Даже нюхать нельзя! Учёные обнаружили связь между шашлыками и раком кожи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
25.05.2018 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6819
Цитата (IvSkoi @ 25.05.2018 - 00:23)
Цитата (Bormoglotik @ 24.05.2018 - 22:20)
И как всю жизнь люди на открытом огне раньше пищу готовили?

Они болели, очень страшно болели.
Но, тогда не было врачей, поэтому они не знали, что болеют.
Так и жили.
Долго и счастливо. Пока не появились врачи.

Да пиздец, долго и счастливо, ога.

Юродствовать не надо, и острить насчет медицины и врачей тоже, они еще не раз уверен спасут твою жизнь.

А насчет вреда жарки мяса над открытым огнем, помоему это уже давным давно известно без всяких английских ученых. Жир капает на открытые угли, горит и образует канцерогенные соединения. Понятно что есть можно но сильно вмеру. А сейчас же шашлык перешел из праздничного блюда в разряд каждодневных (достаточно приехать в выходной день на дачу - на всех соседних участках дымят мангалы).
Для себя решил проблему просто - построил помпейскую печь, стараюсь есть печеную еду, это намного полезнее и не менее вкусно.

Это сообщение отредактировал firs83 - 25.05.2018 - 09:17

Даже нюхать нельзя! Учёные обнаружили связь между шашлыками и раком кожи
 
[^]
ТантуМВердЕ
25.05.2018 - 09:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Нюхать нельзя....

Сука БЛЯДЬ! ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ нюхали и домутировали до того, что в космос летаем и в кармане телевизор носим!

Ах да! Не нюхайте, кому не нравится и идите на хуй! figa.gif figa.gif
 
[^]
1960
25.05.2018 - 09:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1105
Цитата
Выводы учёных основаны на результатах исследования при участии 20 добровольцев.

при населении Китая в полтора миллиарда - 20 китайцев это пиздец какая репрезентативная выборка.
о том, как они без остатка поделили 20 человек на три группы я даже не спрашиваю.

Это сообщение отредактировал 1960 - 25.05.2018 - 09:42
 
[^]
Zeeed3d
25.05.2018 - 09:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 807
Цитата (добряк72 @ 24.05.2018 - 22:18)
Выводы учёных основаны на результатах исследования при участии 20 добровольцев.

И ни о каких научных выводах при такой малой выборке, да ещё и разбитой на 3 группы, скорее всего быть не может. Похоже на очередную бредовую интерпретацию журналистов каких-то незначительных научных экспериментов, с обязательным "шокирующим" заголовком. Шок-контент, читать до конца.
 
[^]
firs83
25.05.2018 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6819
Цитата (Zeeed3d @ 25.05.2018 - 11:13)
Цитата (добряк72 @ 24.05.2018 - 22:18)
Выводы учёных основаны на результатах исследования при участии 20 добровольцев.

И ни о каких научных выводах при такой малой выборке, да ещё и разбитой на 3 группы, скорее всего быть не может. Похоже на очередную бредовую интерпретацию журналистов каких-то незначительных научных экспериментов, с обязательным "шокирующим" заголовком. Шок-контент, читать до конца.

Вред жарки мяса над открытым углем известен уже давным давно и без всяких выборок

Одним из главных канцерогенов табачного дыма является бензпирен. Есть он и в любых блюдах, поджаренных на углях. При иных способах готовки он не образуется. Всё дело в особенностях приготовления шашлыка. Жир, капающий с мяса на угли, подвергается пиролизу, в результате этого процесса и образуется бензпирен. С дымом он поднимается и оседает на поверхности мяса, накапливаясь в очень приличных количествах.

Статья по теме
Чтобы рак не укусил. Как противостоять канцерогенам?
Например, в эксперименте было показано, что в мясе, приготовленном на углях, бензпирена может быть до 60 мкг/кг, а порой даже и больше. Чтобы понять, насколько это существенная доза, приведём информацию Всемирной организации здравоохранения: не рекомендуется потреблять более 0,36 мкг в день бензпирена, при среднем уровне в 0,05 мкг в день. То есть во время одного пикника мы обычно превышаем эти дозы многократно. Поэтому часто есть шашлык не стоит.


Это сообщение отредактировал firs83 - 25.05.2018 - 09:21
 
[^]
hobator
25.05.2018 - 09:22
0
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2984
Цитата (Bormoglotik @ 24.05.2018 - 22:20)
И как всю жизнь люди на открытом огне раньше пищу готовили?

И не болели и жили по 100 лет?
 
[^]
holger
25.05.2018 - 09:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 4124
При нынешнем уровне развития науки, изучающей воздействие окружающей среды на человека, согласно ее результатам, странно, что люди до сих пор вообще рождаются. По всем показателям они должны даже не зарождаться в утробе матери. Да и мать должна была давно сдохнуть.
 
[^]
Zeeed3d
25.05.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 807
Цитата (firs83 @ 25.05.2018 - 09:18)
Цитата (Zeeed3d @ 25.05.2018 - 11:13)
Цитата (добряк72 @ 24.05.2018 - 22:18)
Выводы учёных основаны на результатах исследования при участии 20 добровольцев.

И ни о каких научных выводах при такой малой выборке, да ещё и разбитой на 3 группы, скорее всего быть не может. Похоже на очередную бредовую интерпретацию журналистов каких-то незначительных научных экспериментов, с обязательным "шокирующим" заголовком. Шок-контент, читать до конца.

Вред жарки мяса над открытым углем известен уже давным давно и без всяких выборок

Вопрос в степени вреда.
Для того, чтобы сделать вывод о взаимосвязи рака кожи и тем, что человек понюхал шашлыка, нужно нечто большее, чем анализ мочи 20 человек. Особенно учитывая то, насколько шашлыки в принципе распространены в повседневной современной жизни.
Так-то практически любой процесс в жизни может быть как вредным так и полезным.

Кстати, ссылки непосредственно на результаты данного исследования я там не нашёл.
 
[^]
francis
25.05.2018 - 09:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.16
Сообщений: 78
А связь между учёными и паранойей ещё не нашли случаем?
 
[^]
ЗабегУродов
25.05.2018 - 09:27
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2480
20 человек в эксперименте - это не тот масштаб, что бы делать такие выводы.

Какой вред от 300 гр. жирного жаренного мяса, на фоне 500 мл. водки и выкуренной пачки сигарет во время весенних выездов на шашлыки?
 
[^]
Goschaneiy
25.05.2018 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 1142
Цитата (добряк72 @ 24.05.2018 - 22:18)
Оказалось, что попадание в организм опасных веществ, содержащихся в дыме, способно привести к мутациям ДНК и онкологическим заболеваниям.

Учёные из Цзинаньского университета (Китай) пришли к шокирующим выводам. По их словам, шашлыки представляют для человека смертельную опасность. Причём угроза касается не только гурманов, но и тех, кто непосредственно жарит мясо или находится около мангала.
Специалисты объясняют, что приготовление любого мяса на гриле, будь то барбекю или шашлык, связано с образованием опасных для здоровья соединений, образующихся при горении угля. Попадая в организм с пищей или при дыхании, они способны вызывать респираторные инфекции, мутации ДНК и онкологические заболевания.

Выводы учёных основаны на результатах исследования при участии 20 добровольцев. Их разделили на три группы: первая подверглась воздействию полициклических ароматических углеводородов через кожу, вторая — при попадании в желудок, а третья — через лёгкие. Затем у представителей каждой из групп взяли анализы мочи.

Наибольший вред, как и ожидалось, представляет попадание опасных соединений с едой. На втором месте оказалось кожное воздействие. Но и при дыхании организм человека впитывает предельное содержание токсинов, поэтому даже находится в непосредственной близости к мангалу, на котором жарится мясо, может быть крайне опасно для здоровья.

Кстати, ранее сообщалось, что в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу — 2018, запретят жарить шашлыки. Правда, не из медицинских соображений, а в целях противопожарной безопасности.
via

Бредом попахивает)))
 
[^]
drZoitberg
25.05.2018 - 09:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 659
Гнусная, подлая ложь. Шашлык крайне полезен в отличии от того же сыра и других продуктов сделанного из говна :)))
 
[^]
anders78
25.05.2018 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8763
Какой нить челябинец сейчас грустно усмехнулся

Даже нюхать нельзя! Учёные обнаружили связь между шашлыками и раком кожи
 
[^]
Оладушек
25.05.2018 - 09:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.17
Сообщений: 451
Следующий эксперимент покажет, что китайцы должны есть в основном сою, да и вообще всё где фитоэстрогенов побольше. Уверен, что учёные не спроста такую связь обнаружили. Очень уж похоже это на контроль популяции.
 
[^]
VIPER1976
25.05.2018 - 09:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 286
ой, не то они исследовать взялись
 
[^]
Штабсержант
25.05.2018 - 09:50
0
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1373
Пусть китайцы это 110 летним дедушке Вано и тётушке Софико расскажут lol.gif
 
[^]
asf161rus
25.05.2018 - 09:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 103
Та они его просто жарить не умеют.. или на своих пластмассовых углях жарили..
З - зависть!
 
[^]
Краснодарец
25.05.2018 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (Bormoglotik @ 24.05.2018 - 22:20)
И как всю жизнь люди на открытом огне раньше пищу готовили?

Так от этого и помирали! Знаешь сколько под шашлыки отравилось водкой и сгорело в костре? Почти все! dont.gif
 
[^]
ramualt
25.05.2018 - 10:00
1
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Грузины, вон, все больные, ага.
 
[^]
WGA
25.05.2018 - 10:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1
Китайцы!

Даже нюхать нельзя! Учёные обнаружили связь между шашлыками и раком кожи
 
[^]
WGA
25.05.2018 - 10:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1
Цитата (ramualt @ 25.05.2018 - 10:00)
Грузины, вон, все больные, ага.

Вино снижает риск онкозаболеваний dont.gif
 
[^]
sergkolibri
25.05.2018 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 1876
Цитата
И как всю жизнь люди на открытом огне раньше пищу готовили?

Они болели, очень страшно болели.
Но, тогда не было врачей, поэтому они не знали, что болеют.
Так и жили.
Долго и счастливо. Пока не появились врачи.

Жили правда тогда максимум лет до 30, а так долго и счастливо... онкология вообще то чаще всего лет с 40 - 50 , ну это типа не важно.
 
[^]
YUr0K
25.05.2018 - 10:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.17
Сообщений: 270
Цитата (anders78 @ 25.05.2018 - 09:43)
Какой нить челябинец сейчас грустно усмехнулся

Да в Китае такая же хрень, дышать нечем, а они нам про шашлыки впаривают lol.gif
 
[^]
Southerner
25.05.2018 - 10:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 324
Цитата (yura1208 @ 24.05.2018 - 22:24)
Уже давно придуман нейтрализатор !

Не неправильно--- Это РАСЩЕПИТЕЛЬ!!!! rulez.gif gigi.gif
 
[^]
ACKEP
25.05.2018 - 10:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4376
Мне кажется 20 добровольцев - это слишком мало, чтобы говорить о всём человечестве. А если учесть, что человечество изначально питалось жаренным на костре мясом, то следуя заключению этих ученных мы наверно не жили бы сейчас в том виде, в котором живем. Ну и в конце концов - идите нахер! Я на выходных пожарю шашлык и съем его! И буду стоять возле мангала и нюхать ароматный дым! И буду запивать шашлык холодным квасом! И хлебом свежим закусывать, и луком маринованным!

Даже нюхать нельзя! Учёные обнаружили связь между шашлыками и раком кожи
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх