У Маска отжали Теслу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
19.10.2018 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.10.2018 - 10:31)
Цитата (Process0169 @ 19.10.2018 - 10:26)
Епт, пусть в Россию приезжает. Мы ему смс-ками денег накидаем - выкупит акции - будет электроВАЗ производить.

Только цена у ентого электроВаза будет как у теслы и в очереди надо будет отстоять на эту хуямболу мегапрорывную не меньше, чем на Москвич или Жигуль при Советах.

Если ты заставишь народ ждать в очереди чего-то дорогого и не совсем нужного (ну купили бы машину с двс дешевле, без очереди и морочится не надо с заядкой), я назову тебя гением уровня "Илон", а запилишь космическую программу, ваще станешь "Маском".

[^]
AlexS32
19.10.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (asami1567 @ 17.10.2018 - 13:28)
Цитата (бнопня @ 17.10.2018 - 13:19)
Цитата (Cokoll @ 17.10.2018 - 13:11)
то ли вообще афера какая то.

Мне нравится слово "афера" при упоминании Теслы и Фалькона
Одно ездит, второе летает))

вот только есть один нюанс. А для чего это всё практически на государственном уровне?
Когда то давно в 70-х годах прошлого века в нашей стране тоже сиграли в подобную игру. В результате появился самолет F-117. На его создание пиндосы потратили сумасшедшие деньги, пока наконец не поняли, что русские их существенно наебали.
Ни чё не напоминает?

Нароминает. Ага. Как амера сделали вид, что всерьез СОИ занялись параллельно цены на нефть понизив, и у Союза экономический пупок развязался окончательно.

[^]
R21N
19.10.2018 - 11:52
0

Юморист

когда уже у грефа Сбер отожмут?

[^]
Glanis
19.10.2018 - 12:08
3

Большая злая рыба

Цитата (Staryigeolog @ 16.10.2018 - 21:22)
Цитата
Основатель Tesla Илон Маск не сможет занимать руководящих постов в компании ближайшие три года. Это следует из соглашения между ним и властями, которое утвердил суд Нью-Йорка

Странно, почему молчит наша либеральная общественность, еще вчера певшая оду нереальным предпринимательским талантам Маска и постоянно сравнивающая его «космические успехи» с «российской убогостью» cool.gif

Наверное помнит про Джобса, которого с Апла тоже пинком под сраку маленько турнули в своё время, помнит про его модели домашних компов за 10 килобаксов и помнит чем всё закончилось. А "убогость российская" меньше не становится, и достижения Рогозина с Роскосмосом тоже никуда не двигаются ,сколько "халва" не говори, слаще не становится сколько скептицизма не вкладывай в посты "да он аферист!!!" лучше у нас не станет. А у него - от нехуй делать.

[^]
RM17
19.10.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (asami1567 @ 17.10.2018 - 13:28)
Когда то давно в 70-х годах прошлого века в нашей стране тоже сиграли в подобную игру. В результате появился самолет F-117. На его создание пиндосы потратили сумасшедшие деньги, пока наконец не поняли, что русские их существенно наебали.

Это чудовищный миф для обывателей.
В чем русские наебали американцев? Заставили забыть тот факт, что наше ПВО пользуется радарами широкого спектра? Англичане обнаруживали F-117 своими гражданскими аэродромными радарами примерно с одного миллиона футов, а это как бы 300 км. Неужто пиндосы считали нашу военку менее развитой, чем английская гражданская авиация?

На самом деле военное руководство США прекрасно осознавало плюсы и минусы F-117. Он был предназначен для сбития советских самолетов ДРЛО в тот момент, когда наше наземное ПВО судорожно меняет блоки, сгоревшие от ЭМИ высотного ядерного взрыва. Это самолет исключительно для первых минут ядерной войны. На полчаса раньше он еще не нужен, на полчаса позже он уже не нужен. При этом пилоты отлично понимали, что русские хрен им дадут вернуться.
Наземные радары, работающие в разных диапазонах, его прекрасно видят, а вот блоки наведения ракет класса "воздух-воздух" в те годы работали только в дециметровом диапазоне, и не могли зафиксировать Стелс в качестве цели, его ЭПР на этих частотах около 0,1 кв.м. Бесфорсажные двигатели сильно затрудняли его поражение ракетами с инфракрасными блоками наведения. То есть, реально опасны для него были только ракеты с земли и дорогущие (а потому редкие) воздушные ракеты с телевизионным наведением. Ну и собачья драка, разумеется - традиционный воздушный бой, когда истребители стремятся зайти друг другу в хвост и размочалить супостата из пушки. Тут у F-117 не было ни малейших шансов: самолет конструктивно не способен к серьезному маневрированию, поэтому пушку ему ставить даже не собирались.

После распада СССР ряд военных доктрин перестал отвечать требованиям времени. F-117, изначально истребитель, переквалифицировали в ночной бомбардировщик, а потом и вовсе сняли с вооружения. Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик B-1 вот-вот снимут с вооружения, судьба B-2 под вопросом.

[^]
TpaTaTa92
19.10.2018 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Датычо @ 16.10.2018 - 21:03)
Цитата (sensum @ 16.10.2018 - 20:42)
Цитата
В тему призываются обличьетели кровавого режима, отжимающего успешные компании у простых гениев.

Я! © Рогозин

Успешные ли? Тесла так и не смогла выйти на прибыль и имеет миллиардные убытки.. Тесла это вообще ярый пример распила бабла на субсидии государства и IPO

Не надо путать попил бабла и расширение бизнеса.
UBER скажем тоже много лет убыточная компания, но что бы понять что вкладывать в нее можно и нужно достаточно посмотреть из-за чего она убыточна - это экспансия новых рынков! А на тех рынках где компания уже представлена она приносит операционную прибыль.

С Теслой та же история, компания вкладывает миллиарды в инфраструктуру и расширение производства.

Это сообщение отредактировал TpaTaTa92 - 19.10.2018 - 12:42

[^]
snowmatic
19.10.2018 - 13:12
-1

Мигалоп

Только хохол мог написать такой заголовок темы. Русский бы написал забрали, отнял или отобрали. Феня, хули.

[^]
maxilon
19.10.2018 - 13:15
0

Пессимист

Не уж то (как пишется то правильно?) Российский след? Воля помнится чего то острил на эту тему.

[^]
Narkozzz
19.10.2018 - 13:19
0

Гойдофоб

snowmatic
Цитата
Только хохол мог написать такой заголовок темы. Русский бы написал забрали, отнял или отобрали. Феня, хули.

Ты меня раскусил, тiкаю з городу.

[^]
snowmatic
19.10.2018 - 13:23
1

Мигалоп

Цитата (Narkozzz @ 19.10.2018 - 13:19)
snowmatic
Цитата

Ты меня раскусил, тiкаю з городу.

:). У них там все отжали. Ау нас забрали, ну или отняли :)

[^]
Allmar
19.10.2018 - 13:33
1

Балагур

Убыточную теслу никто бы не отжимал. Шах и мат кремлеботы ))

[^]
Narkozzz
19.10.2018 - 13:39
3

Гойдофоб

Allmar
Цитата

Есть прибыль, а есть капитализация. Пока есть капитализация - можешь быть убыточным, но всё равно в любой момент продать долю за нормальное бабло или привлечь новых лохов на инвестиции.

[^]
Barsoid
19.10.2018 - 13:40
0

сосите хуй

ну хуй знает.. а я как то все равно за него. по моему, он прикольный чувак и выделяется из других снобистский лярдеров..

[^]
губерБарнео
19.10.2018 - 13:57
0

Ярила

Возможно я омрачу ликование противников макса и любителей фраз "везде так" "оба говно" и т.д. Но у меня вопрос: вот маск напиздел что купит акции, не купил, и теперь его покарали. а рогозину и инженерам ижмаша теперь нужно догонять и перегонять маска или уже нет? ракеты не летают и теслы не ездят?

[^]
Hit0kiri
19.10.2018 - 14:01
5

Amicus Ad Mortem

Что опять? Снять с должности главы директоров и отжать разные вещи. Просто санкции наложили. Маск по прежнему крупнейший акционер и основатель. Хотя кому я это говорю:

У Маска отжали Теслу

[^]
Narkozzz
19.10.2018 - 14:18
0

Гойдофоб

Hit0kiri
Цитата
Снять с должности главы директоров и отжать разные вещи.

Дурова тоже сняли с должности, продал он свои акции сам от обиды на это.

[^]
XDenasdc
19.10.2018 - 14:43
0

Шутник

Я думаю будет как с Джобсом - будут умолять прийти назад.

[^]
VoltOL
19.10.2018 - 15:39
1

Ярила

Тесла отчиталась об убытках 717 млн. Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк в 2017 году увеличил чистый убыток по МСФО в 2,6 раза - до 287,7 млрд рублей по сравнению со 111,9 млрд рублей убытка в 2016 году. Вывод- Тесла просто задохлик по сравнению с ВЭБом

[^]
ПыхтелСан
19.10.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 19.10.2018 - 10:33)
Цитата (ПыхтелСан @ 19.10.2018 - 11:16)
Палка, которая PayPal, тоже работает, только к её созданию в технической части Петрикович вообще никаким боком. Создавать и изобретать он ничего не умеет и не умел никогда, он умеет только впаривать обернув прежний товар в красивую упаковку из лозунгов и обещаний.

Что произошло с Confinity
без денег, если бы они не объединились с компанией Маска ? Смогли бы привлечь нужные инвестиции ?
Цитата

В марте 2000 года X.com и Confinity наконец решили прекратить вражду и объединили свои силы. Confinity имела очень крутой продукт в виде PayPal, но выплачивала 100 тыс. долларов в день за новых клиентов и не имела денежных резервов, чтобы продвигаться дальше. У X.com, напротив, было еще много денежных резервов и более сложных банковских продуктов. Она проявила инициативу в определении условий слияния, в результате чего Маск стал крупнейшим акционером объединенной компании, сохранившей название X.com. Вскоре после слияния X.com получила 100 млн долларов от спонсоров, включая Deutsche Bank и Goldman Sachs, и могла похвастаться тем, что имеет более миллиона клиентов

Ну если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Предполагать что стало бы с Confinity, не попади она в потные ручонки Остапа Петриковича, можно до бесконечности, а как сказал известный человек "история не терпит сослагательного наклонения. Сталбыть обратно уже не перетанцуешь то, что уже получилось. Наверняка, всё развивалось бы иначе и не факт, что накрылось пиздой без Его Гениальнейших Идей. Да, Маск привлек инвестиции- в этом его единственная заслуга. Только не Маском единым богат Уолл-стрит и вполне возможно, что попав в руки более грамотного и относительно честного финансиста фирма не стала бы строителем пусть единичных изделий, но таки суперкаров на табарейке для какихнить персидских шейхов. Маск же сделал ставку на тщеславие и глупость нищебродов на фоне настоящих богачей, желающих за относительно небольшие деньги попасть в касту избранных и продвинутых. Только вся эта популяризация электроповозок его не из любви к людям и желания "двигать хайтех в массы" как он это подает,а тупо ради баблища именно для себя.
До Святого Хайтехия ему срать да срать ещё, но вы не прекращайте на него молиться.

[^]
ПыхтелСан
19.10.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 19.10.2018 - 11:46)
Цитата (ПыхтелСан @ 19.10.2018 - 10:31)
Цитата (Process0169 @ 19.10.2018 - 10:26)
Епт, пусть в Россию приезжает. Мы ему смс-ками денег накидаем - выкупит акции - будет электроВАЗ производить.

Только цена у ентого электроВаза будет как у теслы и в очереди надо будет отстоять на эту хуямболу мегапрорывную не меньше, чем на Москвич или Жигуль при Советах.

Если ты заставишь народ ждать в очереди чего-то дорогого и не совсем нужного (ну купили бы машину с двс дешевле, без очереди и морочится не надо с заядкой), я назову тебя гением уровня "Илон", а запилишь космическую программу, ваще станешь "Маском".

А с чего ты вдруг решил, что я прямо таки мечтаю заставить идти ко мне в поклоне и нижайшей просьбой взять свои деньги дураков всего мира и России в частности? Лавры гения, равного по степени Илону Маску- для меня очень сомнительное такое достижение, немногим лучше Мавроди или Чубайса. Мне достаточно намного более скромных сумм, да что уж говорить-нищенских в сравнении с состоянием Маска, зато честно заработанных. Спокойнее, знаешь ли спится по ночам, когда знаешь,что никому ничего не должен и никого не наебал.

[^]
Silvery2k8
19.10.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.10.2018 - 17:07)
Ну если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Предполагать что стало бы с Confinity, не попади она в потные ручонки Остапа Петриковича, можно до бесконечности, а как сказал известный человек "история не терпит сослагательного наклонения. Сталбыть обратно уже не перетанцуешь то, что уже получилось. Наверняка, всё развивалось бы иначе и не факт, что накрылось пиздой без Его Гениальнейших Идей. Да, Маск привлек инвестиции- в этом его единственная заслуга. Только не Маском единым богат Уолл-стрит и вполне возможно, что попав в руки более грамотного и относительно честного финансиста фирма не стала бы строителем пусть единичных изделий, но таки суперкаров на табарейке для какихнить персидских шейхов. Маск же сделал ставку на тщеславие и глупость нищебродов на фоне настоящих богачей, желающих за относительно небольшие деньги попасть в касту избранных и продвинутых. Только вся эта популяризация электроповозок его не из любви к людям и желания "двигать хайтех в массы" как он это подает,а тупо ради баблища именно для себя.
До Святого Хайтехия ему срать да срать ещё, но вы не прекращайте на него молиться.

Вы помните, что происходило в то время ? Крах доткомов и неверие в индустрию...
Касаемо желания заработать. После ухода из PayPal (честно гря, достали со своими потверждениями личности) у него было несколько сотен миллионов долларов. 99.9% населения планеты, таких денег не заработают. Обычный человек, остановился на достигнутом. Суперкары, большие дома, яхты и прочее уже доступны.
Но он не стал стоять, а продолжил развитие. И что видим в настоящее время ? Немцы из BMW, Mercedes теряют свою долю рынка. Роскосмос, выкинут с рынка коммерческих запусков. ULA если не перестроится, последует вслед за ними на рынке военных и проектов NASA.
И да..после приезда в Канаду он перебрался в США и работал за 14$ в час.

[^]
Gidrakalbasa
19.10.2018 - 16:59
0

Приколист

Цитата (hockob @ 17.10.2018 - 12:36)
Читаю тему и комменты и офигеваю! Сколько я нахватал шпал пару лет назад за робкие высказывания об этом мыльном пузыре от этих же "сосайтников". А что случилось? Откуда такие внезапные перевороты на 180? Мне ж тогда усерясь рассказывали о его "гениальности"... Мдя...

а никто ни отменяет заслуг Маска, только одну из должностей в компании.

[^]
Gidrakalbasa
19.10.2018 - 17:02
0

Приколист

Цитата (Gaduking @ 19.10.2018 - 06:46)
"В июле гендиректор компании заявил, что хочет выкупить все ее акции, чтобы сделать компанию частной. Это привело к повышению стоимости акций на несколько дней. Основатель и глава аналитической компании Citron Research Эндрю Лефт заподозрил Маска в биржевых махинациях. Акционеры Tesla подали в суд на основателя компании."

Нифигассе.... Акционеры?... Тот случай когда обезьяны сук под собой спилили...

Акционеры, или те кто ставил на понижение акций dont.gif , т.е люди играющие на курсе акций и хотящие что бы компания развалилась, а они на этом заработали.

[^]
Silvery2k8
19.10.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.10.2018 - 17:20)
А с чего ты вдруг решил, что я прямо таки мечтаю заставить идти ко мне в поклоне и нижайшей просьбой взять свои деньги дураков всего мира и России в частности? Лавры гения, равного по степени Илону Маску- для меня очень сомнительное такое достижение, немногим лучше Мавроди или Чубайса. Мне достаточно намного более скромных сумм, да что уж говорить-нищенских в сравнении с состоянием Маска, зато честно заработанных. Спокойнее, знаешь ли спится по ночам, когда знаешь,что никому ничего не должен и никого не наебал.

Назови мне, честные компании из России образованные в 2000-x, что смогли повлиять на мировую индустрию чего либо.
Даурия ? Космокурс ?
Тебе кинуть интервью с их основателями ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 19.10.2018 - 17:31

[^]
Silvery2k8
19.10.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Allmar @ 19.10.2018 - 14:33)

Ждем отчет за 3 квартал 2018
Он обещает быть любопытным. До начала ноября не так и долго ждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16978
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх