Петербуржец закопал отца в лесу, не найдя денег на похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOCHINKA
6.07.2018 - 15:04
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Shabtai @ 6.07.2018 - 14:51)
Цитата (Rapid @ 6.07.2018 - 12:56)
тебя растили родители, жопу вытирали, кормили. Радовались за твои достижения, первые шаги. А ты их в канаву...

вообще то не “их в канаву” а тело, котрое осталось после смерти.

и не в канаву dont.gif

[^]
СветаЛана
6.07.2018 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (Rapid @ 6.07.2018 - 12:56)
тебя растили родители, жопу вытирали, кормили. Радовались за твои достижения, первые шаги. А ты их в канаву...

А что предлагаете? Ну можно придумать кредит выдавать на похороны. С рождения. Зря я это написала

[^]
FedorDK
6.07.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 6.07.2018 - 13:04)
в нашем городе похороны минимум от 50.
при средней зарплате в 16-20 тыс.

Зарплаты у нас тоже такие же, может чуть больше.
Брата хоронил 1,5 года назад.
Двойное место с оградой - 6400 руб. (деньги за ограду и копку, место бесплатно выделяют).
Гроб дорогой взяли, в районе 11-12, лакированный.
Венки большие, гроб, катафалк, крест временный, туда, сюда - 30 тыс вышло похоронной конторе.
В морге отдали за одеть, прикрасить 7200.
В церкви за отпевание, книжку, свечки и то что ночь лежал там в прощальном зале - 3400 руб.
Столовка заводская на 35 чел в районе 17 тыс вышла с водкой.
Итого: 64 тыс.
Правда потом все эти деньги вернулись на похоронах, родня и друзья надавали.
Хотя нет, сначала надавали, в контору я через 10 дней бабки отвозил, потом. Пособие, кстати, контора выправляла. Т.е. взяли они 30 тыс минуc пособие.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.07.2018 - 15:14

[^]
Rusyadoomer
6.07.2018 - 15:11
7

Яж_врач

Я долго интересовался этим вопросом. А можно ли, без крохоборских "агентов", самому, лично, отдать последнюю дань уважения собственным, скажем, родителям? Выкопать могилу, похоронить в самодельном гробу, поставить самодельный памятник, всё своими руками, и приходить на это место чтобы вспомнить родителей? Оказалось - нихуя, и вот почему.

Во-первых. Хоронить абы где, где вздумается - нельзя. Поскольку тело после смерти выделяет трупный яд, и он не должен попасть в водоём, или любым иным путём в область, где его могут хотя бы теоретически употребить живые люди. Это не фантазия, а нормативы, принятые государством. Хоронить можно только на той земле, которая - внимание - ВЫВЕДЕНА из сельскохозяйственного оборота, не подлежит застройке и так далее. то есть особая, государством выделенная земля именно для захоронения умерших. Вы можете возразить что дохлые собаки и кошки так же выделяют трупный яд и валяются по всему лесу, и будете правы - но на кошек и собак, погибших в лесу, закон не распространяется, а на людей людские законы увы, действуют. Нельзя в лесу, и всё тут. Рассуждаем дальше.

Я задал себе логичный вопрос. А можно ли, взять и сжечь на костре погребальном тело дорогого мне человека? Сложить поленницу из полтонны толстых дров, положить сверху тело родственника, и полив бензином - поджечь всё? Тоже нельзя. Лицензию на сожжение тел (кремацию) получают специальные организации, имеющие государственное разрешение на эти действия. кстати, возвращаясь к кладбищам - попросить выделить вам участок и захоронить там кого-то самостоятельно тоже нельзя. Потому что все кладбища городские, и хоть и не принадлежат никаким "агентствам", как они часто врут, говоря "это наше кладбище" - нет, городское - но тем не менее, осуществлять захоронения тоже имеет право только организация, государственная или частная, получившая лицензию на это дело. Частное, физическое лицо - не имеет права проводить захоронения.

Получается, я как частное лицо не имею законного права ни похоронить, скажем, дедушку, ни сжечь. Похоронить не могу даже на территории своего огромного родового поместья в сто гектаров - потому что земля для захоронения должна быть особая, а такой земли не может быть на территории участка под ИЖС или садово-огородного. А на городском кладбище может хоронить только контора, а не я. Тупик.

Сжечь тело я могу теоретически, а фактически такое действие может быть расценено как надругательство над трупом. Или любая другая статья. Даже нарушение общественного порядка могут прикрутить. Ответственность за самую слабую из вероятных статей - штраф до 200 тысяч рублей ИЛИ доход осуждённого за 6 месяцев.

Как происходит иногда в реальности? Народам крайнего Севера раньше, лет 50 назад, разрешалось сжигать своих покойников. Закрывала власть глаза на традиции. Ну незаконно, ну и что... Они и на упряжках пьяные ездили, гаишники же их не штрафуют? Ну и вот тут так же. Закопать труп где-то в глухомани - тоже возможно, кто запретит? Но это будет "незаконное захоронение", а могут и начать крутить попытку сокрытия убийства. И сидеть такому прятальщику в СИЗО много месяцев.

Короче, неприятностей много, а пользы никакой. Вывод? Похороны надо проводить скромно. Это не праздник, хули там гулять-то??? Самый простой гроб. Можно даже не обитый тканью. Начерта она нужна в земле? Могилка - ну да, хорошо бы рядом всю семью, удобнее ездить будет, на поминки. Но если и нет - ладно. Мёртвым всё равно, а живым жить. Мои вот и бабушки, и дедушки, лежат в земле за много тысяч километров от меня, несколько родных вообще по разным государствам. И я к ним не езжу. И что? Живой, здоровый, прекрасно себя чувствую. Могила - пережиток прошлого, когда народа было мало, а земли бескрайняя ширь.

Сегодня хорошо бы и правда, крематорий, да прах развеять. Чище, быстрее, никакой ярмарки скорби. Но не во всех городах есть. Увы.

[^]
FedorDK
6.07.2018 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 6.07.2018 - 15:11)
Вывод? Похороны надо проводить скромно. Это не праздник, хули там гулять-то??? Самый простой гроб. Можно даже не обитый тканью. Начерта она нужна в земле? Могилка - ну да, хорошо бы рядом всю семью, удобнее ездить будет, на поминки. Но если и нет - ладно. Мёртвым всё равно, а живым жить. Мои вот и бабушки, и дедушки, лежат в земле за много тысяч километров от меня, несколько родных вообще по разным государствам. И я к ним не езжу. И что? Живой, здоровый, прекрасно себя чувствую. Могила - пережиток прошлого, когда народа было мало, а земли бескрайняя ширь.

Сегодня хорошо бы и правда, крематорий, да прах развеять. Чище, быстрее, никакой ярмарки скорби. Но не во всех городах есть. Увы.

Так рационально рассуждают, когда похорон нет.
А вот, не дай бог, умрёт брат или родители и человеку уже хочется чтоб в красивом гробу, чтоб памятник хороший и это не понт в большинстве случаев. Родня хочет дать умершему то, чего по мнению родни она не успела дать при жизни. Продали машину брата - ставим на эти деньги ему памятник. Не на все, но на бОльшую часть. Глупо? Может и так. Но альтернатива - спустить в унитаз или купить смартфон. Тоже не умнее. Да и не последние, слава богу.
С отпеванием та же песня, редко встретишь атеиста, когда близки человек умер. Все почему-то сразу отпевать хотят. Причины - см.выше.

[^]
woww
6.07.2018 - 15:21
1

Йопрст

Цитата (alex7722 @ 6.07.2018 - 11:50)
В Петербурге у покойного остался 47-летний сын Петр Б., закончивший в прошлом командное отделение рязанского воздушно-десантного училища имени Маргелова.

А мне вот интересно, выпускник какого садика и школы его сын?
да кстати и почему в статье нет результатов анализа кала и мочи сына Петра?

[^]
SOCHINKA
6.07.2018 - 15:23
-2

Юморист

Но альтернатива - спустить в унитаз или купить смартфон. Тоже не умнее. Да и не последние, слава богу.
С отпеванием та же песня, редко встретишь атеиста, когда близки человек умер. Все почему-то сразу отпевать хотят. Причины - см.выше. [/QUOTE]
как то ограничено-в унитаз.смартфон.
говорят-сознание после смерти 40 дней живёт среди нас(мы не замечаем)
и когда от имени умершего делается обед и даются угощения ВСЕМ -умершему хотя бы немного приятно.а о своём гробе он не думает-наоборот боится его-ему неприятно осознавать что он умер.

Это сообщение отредактировал SOCHINKA - 6.07.2018 - 15:23

[^]
АП430
6.07.2018 - 15:30
-1

Ярила

Случай обычный для Россиюшки... Это не его беда, это стране позор...

Это сообщение отредактировал АП430 - 6.07.2018 - 15:35

[^]
PERMALLOY
6.07.2018 - 15:32
0

Ворчун

Цитата (Таканохана @ 6.07.2018 - 12:55)
Здесь удивительно только то, что подобных случаев пока мало. Похоронщики вообще краев нн видят, умереть становится непозволительной роскошью...

тем не менее наверху не лежат.... Закопают всех... cry.gif

[^]
Alex822
6.07.2018 - 15:35
0

Весельчак

На зилке 130 работал, самосвал
Администрация бабку бомжиху хоронили безродную.
Копали могилу такие же 2 бомжа.
Вместо гроба какой то ящик, неокрашен и гниловат.
Яма метр глубиной, остальное шпалами нарастили
Я задом на Зилке сдавал к кладбищу.
Те бомжи кричат:-Стой! Вываливай!
Как оказалось прямо в могилу.
Это я потом заметил уже...
Вот тебе и бесплатно от государства...
О

[^]
Estimado
6.07.2018 - 15:42
4

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (SOCHINKA @ 6.07.2018 - 15:02)
Цитата (Andygoo @ 6.07.2018 - 14:05)
Я своих сожгу, сам. Зарегистрирую смерть и увезу куда нужно и как нужно мне. Могила эта да кресты с памятниками нахуй не нужны чтобы помнить... Целый лес будет, куда мне приходить и родных вспоминать, а не участки эти ебанутые... Напридумывали говна, только землю портить да бабло стричь на горе.
А как сам загнусь, аще насрать, хоть в канаве...

ты вообще соображаешь как много надо,чтобы труп сгорел?и запах,и зрелище как твой родной горит-ты реально это потянешь?это для тибетцев норма-у них целый ритуал-погребальный костёр,но у них традиция,они привыкли.

В среднем, чтобы сжечь тело килограмм 70-80 надо около 8 кубов дров. Можно использовать покрышки, но они жутко коптят.

[^]
зудука
6.07.2018 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Lexxx1968 @ 6.07.2018 - 14:37)
Цитата (razord @ 6.07.2018 - 13:55)
Что за бред?На похороны выделяют деньги из бюджета,по крайней мере на гроб,на рытье могилы и на крест,дают деньги....
Ого как ебанутых(кто не в теме) дохуя lol.gif

Этих денег на приличный гроб не хватит. Полгода назад маму хоронил - еле в сотку уложился. При имеющемся на кладбище месте.

Хоронил тещу 4 года назад и тестя 3 года скоро будет. В местном МУП ритуальных услуг есть прейскурант на похороны. Ценник начинается с похорон "за счет заведения". За эти деньги заберут из дома или морга, оденут во что привезешь или что было и похоронят где есть место на кладбище или подхоронят к родне, куда покажешь(иногда надо родство доказать, если фамилия не совпадает. Все что нужно - справка о смерти на основании заключения о смерти с отметкой участкового. За пособие на погребение все делается. Но все по спартански.
Если хочешь "по людски" то все услуги кроме поминок обходятся в 35-45 тыр в зависимости от цены гроба и креста. Не хочешь сам бегать - услуги агента еще процентов 5-10 от сметы. Наглый агент и больше сдерет.
Агент первый звонил когда 03 на констатацию факта еще не приехала.

[^]
conung
6.07.2018 - 15:43
0

Ярила

Государство старается население ободрать как липку при любых вариантах твоего обращения к властям..
Родился..плати..
живёшь..плати..
умер плати..
Потому я начинаю себя ощущать дойной коровой по отношению государства ко мне..Стараются выдоить все соки и даже за похороны поиметь с меня денег...
Начинаю себя уже ощущать анархистом..Заебали...

[^]
rx24
6.07.2018 - 15:44
1

Балагур

Цитата (АП430 @ 6.07.2018 - 15:30)
Случай обычный для Россиюшки... Это не его беда, это стране позор...

ТЫ вводную читал? какой срочник в 47 лет cool.gif ,и воин не когда не закопает батю в лесу в мирное время.Там или торчек ,или последний алконавт которому и за квартиру соседи платить будут по распределению ЖКХ.

[^]
exoricst
6.07.2018 - 15:53
1

Ярила

Я долго интересовался этим вопросом. А можно ли, без крохоборских "агентов", самому, лично, отдать последнюю дань уважения собственным, скажем, родителям? Выкопать могилу, похоронить в самодельном гробу, поставить самодельный памятник, всё своими руками, и приходить на это место чтобы вспомнить родителей? Оказалось - нихуя, и вот почему.

Во-первых. Хоронить абы где, где вздумается - нельзя. Поскольку тело после смерти выделяет трупный яд, и он не должен попасть в водоём, или любым иным путём в область, где его могут хотя бы теоретически употребить живые люди. Это не фантазия, а нормативы, принятые государством. Хоронить можно только на той земле, которая - внимание - ВЫВЕДЕНА из сельскохозяйственного оборота, не подлежит застройке и так далее. то есть особая, государством выделенная земля именно для захоронения умерших. Вы можете возразить что дохлые собаки и кошки так же выделяют трупный яд и валяются по всему лесу, и будете правы - но на кошек и собак, погибших в лесу, закон не распространяется, а на людей людские законы увы, действуют. Нельзя в лесу, и всё тут. Рассуждаем дальше.

Я задал себе логичный вопрос. А можно ли, взять и сжечь на костре погребальном тело дорогого мне человека? Сложить поленницу из полтонны толстых дров, положить сверху тело родственника, и полив бензином - поджечь всё? Тоже нельзя. Лицензию на сожжение тел (кремацию) получают специальные организации, имеющие государственное разрешение на эти действия. кстати, возвращаясь к кладбищам - попросить выделить вам участок и захоронить там кого-то самостоятельно тоже нельзя. Потому что все кладбища городские, и хоть и не принадлежат никаким "агентствам", как они часто врут, говоря "это наше кладбище" - нет, городское - но тем не менее, осуществлять захоронения тоже имеет право только организация, государственная или частная, получившая лицензию на это дело. Частное, физическое лицо - не имеет права проводить захоронения.

Получается, я как частное лицо не имею законного права ни похоронить, скажем, дедушку, ни сжечь. Похоронить не могу даже на территории своего огромного родового поместья в сто гектаров - потому что земля для захоронения должна быть особая, а такой земли не может быть на территории участка под ИЖС или садово-огородного. А на городском кладбище может хоронить только контора, а не я. Тупик.

Сжечь тело я могу теоретически, а фактически такое действие может быть расценено как надругательство над трупом. Или любая другая статья. Даже нарушение общественного порядка могут прикрутить. Ответственность за самую слабую из вероятных статей - штраф до 200 тысяч рублей ИЛИ доход осуждённого за 6 месяцев.

Как происходит иногда в реальности? Народам крайнего Севера раньше, лет 50 назад, разрешалось сжигать своих покойников. Закрывала власть глаза на традиции. Ну незаконно, ну и что... Они и на упряжках пьяные ездили, гаишники же их не штрафуют? Ну и вот тут так же. Закопать труп где-то в глухомани - тоже возможно, кто запретит? Но это будет "незаконное захоронение", а могут и начать крутить попытку сокрытия убийства. И сидеть такому прятальщику в СИЗО много месяцев.

Короче, неприятностей много, а пользы никакой. Вывод? Похороны надо проводить скромно. Это не праздник, хули там гулять-то??? Самый простой гроб. Можно даже не обитый тканью. Начерта она нужна в земле? Могилка - ну да, хорошо бы рядом всю семью, удобнее ездить будет, на поминки. Но если и нет - ладно. Мёртвым всё равно, а живым жить. Мои вот и бабушки, и дедушки, лежат в земле за много тысяч километров от меня, несколько родных вообще по разным государствам. И я к ним не езжу. И что? Живой, здоровый, прекрасно себя чувствую. Могила - пережиток прошлого, когда народа было мало, а земли бескрайняя ширь.

Сестру деда хоронили на старом деревенском кладбище. Она там родилась. Администрация запросила какие то неразумные суммы. Ничего, 20 лет без документов лежит. cool.gif Статью пришить тяжело, кладбище же.

[^]
зудука
6.07.2018 - 15:54
0

Ярила

У нас, если документы есть в виде справки о смерти и подхораниваешь к родне - копай и закапывай сам, если хочешь. Главное предъявить документ " директору кладбища". Не хочешь платить копачам и нет места "с родней" выделят место, главное чтоб кладбище действующим было и глубину "не менее" соблюсти.
А вот "в садочке" или "на крутом бережку" СанПиН не позволит.

[^]
MarkGray
6.07.2018 - 15:56
1

---

Надо было вызвать ментов, получить акт о смерти а потом и хорони где хочешь...

[^]
MarkGray
6.07.2018 - 15:57
1

---

Цитата (зудука @ 6.07.2018 - 15:54)
"в садочке" или "на крутом бережку" СанПиН не позволит.

Ну если забыть им позвонить и не возводить обелисков то не проблема...
Хоронят же на деревенских кладбищах...

[^]
MarkGray
6.07.2018 - 16:00
2

---

Цитата (Estimado @ 6.07.2018 - 15:42)
чтобы сжечь тело килограмм 70-80 надо около 8 кубов дров.

Камаз дров на одного человека?
2 куба заглаза...

Вон шашлык чуть передержал и уже подгорел...
И то на углях. А на пламени в момент 80 литров выкипят...

[^]
karumburum
6.07.2018 - 16:34
0

Ярила

Бананский
Цитата
Я вот своим долблю - кремация себя любимого и прах над речкой рассеять. Нихуя не хотят почему-то.
Кто прав?

Разве такие вещи могут подвергаться обсуждению с коллегиальным решением? Твоя воля - их дело ее выполнить как сказал.
Я не обсуждала, наказала и пресекла любые попытки обсуждения сразу.

[^]
karumburum
6.07.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.07.2018 - 15:19)
Вывод? Похороны надо проводить скромно. Это не праздник, хули там гулять-то??? Самый простой гроб. Можно даже не обитый тканью. Начерта она нужна в земле? Могилка - ну да, хорошо бы рядом всю семью, удобнее ездить будет, на поминки. Но если и нет - ладно. Мёртвым всё равно, а живым жить. Мои вот и бабушки, и дедушки, лежат в земле за много тысяч километров от меня, несколько родных вообще по разным государствам. И я к ним не езжу. И что? Живой, здоровый, прекрасно себя чувствую. Могила - пережиток прошлого, когда народа было мало, а земли бескрайняя ширь.

Так рационально рассуждают, когда похорон нет.
А вот, не дай бог, умрёт брат или родители и человеку уже хочется чтоб в красивом гробу, чтоб памятник хороший и это не понт в большинстве случаев. Родня хочет дать умершему то, чего по мнению родни она не успела дать при жизни. Продали машину брата - ставим на эти деньги ему памятник. Не на все, но на бОльшую часть. Глупо? Может и так. Но альтернатива - спустить в унитаз или купить смартфон. Тоже не умнее. Да и не последние, слава богу.
С отпеванием та же песня, редко встретишь атеиста, когда близки человек умер. Все почему-то сразу отпевать хотят. Причины - см.выше.

Несколько лет назад хоронила брата. Крематорий, с максимально скромными условиями. Не развеивали, он так не наказывал, закопали урну на кладбище, сами. Участок деревенский. Просто забрали урну, приехали на кладбище, закопали, прибрали и домой.
Это не свадьба, чтоб гулять водку-салаты жрать и наряды покрасивше выбирать.

И никаких крестов с отпеваниями, он не веровал, с чего бы нам его по чье-то религиозной традиции хоронить?
Религиозность родственников их проблема, а не упокоившегося.

[^]
Shabtai
7.07.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 6.07.2018 - 14:55)
Цитата (Daimond1984 @ 6.07.2018 - 13:00)
ну похоронить человека реально дорого.
в Москве это стоит примерно 100.000

поэтому нах похороны. Кремация, пепел в (лес поле речка).
Я так мыслю.
ИМХО конечно

Как странно, вон выше пишут "они тебя растили, а ты в канаву", но вот сжигать не осуждается?)

[^]
Kalevala
7.07.2018 - 00:26
1

Ярила

Лет 15 назад мы на работе собирали деньги на похороны нашей коллеги. У неё осталось двое детей (муж бросил) на руках у родителей-пенсионеров. Собирали и все равно не хватило. Тогда владелец бизнеса остаток добавил, спасибо ему.

А потом ситуация повторилась уже в другой компании. Коллега трагически погибла. Она была приезжая, снимала комнату. Родители еле нашли деньги на дорогу из Кабардино-Балкарии в Питер. Если бы всем миром не собрали, вряд ли бы они справились.

Жить дорого, а умереть ещё дороже.

[^]
Kraftway
7.07.2018 - 00:31
0
Статус: Online

Ярила

В Москве похороны неработающих пенсионеров бесплатны. В Питере должно быть тоже бесплатно. На сайте "мосгорритуал" всё написано.

[^]
schoschin
7.07.2018 - 00:35
0

Юморист

Мама сказала - кремируешь, а там хоть на полку, хоть на грядку. Долгих ей лет, денег, чтобы умереть, ещё никто из нас не накопил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10868
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх