Правительство утвердило правила проверки пользователей мессенджеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
6.11.2018 - 14:08
-5
Статус: Offline

Псионик

Цитата (GeorgeSKP @ 6.11.2018 - 13:55)
Давай скажу прямо-за определённую сумму в крупных городах можно получить от распечатки переговоров соседа/конкурента/соучредителя до полной расшифровки переговоров указанных лиц на бумажном носителе. Так понятнее?

Да, конечно. Но переговоры грамотного человека будут состоять из незначительных в коммерческом плане фраз. Увы, секретной инфы там не будет.

И вот вопрос: Сколько может стоить переговор о том, как дела у того-то человека? Не пойдет ли он с друганами на рыбалку или в баню?

Единичные случаи, когда кому-то на хвост сели и выискивают окно для чего-то нехорошего... так там никакие законы итак не работают. Это, как Вы сказали, решалось всегда. Деньгами как правило. В обход каких бы то ни было законов.

[^]
GeorgeSKP
6.11.2018 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.11.2018 - 14:08)
Да, конечно. Но переговоры грамотного человека будут состоять из незначительных в коммерческом плане фраз. Увы, секретной инфы там не будет.

Да дело-то не в этом. Будет она там или нет-вопрос десятый. Главное, что к ней будут иметь доступ. Из 100 000 сказанных фраз иногда и одна может иметь значение

[^]
ShaoXiao
6.11.2018 - 14:13
7

Ярила

Цитата (kraz @ 6.11.2018 - 11:46)
Ваши ставки, коллеги, сколько времени пройдёт, когда  глава Роскомнадзора Александр Жаров скажет, что это помогло ))

Лучше поставить на то, когда он уйдёт в отставку нахуй, или повесится.
З.Ы. Уже 3 года как живу в Украине, в супермаркетах на кассе симки покупаю, и выбрасываю когда надоела. И терактов нет. Что за херь?
Фу! Выдохнул.
З.Ы. поясню, почему выбрасываю. Тарифы меняются, в основном в сторону улучшения. 65 грн. в месяц 9 Гб. инета и 100 минут звонков в день на Украинские номера (все), и 30 мин в месяц на иностранные. Расскажите мне про похожий тариф у оператора в РФ.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 6.11.2018 - 14:16

[^]
dima312
6.11.2018 - 14:13
6

Шутник

А то что симкарты на каждом углу бесплатно раздают? их это не волнует?

[^]
Gonchij
6.11.2018 - 14:22 [ показать ]
-10
brutalhz
6.11.2018 - 14:23 [ показать ]
-10
ShaoXiao
6.11.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (dima312 @ 6.11.2018 - 14:13)
А то что симкарты на каждом углу бесплатно раздают? их это не волнует?

Так пора бы определиться, "или трусы надеть, или крест снять" (С).
Вредители.
К тому, что симку продавать по предварительной записи, года за три, плюс все анкеты, плюс проверка через участкового и наркологию-психиатрию.

[^]
Gonchij
6.11.2018 - 14:32
-2

Псионик

Цитата (ShaoXiao @ 6.11.2018 - 14:29)
...симку продавать по предварительной записи, года за три, плюс все анкеты, плюс проверка через участкового и наркологию-психиатрию.

Это где такое? В Северной Корее? Или в больной голове?

[^]
f983lda
6.11.2018 - 14:35
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (brutalhz @ 6.11.2018 - 18:23)
Ничего такого не вижу в этом. Это всё в рамках борьбы продажи симок в переходах.

В рамках борьбы с продажей сим карт, можно сделать по другому, поставить на контроль завод, кому и сколько отгрузили, а затем, поставить штраф в 10 млн рублей для тех ОПСОСов кто продал, или просто выдал сим карту с корп тарифом, физ лицу не работающему у юр лица и для начала хватит. А уж потом, просто провести полную идентификацию, последовательно, начиная с Дальнего Востока и заканчивая Москвой.

[^]
Voronezher
6.11.2018 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.11.2018 - 13:18)
Цитата (Barrel0726 @ 6.11.2018 - 13:10)
Ну выложи сюда свою переписку с женой за неделю......

Пожалуй я умолчу о своем семейном положении и переписке с кем бы то ни было и о чем бы то ни было. Но в любом случае, в моих переписках нет Абсолютно ничего секретного. Да иначе и быть не может, я все же специалист по безопасности.

Так что запросто мог бы и выложить. Не делаю этого только и исключительно из соображений Этики. Ибо личное.

А не нечто секретное.

А теперь внимание - Вопрос!!! Где уверенность, что данными вашей переписки товарищ майор не воспользуется в целях, максимально удаленных от этики?

[^]
strelec1969
6.11.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.11.2018 - 14:22)
Цитата (GeorgeSKP @ 6.11.2018 - 14:12)
Да дело-то не в этом. Будет она там или нет-вопрос десятый. Главное, что к ней будут иметь доступ. Из 100 000 сказанных фраз иногда и одна может иметь значение

Понимаю о чем Вы. Но не соглашаюсь по причине ценности. А так же по причине доступности всего этого прямо сейчас. Без всяких постановлений и Законов. Кому надо, те всегда могли слушать/считывать.

Деанонимизация, я думаю, полезна именно всем честным людям. Когда какой-нибудь Анонимус начинает творить нечто плохое. Ради каких-нибудь лайков или чего-то имеющего значение лишь для таких как он фриков. Очень часто люди делают нелепые вещи, в погоне за абсолютно бессмысленными "ценностями", которым даже применения нет. Лайки, юкки и прочее, совершенно бессмысленное.

Общество деградирует стремительно. Если раньше хотя бы задумывались о цене, то нынче... достаточно лайков. Вроде как индейцы велись на стекляшки тех, кто вывозил взамен этих стекляшек реальные ценности.

И лично мне было бы за благо знать, кем является человек, делающий например нечто плохое на экране.

А тут он внезапно не анонимен.

Убейте золотова за лайки и юку в интернете или Навального lol.gif дебилу почти 70 лет (это я про золотова) а он всё на бой кого то вызывает lol.gif стыд и срам такому дебильному руководству я вам как гражданин Раски Федераски заявляю gigi.gif lol.gif сцука не дибилизм ли человек получивший гражданство РФ два дня назад и незнающий толком Русского языка становится депутатом faceoff.gif

[^]
kinkomatik
6.11.2018 - 14:43
9

Злой смайлик

Цитата (f983lda @ 6.11.2018 - 14:35)
Ничего такого не вижу в этом. Это всё в рамках борьбы продажи симок в переходах.

В рамках борьбы с продажей сим карт, можно сделать по другому, поставить на контроль завод, кому и сколько отгрузили, а затем, поставить штраф в 10 млн рублей для тех ОПСОСов кто продал, или просто выдал сим карту с корп тарифом, физ лицу не работающему у юр лица и для начала хватит. А уж потом, просто провести полную идентификацию, последовательно, начиная с Дальнего Востока и заканчивая Москвой.

Да-да, и не забудьте:
- акциз на каждую симку
- сбор на утилизацию старой
- справку с места работы
- три фотографии
- сбор на экологичность мобильной связи
- НДС на все хорошее
- платную новую симку
- тариф экономический «здравствуйте товарищ майор»
- уголовнная ответственность за передачу мобильного детям больше, чем на 25 минут

Я еще могу набросать, хотите?

[^]
Gonchij
6.11.2018 - 14:46
-5

Псионик

Цитата (Voronezher @ 6.11.2018 - 14:36)
А теперь внимание - Вопрос!!! Где уверенность, что данными вашей переписки товарищ майор не воспользуется в целях, максимально удаленных от этики?

Ну?
В каких целях, например?
Что можно сделать с личной перепиской?
Дрочить будет что ли? От же ж извращенец, а!

[^]
f983lda
6.11.2018 - 14:48
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (kinkomatik @ 6.11.2018 - 18:43)
Цитата (f983lda @ 6.11.2018 - 14:35)

Да-да, и не забудьте:
- акциз на каждую симку
- сбор на утилизацию старой
- справку с места работы
- три фотографии
- сбор на экологичность мобильной связи
- НДС на все хорошее
- платную новую симку
- тариф экономический «здравствуйте товарищ майор»
- уголовнная ответственность за передачу мобильного детям больше, чем на 25 минут

Я еще могу набросать, хотите?

Не стоит утрировать, я проработал у ОПСОСа 6 лет, а вообщем и в целом около 10 лет в этой теме, поверьте, решение этого вопроса есть, оно не заденет обычных людей, тех кто не ворует и не занимается всякой хуйней. А вот всем остальным, станет ой как не просто, нужна просто воля, а вот воли то и нет.

[^]
Eosphor
6.11.2018 - 14:48
2

Юморист

RIOT.IM - самый нормальный мессенджер с кучей групп
Давно снес Whatsapp,

[^]
Gonchij
6.11.2018 - 14:49
0

Псионик

Цитата (strelec1969 @ 6.11.2018 - 14:43)
...дебилу почти 70 лет (это я про золотова) а он всё на бой кого то вызывает lol.gif стыд и срам такому дебильному руководству я вам как гражданин Раски Федераски заявляю gigi.gif lol.gif сцука не дибилизм ли человек получивший гражданство РФ два дня назад и незнающий толком Русского языка становится депутатом faceoff.gif

Вот-вот, ради лайков. И опозорился на всю Россию, а то и на весь мир.
Я вообще не понимаю в чем ценность лайков/юкков.
Видимо Золотов больше в этом разбирается... :)

[^]
laternelife
6.11.2018 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.11.2018 - 14:02)
Цитата (laternelife @ 6.11.2018 - 13:50)
У вас тут какое-то противоречие, ну или сильно извращенное понимание понятие "секрет". Вы что ж, думаете, что секретное - это только то, что попадает под УК? Вообще-то то, что нельзя разглашать посторонним людям (включая "товарища майора", если нет решения суда) по этическим соображениям или ввиду личного содержания переписки - это и есть секретное. И именно такие секретные переписки, в том числе под псевдонимом в мессенджерах составляет абсолютное большинство общения в сети.

А смысл тратить многомиллионные средства и время на то, чтобы отслеживать миллиарды "чмок-ов"???

Вы как не в России живете. lol.gif Смысл у них только один - распилить многомиллионные средства. Но для отчетности, рэндомно будут выхватываться такие вот чмошники как вы, или кто-то из ваших родственников. А вы потом будее в судах объяснять, что ваш ребенок ничего плохого ввиду не имел, когда запостил смелый мемчик. На вашем месте я б не была столь уверена, что вы никому не интересны. Это даже не касаясь случаев, когда целенаправленно решили прижать за гражданскую позицию, отжать бизнес или имущество.

[^]
kinkomatik
6.11.2018 - 14:56
3

Злой смайлик

Цитата (Gonchij @ 6.11.2018 - 14:46)

Ну?
В каких целях, например?

Вот видишь, вот ты уже и торгуешься ©
sm_biggrin.gif
Тем самым противоречишь сам себе.
Нет уж, ты сначала переписки с женой выложи, а мы уже подумаем, что с ними делать gigi.gif

[^]
Gonchij
6.11.2018 - 14:59
-6

Псионик

Цитата (laternelife @ 6.11.2018 - 14:51)
Вы как не в России живете. lol.gif Смысл у них только один - распилить многомиллионные средства. Но для отчетности, рэндомно будут выхватываться такие вот чмошники как вы, или кто-то из ваших родственников. А вы потом будее в судах объяснять, что ваш ребенок ничего плохого ввиду не имел, когда запостил смелый мемчик. На вашем месте я б не была столь уверена, что вы никому не интересны. Это даже не касаясь случаев, когда целенаправленно решили прижать за гражданскую позицию, отжать бизнес или имущество.

И все же я в себе уверен.
В отличие от таких чмошниц как Вы.
По другому, жить в страхе, я просто не умею. Живите в страхе Вы. Вам оно не привыкать видимо.

[^]
alexyola
6.11.2018 - 15:00
0

Шутник

Цитата (kinkomatik @ 6.11.2018 - 11:59)
А как быть с этим?

Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. ... Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Ага! Особенно телеграфных lol.gif

[^]
Toraak
6.11.2018 - 15:01
4

Ярила

Террористы, бандиты и прочая шлоебень будут, как и раньше решать дела либо с использованием шифров просто по телефону (да и любой месенджер подойдёт), либо при личной встрече.

Меры РКН и прочих долбаёбов из кремля просто бессмысленны.

Нужен тотальный контроль над населением и распил бюджета, безопасность всем до пизды.

Это сообщение отредактировал Toraak - 6.11.2018 - 15:01

[^]
Gonchij
6.11.2018 - 15:01
-4

Псионик

Цитата (kinkomatik @ 6.11.2018 - 14:56)
Вот видишь, вот ты уже и торгуешься ©
sm_biggrin.gif
Тем самым противоречишь сам себе.
Нет уж, ты сначала переписки с женой выложи, а мы уже подумаем, что с ними делать gigi.gif

Жесть... lol.gif
Так Вы что же, правда будете дрочить на мою переписку? О ужас! faceoff.gif

А сможете процесс выложить сюда? Я хоть буду наконец-то просвещен. Ибо вещи Вы говорите, невероятные... lol.gif

[^]
Voronezher
6.11.2018 - 15:03
7

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.11.2018 - 14:46)

Ну?
В каких целях, например?

Ну до чего ж у людей слабая фантазия..
Например - внимательный и мотивированный сотрудник жандармерии наверняка способен из переписки заметной длительности выудить основания для обвинений по ряду статей. Начиная от уклонения от уплаты налогов и заканчивая раскачиванием лодки. Последнее, кстати, легким движением руки преобразуется в экстремизм, а то и в экстремизм в составе группы..

[^]
ZArchi
6.11.2018 - 15:05
2

Прокуратор

Аха...знакомо по Телеге

Правительство утвердило правила проверки пользователей мессенджеров

[^]
Gonchij
6.11.2018 - 15:08
-3

Псионик

Цитата (Voronezher @ 6.11.2018 - 15:03)
Ну до чего ж у людей слабая фантазия..
Например - внимательный и мотивированный сотрудник жандармерии наверняка способен из переписки заметной длительности выудить основания для обвинений по ряду статей. Начиная от уклонения от уплаты налогов и заканчивая раскачиванием лодки. Последнее, кстати, легким движением руки преобразуется в экстремизм, а то и в экстремизм в составе группы..

Из моей такого не выжать, как ни стараться. Увы, это всего лишь личная переписка. Да и право я знаю неплохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19730
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх