Треть российских компаний не намерены устраивать на работу сотрудников предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
31.07.2018 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Дел. Приложение задублировало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 31.07.2018 - 14:35

[^]
TopHlop
31.07.2018 - 14:45
2

Ярила

Было бы у нас верхи умные, сделали бы наоборот. Тех, кто доработал до пенсии, гнать с работы, обеспечив оптимальной пенсией. Она должна быть равная у всех, чтобы за среднюю квартиру оплатить, за корзину нормальной еды, за дополнительные плюхи и чуток на сберкнижку скопить. На осободившиеся места надо бы было брать шуструю молодежь, которая бы проходила практику уже со школы на разных рабочих местах, которые должны быть в районах проживания.

Еще бы на пенсию всех пораньше отправлять, чтобы сидели люди на садах-огородах, да детям помогали.

Абы, да кабы - во рту росли бы грибы.

[^]
Хряпа
31.07.2018 - 14:45
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (tolia0611 @ 31.07.2018 - 10:42)
Но вообще-то "предпенсионный" возраст считается в отделе кадров уже после 40 лет - называется он "на хрен ты здесь старый пердун нужен" dont.gif

Я - старый пердун. (Пердун старый).

[^]
Alchmist
31.07.2018 - 14:48
0

Почетный морковевед.

Цитата (dimagromov20 @ 31.07.2018 - 13:47)
Цитата (oshkines @ 31.07.2018 - 10:44)
реальный выход один, переезжать в свой дом. Я например купил дом в большом селе у трассы, пол гектара земли, пока работаю официально на удаленке, но к пенсии уже подготовился, по крайней мере с голоду надеюсь не подохну, выращиваю картофель, овощи держу свиней, кур, коз и в планах уток и индейку.

Типа свободный крестьянин? Ну, зашибись откат обратно в начало 1917-го года.

ниче, лет через 10 придет голодный петрович с никифорычем и тебя, проклятого кулака, подрежут gigi.gif

[^]
Utco
31.07.2018 - 14:49
0

Хохмач

По моему надо не мутную уголовку назначать за увольнение, а развивать профсоюзы, и не на отдельном предприятии, а от лица государства. Сейчас в основном либо профсоюз на заводе, выбранных случайным образом, а скорее всего одобренными кандидатурами от директора. И что он делает, в лучшем случае распределяет несколько путевок, организует пару раз в году корпоратив или экскурсию и все, вопросами защиты работников, на фиг надо, мы сами на этом заводе работаем. Есть и федеральные профсоюзы, но они то же не рыба ни мясо, ни разу не слышал что бы они помогли работнику в конфликте с начальством, или провели хотя бы акцию по улучшению условий труда.
Надо делать и продвигать независимые от владельцев бизнеса профсоюз, сделать ему рекламу, показательно, по медиа нагнув раком пару начальников за отношение к рабочим, внушать мысль: Товарищи, если вы придете к нам с вашей проблемой, мы решим её, и никаких проблем на месте работы у вас не будет, не позволим.
Но это наверно возможно только в параллельной реальности.

[^]
Cromwell
31.07.2018 - 14:51
1

Медведь

Цитата (oilman999 @ 31.07.2018 - 12:22)
Цитата (Cromwell @ 31.07.2018 - 12:15)
Цитата (oilman999 @ 31.07.2018 - 12:12)
Цитата (russ84 @ 31.07.2018 - 11:01)
Цитата (oilman999 @ 31.07.2018 - 10:55)
Да это сразу было понятно что людей предпенсионного возраста будут брать неохотно. Но я в качестве сотрудников больше отдаю предпочтения им. Во первых опыт работы, учить ничему не нужно. Во вторых они не будут прыгать с места на место. Часто бывает научишь всему молодого сотрудника, подготовишь именно для себя, а он уходит на другу работу. Как они говорят более перспективную. И нужно начинать все с начала.

в качестве сотрудников .....каких? Физически все после 50ти,компьютер- молодой быстрей соображает да и вовсем ...сторож,швабра,гардероб это 10-15 тыров в городах.

Я говорил о своей сфере работы, проектирование гражданских и промышленных объектов. Да молодые лучше знают компьютер, но как его применить в работе нет. А как оно только более менее начинает разбираться в работе, все он спец и ему мало платят

Ну так в этом-то и основная проблема. Опытные сотрудники предпенсионного возраста, которые набрали много нужных знаний (обычно технических, т.к. советские экономисты, налоговики и юристы полностью бесполезны сегодня), становятся руководителями и обучают молодежь.

Только всех начальниками не поставишь. Кто-то обучать не умеет, кто-то знаний не так много набрал.

Я извиняюсь но почему у вас возникло такое мнение что люди под 50 для нашего времени уже не годятся? Я сам знаю людей которым уже даже за 60 и они работают в проектных институтах с очень приличной зарплатой. 50 лет это совсем далеко не старость

Я тоже против повышения пенсионного возраста. Но раз мы ничего не можем сделать, нужно пытаться к этому адаптироваться

Люди 50+, которых я знаю, повально не очень дружат с компом, а для проектирования сегодня он очень нужен. Освоить AutoCAD в 50+ может ДАЛЕКО не каждый.

Надо не пенсионный возраст понижать (это бесполезно, экономика от этого не вырастет, просто способ не платить пенсионерам), а повышать продуктивность труда молодежи и качество образования. Если не хватает деньги на пенсии, нужно не переставать платить пенсии, а зарабатывать деньги.

Потому что совершенно очевидно, что человек 50+ уже в среднем проигрывает человеку 30+ практически на любой вакансии, кроме руководства людьми и обучения. Ну, может еще в профессиях, где база и основы меняются не слишком быстро (а в нашей стране таких мало), например врач, ученый.

Физически слабее обычно, здоровье хуже, память не такая гибкая уже, обучаться тяжелее.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 31.07.2018 - 14:53

[^]
RealFair
31.07.2018 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 31.07.2018 - 15:45)
Было бы у нас верхи умные, сделали бы наоборот. Тех, кто доработал до пенсии, гнать с работы, обеспечив оптимальной пенсией. Она должна быть равная у всех, чтобы за среднюю квартиру оплатить, за корзину нормальной еды, за дополнительные плюхи и чуток на сберкнижку скопить. На осободившиеся места надо бы было брать шуструю молодежь, которая бы проходила практику уже со школы на разных рабочих местах, которые должны быть в районах проживания.

Еще бы на пенсию всех пораньше отправлять, чтобы сидели люди на садах-огородах, да детям помогали.

Абы, да кабы - во рту росли бы грибы.

С хрена ли пенсия должна быть равной у всех? Пропорционально отчислениям.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VictorYang
31.07.2018 - 14:57
4

Главный жрец прокрастинации

oilman999
Цитата
Я говорил о своей сфере работы, проектирование гражданских и промышленных объектов. Да молодые лучше знают компьютер, но как его применить в работе нет. А как оно только более менее начинает разбираться в работе, все он спец и ему мало платят

Я тоже в этой сфере работаю (Правда, в Казахстане - у нас давно уже пенс. возраст для мужчин 63 и сейчас по полгода добавляют женщинам до 63, а было 58). У нас в организации много пенсионеров и предпенсионного возраста. И последнее время приходится за ними очччень много "подбирать" - пришла большая топосъемка, нужно разбить на листы? Мы не умеем. Видовой экран - что это такое, как с ним работать? Ни дай Бог, он ещё повернутым будет! (я уже брал две бумажки, в одной делал вырез - вот, говорю - дырка - это и есть видовой экран) - но всё бесполезно - послушали и забыли. Слои? Что это? Зачем? - это становится ясно, когда объект сделан/почти сделан, но слегка меняется генплан - и его нужно заменить, а инженерные сети оставить на прежнем месте. Поставить печати согласований в чертежи? - тоже не умеем и не хотим. Перевести в формат pdf для экспертизы - переводим, но можем не заметить опцию "вписать" и формат А4 при этом, когда чертеж располагается на А1. А объединить несколько файлов pdf в один - я даже не пытался объяснять. Ну и, конечно, классика: у меня всё исчезло... потому что я дала команду "сохранить как", но имя новое не дала и папку куда сохраняет - не посмотрела и заменила старый файл с содержимым новым с другим объектом, а читать то что "пишет компьютер" на русском языке - почему-то не умеем или не хотим. 100500 файлов с одним объектом и через время даже сам исполнитель еле разберется где последний, ну и название файлов - как дали "разбивочный план, дата" - так он таким и остается и где там НВК, где ГСН - не разберешь, если кидают мне в общую сетевую папку - ещё и заменить могут. Одна у нас даже размеры рисует линиями. А нам говорят, что с 2020 года гос.объекты будут требовать BIM модель...
Фуф... Выговорился. Простите и спасибо))

Это сообщение отредактировал VictorYang - 31.07.2018 - 15:20

[^]
NXTNАHDP
31.07.2018 - 14:57
0

Балагур

Неужели в РФ такие высоки зп что нужны такие сильные меры чтобы сдержать их рост.

[^]
Nemogli
31.07.2018 - 14:58
-4

Приколист

Цитата (NXTNАHDP @ 31.07.2018 - 14:57)
Неужели в РФ такие высоки зп что нужны такие сильные меры чтобы сдержать их рост.

зп высокие у тех кто заслужил

[^]
expl83
31.07.2018 - 15:01
1

Ярила

опрос... Да они напиздили. В реале все 99% скажут - иди ты нахуй, старичок

[^]
lisets
31.07.2018 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Utco @ 31.07.2018 - 14:49)
По моему надо не мутную уголовку назначать за увольнение, а развивать профсоюзы, и не на отдельном предприятии, а от лица государства. Сейчас в основном либо профсоюз на заводе, выбранных случайным образом, а скорее всего одобренными кандидатурами от директора. И что он делает, в лучшем случае распределяет несколько путевок, организует пару раз в году корпоратив или экскурсию и все, вопросами защиты работников, на фиг надо, мы сами на этом заводе работаем. Есть и федеральные профсоюзы, но они то же не рыба ни мясо, ни разу не слышал что бы они помогли работнику в конфликте с начальством, или провели хотя бы акцию по улучшению условий труда.
Надо делать и продвигать независимые от владельцев бизнеса профсоюз, сделать ему рекламу, показательно, по медиа нагнув раком пару начальников за отношение к рабочим, внушать мысль: Товарищи, если вы придете к нам с вашей проблемой, мы решим её, и никаких проблем на месте работы у вас не будет, не позволим.

Вот в этом и главная проблема в России - люди не могут организоваться сами, а ждут, что придет добьрое государство и всё сделает. Почитайте хотя бы, каким образом в тех же Штатах профсоюзы образовывались - нифига не сверху.
А так да, посидим поскулим на япе, что еще делать-то? Это не сарказм даже. Митинги? Во-первых, власти на них положить, во-вторых, я, как человек семейный, тупо боюсь, что меня задержат, еще дело какое-нибудь заведут, и потом с таким резюме я и не в 50 лет никуда не устроюсь на работу, или потом лет через дцать моему ребенку, например, визу в тот же шенген не дадут. Вот такое я ссыкло.

[^]
Тараканиус
31.07.2018 - 15:10
0

Ярила

shum_lol.gif ну что, бизнес не слушается? ай-яй-яй, саботажники.
правительство живёт на другой планете, родной©

[^]
trezege
31.07.2018 - 15:14
0

Ярила

Берём всех Нах...

Треть российских компаний не намерены устраивать на работу сотрудников предпенсионного возраста

[^]
fullpower
31.07.2018 - 15:16
3

Ярила

Цитата (lisets @ 31.07.2018 - 15:02)
Вот в этом и главная проблема в России - люди не могут организоваться сами, а ждут, что придет добьрое государство и всё сделает. Почитайте хотя бы, каким образом в тех же Штатах профсоюзы образовывались - нифига не сверху.
А так да, посидим поскулим на япе, что еще делать-то? Это не сарказм даже. Митинги? Во-первых, власти на них положить, во-вторых, я, как человек семейный, тупо боюсь, что меня задержат, еще дело какое-нибудь заведут, и потом с таким резюме я и не в 50 лет никуда не устроюсь на работу, или потом лет через дцать моему ребенку, например, визу в тот же шенген не дадут. Вот такое я ссыкло.

Для того, чтобы что-то изменить надо выйти из зоны комфорта. Сидя на жопе ровно, кроме стабильности ничего не получишь.

Любые изменения - надо пожертвовать чем-то. Если опять же люди не готовы, то о чем можно говорить? Даже на улице, чтобы отстоять свое мнение надо из себя что-то представлять, а то могут и на хуй послать и по морде дать. Человек так устроен.

А какова цена твоего мнения? Твоего против, не согласен? Слово начальника, что уволю если не пойдешь за Путина голосовать, или 500 рублей, отгул на работе и пачка гречки? Значит это твой ценник. Пятихат или погрозить пальчиком босса.

[^]
АПЛладога
31.07.2018 - 15:20
0

Весельчак

Цитата
Цитата (Utco @ 31.07.2018 - 14:49)

В Штатах профсоюзы были организованы не снизу, а ОПГ (по ихнему мафиози)!
таким способом отжимали бабло у буржуев, с помощью рабочих. А профсоюзы им платили "за крышу"!!!

[^]
stas1981
31.07.2018 - 15:29
2

жидорептилойд

так в этом то и суть реформы
пятёрочка и прочие гавноконторы получат практически бесплатных белых рабов
а то кавказ уже всех замяукал

[^]
Motomaniak
31.07.2018 - 15:32
0

Растворимый

Цитата (Zerkalo2010 @ 31.07.2018 - 10:44)
После 40 лет уже сложно устроится

да сейчас вообще непросто найти хоть что-нибудь приличное
а если еще тебя дико поджимает по времени ипотека и т.п.
хочу чтобы путен со своими сечиными сдох

А 18 марта голосовал за кого?

[^]
89reg
31.07.2018 - 15:32
1

Ярила

Ну так ведь Путин первый по выгонял людей пенсионного и предпенсионного возраста, всех губернаторов стариков уволил, поставил молодых воровито-инициативных, как в Удмуртии с педерастическими наклонностями, тут статья была.

[^]
АПЛладога
31.07.2018 - 15:39
2

Весельчак

Что касается темы, галимое гавно!
99,999 в периоде работодателям люди пожилого возраста не нужны! Даже в государственных ГУПах и ФГУПах!
Попробуй устройся, тебе даже не ответят на резюме, или если сам припрёшься в отдел кадров, найдут 1000 тысяч причин не связанных с возрастом, национальностью, гражданством, семейным положением и профессией! И хер ты что докажешь в нашем суде или когтролирующем органе, так как никаких пруфов (доказательств) предьявить не сможешь!!!
А все знают про наш "САМЫЙ СПРАЫЕДЛИВЫЙ И ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ"!!! Даже если кто и не сталкивался сам, реальных примеров из жизни парочку сможет вспомнить!!!
Новых рабочих мест реально не создано ни одного, для того чтобы эти 4,5 млн. человек продолжали работать! Иначе по зомбиящику уже бы трубили про меры и заебатое правительство и молодцов министров...
И да, работодателю, выгоднее экономически бесправный мигрант, согласный работать 16-18 часов 6 дней в неделю, без соблюдения норм охраны труда, социального обеспечения, и уровня ЗП! Всегда коренной человек будет ему проигрывать, т.к. требует более лучших условий от работодателя! Это так во всём мире, не только у нас!
Так что про уборщиц, дворников и принеси подай иди ... не мешай, т.е. малоквалифицированный труд очень сомнительно - ниша занята давно!!!
Вывод прост: денег нет, но Вы держитесь, как хотите и можете, сами, а нас ПРАВИТЕЛЬСТВО не беспокойте, у нас других проблем выше крыши, в Сирии вон дети голодают!!!
Людей просто выкинут на улицу, да не всех, да кто-то приспособится, кто-то устроится, кому-то помогут родные, но будут и такие кто "не приспособиться к новым условиям рынка". по большому счёту там наверху на это всем наплевать хоть ВВП, хоть ДАМ, хоть их прихлебалам в костюмах с галстуками...
И это страшно и прискорбно!!!
В 30-е годы XX века это всё назвали бы предательством РОДИНЫ и вредительством, конешно не только это, но и это тоже...

[^]
russ84
31.07.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 31.07.2018 - 15:29)
так в этом то и суть реформы
пятёрочка и прочие гавноконторы получат практически бесплатных белых рабов
а то кавказ уже всех замяукал

В пятерочках на 90%работает азия у нас,только охр и кассиры парни начали появляются управляющий азия то же.

[^]
artivenom
31.07.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 31.07.2018 - 11:40)
7% российских компаний заявили, что берут на работу людей вне зависимости от возраста

Всё. Остальные 93% так или иначе лавировали, лавировали да вылавировали. Кто вам блять скажет честно? А если даже будут знать что анонимно, всё равно честно не скажут, потому что "а вдруг чё?!"

Никогда прямо неудобные вопросы не задают. Например на украине чтобы выявить реальное число русскоговорящих западные социологи предложили ответить на вопросы (какие-то нелепые) и раздавали вопросы на 2х языка: русском и мове. Так вот 83% выбрали опросники на русском, а не на мове. Это показатель того, какой язык является преобладающем, а не то, сколько человек сказала "так, я на украйнськой размовляю" в опросе

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.07.2018 - 15:44

[^]
TopHlop
31.07.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (RealFair @ 31.07.2018 - 20:56)

А у тебя что с возрастом лишнее горло будет появляться? Поэтому мы и жить никогда хорошо не будем, что некоторые даже перед смертью будут хапать.

[^]
artivenom
31.07.2018 - 15:46
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 31.07.2018 - 16:44)
Цитата (RealFair @ 31.07.2018 - 20:56)

А у тебя что с возрастом лишнее горло будет появляться? Поэтому мы и жить никогда хорошо не будем, что некоторые даже перед смертью будут хапать.

Верно, но тут типа один не работал всю жизнь (например жёны чиновников,военных и моряков не работают или делают это спустя рукава) или че-то там где-то делал, а другой пахал. Не хочется одинаковую пенсию. Но и пенсия у меня макс 30 тысяч, а судьи 100к я тоже не хочу, потому что я поболее судей работаю и отчисляю тоже поболее.

[^]
89reg
31.07.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 31.07.2018 - 15:32)
Цитата (Zerkalo2010 @ 31.07.2018 - 10:44)
После 40 лет уже сложно устроится

да сейчас вообще непросто найти хоть что-нибудь приличное
а если еще тебя дико поджимает по времени ипотека и т.п.
хочу чтобы путен со своими сечиными сдох

А 18 марта голосовал за кого?

Да судя по результатам у нас 90%, за него проголосовало, а когда в компаниях народ собирается, сторонников его нет, и все удивляются кто голосовал, друг на друга косятся. Но вот интересно председатель избирательной комиссии работает в администрации, большинство членов там же, но самое интересное, прокурорской проверкой было обнаружено, что у председателя диплом купленный, и че и ни че, практически ни каких последствий, должность переименовали, снизили требования и работает дальше там же, вот и думается, за какие такие заслуги такое с рук сходит. А может как раз за те 90% и за 70 % в госдуму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21108
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх