На днях действительно был звонок с "Левада-центра" (номер московский 495-252-09-43). По крайней мере представились, что с этой конторы. Я даже удивился - неужели реально опрашивают? Спросили есть ли у меня 10 минут ответить на вопросы. Сказал, что времени предостаточно и уже приготовился "резать им правду-матку". Хрен там. Связь неожиданно прервалась. Высказать "что и о ком я думаю" - мне так и не удалось. Но наверняка эти типы сами проставили нужные галочки.
==============
пысы. что касается реальной поддержки, то был не просто очевидцем, а можно сказать косвенным участником одного случая - я стоял у кассы магазина и расплаичвался за товар. Следующим за мной был мужик весь в засаленной робе, сразу видно, что вышел с территории предприятия. Между мной и касиршей произошел шутливый разговор, что хорошо иметь деньги, чтоб купить шоколадку (я как раз покупал). Этот мужик встрял в разговор и прямо таки начал сыпать лозунгами в стиле Киселева - вы радуйтесь, что вас на улицах не вешают, что если придут американцы нам всемпизда, что нужно терпеть, чтоб не было как на Украине и далее в таком же духе. Спорить с незнакомцем желания не было, я просто расплатился и вышел из магазина. Он вышел, и пошел неподалеку. Я заметил, что он зашел на территорию ЖБИ. Но наше предприятие находится неподалеку и знаю о том, какой кризис переживает данное предприятие - заказов мало, половина площадей отдана в аренду. Но данный мужик реально готов идти за нынешнюю власть до конца. Уверен, что таких последователей "дела ВВП" в стране хватает - как среди богатых, так и среди вот таких простых работяг. Если поддержку богатых еще можно объяснить личной финансовой заинтересованностью, то в случае с небогатыми адептами "культа Путина" явно просматривается умелая манипуляция через СМИ.
Впрочем, если обернуться в историю и вспомнить гражданскую войну на рубеже 1917-1924 годов, то можно с удивлением узнать, что на стороне "беляков" воевали не только выходцы из дворянства и купцов, но и обычные крестьяне, причем их было очень много.
Так что, если в стране начнется буча, то уверен, что будет как тогда - кто поумнее свалит из бардака, а условные "слесарь Вася" (за красных) будет стрелять и вешать "токаря Федю" (который за белых, т.е. за Путина) И наоборот. Впрочем найдутся и те, кто будет стрелять и вешать тех и других (как Махно), например националисты.
Это сообщение отредактировал Omega45 - 20.10.2018 - 08:50