Госдума одобрила в первом чтении налог для самозанятых граждан: «Платить налоги неприятно, но надо»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterkkt
25.10.2018 - 18:19
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SVA76 @ 25.10.2018 - 18:16)
Цитата (masterkkt @ 25.10.2018 - 18:11)

Вы удивитесь,но очень многие самозанятые зарабатывают гораздо больше среднего по стране. Посмотрите расценки тех же репетиторов

И вы думаете они по этим расценкам работают минимум 8 часов в день ? dont.gif Не сравнивайте МПХ с Северным Сиянием и ГАРАНТИРОВАННУЮ зарплату со СЛУЧАЙНЫМИ сзаработками dont.gif

А что мне сравнивать,я и так вижу. К хорошему репетитору не прорвешься,там поток нонстоп

[^]
SimpleSG
25.10.2018 - 18:19
7

Ярила

У меня друг самозанятый. Никому ничего не платит , но ему стабильно раз в полгода звонит налоговая (ибо товарищ меняет квартиры и машины , а сам безработный.
Таких потешных диалогов я никогда не слышал.
Из серии:
"Здравствуйте , чем вы занимаетесь?"
"Водку пью"
"А откуда деньги?"
"Мама дает"
"А квартира откуда?"
"Мама купила"
"А у мамы деньги откуда?"
"Не знаю , позвоните и сами спросите"
P.S: Хотя лично я бы прямым текстом послал бы нахуй. Ну что они могут сделать?
И с этих людей вы решили налоги брать? Не смешите блять))))

[^]
ruslan3967
25.10.2018 - 18:20
4

Ярила

Цитата
Именно для этого и будет постепенно снижаться порог для покупок за нал. Рано или поздно за нал можно будет купить максимум хлеб с колбасой(утрирую,но в целом так)

Рано или поздно будут чип в башку вживлять на этапе эмбриона.
Мы живём сегодня, так что ещё будем посмотреть.

[^]
Den1986
25.10.2018 - 18:21 [ показать ]
-21
Stresor
25.10.2018 - 18:22
13

Ярила

Что ни день, то новые запреты, налоги, поднятие цен и т.д. Десятилетие обещанных Пыней, побед больше начинает походить на агонию олигархического недогосударства, где выродки во власти, уже окончательно потеряли тормоза и просто, не стесняясь, стригут терпильное быдло, называемое населением, будто предчувствуя скорый крах. История идёт по кругу.

Это сообщение отредактировал Stresor - 25.10.2018 - 18:36

Госдума одобрила в первом чтении налог для самозанятых граждан: «Платить налоги неприятно, но надо»

[^]
ruslan3967
25.10.2018 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Den1986 @ 25.10.2018 - 19:21)
а что не так? почему самозанятые не хотят платить налог, но при этом пользуются медициной по ОМС, дорогами, различной инфраструктурой, могут вызвать полицию, скорую или пожарных - это все содержится на налоги.

вы же сами плачетесь, что дорог нет, медицина в жопе, инфраструктуры нет. а на какие деньги это все должно создаваться? даже если взять любимое у всех подобных нытиков - отобрать у депутатов и прочих олигархов, так это будут копейки в масштабах страны.

С продажи нефти норм бабло идёт.
Нефть как и все недра у нас принадлежат народу.
оттуда и бабки.
Всё просто.

[^]
Jazz36
25.10.2018 - 18:24
7

Удиёфил

Цитата (Den1986 @ 25.10.2018 - 18:21)
а что не так? почему самозанятые не хотят платить налог, но при этом пользуются медициной по ОМС, дорогами, различной инфраструктурой, могут вызвать полицию, скорую или пожарных - это все содержится на налоги.

вы же сами плачетесь, что дорог нет, медицина в жопе, инфраструктуры нет. а на какие деньги это все должно создаваться? даже если взять любимое у всех подобных нытиков - отобрать у депутатов и прочих олигархов, так это будут копейки в масштабах страны.

ты считаешь мы мало платим налогов?
там уже хари в телевизор не помещаются, а всё мало.

[^]
antiplak
25.10.2018 - 18:25
5

Ярила

налоги надо платить только тогда, когда действительно видишь куда они пошли до каждой копейки... Это же мои деньги я их вам отдал так как делегировал некоторые права вам, у вас теперь обязанность, а у меня право и я вот прям хочу видеть, куда были распределены мои 1000 рублей которые я заплатил, до копейки, по каждой позиции, пускай их там будет сотни позиций, но я хочу видеть!

[^]
drunik23
25.10.2018 - 18:26
1

Ярила

После принятия налога, официальная численность Россиян значительно уменьшиться)

[^]
Mistress
25.10.2018 - 18:26
3

Ярила

ну так и сейчас можно раз в год декларировать свой доход (да-да, даже от продажи пирожков во вконтактиках). Сколько посчитал нужным (ну где прям тупо спалился), столько и заплатил. Конечно не 4%, но и за руку никто не ловит каждый месяц. Нах эти ежемесячные платежи?
А про штрафы... ну поймают вас с леваком за 500 р, отберут они... смешно! Как дети ей богу.
А кто сотнями тысяч ворочают каждый месяц и не платят налоги, так таких не жалко. Ведь все мы понимает, что гонять то собираются тех, кто пару тысяч в месяц шабашит

[^]
SVA76
25.10.2018 - 18:27
20

Весельчак

В жопу себе засунь медицину по ОМС, у меня мама недавно заболела я охуел от этого блядства, детали описывать не хочу. А налоги эти упадут на счета олигархов и родственников всяких золотовых, это понятно любому у кого в голове серое вещество а не кал от пропаганды первого канала dont.gif

[^]
WindMaster
25.10.2018 - 18:30 [ показать ]
-11
Тараканиус
25.10.2018 - 18:31
1

Ярила

200 тыщ в месяц!? да ну, я столько не зарабатываю, мне дотации положено?

[^]
mihersk
25.10.2018 - 18:31
0

Родом из роддома

Почему все ополчились на закон, по моему вполне себе адекватный. Если работаешь на себя не оформивший всегда есть риск попасть на незаконную предпринимательскую деятельность, каждый один хрен сам будет решать регистрироваться или нет, сейчас чтоб оформится надо минимум ИП себе открывать и по новым законам сразу ставить онлайн кассу, платить в ОФД, пенсионному фонду, налоги, сдавать декларации и прочее! Нах самозанятому это надо? Теперь по сути если решил легализоваться скачал программу зарегистрировался и все. Можешь спокойно рекламу про себя давать, вывески лепить не боясь наказания за это. По поводу штрафа зарегистрированным, за не учтенный чек каких то жалких 20%, а если не зареган нигде то светит:
Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Так что бред орать что закон не адекватный.

[^]
ERRATA
25.10.2018 - 18:32
6

EVIL BOY

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 15:29)
он пользуется благами, которые существуют на налоги других. Платить налоги неприятно, но надо — чтобы было качественное жилье, медицина и так далее», — заявил Макаров.

Он только забыл (наверное, ага), что блага у нас существуют не только с налогов граждан, а от доходов с природных ресурсов, которым наша страна завалена по самое не хочу. Но эти ресурсы подчистую распродаются и деньги вывозятся заграницу, а гражданам достаются какие то крохи, после таких в вот "заявителей"

Видел как ему на конфе рассказали, про девушку пекущую пирожки итп находясь в декрете, он с таким остервенением это коммментировал, что попадись ему под руку в тот момент эта девушка, он бы её реально прибил, у них там вообще осмотр психиатра есть в при выдаче значка и удостоверения ? (вопрос риторический).

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25.10.2018 - 18:33

[^]
чужой77
25.10.2018 - 18:33
8

Ярила

Вспомните, когда эти пидорги приняли какой-либо закон для людей???? Одни АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ!!! КАК ТЫ ЗАЕБАЛО ЁБАННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЁБАННАЯ ПАРТИЯ!!!!!!!!

[^]
Jazz36
25.10.2018 - 18:34
0

Удиёфил

Цитата (Mistress @ 25.10.2018 - 18:26)
ну так и сейчас можно раз в год декларировать свой доход (да-да, даже от продажи пирожков во вконтактиках). Сколько посчитал нужным (ну где прям тупо спалился), столько и заплатил. Конечно не 4%, но и за руку никто не ловит каждый месяц. Нах эти ежемесячные платежи?
А про штрафы... ну поймают вас с леваком за 500 р, отберут они... смешно! Как дети ей богу.
А кто сотнями тысяч ворочают каждый месяц и не платят налоги, так таких не жалко. Ведь все мы понимает, что гонять то собираются тех, кто пару тысяч в месяц шабашит

если бы...
изворотливые и шустрые как всегда отвертятся, а вот остальных отимеют
чай не первый раз.
к тому же бедных и +\- у этой черты, десятки миллионов, их выгоднее трясти чем кучку богатеев.

[^]
qnoize
25.10.2018 - 18:35
4

Ярила

Во многих развитых странах налоги для граждан, кто мало зарабатывает - отсутствуют, а для "богатых" повышенные, у нас же всё как обычно!

[^]
Squirrel22
25.10.2018 - 18:35
6

Ярила

Вместо тысячи слов...

[^]
shalomov
25.10.2018 - 18:36
-1

Весельчак

надеюсь новый Налог окажется успешным, только тогда качество жилья и медицины в России не опустит достигнутой высокой планки.
вот читаешь и радуешься, что государство любит свой народ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forest0071
7

Приколист

Нормальный налог. Можно за 4% бабло выводить. Закон именно на это и рассчитан, ну и самозанятых пощипать)

[^]
Den1986
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (ruslan3967 @ 25.10.2018 - 18:24)
Нефть как и все недра у нас принадлежат народу.

это ты где такое прочитал?

[^]
DENZL
25.10.2018 - 18:37
0

Приколист

Ну блять пенсии себе и льготы сохранили, надо бюджет ровнять за счёт населения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
2

Ярила

200 тысяч в месяц репетиторы ???

Они рехнулись.

И, интересно, как они собираются "хватать за руки" нарушителей ? Ученикам - совершенно невыгодно стучать в налоговую - во-первых, это повысит цену, а во-вторых, они рискуют лишиться учителя. Тоже самое касаемо нянь.

[^]
Basanday
10

Ярила

Куда идет прибыль от недр , от предприятий , созданных нашими родителями ?

Что значит инфраструктуры нет ? Есть , причем ОХУЕННАЯ , только когда о ней начинают говорить отдельные генерал-дуэлянты в залупу лезут и начинают корчить обиженку.
Я даже не говорю , что все это на напижженое бабло. Вы мне просто покажите сколько Золотов налога платит за свою недвигу , у которой рыночная стоимость под ТРИ С ЛИШНИМ миллиарда .

Тебе в телевизоре про "копейки " сказали ? Так там другого и не скажут .
Капитализм на дворе и хуй в ухо про "справедливость" тебе вкручивает правящий класс. Если у тебя ушная раковина идеально под это приспособлена , не забывай , что у тебя еще и мозг есть .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41735
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх