Пенсии россиян снова «заморозят»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morozzzilnik
11.09.2018 - 11:02
4
Статус: Offline

Ярила

это ж пзд сколько денег украли, раз ныне работающие своими взносами платят пенсию пенсионерам, т.е. накоплений нынешних пенсионеров НЕТ вообще. Я правильно понимаю?

[^]
Schuka
11.09.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 11.09.2018 - 11:02)
это ж пзд сколько денег украли, раз ныне работающие своими взносами платят пенсию пенсионерам, т.е. накоплений нынешних пенсионеров НЕТ вообще. Я правильно понимаю?

Так "накопления" нынешних пенсионеров шли на выплату прошлым пенсионерам. У нас солидарная система - текущие работающие обеспечивают текущих пенсионеров. Ну или хотя бы пытаются обеспечить.

[^]
баронесса
11.09.2018 - 11:07
0

Ярила

Veland
Цитата
ак ж вы заебали с крымом и мостом и сирией

Цитата
отток капитала в 2018 вырос в 2,5 раза (21 млрд. баксов за 7 месяцев). а всего за времена стабильности вывезено под триллион баксов.

затраты россии на войну в сирии (100-140 млрд рублей по оценкам "яблока", а они явно завышены). эта война обходится не многим дороже, чем штатные учения мин.обороны.

Цитата
про космическое воровство в самом пенсионном фонде, как при зурабове, так и при нынешнем начальнике даже рассказывать лень.

Про пенсионный фонд особенно удовлетворило. Ну дальше по выделенным цитатам.

[^]
Veland
11.09.2018 - 11:13
1

Балагур

да.
но она спижжена еще борькой и гайдарочубайсами с их реформами и дефолтами.
как таковые отчисления на накопительную часть ввели в 2002 году и отчисляли ее люди родившиеся после 1967 года. (может еще помните "письма счастья" о состоянии лицевого счета, которые раньше рассылал ПФР).
вот теперь подходит время для тех кто "накапливал" 1967 г.р. выходить на пенсию (а врачи и учителя, как льготники, уходят раньше), а накопления испарились, поэтому и оттягивают срок выхода на пенсию и замораживают эти накопительные части.

[^]
Schuka
11.09.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Veland @ 11.09.2018 - 11:13)

да.
как таковые отчисления на накопительную часть ввели в 2002 году и отчисляли ее люди родившиеся после 1967 года. (может еще помните "письма счастья" о состоянии лицевого счета, которые раньше рассылал ПФР).
вот теперь подходит время для тех кто "накапливал" 1967 г.р. выходить на пенсию (а врачи и учителя, как льготники, уходят раньше), а накопления испарились, поэтому и оттягивают срок выхода на пенсию и замораживают эти накопительные части.

Они не испарились, иначе их было бы нельзя перевести в частные НПФ. И замораживают не накопительные части а отчисления на накопительные счета.

[^]
BegemotTM
11.09.2018 - 11:21
0

Begemot

А есть кто вумный тут. Точнее не. Гений.
Я вот когда там чот надо было решать и кому чо доверить, пошёл в негосуд пенсинный фонд. В зелёный всем известный очередями, и написал там шоб все мои миллионы унли к ним. Накопительные которые. Так вот вопрос то в чём. У меня тоже заморозили иль я офигенно умный инвестор и вы все поебалу получите, а я на мальдивах буду пенсионерить. Иль я буду побираться. Может кто внятно пояснить то?

[^]
VicBeard
11.09.2018 - 11:23
0

Ярила

Голосуйте за ЕР gigi.gif

[^]
Veland
11.09.2018 - 11:23
0

Балагур

Цитата (Schuka @ 11.09.2018 - 11:18)

да.

Они не испарились, иначе их было бы нельзя перевести в частные НПФ. И замораживают не накопительные части а отчисления на накопительные счета.

виртуально эту цифру ты можешь перевести куда угодно, вот только получить ее прибавкой к пенсии врят сумеешь, для этого и отодвигается возраст выхода на пенсию, чтоб не дай бог не потребовал свои кровные, которые давно освоены всякими минцами и чубайсами. и эти дыры во всех НПФ, как и у самого ПФР больше, чем у моей бывшей.

[^]
spongebob67
11.09.2018 - 11:25
5

Ярила

Само существование Пенсионного фонда РФ - это уже абсурд. Он не выполняет функции фонда, всего лишь занимается распределением бюджетных денег на пенсии, маткапитал и пр.
Почему бы не платить напрямую из бюджета? Скажем, отдать функцию выплат Федеральному казначейству. До появления Пенсионного фонда этим занимался собес, и вполне справлялся с со своими функциями.
Что же у нас все направлено на воровство и распил? Создадут кормушку и сосут бабло.
И так во всех отраслях экономики. Помнится, с каким пафосом объявляли о всевозможных нацпроектах - здравоохранение, образование, "молодая семья" и пр. Все провалились. Сейчас, профицит бюджета приближается к 5 трлн руб.
Что делать с такой массой, никто толком не знает. Озвучат очередные проекты, на многие миллиарды и распилят под торжественные марши.
Выводы напрашиваются сами. Нынешние правители, сидя уже 20 лет у власти, неспособны грамотно управлять государством, развить экономику. Даже при наличии колоссальных денежных средств.
Хотя, может это и есть их предназначение, тормозить развитие всеми способами?

[^]
YorikB
11.09.2018 - 11:25
1

Приколист

Как они могут заморозить то чего уже НЕТ?

[^]
dimkavatnik
11.09.2018 - 11:27
2

Балагур

спасибо вове путину за это

украли фигли

[^]
Veland
11.09.2018 - 11:27
1

Балагур

Цитата (BegemotTM @ 11.09.2018 - 11:21)
Я вот когда там чот надо было решать и кому чо доверить, пошёл в негосуд пенсинный фонд. В зелёный всем известный очередями, и написал там шоб все мои миллионы унли к ним. Накопительные которые. Так вот вопрос то в чём. У меня тоже заморозили иль я офигенно умный инвестор и вы все поебалу получите, а я на мальдивах буду пенсионерить. Иль я буду побираться. Может кто внятно пояснить то?

у всех, если ты в своем НПФ не писал отдельного заявления, чтоб с твоей нынешней ЗП еще б удерживали на накопительную часть. но это надо быть совсем альтернативно одаренным.

[^]
matroskin755
11.09.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 10.09.2018 - 15:14)
Идею подкину - может оленьпиады и чемпионаты приморозить? На время хотя бы.....

ты ЧО , седых волос на головах небожителей не видишь , пополам с проплешинами ? gigi.gif
им же жить на всю катушку хочется -
сегодня и сейчас !

под фанфары и фейерверки ! cheer.gif

[^]
Laryx
11.09.2018 - 11:34
-3

Ярила

Читаю, и удивляюсь...

Народ совершенно не понимает, что главная проблема накопительных пенсий - в современной прогнившей банковской системе, а вовсе не в "воровстве".

Впрочем, с агромадной явкой на выборы - это и неудивительно... Народу проще орать с диванов, чем напрягать серое вещество, или, тем более, переться на выборы...

[^]
Veland
11.09.2018 - 11:35
1

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 11.09.2018 - 11:25)
Само существование Пенсионного фонда РФ - это уже абсурд. Он не выполняет функции фонда, всего лишь занимается распределением бюджетных денег на пенсии, маткапитал и пр.
Почему бы не платить напрямую из бюджета? Скажем, отдать функцию выплат Федеральному казначейству. До появления Пенсионного фонда этим занимался собес, и вполне справлялся с со своими функциями.
Что же у нас все направлено на воровство и распил? Создадут кормушку и сосут бабло.
И так во всех отраслях экономики. Помнится, с каким пафосом объявляли о всевозможных нацпроектах - здравоохранение, образование, "молодая семья" и пр. Все провалились. Сейчас, профицит бюджета приближается к 5 трлн руб.
Что делать с такой массой, никто толком не знает. Озвучат очередные проекты, на многие миллиарды и распилят под торжественные марши.
Выводы напрашиваются сами. Нынешние правители, сидя уже 20 лет у власти, неспособны грамотно управлять государством, развить экономику. Даже при наличии колоссальных денежных средств.

идея т пенсионного фонда может и неплохая (копировали с норвегии)
и смысл был в том, чтоб отбелить ЗП, собирать больше налогов.
т.е. чем больше у тебя официальная белая, налогооблагаемая ЗП, чем больше ты въебываешь, тем больше у тебя будет прибавка к пенсии за счет накопленных средств на твоем лицевом счете.
а эти накапливаемые тобой за десятилетия средства по идее должны были инвестироваться самими ПФР и управляющими компаниями в ликвидные активы, которые обеспечивали бы доходность выше инфляции.
вот ток с реализацией вышло как обычно. а обычно у нас доверяют козлам капусту, а эти шальные пенсионные деньги эффективные управленцы "инвестировали" в чубайсов и минцев, а то и сразу в лондонскую недвижимость.

Это сообщение отредактировал Veland - 11.09.2018 - 11:39

[^]
Жофрей
11.09.2018 - 11:36
0

Ярила

Меня этот обмороженный Топилин просто достал уже.
Давайте ему на бархатную тряпочку для лысины скинемся?

[^]
Motomaniak
11.09.2018 - 11:36
4

Растворимый

А дело уже давно не в пенсиях. А в охуевшем засидевшемся беспардонном лживом правительстве, которое вы же блять в очередной раз сами выбрали. Которое не может и не хочет придумать, как жить по-другому более эффективно и честно. А умеет многое другое. Но уже в принципе похуй становится, что будет с этой тупой страной и что они ещё блять придумают в стопервый раз, чтобы им жилось не хуже, чем в сытые нефтяные годы.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 11.09.2018 - 12:02

[^]
Laryx
11.09.2018 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.09.2018 - 11:25)

Точно !

Но на ЯПе все думают, что главное - это не управление, а "чтобы не воровали". А управлять не умеют - хрен с ним, как-нибудь все управится. rulez.gif

[^]
ppsascha
11.09.2018 - 11:41
0

Пятая коломна

Цитата (nalik1209 @ 11.09.2018 - 10:37)
Куда выходить??? На площадь??? И что, что я там делать буду?
Орать отмените реформу? Моя аудитория голуби и воробьи?
Не правильно это, детство...

Твои предложения?

[^]
Schuka
11.09.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Veland @ 11.09.2018 - 11:23)

да.

виртуально эту цифру ты можешь перевести куда угодно, вот только получить ее прибавкой к пенсии врят сумеешь, для этого и отодвигается возраст выхода на пенсию, чтоб не дай бог не потребовал свои кровные, которые давно освоены всякими минцами и чубайсами. и эти дыры во всех НПФ, как и у самого ПФР больше, чем у моей бывшей.

Так она наследуется. Ее так или иначе выплатят.

[^]
баронесса
11.09.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата
вот когда там чот надо было решать и кому чо доверить, пошёл в негосуд пенсинный фонд. В зелёный всем известный очередями, и написал там шоб все мои миллионы унли к ним.

Бля, ты такой единственный умный.
Цитата
а я на мальдивах буду пенсионерить. Иль я буду побираться. Может кто внятно пояснить то?

Никто не пояснит, дебил только ты. Схему разрисуй, авось прокатить. Но так же открыто и откровенно в сети про зеленое..

[^]
mister007
11.09.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 11.09.2018 - 09:36)
Цитата (Denho @ 11.09.2018 - 08:56)
Учитывая весь этот дебилизм с пенсиями и возрастом, не вижу ни какого толка больше от "белой" з/п и платить херову тучу налогов и отчислений хер знает куда... Пенсии как мне лично не видать(т.е. мне ебашить еще 30 лет по-новому долбоебизму), и нахер я буду что-то там отчислять и горбатиться на "белую", когда в черную будет в разы больше!? и смело могу откладывать себе лично на пенсию столько, сколько посчитаю нужным!

Неоднократно писал и повторюсь снова: работодателю становится все труднее найти наличку на выплату в "черную".
Скоро найти черную наличку станет или невозможным, или ее цена станет такой, что проще будет в "белую" платить.

Вбелую невыгодно, совсем невыгодно, как ни смотри. И работникам, тоже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Schuka
11.09.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 11.09.2018 - 11:21)

То что было накоплено (не важно где, НПФ или ВЭБ) никуда не делось. Но с 2014 года отчисления не производятся и все идет на страховую часть.

[^]
Veland
11.09.2018 - 11:48
0

Балагур

Цитата (Schuka @ 11.09.2018 - 11:44)
Цитата (Veland @ 11.09.2018 - 11:23)

да.

Так она наследуется. Ее так или иначе выплатят.

ага. вот только в замороженном виде и с отодвиганием горизонта выхода на пенсию, при лютой инфляции она будет также ценна, как сбербанковские вклады ссср после 1992 года. вот хотя бы из-за этого ни на какое укрепление рубля можно не рассчитывать. власти это тупо не выгодно.

[^]
Laryx
11.09.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Veland @ 11.09.2018 - 11:48)
ага. вот только в замороженном виде и с отодвиганием горизонта выхода на пенсию, при лютой инфляции она будет также ценна, как сбербанковские вклады ссср после 1992 года. вот хотя бы из-за этого ни на какое укрепление рубля можно не рассчитывать. власти это тупо не выгодно.

Вот главная проблема !!!

Не в ворах, а в банкирах !!!

"В нашей вселенной люди грабят банки, а в параллельной - банки грабят... а... стоп... это тоже в нашей вселенной, и, причем, куда чаще"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20180
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх