Россия осталась без современных технологий добычи нефти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChesterR
5.08.2018 - 14:46
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nmsr @ 5.08.2018 - 10:37)
У нас же это, как его там, импортозамещение!

Скоро и нас заменят импортным населением.

В смысле скоро?
Ты на улицу выйди оглянись,посмотри на сторожей в пятерочках,грузчиков,дворников,дорожных рабочих,продавцов на рынках,механиков,маршрутчиков,таксистов дальнобоев,автобусников наемных рабочих,кто работает на разного рода заводах и базах, сколько темненьких детишек идут домой в районе обеда,сколько в очередях в поликлинике национальных восточных одежд,зайди в гинекологию в своем городе, ради прикола и посмотри сколько там славянской внешности женщин.
Давно уже импортозаместили,как вы этого только не заметили, не совсем понятно.

[^]
Kriz0x
5.08.2018 - 14:47
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Министр @ 5.08.2018 - 22:45)
Добавлю говна. Младшая закончила школу в этом году. На 42 выпускника шесть медалистов плюс двое с отличием. На выпускном провели опрос кем они видят себя через 10 лет. ТРЕТЬ выпускников видели себя квалифицированными спецами работающими за границей. И это те кто сказали что думают. Многие просто это не озвучили.
Даже сворованные нынешними правителями деньги не наносят такого ущерба стране как отток талантливой молодежи.

И правильно. Пока у власти будет кодла во главе с ВВП - в РФ делать нечего. Ещё и за картинки посадить могут.

[^]
Kriz0x
5.08.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ChesterR @ 5.08.2018 - 22:46)

В смысле скоро?
Ты на улицу выйди оглянись,посмотри на сторожей в пятерочках,грузчиков,дворников,дорожных рабочих,продавцов на рынках,механиков,маршрутчиков,таксистов дальнобоев,автобусников наемных рабочих,кто работает на разного рода заводах и базах, сколько темненьких детишек идут домой в районе обеда,сколько в очередях в поликлинике национальных восточных одежд,зайди в гинекологию в своем городе, ради прикола и посмотри сколько там славянской внешности женщин.

Вы не поняли. Все местные работают на высокооплачиваемых местах. Кто в нефтянке, кто в армии и полиции. А остальные в разработке. У нас слишком мало людей для освоения наших богатств, вот и заводим на обслугу людей из-за рубежа.

[^]
FruitJuice
5.08.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (anti256 @ 5.08.2018 - 11:56)
Цитата (OFFer @ 5.08.2018 - 11:33)
Цитата (anti256 @ 5.08.2018 - 11:22)
Цитата (konigsadler @ 5.08.2018 - 11:06)
Цитата (anti256 @ 5.08.2018 - 11:02)
Цитата (OFFer @ 5.08.2018 - 11:00)
Обратная сторона:

Пипец, тебе доверили работу на аппаратуре, а ты даже не знаешь что это. dead.gif Всегда поражали рабочие, не знающие даже самых основ своей работы.
Это преобразователь RS-232 в Ethernet.

причём знает/не знает? смотри на картинки: на одной стороне написано. что произведено в россии. а на другой тайвань. это программа импортозамещения. привезти оттуда и переклеить лейбл. dont.gif

Элементы системы иностранные, разработка системы российская. Зачем разрабатывать отдельно тот-же преобразователь, если он есть готовый? Кроме напихать оборудование в шкаф есть еще конструкторская часть, схемотехническая, отладка, метрология, программирование. Кстати, нормы проектирования в нефтянке у нас одни из самых жестких в мире.

Поверь мне, в этой МОХе нет даже запятой от Российских разработчиков, мне когда она попалась я не только ее сфотал но и зашел в нее посмотреть, а вдруг действительно что-то придумали интересное, но как в начале написал даже слова местами не поменяли, просто тупо наклеили этикетку.

Мы говорим о разных вещах. Этот преобразователь всего лишь элемент системы. Если я просто решу его куда-нибудь использовать, то он без, как минимум, схемотехников и программистов, хотя бы в лице КИПовцев, так и останется "каменным топором".
Вполне возможно есть и наши аналоги и допускаю, что может и лучше по характеристикам, но стоят в разы дороже. Хотя бы потому, что за 5 юаней в месяц наш трассировщик плат посмотрит на тебя, как на говно.
Вот вам еще парадокс про "всепропало". С год назад разводил плату с 850 компонентами для американской нефтянки. Кстати, тоже Питер. cool.gif

Да ну что ты! конечна у нас есть аналоги по конкурирующей цене. Раз ты КИПовец то вот тебе ПЛК СИБКОМ. Ничего не напоминает?
https://www.sybcom.ru/products/plk-serii-sk-1000/43/

Да, скоро запретят на нем и инжинирить тебе. Опять же ты дороже выходишь нежели индус или китаец.

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 5.08.2018 - 14:57

[^]
Микаэль
5.08.2018 - 15:12
3

Ярила

Здесь главная фраза - "заставить" нефтянников переходить на отечественные технологии.
Смысл прост - нефтянники не желают вкладываться в разработки и даже обычные кредиты предпочитают брать на западе.
Вот и весь посыл - короче предлагают их заставить.

[^]
Chuncho
5.08.2018 - 15:15
5

Ярила

Цитата (Зюйд @ 5.08.2018 - 10:46)
В чём проблема скопировать то, не пойму?

чтоб скопировать, нужно иметь соответствующий уровень промышленно-технологического развития...а тем более,- копировать передовые технологии, может себе позволить только высокотехнологичная экономика...Где у нас таковая ??? У нас целых отраслей нет...И, особенно, проблемное место, как раз,-машиностроение, а про электронику,-вообще, промолчу...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 5.08.2018 - 15:18

[^]
кыстыбай
5.08.2018 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Bona25 @ 5.08.2018 - 10:39)
Да спиздить технику как те же турбины сименса, оформите креветками из Беларуссии. Для вас же взрощенных на вакханалии 90-х это раз плюнуть. lol.gif Еще тут над китайцами запутинцы потешаются, что те не могут двигатели самолету сделать и вообще только копируют все отсталые. Ну дык вот давайте неотсталые скопируйте и сделайте аналоги оборудования у себя в стране. Что не можете? Ай ай а еще ымперия.  gigi.gif

Очевидно пока не так уж и нужно. Вот когда начнет проседать добыча традиционными способами, найдется 100500 инокомпаний желающих продать технику и технологии окольными путями (бизнес: ничего личного), если свои не подтянем. Или вы не в курсе, как жил под санкциями СССР, получая все необходимые технологии так или иначе?..

з.ы.: И это... По правилам Евросоюза товар считается произведенным там, где выполнена последняя технологическая операция. Даже если это всего лишь упаковка. Так что про "спизженные" турбины совсем мимо!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.08.2018 - 15:44

[^]
Former64
5.08.2018 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 5.08.2018 - 14:45)
Цитата (Former64 @ 5.08.2018 - 22:31)
А какие проблемы?
Ну кроме "власти" конечно.
Пара примеров. Обычный пацан из деревни, причём довольно отдалённой.
Училище, потом Ванкор, электромонтажник, потом слесарь КИПиА, заочное обучение и толковейший инженер АСУТП в 25 лет.
Второй.
Девятнадцатилетнего лет  сына привез в помощь на промысел машинист ППУ(разрешалось такое).
Бате сначала помогал, потом оператор добычи,  через 2 года мастер УПН, сейчас в 30 лет один из линейных руководителей подразделения Транснефти.

Миллионы, поверьте, таких!
Вот только пробиваются вверх единицы, как ни прискорбно!
Если мы говорим о высоких технологиях, то сколько "яйцеголовых"  пацанов сейчас  тупо гниют в проклятых "аутсорсингах".
Готовые  специалисты, жадные до работы, но не получается строить карьеру
-НЕ НУЖНЫ ДЛЯ ДОБЫЧИ НЕФТИ IT технологии, это непрофильное и ненужное бремя, как сказал один из бонз Роснефти, когда на смену РН-Информу пришёл Сибинтек.

Вообще, очень много не только АСУшников, КИПарей пропадает в блядских "аутсорсингах", которые расплодились как  плесень, но и масса других спецов, очень нужных.
Но не проявить себя- ТО, ТО, ТО, ТО!
Шоркай тряпкой, да мажь "салом" болты заземления
-За это платят! ПОХУЙ НА ПРОИЗВОДСТВО(платят только за ТО)

Если же говорить о фундаментальной науке, то и тут всё по сути тоже самое.
Пресловутый, ставший героем фильмов и анекдотов Советский "майонез"(младший научный сотрудник), хоть и получал 120 рублей, но на эти 120 рублей мог жить пусть небогато, но достойно.
Впрочем, для майонезов и подобных существовали разные "плюшки"(писать много).

Чтоб не быть голословным.
Сын закончил технарь с красным дипломом.
Увы,  попал в "замес", когда Плешивый Вождь решил, что технарь отныне не входит в период обучения в ВУЗе- закончил технарь? Начинай бля, с 1го!!! курса по своей специальности.

Сыну повезло. На защите диплома присутствовал мужик с кафедры сильноточной электроники одного из ВУЗов.
В общем, сын и его "банда"(пацаны с которыми он делал диплом)закончил ВУЗ за 4 года(засчитали технарь).
Взяли их на сокращенное обучение потому что они разработали  что-то очень похожее на СВП(систему верхнего привода) или СГУ(систему группового управления). В общем, вполне реальная альтернатива подобным системам от Сименс.
Короче - с последующим направлением  в аспирантуру.

Пока учились, всё на кафедре похерилось, плюс низкая зарплата аспиранта.
Один из кентов сына ушёл в бизнес, другой на Производство, а сын  сейчас инженер наладчик АСУТП в  крупной фирме, занимающейся производством, внедрением  АСУТП на объектах нефтегаза.

И таких примеров много.
А впрочем, вы видели ну хотя бы один плакат типа такого
-Ты молодой?
-Двигай Российскую науку!
-Молод,  амбициозен? Приходи к нам на Завод!

Хер с этим "правительством" мы такое увидим!
Хотя верни уважение,  дай достойную оплату в Науке и Производстве, поверьте, найдутся и такие старпёры как я и дохерища молодёжи!
Возможно, где-то сейчас в тайге, грязный голодный и чумазый сидит 20 летний  монтажник какого-нибудь ПЭМ,
Сидит и не знает, что в нём дремлет новый Курчатов или Королёв....
И так и пропадёт это "Королёв", мотаясь по вахтам и умрёт лет в 40, износившись и вымотавшись...

Где вы нашли миллионы инженеров, мне очень интересно. "Блядский аутсорсинг" и "не нужно IT в нефтедобыче" - тоже радует. Скажите про ненужное IT в ENL и Сахалинской Энергии, они вас внимательно послушают. Про аутсорс им же расскажите.
Мы реальность сильно по разному видим. Я отдельно нефтянку, в отрыве от остальной экономики рассматривать не хочу.

С Сахалин Энерджи мне звонили датчане.
Предлагали должность инженера по автоматизации/энергоснабжению/монтажу/наладке - этакий мегаспец, на все руки мастер.

Общались(через переводчика).
Разговор был неформальный. Был базар из IT и прочее.
Поржали. Позитивные дядьки.
Буржуины то шарят!

Много им чего рассказал о работе в Российской нефтянке, энергетике и прочем - где я за 34 года не поработал.
Не срослось увы, хотя не понтуюсь, поразил я их и опытом и знаниями. Да и отзывы обо мне неплохие в нефтянке.

Но вот с английским у меня туговато... Когда работал с иностранцами мал мала балакал, конечно, знаю профессиональны "сленг" по своей профессии(оборудование то в основном иностранное, работаю с ним с 1984),но вот то самый "уппер интермедейт" ну бля, никак!
Знаю, что смогу выучить, если буду работать с буржуинами, но тем не менее.

Но это так, к слову.
Буржуины они ведь как и в СССР понимают, что Производство Единое Целое, в отличие от наших "эффективных" менеджеров.

Что касается миллионов профи.
Ну во первых, профи не рождаются.
Их нужно выращивать и лелеять.
Но если мы "за IT" "трещим", то взять хотя бы управление информационных технологий Ванкора.
Не знаю точно, сколько там сейчас народу. Когда я работал было около 200.

Готов ответить за свои слова- человек 80 (минимум)- МЕГАСПЕЦЫ!
В основном молодежь, до 35..40 такие как мой бывший подрядчик, к примеру, потом ушедший на Ванкор
Если брать только нефтянку и только IT, то "наскребем" тысяч 20 толковейших мужиков.

Подтянем сюда энергетику, то, что осталось от промышленности, науки, проектирования
Думаю, минимум тысяч 100 толковых спецов найдём.

И эти пресловутые 100.000 будут костяком. А "мясо", толковые исполнители, поверьте, найдутся, выучатся.
Вот вам и миллион!
А плати нормально, так и из-за рубежа уехавшие вернутся.
Не верите?
Ну к примеру, мой бывший коллега не уехал за рубеж, трудится в Большом Газпроме начальником департамента(начинал с промыслового ИТР в нефтегазе)

Пока это в принципе, возможно.
Пока "кости", те, кто работал в СССР ещё живы
Просто очень сложно сейчас молодёжи, придя на Производство принять его как ЦЕЛОЕ

Сразу, после ВУЗА(к примеру) в какой нибудь "аутсорсинг" и как каменные глыба сакраментальная фраза:
-ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ, ТЫ ЧТО, УМНЕЕ?!
Тяжело смотреть, как "гаснут глаза" у молодёжи....
Просто работа от звонка до звонка, рутина и никакой возможности себя проявить..
Вот жизнь Большинства сейчас...
И отнюдь не потому, "что не начали с себя".

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.08.2018 - 15:30

[^]
metallihead
5.08.2018 - 15:41
-1

Юморист

Цитата (sparco02 @ 5.08.2018 - 11:43)
Цитата

ленивых и нытиков,то да))))

Из 12 млн. жителей в Москве-1,5 млн. нелегалов, 1,8 млн. зарегистрированных. Думаю, такое же соотношение и во всех крупных городах России.

[^]
Vedafon
5.08.2018 - 16:15
0

Ярила

Че, опять. Российские технологии добычи нефти будет разрабатывать чубайс с роснано за деньги нищего народа? Тупо качать нефть 20 лет оно конечно проще было, чем думать о будущем.

[^]
3A3968M
5.08.2018 - 16:55
1

Ярила

Полный бред, работал я в нефтянке, рвали пласт постоянно

[^]
Vladamir
5.08.2018 - 16:55
0

Ярила

Ну а фигли, наши олигархи только умеют карманы набивать, а чтобы вложиться в собственные разработки по добыче нефти - тут хер вам, карман же похудеет.

[^]
GOBELINS13
5.08.2018 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 5.08.2018 - 10:37)
Бред какой-то. России выгоднее просто нефть качать, чем вбухивать нехилые деньги в сланцевую нефть. Зачем тогда оборудование по её добыче? Не, ну на распил, если...

Сланцевая нефть намного дешевле, так что нам свою нефть не продать... ну, если себе в убыток только

[^]
Apant
5.08.2018 - 17:01
1

Ярила

На нефтегазовую отрасль никто и никогда санкции не наложит, озвучил бы сколько процентов акций газпрома принадлежит гражданам сша, они что сумасшедшие сами на себя санкции накладывать. Вся самая передовая техника по добыче и транспортировке нефти и газа исправно поставляется в Россию. Они вывозят наши богатства и сами себе мешать это делать не будут. Да ещё, американские хозяева не позволят здесь строить заводы для производства оборудования, иначе это будет уже не сырьевая колония

[^]
LancX
5.08.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (ChesterR @ 5.08.2018 - 14:46)

В смысле скоро?

Вышел на улицу и из всех тобой перечисленных профессий работают вполне лица славянской внешности. Ах да, я же не в Москве живу. gigi.gif

[^]
МистерПропил
5.08.2018 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Otetz @ 5.08.2018 - 10:47)
Ща всякие Михельсоны, Аликперовы и иже с ними опять денег от государства просить будут. Вангую, епта. dont.gif

Я уже приготовился свежеиспечённые налоги в размере 90% дохода выплачивать. Уже кошелёк раскрыл и пальчик наслюнявил.

[^]
repeshok
5.08.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 5.08.2018 - 10:47)
Цитата (Serg011 @ 5.08.2018 - 18:40)
По этим самым нефте- и газо- добывающим технологиям Советский Союз был впереди планеты всей. Потом всё проебали. Так что нефиг плакаться. Были бы у власти нормальные люди, хозяева, а не воры, могли бы всё сами восстановить.

Не был. У нас газа и нефти для внутреннего потребления - жопой жуй. Но с учетом экспорта, добывать надо намного больше. Тот же СССР трубы для газо/нефтепроводов большого диаметра, лет 20 закупал. Даже в СССР населения не хватило на следующий технологический рывок. почти 300 миллионов. Интегрироваться надо, а не ракетами махать и в Сирии оружием бряцать.

И лента изоляционная для обмотки труб для транспортировки газа и нефти была в основном японская и немного немецкой (западной)

[^]
anti256
5.08.2018 - 17:13
1

Приколист

Цитата (FruitJuice @ 5.08.2018 - 14:51)
Цитата (anti256 @ 5.08.2018 - 11:56)
Цитата (OFFer @ 5.08.2018 - 11:33)
Цитата (anti256 @ 5.08.2018 - 11:22)
Цитата (konigsadler @ 5.08.2018 - 11:06)
Цитата (anti256 @ 5.08.2018 - 11:02)
Цитата (OFFer @ 5.08.2018 - 11:00)
Обратная сторона:

Пипец, тебе доверили работу на аппаратуре, а ты даже не знаешь что это. dead.gif Всегда поражали рабочие, не знающие даже самых основ своей работы.
Это преобразователь RS-232 в Ethernet.

причём знает/не знает? смотри на картинки: на одной стороне написано. что произведено в россии. а на другой тайвань. это программа импортозамещения. привезти оттуда и переклеить лейбл. dont.gif

Элементы системы иностранные, разработка системы российская. Зачем разрабатывать отдельно тот-же преобразователь, если он есть готовый? Кроме напихать оборудование в шкаф есть еще конструкторская часть, схемотехническая, отладка, метрология, программирование. Кстати, нормы проектирования в нефтянке у нас одни из самых жестких в мире.

Поверь мне, в этой МОХе нет даже запятой от Российских разработчиков, мне когда она попалась я не только ее сфотал но и зашел в нее посмотреть, а вдруг действительно что-то придумали интересное, но как в начале написал даже слова местами не поменяли, просто тупо наклеили этикетку.

Мы говорим о разных вещах. Этот преобразователь всего лишь элемент системы. Если я просто решу его куда-нибудь использовать, то он без, как минимум, схемотехников и программистов, хотя бы в лице КИПовцев, так и останется "каменным топором".
Вполне возможно есть и наши аналоги и допускаю, что может и лучше по характеристикам, но стоят в разы дороже. Хотя бы потому, что за 5 юаней в месяц наш трассировщик плат посмотрит на тебя, как на говно.
Вот вам еще парадокс про "всепропало". С год назад разводил плату с 850 компонентами для американской нефтянки. Кстати, тоже Питер. cool.gif

Да ну что ты! конечна у нас есть аналоги по конкурирующей цене. Раз ты КИПовец то вот тебе ПЛК СИБКОМ. Ничего не напоминает?
https://www.sybcom.ru/products/plk-serii-sk-1000/43/

Да, скоро запретят на нем и инжинирить тебе. Опять же ты дороже выходишь нежели индус или китаец.

Я не КИПовец, я конструктор РЭА. 16 лет в чисто нефтянке, сейчас в электроэнергетике.
А по повду заказывать НИОКР на стороне, это дороже, чем содержать свой штат из которых даже пусть десятая часть реально работает.

Это сообщение отредактировал anti256 - 5.08.2018 - 17:18

[^]
repeshok
5.08.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 5.08.2018 - 16:59)
Бред какой-то. России выгоднее просто нефть качать, чем вбухивать нехилые деньги в сланцевую нефть. Зачем тогда оборудование по её добыче? Не, ну на распил, если...

Сланцевая нефть намного дешевле, так что нам свою нефть не продать... ну, если себе в убыток только

наверное поэтому и в США стало невыгодна добыча сланцевой нефти,когда рухнули цены на нефть.

[^]
manager2
5.08.2018 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Зюйд @ 5.08.2018 - 10:46)
В чём проблема скопировать то, не пойму?

нужен аналогичный уровень технологий
а он уже даже не рядом

[^]
BMW76
5.08.2018 - 17:19
-1

Юморист

У меня нет скважин с нефтью и газом
Так что мне глубоко пох на эту новость

[^]
honner1
5.08.2018 - 17:21
1

Ярила

А педальные глубинные насосы Чубайса ?

Россия осталась без современных технологий добычи нефти

[^]
Genius777
5.08.2018 - 17:22
1

Ярила

Ха-ха-ха. Разучились даже нефть качать. Недоумки.

[^]
Basanday
5.08.2018 - 17:25
0

Ярила

Да ни какого бреда нет - обслуживание промыслов давно отдано на аутсорсинг компаниям типа "Шлюмберже" ,свое давно похерено .
Это еще в начале 90-х начиналось -они и спецов себе начиная с института отбирали и готовили. Если по взрослому бодаться они и спецов себе запросто переманят - предложат контракты с офигенными ништяками где нибудь во Вьетнаме или еще где и основная масса свалит незадумываясь.

[^]
Коzюльский
5.08.2018 - 17:31
0

алкоголик и ханыга

Цитата (Обломофф @ 5.08.2018 - 16:22)
Цитата (maz121 @ 5.08.2018 - 10:38)
Эта проблема не наша это проблема нефтяников мы от этого богаче не будем

Мы не будем это уж точно. Однажды 8олодька скажет пенсионерам: Товарищи! В целях борьбы за мировое господство мы вынуждены разрабатывать новые мертворождения нефти а для этого нужны инвестиции, откажемся всей страной от пенсий! поддержим отечественные офшоры и олигархов и полицаев и администрацию президента и чёрта лысого!!!

а кто у нас чёрт лысый,хором-абама-абама shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30155
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх