В Архангельске прокуратура усмотрела нарушение закона в чтении детям Гоголя и Толстого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chueff
6.08.2018 - 16:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg007 @ 06.08.2018 - 16:02)
А вообще, за последние лет так двадцать пять кто-то всерьез задумывался о том, чего нужно читать детям (хотя бы в рамках школьной программы), а чего - нет? Это так, риторический чисто вопрос...

Конечно. Есть рекомендованные списки литературы. И это нормально.

[^]
Sanjatar
6.08.2018 - 16:18
1

Ярила

Цитата (chueff @ 6.08.2018 - 16:09)
Цитата (Serg007 @ 06.08.2018 - 16:02)
А вообще, за последние лет так двадцать пять кто-то всерьез задумывался о том, чего нужно читать детям (хотя бы в рамках школьной программы), а чего - нет? Это так, риторический чисто вопрос...

Конечно. Есть рекомендованные списки литературы. И это нормально.

При каждой советской школе была библиотека, каждая книга маркирована "Для детей младшего, среднего или старшего школьного возраста", заводилась карточка на ученика, выбираешь интересное или нужное, обычно выдавали не более 5 книг за раз, по прочтении отметка о сдаче. Никто не истерил за чтение не по возраста. Из весёлостей: в конце года библиотекарь ходил по классам за несданными книгами, в нашем первом классе (70 год) у одного единственная и не сданная книга "Живая шляпа", постыдили. Ноне он в Администрации большого города)

[^]
ИванСамогон
6.08.2018 - 16:19
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Ириска11 @ 6.08.2018 - 14:58)
Цитата (ИванСамогон @ 6.08.2018 - 14:39)
а детсадике прочитали "Преступление и наказание"?

Нет, Достоевского я для себя открыла в классе 8-м. Кстати, "Преступление и наказание" ни разу не перечитывала после школы. Поскольку там его по полочкам разложили. И буквально убили эту книгу для меня. Я этот роман воспринимала совершенно иначе.

Но у Достоевского есть произведения, которые можно рекомендовать для факультативного чтения (если кому нравится такой жанр) и в средних классах. Например, тот же "Дядюшкин сон" я бы спокойно прочла в классе 4-5.

Поймите, люди все разные.
Взять к примеру нашу семью. Я запоем читаю с пятилетнего возраста. А т.к. раньше был дефицит книг, то поглощала почти все, что имело буквы, заглавие и переплет. lol.gif
Муж же за всю свою жизнь (не считая справочную литературу) не прочел и 5-и десятков книг.
И что? Муж не стал от этого глупее, а я умнее. Просто он не такой как я. Ему интересно одно, мне другое.

Мастер-класс проводился в каникулярное время. Был не обязательными. И если каким-то детям он показался интересным, то не вижу ничего плохого в посещения ими данного мероприятия.

я к теме наезда на лекторов. они же детям треш читали.

[^]
AngryBeard
6.08.2018 - 16:20
0

Ярила

"На дне" - как иронично.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mikal27
6.08.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.08.2018 - 13:34)
Тут все тупые с ЯПа собрались что ли?

Речь не идет, что в школах запретили классическую литературу, потому что у нас кровавый режимЪ, а потому что младшеклассников грузят произведениями, которые они в силу возраста не способны понять. Доходит или нет?

причём тут прокуратура?

[^]
Valdark
6.08.2018 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Jus @ 6.08.2018 - 12:00)
Прокуратура проверила организаторов мастер-класса «Характер и я».

Мероприятие проводилось в апреле, учащимся начальных классов студенты читали «Невский проспект» Николая Гоголя, «На дне» Максима Горького, а также «Крейцерову сонату» Льва Толстого и поэму Сергея Есенина «Чёрный человек».

«Проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям», — говорится в сообщении архангельской прокуратуры.

Организаторам предъявили претензии, что афиша мероприятия не была промаркирована в соответствии с возрастным цензом. В результате главе департамента образования и руководителю колледжа, где проводился мастер-класс, сделали выговор, передаёт «Интерфакс». 

via

Специально полез на книжные сайты почитал возрастную маркировку произведений которые читали для школьников 1-4 класса, то есть 7-11 лет.

Невский проспект - Николая Гоголя - 12+
На дне - Максима Горького - 16+
Крейцерова соната - Льва Толстого - 16+
Черный человек - Сергея Есенина - 16+

Так что в данном случае директор справедливо получил свой выговор.

Цитата (mikal27 @ 6.08.2018 - 16:35)

Речь не идет, что в школах запретили классическую литературу, потому что у нас кровавый режимЪ, а потому что младшеклассников грузят произведениями, которые они в силу возраста не способны понять. Доходит или нет?

причём тут прокуратура?

Потому что на лицо нарушение Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Это сообщение отредактировал Valdark - 6.08.2018 - 16:56

[^]
МИШАМЫШЬ
6.08.2018 - 16:43
0

Носитель Носков

Толстой Отрочетво

Цитата
Его оригинальная красота поразила меня с первого взгляда. Я почувствовал к нему непреодолимое влечение. Видеть его было достаточно для моего счастия; и одно время все силы души моей были сосредоточены в этом желании: когда мне случалось провести дня три или четыре, не видав его, я начинал скучать, и мне становилось грустно до слез. Все мечты мои, во сне и наяву, были о нем: ложась спать, я желал, чтобы он мне приснился; закрывая глаза, я видел его перед собою и лелеял этот призрак, как лучшее наслаждение. Никому в мире я не решился бы поверить этого чувства, так много я дорожил им.

Очень совремнно, для отроков самое то

[^]
OlegKorney68
6.08.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (mikal27 @ 6.08.2018 - 16:35)

причём тут прокуратура?

При том. Прокуратура осуществляет общий надзор за соблюдением законности, за деятельностью органов местной власти и самоуправления, а также за соблюдением прав и свобод граждан. Пожаловался кто-то из родителей и отреагировали. Выговором, если заметили.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.08.2018 - 16:46

[^]
gogindra
6.08.2018 - 16:46
-1

Ярила

И не фиг всякие гадости детям читать!!! dont.gif cool.gif

пусть читают Божественную КНИГУ:

Книга Бытия
Быт.38:6–10. И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

3 книга Царств
3Цар.14:10. за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле,

бытие гл 19
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, ...

cheer.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 6.08.2018 - 16:46

[^]
Виконт
6.08.2018 - 16:46
0

Ищем пуговицу

Цитата (GriffOn82 @ 6.08.2018 - 12:07)
посадкой проворовашихся чиновников занялись бы

ну как они сами себя и своих посадят ?

[^]
ЧыхПых
6.08.2018 - 16:48
-1

Ярила

А разве прокурорские обладают специальными знаниями? А плешивый поц, который президент? У него вроде как диплом (спизженный) по экономике

[^]
KibRob39Z
6.08.2018 - 16:52
1

Ярила

...

В Архангельске прокуратура усмотрела нарушение закона в чтении детям Гоголя и Толстого

[^]
alandr
6.08.2018 - 16:59
3
Статус: Online

Ярила

Народ, который против прокуратуры. А вы все поголовно в начальной школе читали на дне, Невский проспект, этого черного человека и сонату?
Вам не кажется, что в данном случае долбоепы — это те преподы, которые решили все это семилеткам почитать?
И законодательство о возрастной маркировке принимала не прокуратура, а дума.
Прокуроров поставили следить за исполнением закона, они со работу честно выполнили. И я считаю, что еще и перевыполнили.

[^]
Gremasa
6.08.2018 - 17:00
0

Ярила

Куда мы катимся со всеми этими уголовными делами за репостинг картинок, с пристальным вниманием прокуратуры к чтению классической литературы, с протестами РПЦ против развлекательных мероприятий.... Куда, а?....

[^]
Pogano
6.08.2018 - 17:12
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Запрещают классиков читать. Незнайку, Чиполино тоже нельзя. Хула на царя!
Что дальше? Сожжение книг?
Что-то знакомое сквознуло

[^]
Dogystyle
6.08.2018 - 17:14
-1

Ярила

Читайте классиков путина и медведева. gigi.gif

[^]
yugrid
6.08.2018 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Mentor69 @ 6.08.2018 - 12:14)
Мне вот не совсем понятно, для чего учащимся начальных классов "На дне"?? Это для 10 классов ещё куда ни шло...

Правильно дали. ЯП добавил.

Какого хера третьеклассники могут понимать в "Крейцеровой сонате"? Там взрослым -то не всё понятно?

На хрена весёлому дитёнку рассказывать по нищету и бесправие пьесы "На дне"?

Если уровень "Мишкина каша" и "Живая шляпа"? "Незнайка в Цветочном городе".

[^]
Flukostat
6.08.2018 - 17:39
0

Ярила

Лучше бы чиновников за воровство сажать начали, а то лишь бы не работать, а хуйней заниматься dont.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 6.08.2018 - 17:40

[^]
shamman79
6.08.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Jus @ 6.08.2018 - 12:00)
...афиша мероприятия не была промаркирована в соответствии с возрастным цензом.

Книги может и не по возрасту, но на них что, стоит гриф "16+" или еще какой? У нас уже классику клеймить начали, или это я не в курсе? upset.gif

[^]
Enne
6.08.2018 - 18:57
0

Вселенское Зло

Господи, сделали выговор, и всё. Есть нарушение закона? Есть. Ну так чего возникаете? Что в других случаях на нарушения закрывают глаза? Так а что, вы хотите, чтобы ВО ВСЕХ случаях закрывали? Или по вашему выбору?
Выбирайте уже - или вы хотите повальной законности,чего и требуйте, или не возникайте, что на что-то забивают, если вы, в целом, с такой позицией согласны.
Данная новость - мелочь.Мелкое нарушение, которое имеет место быть.
Учащиеся начальных школ вряд ли могут понять эти произведения. Мероприятие - показуха

[^]
gogindra
6.08.2018 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (yugrid @ 6.08.2018 - 17:30)
Цитата (Mentor69 @ 6.08.2018 - 12:14)
Мне вот не совсем понятно,  для чего учащимся начальных классов "На дне"?? Это для 10 классов ещё куда ни шло...

Правильно дали. ЯП добавил.

Какого хера третьеклассники могут понимать в "Крейцеровой сонате"? Там взрослым -то не всё понятно?

На хрена весёлому дитёнку рассказывать по нищету и бесправие пьесы "На дне"?

Если уровень "Мишкина каша" и "Живая шляпа"? "Незнайка в Цветочном городе".

Однозначно - "Незнайка на Луне!!! (пока не запретили покупайте и/или скачивайте! dont.gif )

[^]
Свирепый77
6.08.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Enne @ 6.08.2018 - 18:57)
Господи, сделали выговор, и всё. Есть нарушение закона? Есть. Ну так чего возникаете? Что в других случаях на нарушения закрывают глаза? Так а что, вы хотите, чтобы ВО ВСЕХ случаях закрывали? Или по вашему выбору?
Выбирайте уже - или вы хотите повальной законности,чего и требуйте, или не возникайте, что на что-то забивают, если вы, в целом, с такой позицией согласны.
Данная новость - мелочь.Мелкое нарушение, которое имеет место быть.
Учащиеся начальных школ вряд ли могут понять эти произведения. Мероприятие - показуха

Угу. Правильно, хуйли. Всякий долбоеб из архангельской прокуратуры, который му-му не дочитал, будет указывать в каком возрасте читать Толстого и Горького.
Скотный двор, блять!
Оруэл, сука, охуел в гробу наверное!

[^]
GonBzik
6.08.2018 - 20:46
1
Статус: Online

Ярила

Ну вот же! Сразу видно, прокурадура делом занимается!

[^]
Сатрапопират
6.08.2018 - 20:56
0

Попиратель сатрапов

И чем же, у нас лучше, чем " на Украине"? А? Такой же олегофренизм отупевшей, охуевшей от жира, ебанутой власти. Чем мы отличаемся,а? Ответь мне, Соловьев с Киселем.

[^]
vaskl
6.08.2018 - 22:18
1

Ярила

Я так понял, остальных проблем в Архангельске нету - мусор вывозят, хулиганы не дерутся, никто не ворует.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14034
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх