В РАН заявили о выросшей вдвое эмиграции высококвалифицированных специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
29.03.2018 - 19:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 29.03.2018 - 18:54)
Сперва прочитав название новости, подумал что высоквалифицированные специалисты в РФ эмигрируют из других стран. Мол таджиков ими записали.
А тут оказывается наоборот выезжают...
А тогда в чем новость? Инженеры и ученые России не очень нужны...

Новость в том, что благодаря наиразумнейшему руководству светлейшего Путина эмиграция увеличивается, утечка мозгов становится все больше и больше. И только за последние 3 года - аж в 2 раза !

[^]
tolia0611
29.03.2018 - 19:14
9

познавший дзен

Цитата (spyshredder @ 29.03.2018 - 18:54)
Цитата (tolia0611 @ 29.03.2018 - 18:43)
Цитата (spyshredder @ 29.03.2018 - 18:40)
Чую запах рекламы хорошей жизни за рубежом...

Да вы оптимист однако)) я чувствую запах дерьмовой жизни в России shum_lol.gif

А что вы сделали чтобы жить стало лучше? Путина в очередной раз выбрали?

Я Прежнева выбрал? Да бог с вами - я разумный человек))
Видите ли - я могу улучшить только свою жизнь и понемногу это делаю. Прежнев может улучшить жизнь всем и ни хрена этого не делает. Это полбеды что он не справляется с работой - самое главное что он не дает дорогу другим - более умным и профессиональным людям. Так вцепился в свое президентское кресло, что теперь наверное только после смерти его освободит, ну или революции - смотря, что быстрее настанет.

[^]
Pafnuti
29.03.2018 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Люстдорфский @ 29.03.2018 - 17:35)
Бегут, потому что боятся, что скоро "железный занавес". Ни визу получить, ни гранты Сороса. А за бюджетные темы столько надо вылизать и отсосать у мудаков при власти. Сам в СССР в науке инженерил, помню.

Насрать им и зановесом подтереться, если есть предложение ломать голову над интересной темой а не над тем на что жить - выбор очевиден.

[^]
Шизоманьяк
29.03.2018 - 19:15
5

*****ц

потому что работодатели считают работников за рабов и навоз.
профсоюзы ничего не решают. прожиточный минимум меньше чем в Гандурасе.

[^]
Prohogiy
29.03.2018 - 19:16
13

Ярила

Странно, вроде тут знатоки Запада с пеной у рта доказывают, что "там" также, а местами даже хуже, чем в России. А специалисты всё едут и едут и обратно не возвращаются.

[^]
honor881
29.03.2018 - 19:18
-6

VERY HARD

Сколько себя помню, столько и слышу разговоры о "утекающих мозгах". Да несомненно это есть факт. Но, я когда ещё пошёл в школу, это был конец 90х, учителя говорили что люди сейчас массово эмигрируют из страны, мозги утекают! Потом в старших классах это говорили и потом и вот сейчас, но вот интересно почему я каждый год вижу и читаю новости о том как российские школьники завоёвывают первые места на международных олимпиадах, учёные делают инновационные открытия, появляется передовое вооружение...
Парадокс. why.gif

[^]
antcve
29.03.2018 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Котболотный @ 29.03.2018 - 17:53)
Хотел похохмить в стиле ДТрампа, да что-то расхотелось. Печально все. Адекватные люди видят что страна пикирует в жопу, под руководством поехавшего рулевого, зубами и руками вцепившегося в штурвал.

Он в кресло вцепился, штурвал бесхозный

[^]
мыслитель
29.03.2018 - 19:22
6

Ярила

вот когда научным сотрудникам (рядовым а не дряхлым светилам, которые нихера не делают уже лет по 50) будут платить от полуляма в месяц, когда педагоги будут получать от 120тыр в месяц, когда конкуреция не будет перешибаться блатом на эти места, тогда и станет в России тепло и сухо и комфортно. А пока что все уёбывают туда, где больше платят да и климат лучше.. грустно. На одном патриотизме далеко не уехать, нужно ещё и платить зп электорату за то, что он работает по специальности, причём не на 3 ставки имея под жопой 0,3 ставки...

[^]
koryuun
29.03.2018 - 19:22
9

Ярила

Цитата (Zhentozzz @ 29.03.2018 - 17:34)
Так дайте им поле деятельности и достойную зарплату. Они видят, что невостребованы, вот и валят отсюда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Смотрел недавно лекцию палеонтолога. Он между делом сказал, что в последнюю экспедицию ездил за свой счёт. Экспедиция была российско-китайская.
Экспедиция была в России.
Т.е. у китайских палеонтологов есть деньги на изучение отложений в России, а у российских - нет.

[^]
GUMANNIY
29.03.2018 - 19:31
4

Ярила

Обама виноват gigi.gif

[^]
tiidovec
29.03.2018 - 19:31
2

Ярила

Я так понял это обоснование, почему наших детей учат и лечат молдоване и азиаты

[^]
Treker80
29.03.2018 - 19:32
8

Ярила

Не удивительно, судя по тому как рванули высококлассные гражданские пилоты за бугор, за последние 2 года, думаю что в остальных отраслях тоже самое.

[^]
beback
29.03.2018 - 19:34
5

Ярила

Ну ничего, скоро школы будут выпускать потребителей со средненьким образованием, а потом ВУЗы с высшеньким потребительским образованием. И пиздец науке.
Хотя кого я обманываю, ей и так уже пиздец. До сих пор на советских кадрах разработках выезжаем.

Главный принцип - кради больше, сваливай подальше, иначе залюбят налогами и телеком.

Только у меня в отделе за три года из 7-ых, двое свалили в Гермашку. Типа на посмотреть, а сейчас вообще не собираются назад.

Это сообщение отредактировал beback - 29.03.2018 - 19:36

[^]
Злодеянин
29.03.2018 - 19:35
3

Ярила

А в этой стране есть социальные лифты???? Для простых людей???

[^]
iunus
29.03.2018 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Елисей @ 29.03.2018 - 17:59)
уезжают те, кто не востребован. в осовном это профессии, где очень большая конкуренция ввиду перенасыщенности персонала. например IT сфера. миграция это нормально.

Вот складывается впечатление, что никто в этой стране не востребован кроме депутатов, "эффективных менеджеров", сами знаете кого и прочих воров и ушлепков.

[^]
СтранникC
29.03.2018 - 19:39
6

Приколист

как поётся в одной песне... пара валить из этой страны., туда где такие как ты хоть кому то нужны...

[^]
sdawww
29.03.2018 - 19:43
3

Ярила

Цитата (pchel63 @ 29.03.2018 - 18:14)
Цитата (syshell @ 29.03.2018 - 18:05)
Сейчас на ЯПе люто приветствуется любой антиправительственный наброс. Даже если это лютая хуета.
А в данном случае - это хуета.
Работаю в ИТ-сфере, в очень крупном интеграторе. Так вот - из тех людей, кого я знал, за 6 лет за рубеж уехали 4 человека. И это были отнюдь не самые из самых.

ITшникам многим пока и тут нормал. Платят 100-300к руб, жить можно, выше среднего так сказать (тем более в регионах)
Ипотеки там гасятся , машинки , все такое.
Тут у людей в приоритете другие вещи должны быть.
Ну и тем более норм IT с норм зп это уже возраст 30+ , и там уехать чуть посложнее морально.. дети, родители старые, все это .

вы видимо про Москву, в регионах про такую з/п только слышали ))
Москва эт не вся Россия, а жить хочется всем по-человечески

[^]
rustamen
3

Балагур

это импортозамещение такое

[^]
rinat111
2

Хохмач

С гражданами Таджикистана в ВУЗах не все так однозначно. Сестренка моей жены, ( Русская) поступила в ВШЭ, пройдя жесткий отбор сначала в Ташкенте, по квоте, а затем сдав экзамены уже в самой ВШЭ. Учится на бюджетном. Гражданка Узбекистана при этом, Дарья. И говорит что у них и с Таджикистана есть студенты, практически все- русские. Естественно, после обучения останется здесь, создаст семью. Это плохо? Тут в России как то позабыли, что в средней азии остались сотни тысяч, если не больше русских, оказавшихся иностранцами поневоле. И не каждый имеет средства что бы осилить переезд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maxpen13
7

Ярила

Цитата (f983lda @ 29.03.2018 - 17:33)
Почему это произошло? Наверное происки Запада, заманивают деньгами суки.

Дело не в деньгах, как ни странно..
дело в том, что на заработанные здесь деньги - банально даже нормальную больницу не найти, разбитые дороги, хамство и взяточничество во всех структурах - вот нах нормально зарабатывающим людям это надо?

Поэтому, люди ищу (теперь уже, раньше деньги искали) - где можно просто спокойно и цивилизованно жить, работать, учится, лечится, отдыхать..

[^]
PNP30
29.03.2018 - 19:44
7

Шутник

Скоро останутся одни долбоебы смотрящие ток-шоу Соловъёва и придумывающие название очередной летающей ядерной ебулды!

[^]
ApueH
29.03.2018 - 19:46
-2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Кот16 @ 29.03.2018 - 17:50)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 18:15)
...Напомню. что в результате революции 1917 года, Россию. покинула вся, т.н. элита, научная, культурная, инженеры, учёные, врачи, художники. писатели, музыканты, такие как, авиаконструктор Сикорский. изобретатель телевизора Зворыкин, композитор Разхманинов, писатель Бунин, философ Бердяев, певец Шаляпин и многие многие другие, весьма тем самым. обогатив Запад...И что?...Росиия загнулась?...Хуй там!...Первым отправила человека в космос. по-пути. одолев, как физически. так и технологически. мощь, как Европы, так и Японии!...То есть. перед вашим взором. наглядная история вашей собственной страны. а вы сюда, какую-то хуергу шведскую (шведскую ли?) тулите, недоумок...ПЗДЦ!.

Так вышли в космос-то не сами по себе, а как раз потому, что вырастили новую интеллигенцию, качественно лучше и сильнее. Стало доступнее образование (не высшее, а вообще образование), были созданы новые отрасли промышленности (а значит, и науки). А самое главное - СПЕЦИАЛИСТЫ БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ. Чем выше твоя квалификация как специалиста - тем больше ты заработаешь. Даже начальником для этого становиться не надо - повышай квалификацию (разряд), становись специалистом - будешь зарабатывать больше.

Кроме того, по многим отраслям промышленности мы шли вровень с другими странами, а это значит, что была востребована наука (а значит, востребованы ученые), создавались и применялись передовые технологии.

Для того, чтобы выйти в космос, была проделана колоссальнейшая системная работа, оно не само из ниоткуда появилось.

А люди уезжают не из-за эвфемерной коррупции и пр. Если там они могут заработать, востребованы как специалисты - то почему бы и нет. Когда в родном Урюпинске дядя капиталист предлагает технологу пищевых продуктов зарплату в 15 тыщ., а при этом племянника ставит на должность директора по развитию (х.з. чего он там развивает и где) за зарплату в 40 тыщ. - специалисту имеет смысл найти то место, где он будет востребован и его труд будет достойно оплачен.

...Ну. у меня нет ни малейших возражений...Полностью согласен...Светила уехали - хуй с ними...Осталась - ШКОЛА!...Русская Школа и есть, объяснение этому феномену! bravo.gif ...И даже сейчас, посмотреите. кто только не плевался в сторону ЕГЭ и не пинал нынешнее образование...Однако - как ни чемпионат мира по предметам или мировая олимпиада, наши - первые! rulez.gif ...Забавно, да?...И если едут наши программисты работать на Запад - пусть едут...На их место приходят другие и становятся чемпионами мира по программированию, каждый год. при чём...А почему?...Потому что - ШКОЛА!...И, у меня есть определённый скепсис, когда пишут. в контектсе мигрантов - "высококвалифицированные специалисты"!...Ну, может. к программистам ещё. это можно отнести. а вот к другим видам научной деятельности. химикам. физикам и проч - весьма сомнительно...Подруга - доктор химических наук...Так говорит, её подруга, с мужем. в Австрии - химики...Муж - светлая голова. но. только на подхвате. таскал жаренные каштаны из огня, она (жена) - кандидат наук - мыла пробирки, лаборант...У других её знакомых, лучше, но они программисты, тоже муж и жена...То есть. там. чтобы закрепиться, чтобы тебя приняли. дали лабораторию. надо быть уже светилом, всемирноизвестным...А так - вторые роли, в лучшем случае...И скажите мне, надо это тому. кто действительно. "высококвалифицирован" и эту квалификацию получил у себя на Родине?...Сомневаюсь...А вот кто едет, так это молодёжь...И пусть!...Я, например. только - за!...Испытать себя, дерзать, пробовать в разных ипостасях, это удел - молодых! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 29.03.2018 - 20:03

[^]
Tralivali
29.03.2018 - 19:46
4

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 29.03.2018 - 21:33)
медуза-источник мутный, но по слухам(я не утверждаю,, что это правда)-квалифицированный народ ломится из страны только в путь, здесь, благодаря великолепной политике партии и вождя такие люди не нужны

О да.Медуза источник пиздец мутный.И такие темы тут постоянно всплывают.
Только есть нюанс.Это всё можно проверить.На сайте Росстата.И что там пишут?
Например,в 2015 году Россию покинули целых 350 тысяч человек! В какие же страны они отправились?
299 тысяч человек уехали от нас... в страны СНГ. 95 тысяч – в солнечный Узбекистан, 48 тысяч – в европейскую Украину, 36 тысяч – в Таджикистан, 30 тысяч – в Казахстан, 25 тысяч – в Армению, по 16 тысяч – в Молдавию и в Киргизию. По всем странам СНГ вместе получается 299 тысяч.
Куда уехала оставшаяся 51 тысяча человек?
10 тысяч в Китай, 6,5 тысяч в Северную Корею, 3 тысячи во Вьетнам, 4 тысячи в Грузию, 1600 человек в Индию, 2200 – в Турцию.

Сколько же человек уехало в те страны, в которые, по мнению креативной общественности,едут высококвалифицированные специалисты – в Евросоюз, в США, в Израиль, в Австралию?
Примерно около 17 тысяч человек.
Вот такой расклад.
На всякий случай,тем,кого в гугле забанили - ссылка на Росстат:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_107/IssWWW..../tab2-06-15.xls

Это сообщение отредактировал Tralivali - 29.03.2018 - 19:49

[^]
iunus
29.03.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (honor881 @ 29.03.2018 - 19:18)
Сколько себя помню, столько и слышу разговоры о "утекающих мозгах". Да несомненно это есть факт. Но, я когда ещё пошёл в школу, это был конец 90х, учителя говорили что люди сейчас массово эмигрируют из страны, мозги утекают! Потом в старших классах это говорили и потом и вот сейчас, но вот интересно почему я каждый год вижу и читаю новости о том как российские школьники завоёвывают первые места на международных олимпиадах, учёные делают инновационные открытия, появляется передовое вооружение...
Парадокс. why.gif

Ну, в телевизоре и новостях и не такое можно увидеть. По версии первого канала мы всегда и во всем впереди планеты всей. А школьники с первыми местами подрастут и тоже уедут, к сожалению.

[^]
Котболотный
29.03.2018 - 19:49
2

Ярила

Читаешь новости последнее время и такое отчаяние охватывает. От понимания, что от народа ничего не зависит, и все будет только ухудшаться. Сам-то толком еще не жил, а какие испытания выпадут нашим детям... Мультики о ракетах (в силу возраста) уже (или еще) не вставляют. Одна радость, месяц осталось потерпеть это болото, а там гордость и величие попрет из всех щелей, все полегче будет. slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31323
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх