Сбербанк и ВТБ решились войти в Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
23.05.2018 - 11:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 12:14)
Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 11:11)
Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 10:00)
Все таки в Госдуме у нас редкостные дебилы сидят. Готовы даже подставить крупнейшие банки страны под санкции ради крымнаша.

не, дебил тут только ты. А гос. банки должны работать во всей стране, а не выёживаться.

Ага, а ущерб от их коммерческой деятельности за рубежом, связанный с санкциями за работу в Крыму кто им возместит? С наших же налогов и возместят. Хорошо быть щедрым и справедливым за народный-то счет.

Никто не возместит. Это гос. банк. Нехуй ему работать за рубежом и платить налоги в странах, которые моей стране и наносят же ущерб. Пусть гос-во забирает собственность у иностранных банков или компаний тех стран, которые это решат провернуть. В счет погашения убытков. А эти компании и бизнесмены уже разбираются со своими правительствамии сами. А то ишь как удобно: своих правительство иностранные компании бояться и их законы уважают, а в дикой россии можно законы не уважать и класть на них и российские компании

С моих налогов этот банк существует в том числе. С моих налогов он строил отделения. Так что пусть с моих налогов он пиздует в Крым и попадает под любые раздачи вместе со всеми остальными крупными банками и компаниями. И в свою очередь он (в рамках полномочий) и гос-во раздаёт американскими и европейским компаниям такой же пизды. пусть в счет ущерба конфискует собственность США и ЕС и в целом ведёт себя как гос-во, а не терпило, которого можно всем чмырить, а оно утрётся.
А кто трусливо сидит и выжидает - те пусть пиздуют строить бизнес не с помощью моих налогов и приференций, а самостоятельное и в другое гос-во, которое ближе по ментальным соображениям непризнания целостности России.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2018 - 11:23

[^]
stan0766
23.05.2018 - 11:25
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (gumers @ 22.05.2018 - 19:47)
Весело будет,если буржуины откажутся по всему миру карты Cбера и втб принимать...

ну, ездить с кэшем за бугор - нам не привыкать... тем более что другие банки еще есть gigi.gif
но вот в целом - потеря буржуинов будет более ощутимая.
Это что касается отказа в обслуживании карт

[^]
Daimond1984
23.05.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.05.2018 - 20:51)

знаешь,наверное соглашусь
Крым то наш,хуле мост протянули,а с ним и инфраструктура придёт
тут уже самый упоротый каклобендера сдаст назад

а вот население Крыма,как были жадными каклами,так ими и остались
так что та территория - проклятые земли - вроде и свои,но лучше туда не соваться

я в том году ездил, исходя из своего небольшого опыта поездок сделал вывод что очень даже приятные там люди.
может не сталкивался с уродами(они явно везде есть), но впечатление осталось самое наилучшее.

[^]
ГражданинЧе
23.05.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (IceEagle @ 22.05.2018 - 19:08)
Цитата (gumers @ 22.05.2018 - 20:47)
Весело будет,если буржуины откажутся по всему миру карты Cбера и втб принимать...

Карты Сбера? Это которые Про100 и Мир? Виза, Мастер Кард и т.п. это как бы международные платежные системы.

И? По первым цифрам легко идентифицируется банк. Все платежи все равно через один центр проходят. Послать газ карту - труда не составит

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 11:37
0

адвокат дьявола

Цитата (BigTaur @ 23.05.2018 - 11:16)
Цитата
А когда у одного карта Альфы, у второго какой-то Рокетбанк, у третьего Тинькофф - там как?

Ну у третьего есть определенная сумма для перевода без комиссий куда угодно, с лимитом да.
А вот с оплатой ЖКХ и прочих у всех кроме сбера хреново, сбер поддерживает почти любую контору в любом Устьзажопинске для оплаты. Остальные, только, что-то крупно-основное в крупных городах.

Перевести-то можно без комиссии, не только у Тинькофф, проблема в том как быстро эти деньги дойдут. Перевод с карты на карту сбера смс через мобильный банк - 30-60 секунд.

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 11:41
2

адвокат дьявола

Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 11:18)
Никто не возместит. Это гос. банк. Нехуй ему работать за рубежом и платить налоги в странах, которые моей стране и наносят же ущерб. Пусть гос-во забирает собственность у иностранных банков или компаний тех стран, которые это решат провернуть. В счет погашения убытков. А эти компании и бизнесмены уже разбираются со своими правительствамии сами. А то ишь как удобно: своих правительство иностранные компании бояться и их законы уважают, а в дикой россии можно законы не уважать и класть на них и российские компании

С моих налогов этот банк существует в том числе. С моих налогов он строил отделения. Так что пусть с моих налогов он пиздует в Крым и попадает под любые раздачи вместе со всеми остальными крупными банками и компаниями. И в свою очередь он (в рамках полномочий) и гос-во раздаёт американскими и европейским компаниям такой же пизды. пусть в счет ущерба конфискует собственность США и ЕС и в целом ведёт себя как гос-во, а не терпило, которого можно всем чмырить, а оно утрётся.
А кто трусливо сидит и выжидает - те пусть пиздуют строить бизнес не с помощью моих налогов и приференций, а самостоятельное  и в другое гос-во, которое ближе по ментальным соображениям непризнания целостности России.

Это нам же боком и выйдет. Особенно тем, кто со странами Европы работает или туда отдыхать ездит. Так вот государство будет "не терпилой", приедешь ты в Германию баварского пивка попить, или там по Дрездену погулять, а у тебя карта твоего банка превратилась в тыкву. Или тоже будешь говорить "нехуй к врагам ездить экономику их поддерживать"? Так я лучше немцев поддержу материально, чем крымчан. Они хоть заслужили.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23.05.2018 - 11:41

[^]
pm4
23.05.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 23.05.2018 - 10:06)
Цитата (Всепропало @ 22.05.2018 - 16:43)
Цитата (целе @ 22.05.2018 - 16:41)
Руководство российских банков Сбербанк и ВТБ приняли принципиальное решение начать обслуживание население Крыма.

Что то мне подсказывает, что это не они приняли такое принципиальное решение, а им сказали принять gigi.gif

Карты мир, значит, всем уже раздали бюджетникам.
Все логично. Когда крым оттяпали - запад грозился откллючить то ли визу, то ли мастеркард от мирового процессинга транзакций. Наши почесали репу и перевели всех на Мир.

Жопа будет, если из-за этого наши банки внесут в список санкционный и отключат на хер от запада. WebMoney, PayPal.

Китайцы палюбас подсуетятся и сделают поддержку Мир на алихе. А вот про ebay можно будет забыть или придется жрать кактус для перевода бабла за бугор.

Кого всех? Я год назад получил золотую мастеркарт от ВТБ. Перевели с визы, визу пока оставил. Пенсионная, от Сбера - маэстро

[^]
Алеандр
23.05.2018 - 11:47
3

У каждого свои погремушки

Цитата (kinkomatik @ 22.05.2018 - 16:45)
с 1 июля в Крыму стартует проект, который позволит использовать биометрические данные для доступа к банковским программам.
Таким образом, любой житель полуострова, прошедший процедуру биометрии, сможет стать полноправным пользователем интернет-сервисов двух крупнейших финансово-кредитных организаций

то есть про открытие отделений речь не идет? blink.gif

Само собой нет. Это просто громкое заявление. Во-первых они хотят биометрию, во-вторых они дают доступ только к сервисам. Вопрос, кому нахрен это впилось, если не будет ни банкоматов, ни отделений?

[^]
artivenom
23.05.2018 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 12:41)

А кто трусливо сидит и выжидает - те пусть пиздуют строить бизнес не с помощью моих налогов и приференций, а самостоятельное  и в другое гос-во, которое ближе по ментальным соображениям непризнания целостности России.

Это нам же боком и выйдет. Особенно тем, кто со странами Европы работает или туда отдыхать ездит. Так вот государство будет "не терпилой", приедешь ты в Германию баварского пивка попить, или там по Дрездену погулять, а у тебя карта твоего банка превратилась в тыкву. Или тоже будешь говорить "нехуй к врагам ездить экономику их поддерживать"? Так я лучше немцев поддержу материально, чем крымчан. Они хоть заслужили.

ахуеть логика. Приехал ты в гости с "цветами и подарками", т.е. деньгами,а тебя ссаными тряпками по щам, а от чего ты раздосадовался такой и решил в следующий раз дома кого-нибудь сам, первый отпиздить. Чтобы гансам угодить и они тебя в следующий раз от твоих денег не отказывались.
Пиздец у тебя кисель в голове, а не принципы.

Чем ещё такой трусливый чел, у которого "лишь бы чего не вышло", "лишь бы меня не тронули" готов поделиться ради временного успоения нервов обещаниями тебя не трогать? Хату уже заложил, женой поделился?

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2018 - 11:55

[^]
Teuton
23.05.2018 - 11:58
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 23.05.2018 - 10:13)
Цитата (Teuton @ 22.05.2018 - 17:11)
Цитата (IceEagle @ 22.05.2018 - 18:08)
Цитата (gumers @ 22.05.2018 - 20:47)

Карты Сбера? Это которые Про100 и Мир? Виза, Мастер Кард и т.п. это как бы международные платежные системы.

Виза, мастер и т.п. могут отказаться обслуживать карты сбера.

Не могут, они процент от этого получают.

Но про объем транзакций проигнорировал?

У нас они по сравнению с мировыми - пук. И им важнее под санкции не попасть и мир не потерять, а не наш пук.

Да, на счетах, только вот свифт если захотят- спокойно отрубят, Вы не понимаете разницу между хотят и могут. Они могут многое, но пока этого не хотят.

Если решат, что ради, скажем, ради работы в США им надо отказаться от российских банков, думаете они сильно будут сомневаться?)))

А вот у нас как раз будет жопа, потому что у нас этот мастеркард и виза выпустили подавляющее большинство карт. И "Мира" тут вообще не хватит.

[^]
Teuton
23.05.2018 - 12:03
6

Ярила

Ну и до кучи:

"В мае 2015 года глава Сбербанка на годовом собрании акционеров объяснил, что из-за санкций банк не планирует начинать работу в Крыму, ранее, в 2014 году, прекратив там деятельность своего украинского подразделения по требованию украинских регуляторов и, тем самым, нарушив законы Российской Федерации, за что банк рискует попасть под российские штрафные санкции за необоснованный отказ обслуживать граждан Российской Федерации (в данном случае крымчан) на территории Российской Федерации (в данном случае в Республике Крым)."

Для особо упоротых, подчеркнуто и выделено жирным. Сбер не только там ссытся отделение открывать, а вообще имеющееся закрыл из-за требований Украины.

[^]
ooos
23.05.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата
Напомним, в Совете Федерации объявили о готовности поддержать идею о введении головной ответственности для компаний, которые работают в России, но исполняют санкции США.

"головной"? Кому-то голову будут отсекать?

[^]
Teuton
23.05.2018 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 12:14)
Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 11:11)
Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 10:00)
Все таки в Госдуме у нас редкостные дебилы сидят. Готовы даже подставить крупнейшие банки страны под санкции ради крымнаша.

не, дебил тут только ты. А гос. банки должны работать во всей стране, а не выёживаться.

Ага, а ущерб от их коммерческой деятельности за рубежом, связанный с санкциями за работу в Крыму кто им возместит? С наших же налогов и возместят. Хорошо быть щедрым и справедливым за народный-то счет.

А кто трусливо сидит и выжидает - те пусть пиздуют строить бизнес не с помощью моих налогов и приференций, а самостоятельное и в другое гос-во, которое ближе по ментальным соображениям непризнания целостности России.

Предлагаю сделать прием у Грефа и высказать этот смелый опус ему прямо в лицо, вот такими именно словами.

[^]
Neverushaya
23.05.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 22.05.2018 - 19:04)
Зачем банкам биометрия?

Предполагаю из за того, что в Сбере массово прописались мошенники, отмывающие и обналичивающие деньги. Именно в Сбербанке.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 23.05.2018 - 12:50

[^]
нуакакже
23.05.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 11:41)
... Так я лучше немцев поддержу материально, чем крымчан. Они хоть заслужили.

В чем заслуга немцев то?

[^]
Neverushaya
23.05.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 23.05.2018 - 11:16)
Цитата
А когда у одного карта Альфы, у второго какой-то Рокетбанк, у третьего Тинькофф - там как?

Ну у третьего есть определенная сумма для перевода без комиссий куда угодно, с лимитом да.
А вот с оплатой ЖКХ и прочих у всех кроме сбера хреново, сбер поддерживает почти любую контору в любом Устьзажопинске для оплаты. Остальные, только, что-то крупно-основное в крупных городах.

А для чего сделали сайт госуслуги? Я оплачиваю коммуналку свою, мужа и матери. И ещё имею кашу то в 7, то в 5%. Единственное, что не все УК там или дают неправильную инфу. У меня так по одной УК, письма писала даже в Министерство связи и коммуникаций. Но и то, по ходу дела это у них бы организационный момент, меняли юрлицо. А так все поставщики коммунальных услуг должны быть зарегистрированы в госуслугах, если нет-смело пишите в вышестоящие организации. За это им штраф в 200000 р. Или даже лишение лицензии на три года. Коммуналка на сайте оплачивается без комиссии. Правда пару месяцев назад ввели комиссию, но при пополнении эл.кошелька на бОльшую сумму комиссии нет.
У меня куча карт с разными кэшбэками на разные коды МСС и нет ни одной карты Сбера. И поверьте, нет необходимости их открывать.

[^]
mokkome
23.05.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.05.2018 - 18:56)
Цитата (gebs @ 22.05.2018 - 18:08)
Цитата (Daimond1984 @ 22.05.2018 - 17:51)
Цитата (Teuton @ 22.05.2018 - 17:49)
мне плевать как живет Крым, точнее на их благополучие. Мне важно как в самой России все решается.

а Крым не Россия, исходя из твоей фразы?

Юридически, Крым - Украина, и Россия это признала в этом договоре, а в 2014 нарушила его. Ну это по международно-правовым меркам, а для всех дорогих россиян, да крым-наш)

Да похуй что там юридически, Крым это Россия, а если у кого сомнения, вопросы к Шойгу.
Смешные хохлоботики lol.gif

В целом как и похуй всем на Ваше мнение. lol.gif
Реальность она там, в юридическом поле. И если по телеку и возможно Вашему мнению все в стране просто очень круто, то в реальности все немного по другому. Это для примера.

[^]
gor3
23.05.2018 - 14:49
2

Ярила

Цитата (UberBlad @ 22.05.2018 - 17:11)
А че филиалы слабо открыть? Или у нас банки с госактивами все таки не признают Крым Россией?

Ну а что, давайте угробим крупнейший банк в стране, но зато он будет в Крыму!

[^]
Hcentury
23.05.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Всепропало @ 22.05.2018 - 16:43)

Что то мне подсказывает, что это не они приняли такое принципиальное решение, а им сказали принять gigi.gif

Это очевидно.
Им наверняка пообещали возместить потери от неминуемых санкций из бюджета.

[^]
MambaUmba
23.05.2018 - 14:51
3

Приколист

А че филиалы слабо открыть? Или у нас банки с госактивами все таки не признают Крым Россией?

Слабо. Клиенты сразу побегут в другие банки, чтобы не иметь проблем с международными платежами. И я в том числе.

[^]
stormwiu
23.05.2018 - 14:53
2

浪漫

От патриотизма сыт не будешь.

[^]
gor3
23.05.2018 - 14:55
1

Ярила

Государство владеет половиной акций, остальная половина - частные инвесторы.

И ты сейчас предлагаешь обворовать десятки тысяч инвесторов. Ведь всем понятны последствия, если банк откроется в Крыму.

[^]
ash252
23.05.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 23.05.2018 - 11:47)
Цитата (kinkomatik @ 22.05.2018 - 16:45)
с 1 июля в Крыму стартует проект, который позволит использовать биометрические данные для доступа к банковским программам.
Таким образом, любой житель полуострова, прошедший процедуру биометрии, сможет стать полноправным пользователем интернет-сервисов двух крупнейших финансово-кредитных организаций

то есть про открытие отделений речь не идет? blink.gif

Само собой нет. Это просто громкое заявление. Во-первых они хотят биометрию, во-вторых они дают доступ только к сервисам. Вопрос, кому нахрен это впилось, если не будет ни банкоматов, ни отделений?

вот именно, а доступ к сервисам можно получить и так- выехав на материк и получив все там без всякой биометрии

[^]
TrK
23.05.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 22.05.2018 - 14:43)
интересна будет реакция 404.
похоже, будет глобальное потепление от горящих

Представляю себе разговор двух украинцев:

- Мыкола, ты чув, в Крым входят два банка из России?
- Ух лыхо яке, та скилькы ж можна вже? Давай бухать з горя!

На самом деле, украинцам давненько уже похуй что там в Крыму. Пускай хоть обколются марихуаной и ебут друг друга в жопы новые россияне, еще бы ЛДНР "вернули", "присоединили", или как там называется у великороссов - многие вздохнули бы с облегчением.

Это сообщение отредактировал TrK - 23.05.2018 - 15:04

[^]
Vadix77
23.05.2018 - 15:25
2

Весельчак

Отож бо й воно! ;)

(Ru) Крымские сказки, исключительно для упоротых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18212
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх