Россиян переведут на электронные паспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дуремаркс
9.10.2018 - 16:09
1
Статус: Offline

оператор биореактора

а как же наши грушные шифровальщики будут теперь выкручиваться???

Греф наверно сперва придумал всё слить америкосам, все базы. а потом пришла мысль - как. через единую карточку.

Это сообщение отредактировал Дуремаркс - 9.10.2018 - 16:11

[^]
olegrudyy
9.10.2018 - 16:09
1

Ярила

так весь цивилизованный мир уже давно перешел на id cart только у нас как при царе горохе бумажный паспорт и трудовая книжка бумажная, которую не дай Бог потеряешь

[^]
maxilon
9.10.2018 - 16:10
1

Пессимист

Ага, меняла знакомая паспорт, по современному, через гос услуги, всё в электронном виде. Сказали приезжате с фото, пол часа и вам паспорт. Приехали сдали фото и ждали паспорта 5 ! часов. То блять у них база висит, то блять клей кончился, то блять опять база не работает, 5 сука часов!!!

Это сообщение отредактировал maxilon - 9.10.2018 - 16:11

[^]
Регионер
9.10.2018 - 16:12
1

Ярила

Что уж там?! Нам на работе (завод, работающий на оборонку) уже каждому работнику присвоен штрих-код. Пока только на бейджике.

[^]
nachim
9.10.2018 - 16:17
0

Балагур

Цитата (taper @ 9.10.2018 - 12:06)
Давно пора!  rulez.gif  Заманали эти бумажки. Мнутся, гнутся, промокают.

- Паспорт
- Права
- СНИЛС
- ИНН
- Полис ОМС
- Свидетельство о рождении
- а у многих еще Пенсионное, уд.инвалида, и т.п.
- ...и прочие бумажки и корочки, которые есть и которые будут.

Все в одном корпусе - было бы удобно и прикольно.

Делали бы мелкие чипы под кожу, я бы воспользовался. Не проебешь, всегда с собой, удобно. Но, к сожалению, пока такой технологии нет. RFID - мелкие, но копируются на раз, MIFARE - защищены, но размер у них только на серьезный имплант тянет.

А вот схема с идентификацией по лицу и отпечаткам, которую активно продвигает Сбербанк, мне категорически не нравится. Оставить где-то дома биометрические данные, если я хочу выйти "инкогнито" или совсем уйти в тень - очень сложно.

Объясните мне, по какому поводу здесь кудахчет эта стайка насчет "парабащения!"? Разумные аргументы есть? Или им свихнул мозги мультик "... он и тебя посчитал!.."?

Залупу на воротник!!!
Сделал ни сделал, украл не крал, причастен не причастен, должен не должен - перечислять еще!!!
Пернуть не успеешь, как признают виновным в том, что не совершал!!!
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"©

Это сообщение отредактировал nachim - 9.10.2018 - 16:19

[^]
Kraftway
9.10.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (mooir @ 9.10.2018 - 12:00)
первый шаг к подкожным чипам

Уже есть технология нанесения лазером невидимого штрихкода на лоб, типа татуировки невидимой, а считывается видеокамерой с лазером на большом расстоянии.

[^]
taper
9.10.2018 - 16:21
1

Ярила

Цитата (kirasrus @ 9.10.2018 - 16:35)
Цитата (Borgivan @ 9.10.2018 - 16:29)
Цитата (kirasrus @ 9.10.2018 - 15:20)
Цитата (Borgivan @ 9.10.2018 - 16:13)
Цитата (kirasrus @ 9.10.2018 - 15:08)
Человек- обладает свободами, правами и ответственностью перед собой, богом и другими людьми. человека ни кто не имеет права судить!

Ну ты же человек ответственный перед богом, вот и пиздуй отсюда, зачем опускаться до дел мирских?

Странная реакция. Тем более у человека с аватаркой СССР, надо бы объединяться в общей в борьбе и разбираться в общей ситуёвене, что вокруг творится, а вы с ходу хуями обкладывать. Вы либо крестик снимите, либо труселя наденьте! С наилучшими пожеланиями.

Начнем с того, что я крестик и не надевал никогда. А общая ситуёвина до безумия проста. Технического прогресса боятся либо люди не сильно одарённые логически-техническим складом ума, либо боящиеся, что технологии помножат на ноль возможность воровать и одурачивать народ. И да, аватарка моя - дань уважения качеству изделий, произведённых в СССР, но никак не строю.

Я за технический прогресс за всегда за, но также понимаю, что мы играем в игру правил которой не понимаем и власть этим пользуется! А играть с шулером, то всегда оказываешься "с носом", то есть в дураках. Или я не прав?

Да, ты не прав. Из той же оперы утверждения, что и "нельзя пошшупать, значит - нету!".

Я как, в прошлом, программист (и архитектор, как бы громко это не звучало) баз данных прекрасно понимаю зачем нужен общий реестр, общий ID и единый документ, приведение к нормальной форме данных. Технически это очевидно-правильные решения. Тормозятся они только инерционностью госаппарата и отсутствием считывающих устройств на местах, их надо слишком много. А так, идея более чем правильная.

Как верующий человек, говорю - все эти ваши сектантские пляски с кхе-кхе... числом зверя, морским правом и прочей поебенью - полная чушь и язычество, с уклоном в мракобесие. Не надо путать технический прогресс и душу. Не о том печетесь.

Не могу понять, где вы видите принципиальную разницу между истрепанной книжечкой и цифровой информацией? Если уж упереться рогом, чиновник может бумажный паспорт обозвать подделкой. И никому ничего не докажешь. Вон, история была, когда Стаханову в газете Правда не то имя написали. Сталин моргнул, и Стаханову на следующий день(!) новый паспорт выдали, был Андрей, стал Алексей. Хорошо не Наташа lol.gif И ничо! rulez.gif (может и байка, но - верю).
С другой стороны посмотреть, при нынешних технологиях, даже я могу понапечатать тугаментов таких, что без экспертизы не разберешься. Не для спеца - точно за настоящий прокатит. А если профи за дело возьмется, да начнет клепать новых "граждан" или существующих новыми личинами обеспечивать? А технологии печати развиваются, развиваются... И что дальше, как жить-то? Без госаппарата и современных технологий - никак.

Это сообщение отредактировал taper - 9.10.2018 - 16:33

[^]
Kraftway
9.10.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Панкрат @ 9.10.2018 - 12:00)
Рано или поздно это все равно произойдет - общемировая тенденция.

Масоны иллюминаты стремятся к полному контролю всех, как на долларе с пирамидой написано - "из множества одно".

[^]
wiid11
9.10.2018 - 16:25
0

Приколист

А вот кончится электричество и на хуй ваши электронные паспорта и чипы никому не нужны будут. А так у меня бумажка есть. Без бумажки ты какашка а с бумажкой человек.

[^]
ykosss
9.10.2018 - 16:28
-2

Ярила

В России-не смешите меня!
Теперь по мимо простого бумажного паспорта,с 10 ксерокопиями каждой ебаной странице,нужно будет подавать и электронный паспорт+флешка ксерокопия!!!

[^]
Ramzes13
9.10.2018 - 16:32
1

Ярила

У нас в Казахстане уже лет 10 .

[^]
yapvtashil
9.10.2018 - 16:32
0

Хохмач

Еще в 2013 года пиздели про эти электронные паспорта и каждый год переносят.

[^]
estraven
9.10.2018 - 16:35
1

Ярила

...и штрихкод на лбу вытатуируют...........

[^]
умъНеГоре
9.10.2018 - 16:41
-1

Ярила

Присваевается номер, со дня получения полного гражданства и к этому номеру подвязываются все данные, справки, документы и удостоверения.Паспорт в таком случае будет пластиком с номером,
фото и биометрией. Всё это на основе закрытой блокчейн сети, размещённой на государственных серверах. Тогда даже работники паспортрого стола не смогут создать фальшивый документ. Актуальность биометрии безсрочна, фото меняется как с банковской картой. Это бы сильно сократило количество работников бюрократического аппарата, по этому если подобное и введут, то только с поправкой на усложненение чтобы не плодить безработных чиновников. А то как же, спавку нести не надо, вся инфа в базе данных - кошмарный сон бюрократа.

[^]
Gonchij
9.10.2018 - 16:41
2

Псионик

Ни единой осечки. Все что прописано в Новом Завете мало помалу сбывается. Как такое можно было предвидеть две тысячи лет назад...

[^]
nachim
9.10.2018 - 16:42
2

Балагур

Цитата (wiid11 @ 9.10.2018 - 16:25)
А вот кончится электричество и на хуй ваши электронные паспорта и чипы никому не нужны будут. А так у меня бумажка есть. Без бумажки ты какашка а с бумажкой человек.

Поддерживаю на 146%!!!
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!"

[^]
Borgivan
9.10.2018 - 16:46
0

Юморист

Цитата (умъНеГоре @ 9.10.2018 - 16:41)
Присваевается номер, со дня получения полного гражданства и к этому номеру подвязываются все данные, справки, документы и удостоверения.Паспорт в таком случае будет пластиком с номером,
фото и биометрией. Всё это на основе закрытой блокчейн сети, размещённой на государственных серверах. Тогда даже работники паспортрого стола не смогут создать фальшивый документ. Актуальность биометрии безсрочна, фото меняется как с банковской картой. Это бы сильно сократило количество работников бюрократического аппарата, по этому если подобное и введут, то только с поправкой на усложненение чтобы не плодить безработных чиновников. А то как же, спавку нести не надо, вся инфа в базе данных - кошмарный сон бюрократа.

Правильно мыслишь. Но, к сожалению, пока что никакого блокчейна не будет. Представь, вот сидишь ты такой "чайный гриб", к тебе приходят, начинают ля-ля-ля, ты слушаешь так лениво, и тут проскакивает фраза: "100% отсутствует возможности внесения изменений задним числом, ля-ля-ля". Ты такой охуевший просыпаешься и аж со стула подпрыгиваешь с криком: "пошли нахуй отсюда!"

[^]
ryurik
9.10.2018 - 16:48
0

Приколист

очередной отмыв бабла и не более...
с электронными паспортами тема была еще лет 12 назад
когда я в диасофте работал... там уже по этой теме подряды брали....
затем уэк...сейчас вроде даже сайт не работает.... хотя карта у меня где то
до сих пор валяется.... один раз умудрился с ней в поликлинику сходить... там поудивлялись...
пока не придумают новой концепции для чего как и зачем .будем таскаться с бумагами.... да и людей печатающих эти бумаги кормить...

[^]
serajdy
9.10.2018 - 16:48
1

Ярила

я вижу упрощение паспортной системы
а коментаторы...

[^]
Borgivan
9.10.2018 - 16:50
0

Юморист

Цитата (Gonchij @ 9.10.2018 - 16:41)
Ни единой осечки. Все что прописано в Новом Завете мало помалу сбывается. Как такое можно было предвидеть две тысячи лет назад...

Что там предсказано? Да в этой ебате хрен разберешься без помощи "старших товарищей". На то это художественное произведение так и написано, что бы сам не мог въехать. Любой открывший сможет в течение 10 минут понять, что каждую фразу хоть в старом, хоть в новом, хоть ещё где можно толковать 1001 способом, и один из этих 1001 да совпадёт с реальностью.

[^]
Ваха
9.10.2018 - 16:58
-1

Ярила

Я хуею с кричащих в теме - заебись!!! давай!!! мне первому нах!!!!

Вы идиоты или проплаченные гниды?

[^]
volvo39
9.10.2018 - 16:58
0

Ярила

А потом и под кожу чип загонят..... Сочти число зверя,блеать....

[^]
grey71
9.10.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 9.10.2018 - 12:09)
А пиздатая идея, права, паспорт, полис, снилс - все в одном месте. И страховку бы туда еще, да чтобы с одного ресурса можно было регать и восстанавливать. А то реально, таскаешь с собой как ишак, не дай бог выложил чего или забыл дома

От идеи до реализации ,с единым электронным документом и спущенными на него 9 млрд.рублей уже было ,по кругу ходят и пиздят бабки.

[^]
BigChief
9.10.2018 - 17:03
0

Юморист

Цитата (kirasrus @ 9.10.2018 - 14:43)
Цитата (taper @ 9.10.2018 - 15:02)
Цитата (arristo @ 9.10.2018 - 13:39)
Ребята, запомните. И детям расскажите. Как только получите электронный паспорт - всё. Ты - раб. Без срока давности. Навечно.
Это не галиматья сектантская, а прямое следствие международных законов. По этим законам основной документ должен быть на бумаге. Если основной документ - электронный, то предъявитель такого документа не является носителем свойств этого человека. То есть - просто говоря - фикция. Никто. Ему не может ничего принадлежать, он не может ни на что претендовать, он не является даже живым человеком. И не может распоряжаться своим даже не имуществом - жизнью и свободой.
Поэтому.
Никогда и никому не отдавайте любые документы из СССР. Ни свои, ни родителей. Пенсионные фонды просто требуют на умерших отдать все доки - свидетельства о рождении, трудовые книжки, паспорта и прочее-прочее-прочее. Даже профсоюзные билеты.
Так вот - не ведитесь. Это из вас делают рабов.

Как раз это и есть сектантская галиматья. В чистом виде. Чушь. Если можешь - аргументируй свою позицию, а я послушаю.

По закону мы все мертвы с 1899 года и по этому не можем являться живыми людьми и поэтому находимся под опекой государства и не можем принимать самостоятельных решений и собственностью не обладаем, у нас есть право на собственность, но это не одно и тоже! Мы можем распоряжаться собственностью, но не являемся конечным бенефициаром, то-есть выгодополучателем. По закону "Морского права", мы мертвы и не являемся собственниками. Право на собственность можете считать лицензией, которую можно отозвать и лишить вас права пользоваться собственностью! Но если заявить себя как живого человека, собственником своего имени и учредителем (основателем) физического лица и обосновать и подтвердить онное, то в таком случае По пралилам "Морского права" вы становитесь собственником своего имущества и не поражаетесь в своих правах ни при каких обстоятельствах.

НО ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВСЕ УСЛОВИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ПАСПОРТА, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ЛИШАЕТЕ СЕБЯ ВОЗМОЖНОСТИ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ НА ВСЕГДА!!!!!!!!

По правилам "Морского права" исходя из "Конституции" статья 15 часть 4.

Кто не согласен с этим, желаю вам неудачи в вашей загробной жизни.

Гм, что за хуйню я только что прочитал???

[^]
taper
9.10.2018 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (Borgivan @ 9.10.2018 - 17:50)
Цитата (Gonchij @ 9.10.2018 - 16:41)

Что там предсказано? Да в этой ебате хрен разберешься без помощи "старших товарищей". На то это художественное произведение так и написано, что бы сам не мог въехать. Любой открывший сможет в течение 10 минут понять, что каждую фразу хоть в старом, хоть в новом, хоть ещё где можно толковать 1001 способом, и один из этих 1001 да совпадёт с реальностью.

Да что там непонятного-то? Смотри как надо делать. Тотальное уничтожение:

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
И собрал Саул народ и насчитал их в Телаиме двести тысяч Израильтян пеших и десять тысяч из колена Иудина.
И дошел Саул до города Амаликова, и сделал засаду в долине.
...
И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом.
(Новый Завет, Первая книга Царств 15:2-8)

ООН бы такого не одобрил! dont.gif rulez.gif

Там есть, правда, и толковые вещи. Ну, типа, баба - не человек, должна рожать и молчать, всех гомиков - к ногтю и так далее cool.gif

Это сообщение отредактировал taper - 9.10.2018 - 17:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18642
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх