Совбез РФ констатировал: отток населения с Дальнего Востока не прекращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graytiger
4.07.2018 - 09:32
5
Статус: Offline

Ярила

ранее были простые меры по заселению и инфрастуктуре. Первое, пенсия раньше. Год за полтора. Далее, северные надбавки. Плюс распределение из ВУЗ-ов в те края. Северный завоз за счет гос-ва. Сейчас это не получается. Капитализм.

Это сообщение отредактировал graytiger - 4.07.2018 - 09:36

[^]
Sonс
4.07.2018 - 09:39
1

Ярила

Пля буду, все в Крым прутся! Крым не резиновый, э!

Это сообщение отредактировал Sonс - 4.07.2018 - 09:41

[^]
Stik2014
4.07.2018 - 09:45
1

Ярила

Не помог "гектар". gigi.gif

[^]
124
4.07.2018 - 09:51
2

Ярила

в союзе решали подобное зарплатами

[^]
DoskaNew
4.07.2018 - 09:55
5

Юморист

Бля! Да хули тут думать, что бы остановить отток с ДВ, дайте народу послабление по налогам, раньше на пенсию, низкие тарифы на энергоносители. До кучи дате возможность выращивать аквакультуру освобождая от налогов на 7 лет, так как после засеивания огорода только через 5 лет можно снять урожай. Хули тут думать то? Всё просто и понятно! Но нет же бля, мы завалим углем города портовые, похеру на народ! Черный снег и лед это стала норма жизни у людей. "Товарищи" приближенные к власти в МСК рулят портами и в хуй не дуют. Назначили им штрафы которые им как слону дробина.

Много чего можно сделать, да только делать не хотят, так как сытый и самостоятельный народ в рот не смотрит, и песня про Царь хороший, Бояре плохие, уже не вставляет. Больше подходят такие как: Какой поп, такой и приход. Или: Короля венчает свита.

P.S. а вот зверя больше не стало... Зверя в тайге мало, да и тайгу трубопроводами, пожарами, а горело в этот год знатно, вырубками захерачили просто жуть!

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 4.07.2018 - 09:58

[^]
Физрук
4.07.2018 - 09:55
8

Весельчак

А хули тут делать ?
Дочь - ( 24 годика ) уехала покорять мааскву года три назад, как я её не отговаривал. Сыну сейчас 12, его я уже сам настраиваю, что бы после школы он планировал учебу где нибудь москва, питер... ну и что бы не возвращался. Нехуй тут делать, от слова совсем. И могу это доказать.

сам конечно уже останусь тут доживать. Амурская область.

[^]
timonsterrr
4.07.2018 - 09:57
4

Ярила

Цитата (54RG3 @ 4.07.2018 - 08:10)
У России нет кучи проблем. И не две. Одна - люди, которые должны принимать таблетки, вместо этого принимают законы

Утащил себе! Лучше и не скажешь)

[^]
Johhan
4.07.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 4.07.2018 - 07:05)
принудительно закрепить за каждым вторым жителем России дальневосточный гектар, с насильственным переселением на оный за казенный счет. shum_lol.gif

Тебя первого отправить! Чтобы пример показать.bravo.gif

[^]
Badenser
4.07.2018 - 09:59
1

Ярила

Собсна вот новые жители ДВ. Тот край для России уже почти потерян. Экспансия китайцев идет полным ходом уже давным-давно, но правительство РФ предпочитает не поднимать шумиху и это совсем неправильно. Китайцы уже сейчас считают ДВ своим , а когда правительство решит, что китайцев там многовато и они с липовыми документами и начнет их прессовать, это в конечном итоге выльется в военный конфликт с Китаем, а там еще неизвестно кто победит.

[^]
DoskaNew
4.07.2018 - 09:59
0

Юморист

Цитата (Физрук @ 4.07.2018 - 09:55)

У вас тайга тоже горела в этот год гектарами?

[^]
Johhan
4.07.2018 - 10:00
0

Ярила

А хули тут делать ?
Дочь - ( 24 годика ) уехала покорять мааскву года три назад, как я её не отговаривал. Сыну сейчас 12, его я уже сам настраиваю, что бы после школы он планировал учебу где нибудь москва, питер... ну и что бы не возвращался. Нехуй тут делать, от слова совсем. И могу это доказать.

Вот так везде. Ты дочку в Москву, я в Лугано, а кто здесь останется? Китайцы? Узбеки?

Если что, с грустной усмешкой на еще не старой морде.

[^]
Физрук
4.07.2018 - 10:03
2

Весельчак

Цитата (DoskaNew @ 4.07.2018 - 16:55)
что бы остановить отток с ДВ, дайте народу послабление по налогам, раньше на пенсию, низкие тарифы на энергоносители.

Дело не в столько в налогах - тут просто реально нехуй делать.
Когда я заканчивал школу, я знал, что я ни дня не буду без работы, причем той работы, к которой готовился в школе. Да, да, в школе. Сразу после школы пошел работать в центр по ремонту вычислительной техники. И вся моя дальнейшая жизнь - паяльник, компьютеры, вся остальная хуйня.

Сейчас, как выпускник той же школы/вуза/хуюза, у нас в регионе ( амурская область ) у меня были бы варианты эникей один-эсник, барыга торгаш, таксист, или хуй его знает, в зеленхоз тополя обстригать...

[^]
bsnmag
4.07.2018 - 10:03
3

Хохмач

климат суровый, зарплаты сливаем в унитаз с китайской жратвой, улететь...хм широкофезюляжные боинги заполнены паксами на 95% к покупке доступен только бизнес-класс (если брать на июль-августа Магадан-Москва), топливо 92 по 46,8 и дизель по 53 с копейками, это все херня, денег заработать можно.
А вот отсутствие медицины - это писец! когда на всю область 1 узкий специалист, и тот то в командировке, то в отпуске, то на учебе.... и когда понимаешь, что крайне проблематично сделать простую операцию по удалению аденоидов ребенку на месте, мысль о том, чтобы свалить приходит все чаще...

Это сообщение отредактировал bsnmag - 4.07.2018 - 10:05

[^]
Bombshell
4.07.2018 - 10:05
2

Викинг

В целом правильно делают, что валят. Я всей душой хочу свалить с этого ебаного климата, этой мошки злоебучей.
Душно, жарко летом, у меня полотенца уже третий день сука сохнут на балконе.

[^]
graytiger
4.07.2018 - 10:06
3

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 4.07.2018 - 12:59)

сам конечно уже останусь тут доживать.  Амурская область.

У вас тайга тоже горела в этот год гектарами?

тайга давно уже горит гектарами, после славного Шайгу, ликвидировавшего много чего и передавшего все в МЧС. Только где это МЧС при пожарах, никто не знает. Так лесник какой то сотоварищами самое начало мог ликвидировать, если ему с самолета свиснут. А где эти самолеты? Где лесники? Где местные пожарные в таких местах? А нетути. Бравый генерал Шайгу позаботился

[^]
DoskaNew
4.07.2018 - 10:08
3

Юморист

Цитата (Физрук @ 4.07.2018 - 10:03)
Цитата (DoskaNew @ 4.07.2018 - 16:55)
что бы остановить отток с ДВ, дайте народу послабление по налогам, раньше на пенсию, низкие тарифы на энергоносители.

Дело не в столько в налогах - тут просто реально нехуй делать.
Когда я заканчивал школу, я знал, что я ни дня не буду без работы, причем той работы, к которой готовился в школе. Да, да, в школе. Сразу после школы пошел работать в центр по ремонту вычислительной техники. И вся моя дальнейшая жизнь - паяльник, компьютеры, вся остальная хуйня.

Сейчас, как выпускник той же школы/вуза/хуюза, у нас в регионе ( амурская область ) у меня были бы варианты эникей один-эсник, барыга торгаш, таксист, или хуй его знает, в зеленхоз тополя обстригать...

Я то согласен, нужно создавать производства, я за это и топлю. Сам то я в Приморье и про уголь писал выше, так как мы его глотаем не слабо. Убили заводы сделали причалы и всё, грузят уголь...

Только развитие уникальных отраслей спасет регионы. Вот я и говорю за аквакультуру, выращивать гребешка, мидий, капусту. Можно часть на экспорт, часть на внутренний рынок. Вот тебе и места рабочие, лодки при хорошем налогообложении и двигателя будут тут в России, строительство пойдет как перерабатывающих заводов, так и развитие инфраструктуры. Много чего можно сделать, но это же делать надо.

[^]
mouse28
4.07.2018 - 10:11
1

ушел..соцсеть

Цитата (Sonс @ 4.07.2018 - 09:39)

Надо столицу Крыма перенести на Дальний Восток alik.gif

[^]
DmitriyRB
4.07.2018 - 10:14
5

Ярила

Когда был Трансаэро, цена на билет составляла 6-8 тысяч, как только его слили, цена тут же выросла до 12 тысяч, на 50, блять, процентов. На ровном месте. Со всеми транспортными расходами, цена под 30-ку на одного, в оба конца. Регион стал отдаленным. Т.е. он и так был отдаленным, а стал и вовсе ебенями. Я помню, как в нулевых, позволить себе отпуск с семьей в европейской части России могли разве, что военные с их ВПД: как самолет, так половина военных, как поезд, так все знакомые лица. Опять к тому идем?

[^]
dennis001
4.07.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата (mouse28 @ 4.07.2018 - 14:11)
Цитата (Sonс @ 4.07.2018 - 09:39)

Надо столицу Крыма перенести на Дальний Восток alik.gif

Москву в Биробиджан. Без права выезда в течении 5 лет для всех федеральных служащих и руководителей.

[^]
Физрук
4.07.2018 - 10:15
3

Весельчак

Цитата (DoskaNew @ 4.07.2018 - 17:08)
Я то согласен, нужно создавать производства, я за это и топлю. Сам то я в Приморье и про уголь писал выше, так как мы его глотаем не слабо. Убили заводы сделали причалы и всё, грузят уголь...

Угу... А у нас только пиздеж про космодром, да про газовый кластер. Из местных там только работяги на большегрузах, да с лопатами, а вся инженерия - из центра, и бабки все туда же.

И ничего не изменится...
У моего сына один вариант получить хорошую работу дома в Амурской области, это уехать нахуй отсюда, получить хорошее образование в центре, начать там карьеру в какой нибудь серьезной шараге, и от неё уже приехать сюда варягом. Если захочет...

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 10:16
-5

Ярила

Несколько лет назад знакомый финансовый директор, суровый, здоровый, крепкий мужик с колоссальным опытом и регалиями, поехал со всей семьей в Хабаровск, генеральным директором работать в какую-то морскую контору. Из Москвы. Потом рассказывал, что такого массового воровства даже предположить не мог. Тащат и разворовывают всё. Воевал он там около двух лет, но у него жена и дочери, когда реально стало понятно, что скорее его с семьей в тайге закопают, чем он против ВСЕХ выстоит, когда там даже прокуроры на откатах - вернулся в Москву. Сейчас в совете директоров в крупной Компании. Люди сами воюют за право жить в говне говном, а не дальний восток плохой.
Второй пример. В Забайкалье в ПГТ на 12 000 населения всего три магазина. Владельцы ценники обговаривают заранее и они выше на 20-40% чем в ближайшем городе. Открыли Пятерочку - сгорела. Открыли Пятерочку и оплатили охрану - сгорела, а охранник молчит. У него тоже жена и дети, а вокруг тайга. Разговаривал с местными жителями - виноват Путин. И таких примеров миллион. 95% людей хоть 500 000 плати - всё равно будут воровать. Но виновато у всех Правительство. Рыба с головы и всё такое.

[^]
Физрук
4.07.2018 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (graytiger @ 4.07.2018 - 17:06)
тайга давно уже горит гектарами, после славного Шайгу, ликвидировавшего много чего и передавшего все в МЧС. Только где это МЧС при пожарах, никто не знает. Так лесник какой то сотоварищами самое начало мог ликвидировать, если ему с самолета свиснут. А где эти самолеты? Где лесники? Где местные пожарные в таких местах? А нетути. Бравый генерал Шайгу позаботился

Ну это отчасти пиздеж. И пожарные сутками не вынимают, знаю о чем говорю, и самолеты летают воду льют чуть ли не сутками, так что уже заебали, никогда столько не видел, как в этом году...

Другое дело, что долбоебам поджигать лес не надо. Когда ты его поджег, хули там уже сделаешь, когда огонь фронтом в десять км идет...

А если поджег, то так ебать надо, что бы следующему долбоебу даже в синем угаре не захотелось огоньку пустить...

[^]
skyline0502
4.07.2018 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 4.07.2018 - 07:05)
А что делать то в этих далёких и хреновых краях, когда есть отличные места как Краснодарский край, Москва и Подмосковье и другие.

Нет больше в Краснодарском крае места, забудьте!)

[^]
DmitriyRB
4.07.2018 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 10:16)
Несколько лет назад знакомый финансовый директор, суровый, здоровый, крепкий мужик с колоссальным опытом и регалиями, поехал со всей семьей в Хабаровск, генеральным директором работать в какую-то морскую контору. Из Москвы. Потом рассказывал, что такого массового воровства даже предположить не мог. Тащат и разворовывают всё. Воевал он там около двух лет, но у него жена и дочери, когда реально стало понятно, что скорее его с семьей в тайге закопают, чем он против ВСЕХ выстоит, когда там даже прокуроры на откатах - вернулся в Москву. Сейчас в совете директоров в крупной Компании. Люди сами воюют за право жить в говне говном, а не дальний восток плохой.
Второй пример. В Забайкалье в ПГТ на 12 000 населения всего три магазина. Владельцы ценники обговаривают заранее и они выше на 20-40% чем в ближайшем городе. Открыли Пятерочку - сгорела. Открыли Пятерочку и оплатили охрану - сгорела, а охранник молчит. У него тоже жена и дети, а вокруг тайга. Разговаривал с местными жителями - виноват Путин. И таких примеров миллион. 95% людей хоть 500 000 плати - всё равно будут воровать. Но виновато у всех Правительство. Рыба с головы и всё такое.

Регион был оторван от России все 90-е и все нулевые, люди просто выживали и это наложило некоторый отпечаток на ход мыслей. И когда кто-то приезжает чужой и начинает свое наворачивать, даже если он и прав на свой манер, но это бьет по людям, то его скорее закопают, чем позволят закопать себя.

[^]
timonsterrr
4.07.2018 - 10:23
4

Ярила

Цитата (Johhan @ 4.07.2018 - 10:00)
А хули тут делать ?

сам конечно уже останусь тут доживать.  Амурская область.

Вот так везде. Ты дочку в Москву, я в Лугано, а кто здесь останется? Китайцы? Узбеки?

Если что, с грустной усмешкой на еще не старой морде.

Живу в Кемерово - всерьез рассматриваем переезд в Краснодар ну или куда нить в европейскую часть России
у меня начиная с 2011 года ЗП в цифрах стала в 4 раза больше (карьерный рост) но блять я себе не могу позволить того, что мог позволить в 2011...все уходит на ипотеку, коммуналку, выживание.

и становится все хуже...центы растут, зп за ними не успевает

А еще экология...у меня никогда не было аллергии...но появилась, простуды и тд...онкология в регионе швах. Ну его нахуй такой регион

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 4.07.2018 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25041
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх