело.

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 18:46
-1

Ярила

Так и я о том же, мой карамультук считается ничтожным. Не берут в компанию.

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 18:52
-1

Ярила

Дав и юх с ним, зато в застройках удобно очень.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 24.11.2018 - 19:04

В Коми охотники убили лосиху, которую спасатели вытащили из реки

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 19:27
0

Ярила

А че вы очконули? Норм вариант , компакт, сила картечи, ближняя работа. Ебануться какой сильный вариант? Да?

[^]
ПришелСам
24.11.2018 - 19:42
0

Шутник

Не совсем в тему, но все же близко. Меня в последнее время преследуют две мысли:
1. Без мяса вообще не понимаю как можно жить
2. Зная и видя как "получается" мясо (очень жалко животных, кроме куриц), п.1 вызывает диссонанс.

Вот такая взаимоисключающая рекурсия... и че делать, хз

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 19:45
-2

Ярила

Цитата (ПришелСам @ 24.11.2018 - 19:42)
Не совсем в тему, но все же близко. Меня в последнее время преследуют две мысли:
1. Без мяса вообще не понимаю как можно жить
2. Зная и видя как "получается" мясо (очень жалко животных, кроме куриц), п.1 вызывает диссонанс.

Вот такая взаимоисключающая рекурсия... и че делать, хз

Пройди обучение. Хотя бы. И сам себя успокоишь . Позывной получишь. Может быть.

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 19:52
-2

Ярила

Очкуны ебаные. Вот по этому я только по позывным общался. Север? Да хуй с тобой. Ебало мне бить собрался? Да вперде).

[^]
UncleFrodo
24.11.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Xard @ 24.11.2018 - 00:59)
Цитата
Специалисты считают, что убить лося в бедственном положении – неэтично и незаконно.

Во-первых, что за сопли, что за неуместный гуманизм, что за специалисты - очередные зоошизы. Нужно было ждать пока он сдохнет от потери крови и потом похоронить на кладбище домашних животных или может быть вызывать вертолет и везти его в лечиться в больницу к Айболиту?
Во-вторых, охотник добил своего подранка строго согласно правил охоты, на которого у него, кстати, выписана и оплачена лицензия на отстрел.

Цитата
Лосиха стояла на привязи и ждала ветеринара.

Вы путаете дикого лося с домашним котенком.
Как бы да, жалко, но в этом и есть смысл добить раненого дикого зверя, что бы он не мучился.

Охотник не смог показать отметку о ранении. "А был ли мальчик?"

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 24.11.2018 - 20:02)
Цитата (Xard @ 24.11.2018 - 00:59)
Цитата
Специалисты считают, что убить лося в бедственном положении – неэтично и незаконно.

Во-первых, что за сопли, что за неуместный гуманизм, что за специалисты - очередные зоошизы. Нужно было ждать пока он сдохнет от потери крови и потом похоронить на кладбище домашних животных или может быть вызывать вертолет и везти его в лечиться в больницу к Айболиту?
Во-вторых, охотник добил своего подранка строго согласно правил охоты, на которого у него, кстати, выписана и оплачена лицензия на отстрел.

Цитата
Лосиха стояла на привязи и ждала ветеринара.

Вы путаете дикого лося с домашним котенком.
Как бы да, жалко, но в этом и есть смысл добить раненого дикого зверя, что бы он не мучился.

Охотник не смог показать отметку о ранении. "А был ли мальчик?"

А был ли инсургент? Я ждал адекватного мнения. Вам респект, но цель били. Там вопросов не было, уебаны.....

[^]
xx22xx
24.11.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (AlfaZulu @ 23.11.2018 - 23:15)
Очень хочется поохотится на охотников. С хорошей оптикой и оружием. Жаль, что это законом запрещено.

Хороший пост. Когда охотятся потому что жрать нечего, это ещё можно понять. А когда для удовольствия просто животное убить, таких самих убивать надо.

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 20:19
-2

Ярила

Прошел час....жду... поговорим? Я немного неадекват Но если мне не грубить, то можно пообщаться.

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 20:28
-1

Ярила

Мясо, сразу выстрел. Надо кормить семью. Медведь, выстрел в лоб. Мясо.

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (Rodriques @ 24.11.2018 - 20:19)
Прошел час....жду... поговорим? Я немного неадекват Но если мне не грубить, то можно пообщаться.

Ты как бы не очкуй. У меня тоже есть за кого топить. Я тебя сучара сразу расстреляю,ты понял меня? Вопросы?

[^]
Rodriques
24.11.2018 - 20:50
1

Ярила

Ян, Ев? ОВ? Cefhs/

[^]
Hit0kiri
24.11.2018 - 22:37
4

Amicus Ad Mortem

Цитата (shtusha2 @ 24.11.2018 - 14:46)
Мне было бы западло добытое таким способом лосье мясо жевать. А вам?
Небось бабе своей счас рассказывает, как на колчаковских фронтах...

Шашлычок хавать из поросятины которую на конвейере смерти заебашили тебе не западло? А телятину? Молодых телят которых на конвейере смерти убивают тоже не западло? А в деревне когда привязывают порся и штыком режут? Не западло? Засуньте свои моральные устои себе в жопу, все жрут мясо, лося валили из-за него, а не из-за тупо пострелять. Хотя понятно почему у зоофилов так все воспалилось и прорвалось, они гос бабло тратили на спасение подранка пришел охотник что этого подранка подстрелил и добил его, по закону, по наводке самих зоофилов, по сути хуём по губам зоошизе поводил. Кукарекайте дальше. Охотника поздравляю хоть у кого то на всю зиму крутого мяса будет.

[^]
Vladeiimirom
24.11.2018 - 23:07
0

Балагур

Цитата (drago23 @ 23.11.2018 - 23:36)
Цитата (Чтозанах @ 23.11.2018 - 23:09)
Я мясо уважаю, но зверя бить, как-то не по мне. Ради спортивного интереса- неправильно, а ради еды... Да хуй знает, оленину, лососину поем у охотников, но чтоб сам.

Про таких, как ты, Хайнлайн ещё 60 лет назад написал: "Его поймала в свои сети старая диллема, неизбежно настигающая людей, которые с аппетитом поглощают мясо, но предпочитают, чтобы туши разделывали другие". Человек - хищник, у нас ещё даже клыки не до конца атрофировались. Хищнику нужно мясо. А с нашими ценами и нашими зарплатами можно покупать только напичканную химией дрянь в "Ленте". Я лучше на охоту схожу.

Ах, да, хочу спросить всех лицемеров, что верещали про плохого охотника... Вы как, мясцо жрёте? Колбасу, сардельки? А вещи из кожи и меха носите? Ась?

ЗЫ шпалящие крысы, что, правда глаза колет? Или в думской столовке питаетесь? Советую приехать к нам в провинцию и попытаться убедить деревенских мужиков, что они на охоту за адреналином ходят.

Хорошо сказал. bravo.gif

[^]
Vladeiimirom
24.11.2018 - 23:27
0

Балагур

Цитата (Rodriques @ 24.11.2018 - 20:42)
Цитата (Rodriques @ 24.11.2018 - 20:19)

Ты как бы не очкуй. У меня тоже есть за кого топить. Я тебя сучара сразу расстреляю,ты понял меня? Вопросы?

Зеркало есть? Увидишь отражение, сразу стреляй.

[^]
PPG
25.11.2018 - 02:19
1

Шутник

животина до убийства была НЕ ранена , бумажки чистые даже после начала транспортировки туши , чистый след животины как минимум 2 км вдоль буранки рыбаков . Застрелена на льду в ста метрах от берега , напротив поселок 600 метров, высадил всю обойму в упор , спасатели даже рот открыть не успели , до этого рисовался прокурорский , глянул и удалился , потом привезли стрелка , теперь отмазывают . Всё , думаю законы правила и всякую хуйню сами знаете 258.1 как минимум, если сговор не нарисуется, хотя сомневаюсь.
Есть вопросы?

[^]
Автолюбитель
25.11.2018 - 02:39
0

Ярила

[^]
PPG
25.11.2018 - 08:54
0

Шутник

нет вопросов. я так понял, желание продолжать тему пропало тем кто с букварем не дружен или с чем то другим

[^]
Drew1111
25.11.2018 - 09:30
3

Приколист

Вставлю свои пять копеек. Охота сама по себе - разрешенный законом вид человеческой деятельности. Кроме того, это один из способов регулирования численности популяции диких животных. В частности, например, трофейная охота на медведей способствует повышению их численности (парадокс, но довольно простой - при трофейной охоте изымаются крупные самцы, которые имеют привычку уничтожать вокруг себя медвежью молодь).
Конкретно по поводу данного случая.
Нет достоверной информации о том, была ли действительно ранена лосиха и если была, то насколько тяжело. Убил ли ее именно тот охотник, который ее подранил или нет. Имелась ли у него отметка о подранке в лицензии или нет.
В целом имеется несколько вариантов.
Если лосиха действительно была ранена не более двух суток назад, и ее застрелил именно тот, кто ее подранил, и этот охотник имел соответствующую лицензию, то он не просто действовал в рамках закона, но и единственно возможным способом, поскольку добор подранка - его прямая обязанность.
При этом спасатели тоже действовали единственным возможным для них способом. Они не охотники, и спасение животного в бедственном положении - их работа.
Другой вопрос, что охотник мог принять во внимание тяжесть ранения (оценить - выживет не выживет) и проведенные спасательные мероприятия, но это уже целиком на его совести. Если ранение не тяжелое, я бы уже лично не стал добирать, но тут каждый решает для себя.
Если хоть одно из условий не соблюдено (нет лицензии, нет отметки о подранке в ней, лось не ранен и т.д.), то налицо нарушение правил охоты и добыча животного, находящегося в бедственном положении. За что положено наказание, и не маленькое. Вот и все, и больше спорить тут не о чем.
Весь прикол таких статей, что они не дают полной информации об обстоятельствах, которая позволила бы сделать однозначные выводы, воздействуя таким образом на эмоции, а не на разум.

Это сообщение отредактировал Drew1111 - 25.11.2018 - 09:51

[^]
Drew1111
25.11.2018 - 10:02
2

Приколист

А тех, кто ратует за охоту с голыми руками (типа - с ружьем каждый дурак добудет), очень хочется спросить - а вы пробовали? Как сказал когда-то Роберт Асприн в своей книге, "тот кто говорит, что сделать что то проще, чем отобрать конфету у ребенка, никогда не пробовал отобрать конфету у ребенка".
Попробуйте, хотя бы утку добыть. С ружьем, не нарушая правил охоты.
С удивлением обнаружите, что бьет ружье эффективно метров на 40, не больше, и на это расстояние к утке надо еще подойти. Что в охотугодьях в окрестностях городов дичь пуганая, это не городской парк, и просто так птица к себе не подпустит. Тут уже надо прокачивать навыки поиска мест с близким пролетом или работу с манками (нет, не электронными, а духовыми. Не умеете? Странно, а выглядит так просто).
Что стрелять в сидящую на воде птицу в камышах - нельзя ( в камышах могут быть и другие охотники, и стрелять так мягко говоря не рекомендуется, в лучшем случае узнаешь о себе много нового).
Что в летящую утку попасть - не так то просто, это не в неподвижную мишень на стрельбище палить.
С гусем и диким голубем та же история. И тут вдруг выясняется, что ружье не дает тотального преимущества при отсутствии прочих навыков.
На своей первой охоте с опытными людьми я был с добычей. Меня по сути привели на место, поставили и сказали - стреляй. Когда попробовал сам, оказалось, что все не так уж просто. Что нужно уметь выбирать место и время, уметь маскироваться, уметь брать упреждение и найти сбитую птичку. Много чего нужно.
Но диванные эксперты всегда знают лучше.

Это сообщение отредактировал Drew1111 - 25.11.2018 - 10:08

[^]
shtusha2
25.11.2018 - 13:15
0

Приколист

Цитата (Hit0kiri @ 24.11.2018 - 22:37)
Цитата (shtusha2 @ 24.11.2018 - 14:46)
Мне было бы западло добытое таким способом лосье мясо жевать. А вам?
Небось бабе своей счас рассказывает, как на колчаковских фронтах...

Шашлычок хавать из поросятины которую на конвейере смерти заебашили тебе не западло? А телятину? Молодых телят которых на конвейере смерти убивают тоже не западло? А в деревне когда привязывают порся и штыком режут? Не западло? Засуньте свои моральные устои себе в жопу, все жрут мясо, лося валили из-за него, а не из-за тупо пострелять. Хотя понятно почему у зоофилов так все воспалилось и прорвалось, они гос бабло тратили на спасение подранка пришел охотник что этого подранка подстрелил и добил его, по закону, по наводке самих зоофилов, по сути хуём по губам зоошизе поводил. Кукарекайте дальше. Охотника поздравляю хоть у кого то на всю зиму крутого мяса будет.

Прививку от бешенства тебе давно делали?
В той же Коми есть такой министр сельскохозяйственный, вывалил как-то фоточки в Инствграмм, как он на медведя охотился, из винтаря со снайперской оптикой, откуда-то с вышки, так его в комментариях заплевали и правильно сделали!
Это не охота, а убийство, расстрел невиновного, если угодно.
А то что мяса кому-то там не хватает, так это его личные половые проблемы и трудности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10905
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх