Дачники могут спать спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
architecxp
16.04.2018 - 09:34
1
Статус: Offline

Приколист

Так. Объясняю, как БТИшник с почти 20-летним стажем:
до начала действия кадастровой палаты определение стоимости объекта недвижимости (а объектом недвижимости в то время являлся комплекс, т.е. все здания, строения и сооружения, расположенные на едином земельном участке, т.е. "домовладение", "садовый домик в дачном товариществе" и т.п.) происходило следующим образом:
определялись характеристики всех построек (площадь, протяженность, объем), по этим характеристикам, используя сборники УПВС, определялась их стоимость в ценах базового 1969 года с учетом износа, далее эта стоимость приводилась к действующим ценам с применением регионального коэффициента, утверждаемого местной администрацией. В итоге человек получал техпаспорт и/или выписку, где указывалась ОБЩАЯ стоимость комплекса и шел с ними в Регпалату, получал свидетельство о госрегистрации.
Раз в год сведения о проинвентаризированных объектах и их стоимости направлялись из БТИ в налоговую. Общий процент состоящих на техническом учете дач не превышал 30%. Все остальные, кто не приходил в БТИ, подвергались принудительному и необоснованному "налогообложению" силами своих председателей дачных кооперативов. Тому ставилась задача - собрать с незарегистрированных граждан деньги за всю землю во всем СНТ. Примерно раскидывалось на всех, минусовались граждане, имеющие свидетельство о госрегистрации, потом председатель собирал примерно равную сумму наличкой. В этом случае не учитывалось количество построек, их техническое состояние. Скажем, в нашем районе председатели собирали за год около 6 тыс. руб. Здесь был и "налог на строения", и за воду, и за землю и т.д.
Потом изменились правила - Регпалата стала выдавать не одно общее свидетельство на весь комплекс, как ранее, а на каждую постройку в отдельности. Но отдельно стоимость забора или сливной ямы ведь никто не считал! БТИ продолжало считать стоимость всего комплекса. Налоговая, в свою очередь, занося в свою базу информацию о зарегистрированных правах на постройки, или ставила там нулевую стоимость, или вообще писала отсебятину (скажем, на садовый домик писала общую оценку, полученную из БТИ на весь комплекс, а на каждую отдельно зарегистрированную постройку могла указать одинаковую сумму, не имеющую оснований. Сам с этим столкнулся, на своем доме).
Теперь о современных порядках:
на кадастровый учет ставятся постройки, имеющие неразрывную связь с землей (как выше уже писали), то есть считающиеся объектами недвижимости. Таким образом, из оценки стали выпадать теплицы, заборы, ворота, качки и прочие сооружения, которые ранее обязательно оценивались. Далее - теперь, что ставить на учет, выбирает сам хозяин. Обычно ставят основное строение (непосредственно сам дачный домик) и к нему вторую капитальную постройку (баня, летняя кухня, хозблок). На это и получают свидетельство о госрегистрации и именно это будет облагаться налогом. При отсутствии технического паспорта БТИ стоимость будет определять кадастровая палата (как - хз. В БТИ можно прийти и проверить стоимость, и даже немножко поругаться, а где найти крайнего за кадастровую оценку - неизвестно. Ну бог с ней.
Что в итоге имеем: 30% проинвентаризированных в БТИ дач, где со стоимостью все более-менее понятно. Еще 20% дач, поставленных на учет без инвентаризации и стоимость которых определяла кадастровая палата. И 50% дач, где вообще никогда и никого из технических специалистов не было, характеристики построек никто не определял, ни инвентаризационную, ни кадастровую оценку не проводил. Вот эти 50% и далее будут платить столько, сколько им на уши навешает председатель. Ведь, чтобы пришла официальная бумажка из налоговой, нужно, чтобы где-то были официальные документы (тоже бумажки) на строения - технический или кадастровый паспорт, технический или межевой план, да что угодно. Нет бумажки, к вам никогда не приезжал какой-нибудь специалист? Налог будет неофициальной отсебятиной.

[^]
maximace
16.04.2018 - 09:50
0

Весельчак

Все равно непонятно.
Фунда́мент (лат. fundamentum) — строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по [строения|основанию]]. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева.

1. Любое строение устанавливается на некие конструкции. Иначе сгниет или просядет наравномерно.
2. Почти любая хозпостройка не подразумевает ее перенос т.к. зачем делать конструкции перекрытий усиленные чтобы можно было условно перенести ?краном?

У меня фундамент присутствует и в туалете и в теплице и в беседке. Конечно дураков нет чтобы регистрировать данные объекты, но по закону фундамент есть и перенести теплицу, например, нельзя, т.к. развалится.

А если строить гараж? Даже не гараж а навес? А если строить сарай? Не представляю как можно построить гараж и сарай без фундамента. Непонятны критерии. Забор из забетонированной трубы является одним сплошным фундаментом.

А спор про то что надо ли платить за дом... Ну ведь в городе за квартиру и машину все платят. Почему-то никто не возмущается.

Это сообщение отредактировал maximace - 16.04.2018 - 09:53

[^]
AlHighlander
16.04.2018 - 10:05
4

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 15.04.2018 - 18:57)
Вот хер его знает... Собираюсь в мае бытовку (6х3) строить на садовом участке...
Кто нибудь мне может подсказать, нужно эту хуйню регистрировать или нет?
P.S. Бытовка типа такой, если че...

Если у тебя совести нет - можешь не платить.
Если тебе не жалко Илюшу Медведева, который собрался учиться в США - можешь не платить.
Если у тебя не вызывает слёз похудевший сын Чайки - можешь не платить.
Если твоё сердце настолько очерствело, что не воспринимает беды Ротенберга, который собрался восстанавливать Сирию за свой счёт - можешь не платить.

Но если ты патриот - ты просто обязан пойти в налоговую и оплатить налоги за 10, а лучше 20 лет вперёд на основании того проекта дома, который ты собираешься строить.

[^]
Novafilm1
16.04.2018 - 10:18
9

Весельчак

В РФ нет частной собственности. Вся игра с правами на недвижимость это все фикция. Если бы у вас были настоящие права, то вы могли распоряжаться своей землей как хотите. Даже устанавливать свои законы или продавать землю иностранным государствам. Но т.к. земля, квартира это все не ваше, то и забрать могут у вас в любой момент.
Попробуйте не платить за квартиру- отберут.
Попробуйте не платить за землю- отберут
Попробуйте не платить за дом на земле, которую вы сами построили- отберут.

Мы все граждане СССР. РФ -окупанты.

[^]
apofis9999
16.04.2018 - 10:54
0

Баянист-виртуоз

Цитата (Novafilm1 @ 16.04.2018 - 10:18)
В РФ нет частной собственности. Вся игра с правами на недвижимость это все фикция. Если бы у вас были настоящие права, то вы могли распоряжаться своей землей как хотите. Даже устанавливать свои законы или продавать землю иностранным государствам. Но т.к. земля, квартира это все не ваше, то и забрать могут у вас в любой момент.
Попробуйте не платить за квартиру- отберут.
Попробуйте не платить за землю- отберут
Попробуйте не платить за дом на земле, которую вы сами построили- отберут.

Мы все граждане СССР. РФ -окупанты.

Согласен на 100%
Многие люди грамотные, но эта грамотность не делает их умными !

[^]
maximace
16.04.2018 - 11:04
1

Весельчак

Тоже согласен на 100%. Даже за коммунальные услуги не платить - отберут!

[^]
Колхозан
16.04.2018 - 11:06
0

Деревенщина

Цитата (Хватитврать @ 16.04.2018 - 00:25)
Это Путин виноват. Сейчас приусадебники тут всю тему засрут. Колхозан, например. Плати нало, ебать ту люсю, или не держи участок! Государство живёт за счёт налогов, если кто не в курсе. Для начала всем серунам и минусёрам, я бы уебал учебником экономики по башке. Так ведь не поймут, ибо неоконченное начальное...
P/S. Колхозан упрекает меня в быдлячьем языке, хотя сам, как ни странно, понимает только такой стиль общения. Двойные стандарты в действии.

Ты обиженка, зачем меня сюда приплетаешь? У меня с государством всё ровно. Всё моё хозяйство приносит достаточный доход, чтобы отдать малую его толику в виде налога. Тебя в каждой теме, так или иначе касающейся самостоятельного хозяйствования, в говно втаптывают, так ты через две недели в новой теме снова вонять вылазишь. Ну и отхватываешь поделом. Раб с комплексом неполноценности.
Иди дальше, престарелый раб, ублажай босса, пока ещё в силах, он за тебя всё государству заплатит, если будет добр (но это не точно). Потом состаришься и в ящик. Пенсии у тебя не будет, слишком много чести рабу. А своего у тебя ничего нет и не будет - не достоин. Не воняй на свободных людей, тебе их не понять.
Смешной до безобразия. Сперва в привате в игнор добавил, теперь в говнопостах своих упоминать начинает gigi.gif

[^]
воха7
16.04.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (simulatoris @ 15.04.2018 - 18:53)
Честно говоря никогда не понимал, землю купил , земля моя. Дом построил на собственные деньги, какого хуя я должен платить за это налог?

Как впоочем и за баню, и за сарай. Ведь государство сюда не вложило ни копейки. Если бы была доля государства, то да понятно.

Увы, но наезжать нужно на тех кто много-много лет назад, разделил личные вещи и имущество на 2 разные категории.
Не поверите, но это не у нас придумали и обсирая наших, хваля и давая в пример тех у кого это вводили много лет назад, даже не понимаете что сами-же и опрадываете то что ненавидите.
И да, если учесть что у нас народ живет от з\п до з\п, отписываются по ходу одни лигархи. Или у нас как двуликие Янусы, тут я бедный а тут богатый, вся истина зависит от коньунктуры.

[^]
Asoustug
16.04.2018 - 13:12
1

Аквариумист

Цитата (kit @ 15.04.2018 - 20:56)
Ну как бы уже все придумано. Ни фундамента ни крыши

Климат не торт у нас.

[^]
Asoustug
16.04.2018 - 13:28
1

Аквариумист

Цитата (Xeromant @ 16.04.2018 - 08:19)
Сделал проще! В заброшенной деревне построил дом! К слову деревень таких в округе десяток. По асфальту езжу на уазике. С дороги съехал, в лесу оставил "козлика" пересел на зилок 157)) За три года, что живу в деревушке, друзья подтягиваются. Уже семь домов поставили! Коммуникации все независимые. Запруду бобровую снесли, сделали капитальную. Поставили генератор. Отопление твердотопливным котлом. Чиновники слишком ленивые в нашу глухомань соваться)). До города в общей сложности 25 км. Ребятню в школу возим, сами на работу. Какие налоги? Кому?

Это где?

[^]
Макрогнатус
16.04.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Asoustug @ 16.04.2018 - 13:28)
Цитата (Xeromant @ 16.04.2018 - 08:19)
Сделал проще! В заброшенной деревне построил дом! К слову деревень таких в округе десяток. По асфальту езжу на уазике. С дороги съехал, в лесу оставил "козлика" пересел на зилок 157)) За три года, что живу в деревушке, друзья подтягиваются. Уже семь домов поставили! Коммуникации все независимые. Запруду бобровую снесли, сделали капитальную. Поставили генератор. Отопление твердотопливным котлом. Чиновники слишком ленивые в нашу глухомань соваться)). До города в общей сложности 25 км. Ребятню в школу возим, сами на работу. Какие налоги? Кому?

Это где?

А земля на которой вы живете, чья?

[^]
nix1976
16.04.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата (simulatoris @ 15.04.2018 - 18:53)
Честно говоря никогда не понимал, землю купил , земля моя. Дом построил на собственные деньги, какого хуя я должен платить за это налог?

Как впоочем и за баню, и за сарай. Ведь государство сюда не вложило ни копейки. Если бы была доля государства, то да понятно.

была б тут их доля - они б к тебе мыться, пожить и посрать ходили бы

[^]
МистерПропил
16.04.2018 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (RealFair @ 16.04.2018 - 07:41)
Цитата (simulatoris @ 15.04.2018 - 19:53)

Дом загорится, звонить в МЧС будете? Это на вскидку пришло.
Налог платится на обслуживание. Возможные риски и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я знаешь на что согласен - не платить налогов вообще ни на что и ни за что. Захотел пойти учиться - оплатил и учись. Захотел вызвать скорую - заплатил и вызвал. Захотел при пожаре вызвать пожарных - заплатил и вызвал. А то это пожизненное наебалово как с ОСАГО получается - я не горю и не болею, но плачУ за то, чем не пользуюсь, чтоб тушили и лечили других. cool.gif
Пысы. И правильно там ещё дописали - вот загорится сарай или баня - много пожарные там натушат? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 16.04.2018 - 17:27

[^]
Набубука
16.04.2018 - 18:14
1

полковник

Цитата (TankistKTU @ 15.04.2018 - 18:54)
Власть прям балует!
А то уже начал на налог на туалет копить...
Неужели боятся, что народ сараи разберет и вилы достанет?

Да подзаебали вы своими фантазиями с вилами,

[^]
501ver
16.04.2018 - 18:30
0

Ярила

Вот хер его знает... Собираюсь в мае бытовку (6х3) строить на садовом участке...

А ты сделай ее на колёсиках... и назови прицепом. На прицеп нет техосмотра и нет налога. катай - 2 м вперед, 2 метра назад...

[^]
501ver
16.04.2018 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Набубука @ 16.04.2018 - 18:14)
Цитата (TankistKTU @ 15.04.2018 - 18:54)
Власть прям балует!
А то уже начал на налог на туалет копить...
Неужели боятся, что народ сараи разберет и вилы достанет?

Да подзаебали вы своими фантазиями с вилами,

Владим, владимыч, как там сказал Пушкин? Страшен народ в гневе... А нехрен об этот народ ноги вытирать...

[^]
ПроходилМимо
16.04.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Хватитврать @ 16.04.2018 - 01:25)
Это Путин виноват. Сейчас приусадебники тут всю тему засрут. Колхозан, например. Плати нало, ебать ту люсю, или не держи участок! Государство живёт за счёт налогов, если кто не в курсе. Для начала всем серунам и минусёрам, я бы уебал учебником экономики по башке. Так ведь не поймут, ибо неоконченное начальное...
P/S. Колхозан упрекает меня в быдлячьем языке, хотя сам, как ни странно, понимает только такой стиль общения. Двойные стандарты в действии.

А тыж потом будешь плакать, почему пальмовое масло, почему гмо. Я уже писал, мы с мамой с огорода насобирали яблок, славянка если кто знает, они так пахнут ум отъешь. Никто, подчёркиваю, никто из молодежи не купил, покупали в основном 40-50-60+. Продавали так, за копейки - на колбаску, сигаретки.
Ты же вместе с твоим любимым Путиным хочешь удушить и это. Ты гнида никогда земли не видевшая, ещё грозишь каким-то учебником. Вот давно задаюсь вопросом - Гдеж вас пидорасов выращивают.
п.с. Кто блять законы подписывает? Или сука твой любимый Путин их не читая под пистолетом подписывает.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 16.04.2018 - 19:44

[^]
svetl76
16.04.2018 - 19:45
0

Шутник

"Честно говоря никогда не понимал, землю купил , земля моя."
Наивный чукотский юноша. Вот если ты поставишь как минимум пулемёт, как максимум у тебя будет своя армия, ну или хотя бы ЧВК - вот тогда ты сможешь говорить, что земля твоя.
А так - в любой момент придти могут и сказать: " возможно где-то здесь пройдёт стратегически важная для региона дорога или мусоросжигательный завод" и на вполне законных основаниях изымут у тебя твои 6 соток глины.

ЗЫ "С тех пор, как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать - это возмутительно!" © м/ф "Чипполино".

[^]
ПроходилМимо
16.04.2018 - 19:49
0

Ярила

У меня сука, баня на фундаменте, гараж с ямой и сарай с погребом. Мне за всё это платить? А не пойти ли им нахуй.

[^]
Asoustug
16.04.2018 - 19:54
0

Аквариумист

Я надеюсь все это затеяли ради дач, которые Анальный показывает.

[^]
GUMANNIY
16.04.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 15.04.2018 - 19:11)
Цитата (beloruchka @ 15.04.2018 - 20:08)

Даже не парься.) Нет фундамента, нет постройки)

Хэм, а если я допустим на винтовых сваях дом 3х этажный поставлю, тоже можно чтоль не париться? В принципе, фундамента основательного же как такового нет!
Я кстати подумывал и бытовку на сваях поставить... Короче, хуй его знает, уже весь моСЦК себе проел... upset.gif

Цитата
Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те, которые построены на фундаменте и перемещение их без ущерба назначению невозможно».

Бытовку ты снимешь со свай легко, а дом нет.

[^]
ПроходилМимо
16.04.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 16.04.2018 - 20:54)
Я надеюсь все это затеяли ради дач, которые Анальный показывает.

А кто это? Ни один поисковик не даёт Анального, кто это?

[^]
ПроходилМимо
16.04.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 16.04.2018 - 21:12)
Цитата (Kobaltius007 @ 15.04.2018 - 19:11)
Цитата (beloruchka @ 15.04.2018 - 20:08)

Даже не парься.) Нет фундамента, нет постройки)

Хэм, а если я допустим на винтовых сваях дом 3х этажный поставлю, тоже можно чтоль не париться? В принципе, фундамента основательного же как такового нет!
Я кстати подумывал и бытовку на сваях поставить... Короче, хуй его знает, уже весь моСЦК себе проел... upset.gif

Цитата
Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те, которые построены на фундаменте и перемещение их без ущерба назначению невозможно».

Бытовку ты снимешь со свай легко, а дом нет.

Были бы фмнансы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B9

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 16.04.2018 - 20:39

[^]
Плонетянин
16.04.2018 - 20:42
0

Шутник

Я купил б/у 20-футовый морской контейнер за 18 тыс., 4 тыс. обошлась доставка. Поставил на старые покрышки, набитые щебенкой. Вот и бытовка получилась, и постройкой, я надеюсь, это назвать нельзя. Подумай, м.б. и тебе лучше так сделать.

[^]
araks157
16.04.2018 - 23:20
0

Юморист

А так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64656
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх