В генпрокуратуре разрешили защищать свою жизнь любым способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modeller85
10.10.2018 - 23:16
5
Статус: Offline

Шутник

Вспоминается баба, обычная русская баба, которая убила насильника. Итог - пять лет колонии, "у нее же только синячок был". Видимо надо ждать когда родит от насильника, а потом зарегистрировать справку о том, что это ребенок от насильника, а потом видимо получить разрешение на ненасильственные методы воздействия на человека, преступившего закон в силу определенных обстоятельств.

[^]
Gonchij
10.10.2018 - 23:17
0

Псионик

Ни единого аргумента, не прописанного в законе. Капитан Очевидность короче.
О том, что за 20-м числом следует 21-е - не требуется каких-либо разъяснений.

[^]
Бенладен66
10.10.2018 - 23:24
1

Ярила

Не, какой-то хуй из прокуратуры пизданул эмоциональный нонсенс... До слез, бля, дождались!... А по факту - тысячи сидельцев. Документ официальный где??? alik.gif

[^]
Асталави
10.10.2018 - 23:28
0

Шутник

В прокуратуре могут разрешать все , что угодно ))) верховный суд бы послушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ебулятор
10.10.2018 - 23:30
0

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (Reaper24 @ 10.10.2018 - 14:46)
Его слова стоят чего то, без официальных бумаг и законов ?

"Бля буду" сильней всяких там бумажек нахуй lol.gif

[^]
ZlojDiadia
10.10.2018 - 23:32
0

Ярила

Вам говорят:
В случае угрозы жизни, выключайте нападающего и в суде говорите, что было внезапное нападение и времени ориентироваться в ситуации не было.
Вердикт: Это необходимая оборона.

Смысл между строк.

[^]
Алфиринос
10.10.2018 - 23:46
2

Ярила

Новая пенсионная реформа - наносит вред здоровью и угрожает жизни миллионов людей. Следовательно с ней надо бороться любыми способами..я так понял?

Это сообщение отредактировал Алфиринос - 10.10.2018 - 23:46

[^]
Hammaburg
11.10.2018 - 02:13
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 10.10.2018 - 14:44)

Если же, как заметил Шохин, нападающий перестал атаковать, то обороняющемуся больше нельзя наносить злоумышленнику увечья. По закону россияне также имеют право защищать не только свою жизнь, но и жизнь людей, находящихся рядом. Обычно, в таких случаях речь идет о близких людях.

Идиотское дополнение. Все смотрят бокс или бои без правил? Вот повезло бойцу попасть и противник "поплыл". Что делает боец? Правильно, бросается добивать, пока соперник не пришел в себя. А если на вас напали? Нападает явно физически более сильный, и если вам удалось его уронить - вы должны остановиться и дать ему придти в себя. По Шохину. Глупость полная. Например, изнасилование считается совершенным с момента начала. И нападение должно квалифицироваться также. Как говорил мой дядя, когда садился играть со мной в шахматы: "Взялся - ходи, проиграл - не плачь".

[^]
Эдзичка
11.10.2018 - 02:16
0

Вуглускр

Ну, смотрите мне теперь... Сами разрешили.

[^]
MarkoniYA
11.10.2018 - 03:01
1

Ярила

Верховный суд уже давно разрешил. Вот только проблема в том чтобы доказать что угроза была реальной, а не показалось вам от страха. И опять старые грабли...

Изучайте. Не благодарите. Это только на бумаге. В жизни все с точностью до наоборот может выйти.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 11.10.2018 - 03:04

[^]
Skatik
11.10.2018 - 04:18
0

Весельчак

Если же, как заметил Шохин, нападающий перестал атаковать, то обороняющемуся больше нельзя наносить злоумышленнику увечья.

Сууука это что бои без правил? agree.gif alkash.gif umnik.gif

[^]
drZoitberg
11.10.2018 - 04:32
0

Хохмач

В законе и так написано об этом. Вот только судебная практика говорит об обратном

[^]
GreatEmperor
11.10.2018 - 05:40
0

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 10.10.2018 - 21:48)
т.е если есть угроза получить по ебалу, но нет угрозы, что убьют - защищаться нельзя ?

нет, если есть угроза получить по ебалу, то бить в ответ по ебалу можно, а стрелять нельзя.

[^]
kvskabachok
11.10.2018 - 05:49
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 10.10.2018 - 14:46)
А генпрокуратура - это законодательный орган?

Это правоприменительный орган. cool.gif

[^]
ttx777
11.10.2018 - 06:18
-1

Приколист

"Если нападающий перестал атаковать, то обороняющемуся больше нельзя наносить злоумышленнику увечья" - ни в коем случае нельзя проморгать эту наносекунду. Потом нападающий в суде при обсуждении записи с камеры наблюдения будет говорить: "А вот уже на следующем кадре я перестал нападать, а потерпевший начал меня избивать".

[^]
Eymerich
11.10.2018 - 09:25
1

Мастер добрых дел

Цитата (Shelest2000 @ 10.10.2018 - 20:41)

Ничего не стоят. Он лишь повторил то,что и так написано в законе о самообороне.
А вот главное он сказать "забыл" ,что помимо законов,в зале суда рулит так называемая "судебная практика" - как судье захотелось,так он это дышло закон и повернёт,вплоть до прямо противоположного.
Просто напомню,что в нашем дЭмократическом россиянском суде при Путине выносится 99,64% обвинительных приговоров. Оправдательный 0,36% Нормально? (тут ,правда,ещё очень зависит от тугости кошелька и приблеженности к плешивому телу или к его друзьям)
А при том же "кровавом диктаторе " И.В.Сталине - оправдательных от 9 до 11%.
Все те известные случаи оправданий по самообороне - капля в море. У нас по этим статьям каждый год "самый гуманный суд в мире"(чтоб его) отправляет на нары до 2000(двух тысяч) человек. Вот так вот...

В этом плане показателен камент какогото высокопоставленного хуя, не помню его фамилию (да и не желаю помнить), о том, что, типа, в процент оправдательных не попадают дела которые не дошли до суда, типа, еще на этапе следствия не было установлено состава преступления, и вот если их учитывать, вот тогда огого, процент "оправдательных", а точнее, процент оправданий по всем инцидентам взлетит до небес.
По факту этот долбоеб сказал, что
а) передача дела в суд автоматически приравнивается к обвинительному приговору по любому делу, переданному в суд. Следствие: товарищь обозначил суд как орган, не решающий (СУДЯЩИЙ) вопрос о виновности подсудимого, а выполняющий чисто декоративную функцию озвучить цифру приговора.
б) если смог откупиться на этапе следствия, молодец.

Почему долбоеб? Потому что только долбоеб не может понимать, что означают его слова, да еще сказанные от имени официального лица.

[^]
alekseevich8
11.10.2018 - 17:15
0

Весельчак

Лично был свидетелем такой драмы: друг, который ну вообще не агрессивный, работал, параллельно учился заочно, адекватный человек (я в нем уверен, просто так кого-либо избивать не станет). Увидел, как на улице бьют девушку (с его слов), подбежал и нанес несколько ударов (нигде профессионально не занимался, вместе в тренажерный зал ходили). У нападавшего сломан нос и сотрясение, было нанесено три удара (после первого он полез с кулаками на друга). Ходил на суд, давал показания по поводу того, какой мой друг человек. Девушка, на которую напали тоже вступилась в защиту друга (у нее легкие травмы: ушибы, ссадины). По итогу: дали год условно. Рассеюшка. Благо на работе проблем не было, т.к. люди там все прекрасно понимают.
зы:
после такого случая 10 раз теперь подумаю, а стоит ли кому-то помогать =( (понимаю, что надо).

[^]
GeorgeSKP
11.10.2018 - 17:17
0

Ярила

Есть целый пленум Верховного суда по вопросам самообороны

[^]
GeorgeSKP
11.10.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (alekseevich8 @ 11.10.2018 - 17:15)
Лично был свидетелем такой драмы: друг, который ну вообще не агрессивный, работал, параллельно учился заочно, адекватный человек (я в нем уверен, просто так кого-либо избивать не станет). Увидел, как на улице бьют девушку (с его слов), подбежал и нанес несколько ударов (нигде профессионально не занимался, вместе в тренажерный зал ходили). У нападавшего сломан нос и сотрясение, было нанесено три удара (после первого он полез с кулаками на друга). Ходил на суд, давал показания по поводу того, какой мой друг человек. Девушка, на которую напали тоже вступилась в защиту друга (у нее легкие травмы: ушибы, ссадины). По итогу: дали год условно

При таких обстоятельствах надо трезво понимать несколько моментов:
1. Конкретно твоей жизни и здоровью ничего не угрожает;
2. Девушка-не твой близкий родственник, чтобы ты защищал её аки лев;
3. Оптимальный вариант-применять приёмы борьбы в целях фиксации и удержания "клиента" до прибытия основных сил (полиции). А не пИздить куда не попадя

[^]
GeorgeSKP
11.10.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (ttx777 @ 11.10.2018 - 06:18)
"Если нападающий перестал атаковать, то обороняющемуся больше нельзя наносить злоумышленнику увечья"

Перестал атаковать-это зачастую упал и вырубился. После чего (особенно по синеве) лежащему наносится пара ударов ногами по рёбрам. А рёбра, особенно нижние, сломать очень легко. Вот тебе и готовое превышение

[^]
Ерундей
11.10.2018 - 17:22
0

Шутник

Цитата (LEgiONer870 @ 10.10.2018 - 14:46)
так в законе об оружии так и написано.

Какой закон об оружии?
Статья 37 УК.

[^]
alekseevich8
11.10.2018 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 11.10.2018 - 17:20)
Лично был свидетелем такой драмы: друг, который ну вообще не агрессивный, работал, параллельно учился заочно, адекватный человек (я в нем уверен, просто так кого-либо избивать не станет). Увидел, как на улице бьют девушку (с его слов), подбежал и нанес несколько ударов (нигде профессионально не занимался, вместе в тренажерный зал ходили). У нападавшего сломан нос и сотрясение, было нанесено три удара (после первого он полез с кулаками на друга). Ходил на суд, давал показания по поводу того, какой мой друг человек. Девушка, на которую напали тоже вступилась в защиту друга (у нее легкие травмы: ушибы, ссадины). По итогу: дали год условно

3. Оптимальный вариант-применять приёмы борьбы в целях фиксации и удержания "клиента" до прибытия основных сил (полиции). А не пИздить куда не попадя

то есть, возможно, ты стал свидетелем того, как избивают твоего соседа и пройдешь мимо? (а сосед по итогу скончался от полученных травм).
да и где ты видел, чтобы каждый прохожий был обучен специальным приемам? я вот тоже, возможно, уебку с ноги бы в голову влетел, чтобы девчонку спасти.
блядская страна с блядскими и совершенно не работающим законодательством. вот в чем проблема то.

Это сообщение отредактировал alekseevich8 - 11.10.2018 - 17:30

[^]
mrnemo
11.10.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (alekseevich8 @ 11.10.2018 - 17:29)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.10.2018 - 17:20)

то есть, возможно, ты стал свидетелем того, как избивают твоего соседа и пройдешь мимо? (а сосед по итогу скончался от полученных травм).
да и где ты видел, чтобы каждый прохожий был обучен специальным приемам? я вот тоже, возможно, уебку с ноги бы в голову влетел, чтобы девчонку спасти.
блядская страна с блядскими и совершенно не работающим законодательством. вот в чем проблема то.

Третий пункт специально не читаем?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vivivdarium
11.10.2018 - 19:35
0

Ярила

Все верно. Вы имеете право защищаться любыми доступными способами. От этого будет зависить срок и тип размещения заключенного.

[^]
Тративали
11.10.2018 - 20:09
0

сам себе на уме

Некоторые говорят так:
Лучше пусть один судит чем черверо несут.

Доля правды в этом есть, но я хочу от себя дополнить , что прав тот кто живым останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22604
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх