Путин анонсировал кадровые решения в связи с пожаром в Кемерове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarchiBoo
27.03.2018 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 27.03.2018 - 13:11)
Цитата (MarchiBoo @ 27.03.2018 - 13:05)
Это до вас не доходит походу... Вы вызывали полицию хоть раз? Теоретики да? У детского сада яма, жена и писала уже и мчс приезжали, огораживали, гбу жилищник отчитался, фотографии прислал через портал... Яма только до сих пор не ликвидирована, 2 месяц все по кругу...
Не дай бог ребенок погибнет... Вот тут начнется сразу беготня, а такие к4ак вы будут писать "начни с себя".

Напишите ещё раз, если мало.

писали и неоднократно, только воз и ныне там... А мне теперь с работы увольняться чтоб писать целыми днями? Там пример выше был про звонок о подозрительном типе на районе, а у нас не то что звонок, десяток писем в разные инстанции к действию не побуждают.

[^]
Vlad919
27.03.2018 - 13:14
4

Весельчак

ВладимирЫч75
Цитата
Не утрируй. Им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на уровне закона запретили "кошмарить бизнес", поэтомуи проверки раз в три года и прочая распиздяйская дрянь. У нас на заводе когда пож инспектор ежегодно появлялся, начиналась дикая движуха месяца за 3, и всё равно без штрафов не обходилось. Инспектор в открытую говорил, что "есля я не ошрафую вас, то руководство оштрафует его за бездействие". Но с ведением "надзорных каникул" порядок падает пиздец как. А в торговом центре, где каждый сантиметр площади обязан приносить прибыль, на пожарную безопасность больше всего соблазн покласть болта, особенно в интервал МЕЖДУ посещениями инспектора. (Извини за сумбур, но мысль донес, кажется.)

Вот вы как-то все в одну кучу смешали. Такой огромный объект массового скопления людей и никому дела нет до пожарной безопасности.. Разве так вообще может быть? Неужели губернатор не знал о таком объекте и никак не был с ним связан? Его прямая задача следить за этим. Думаю, таких объектов в Кемерово можно по пальцам пересчитать. Разве он не мог выписать (или дать распоряжение подготовить список) таких объектов и распорядится провести проверку пожарной и прочей безопасности(реальную проверку, а не тупо вымогательство взяток)? Какие дела у него могут быть важнее чем безопасность населения в собственном городе? Выборы губернаторов были отменены (на сколько я знаю), назначает их лично сами знаете кто, поэтому наибольшую ответственность должны нести именно эти лица. Чем вообще занят губернатор, если не в состояние проконтролировать даже крупные городские объекты с массовым скоплением людей? Чем занят президент если не в состояние назначать ответственных людей на такие высокие должности? Считаю, что в данном случае и губернатор, и президент - разгильдяи, чьи действия (или бездействия) привели к трагедии и смерти десятков людей.

[^]
ibi
27.03.2018 - 13:15
1

Ярила

Никого он не анонсировал. Заголовок желтушный.

[^]
Dubliner
0

Хохмач

Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 11:25)
с проектировщиков-фрилансеров надо начинать, и тех чиновников, кто заказывал у фирм, работающих с одним-двумя штатными проектировщиками, которые только ставят подпись под чужой работой. в результате согласовывается проект, не соответствующий противопожарным требованиям.

Чуть более развернуто изложу эту мысль. "Некая организация или физ.лицо (субподрядчик) разрабатывает какой-то раздел проекта, затем весь проект в целом выпускает и согласовывает генподрядчик. ПОЭТОМУ экспертиза подписывает проекты с нарушениями действующего законодательства."
Ещё раз. Проект, выполненный с привлечением субподрядчика -> согласование косячного проекта. Л. Логика.
Пиздец, alanco, что у тебя в голове творится?!
А те люди, которые зеленят этот высер? Вы правда думаете, что причина проблем - не продажные эксперты, чиновники и пожарные, а запись в трудовой книжке проектировщика?

P.S. Да, проект может быть выполнен с нарушениями (по настоянию заказчика, только он может быть в этом заинтересован). Да, проектировщик должен нести за это ответственность. Но абсолютно не важно, кто этот проект разработал и будет за него сидеть: дядя Вася из НИиПИ "ХуйНя" или дядя Петя-ИПшник. Важно, какая мразь его согласовала в тех инстанциях, которые должны были его отфильтровать.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 27.03.2018 - 13:18

[^]
Sepio
13

Ярила

Уебаны, сходившие на выборы 18 марта, проголосовали за эти смерти в Кемерово, и за последующие тоже.
Кремлеботы могут хоть обминуситься, это не отменяет того факта, что именно вы, да да, каждый сучонок, строчащий проплаченные комментарии, и им поддакивающие, занимаетесь покрытием этих воров-бездарей, проникших во все сферы управления страной, из-за которых тотальная коррупция приводит к таким чудовищным последствиям.
Ботокс конечно сейчас посадит охранника и снимет с должности заместителя секретарши и.о. губернатора, обязательно проведутся показательные проверки в паре ТЦ в, допустим, Воронежской области, ну а потом и хватит, инаугурация ведь на носу да и вообще ЧМ по футболу.

[^]
SidSpirs
27.03.2018 - 13:16
4

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 27.03.2018 - 14:05)
Цитата (ВладимирЫч75 @ 27.03.2018 - 13:03)
Цитата (SidSpirs @ 27.03.2018 - 12:55)
Цитата (MarchiBoo @ 27.03.2018 - 13:46)
Цитата (ВладимирЫч75 @ 27.03.2018 - 12:44)
Цитата (AlHighlander @ 27.03.2018 - 11:32)
Ты, блеать, скажи "Да" или "Нет"!
Опять никто ни в чём не виноват. А виноваты мы. Хуле вы с себя не начали? Почему не проинспектировали сраный торговый центр? Где ваша гражданская позиция? Все видели нарушения, но молча прошли мимо! Вова, ты окончательно е@нулся?
Ладно упоротые кремлеботы, "начниссебя", "а что ты сделал для страны", но ведь остались же в стране здравомыслящие люди? 24% - это не мало.

Слышь, деятель, а начни с себя,правда! Пройди по бижайшему ТЦ, посмотри, не заблокированы ли эваковыходы, работает ли пож.сигнализация и ещё что-нибудь не сложное,в том же духе. Чё не то найдешь - позвони куда следует, они очень быстро реагируют, поверь. Глядишь, кому-нибудь и жизнь спасёшь этим...

Тратим охулиард денег на 2000 чиновников, чтоб самим все ходить проверять? А дальше сами себя защищать, сами себя лечить? так чтоли?

Опа блеать. А для тебя неожиданность что без благодатного пинка под зад чинуш работать не будет? В глубоко мною уважаемой Европе задроченные до состояния фанеры чиновники только так и работают. Или ты думаешь что оно само собой так получается?
Это как в интервью бывшего выходца из СССР который проработал десятки лет в полиции США сказал. Как только в благополучном районе белых воротничков появляется чувак не знакомый,странно одетый или просто подозрительный то через 3-5 минут приезжает полиция и задаст тебе закономерный вопрос. Хули ты тут забыл? И не важно на машине или уж тем более пешком ты туда пришёл. Почему? Потому что социально ответственные гражданин позвонили в полицию и сообщили (или настучали,кому как удобнее ) куда следует. Хочешь жить в таком обществе? Сомневаюсь. А я например хочу и не буду орать о кровавой гебне.

agree.gif Спс,дружище. До многих это просто не доходит.

Это до вас не доходит походу... Вы вызывали полицию хоть раз? Теоретики да? У детского сада яма, жена и писала уже и мчс приезжали, огораживали, гбу жилищник отчитался, фотографии прислал через портал... Яма только до сих пор не ликвидирована, 2 месяц все по кругу...
Не дай бог ребенок погибнет... Вот тут начнется сразу беготня, а такие к4ак вы будут писать "начни с себя".

Да в интернете я могу всё что угодно написать. Это как с 400 трупов которые так и не нашли. Ни видео,ни фоток. Просто ничего. Один сплошной пердёж в пенопласт. Интернет,анонимность. Можно нести любую хуйню. А когда с него спросят то начнёт блеать что в интернете прочитал.
Я например борюсь с наркотиками, закладками, барыгами на своей улице. Пошёл вот уже третий год. И я ссал на лицо путину или какому другому чиновнику. Мне насрать на них. Мне не безразлично что происходит на моей улице. Возле моего дома. Крайний раз когда я в очередной обьяснительной, заявлении разговаривал с полицейским из отдела по наркотикам. Спросил у него. Кто кроме меня ещё пожаловался на эту проблему? Его ответ. Вы единственный. Идите ка нахуй все те кто ноет и пиздит без остановки в интернетах. Мент открытым текстом сказал. Если бы нам помогала общественность то и давно бы уже решили эту проблему,но нет.

[^]
aLex66
27.03.2018 - 13:20 [ показать ]
-12
fcknmars
27.03.2018 - 13:20
2

Шутник

Цитата (Jus @ 27.03.2018 - 11:23)
Принятие кадровых решений по факту пожара в торговом центре в Кемерове требует определения виновных, заявил президент России Владимир Путин на встрече с инициативной группой граждан во вторник, 27 марта. Его слова приводит РИА Новости.

Во время встречи, которая происходила в холле морга местной медико-санитарной части, жители спросили президента, не планируется ли отставка губернатора области Амана Тулеева.

«Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», — ответил Путин.

Также глава государства призвал «не назначать» виновных до завершения расследования. «Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. (...) Все, кто должен отвечать, все ответят», — заверил он.

Президент также отметил, что основной вопрос в том, что таких объектов в стране может быть много.

Путин прилетел в Кемерово во вторник утром, в начале визита он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания. Также президент провел совещание по ликвидации последствий пожара, в ходе которого назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня», начавшийся 25 марта, унес жизни 64 человек.

via

Обратите внимание на типа с кепкой красной в руках, он вызвался на поездку в морг из числа митингующих сегодня утром, как он мог в одно время оказаться и в морге и с президентом, прям реактивный человек?совпадение прям пздц, что скажете?

И не только он, еще два типа рядом(в шапке и зеленой куртке) также были выдвиженцами...трансляция была от ruptly

Это сообщение отредактировал fcknmars - 27.03.2018 - 13:22

[^]
figitive
27.03.2018 - 13:22
4

Ярила

Расскажите уже кто нибудь Володе анекдот про переставление кроватей в публичном доме... Может до него так дойдет что нужно менять людей а не пересаживать их из одного ведомства в другое...

[^]
MarchiBoo
27.03.2018 - 13:22
6

Ярила

Цитата (aLex66 @ 27.03.2018 - 13:20)
Подстилки леберастные, сразу переключились, мылили тему про свалку, а тут беда случилась и налетелс падальщики. Войте, кликуши без вас разберутся, сидите в своём болоте, а здесь с активными гососеками разберутся. Были вы врагами, врагами и остались, вся ваша мерзость, гниль и вылезла.

Если критикуешь "эффективного" чиновника - значит подстилка лебирастная? Лечитесь добрый человек

[^]
Vlad919
27.03.2018 - 13:26
4

Весельчак

aLex66
Цитата
Подстилки леберастные, сразу переключились, мылили тему про свалку, а тут беда случилась и налетелс падальщики. Войте, кликуши без вас разберутся, сидите в своём болоте, а здесь с активными гососеками разберутся. Были вы врагами, врагами и остались, вся ваша мерзость, гниль и вылезла.

Враги допускают трагедии, разворовывают бюджет и вкладывают деньги в экономику других стран (включая США). Враги тратят почти 40% бюджета на чиновников и армию, забыв про здравоохранение и образование. Фамилии этих врагов (которых видимо поставил госдеп или еще кто, для того что бы населению моей страны жилось как можно хуже) известны всем.

[^]
камшотный
27.03.2018 - 13:26
1

Ярила

себя уйди

[^]
ВладимирЫч75
27.03.2018 - 13:27
0

Чудила.

Цитата (Vlad919 @ 27.03.2018 - 13:14)
ВладимирЫч75
Цитата
Не утрируй. Им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на уровне закона запретили "кошмарить бизнес", поэтомуи проверки раз в три года и прочая распиздяйская дрянь. У нас на заводе когда пож инспектор ежегодно появлялся, начиналась дикая движуха месяца за 3, и всё равно без штрафов не обходилось. Инспектор в открытую говорил, что "есля я не ошрафую вас, то руководство оштрафует его за бездействие". Но с ведением "надзорных каникул" порядок падает пиздец как. А в торговом центре, где каждый сантиметр площади обязан приносить прибыль, на пожарную безопасность больше всего соблазн покласть болта, особенно в интервал МЕЖДУ посещениями инспектора. (Извини за сумбур, но мысль донес, кажется.)

Вот вы как-то все в одну кучу смешали. Такой огромный объект массового скопления людей и никому дела нет до пожарной безопасности.. Разве так вообще может быть? Неужели губернатор не знал о таком объекте и никак не был с ним связан? Его прямая задача следить за этим. Думаю, таких объектов в Кемерово можно по пальцам пересчитать. Разве он не мог выписать (или дать распоряжение подготовить список) таких объектов и распорядится провести проверку пожарной и прочей безопасности(реальную проверку, а не тупо вымогательство взяток)? Какие дела у него могут быть важнее чем безопасность населения в собственном городе? Выборы губернаторов были отменены (на сколько я знаю), назначает их лично сами знаете кто, поэтому наибольшую ответственность должны нести именно эти лица. Чем вообще занят губернатор, если не в состояние проконтролировать даже крупные городские объекты с массовым скоплением людей? Чем занят президент если не в состояние назначать ответственных людей на такие высокие должности? Считаю, что в данном случае и губернатор, и президент - разгильдяи, чьи действия (или бездействия) привели к трагедии и смерти десятков людей.

Твоюжмать, ну нахера нести чушь, если ВООБЩЕ не в теме,а? Считаещь, что лично губеру больше заняться нечем, как по торговым центрам ходить?! Тем более, что он несет ответственность не за ГОРОД, а за всю ОБЛАСТЬ, разницу понимаешь? И не может он в обход закона направить какую бы то ни было внеочередную проверку без видимой причины! А вообще с твоим посылом согласен, такие объекты надо проверять не то, что ежегодно, а вообще ежемесячно!

[^]
alek70
27.03.2018 - 13:28
5

Ярила

Слушайте. Наказать это конечно хорошо. Куда деваться-то.
А систему наладить слабо ? Где мать его "система"? Как что ни сгорит - так лютый пиздец по жертвам. Потом 10 лет проходит - и все на там же месте. Значит системы то нет. Или есть другая система - коррупции, откатов, несменяемой власти, безвольного и безответного стада, которое за все это голосует. Кто-то один пробьется по горячей линии с проблемой своей - его облагодетельствуют в частном порядке. По всем каналам покажут -йэх, хороший у нас все таки царь.
И сейчас эта мразота опять попиздит-попиздит... по горячке чего-то там запретят и "усилят" на время. Лестниц наделают по всей стране. Первый канал отрапортует. И все опять ряской покроется. Опять ракетками займемся. И что самое потрясающее - народ опять "уряяяя" кричать начнет.

[^]
ВладимирЫч75
27.03.2018 - 13:29
0

Чудила.

Цитата (MarchiBoo @ 27.03.2018 - 13:13)
Цитата (ВладимирЫч75 @ 27.03.2018 - 13:11)
Цитата (MarchiBoo @ 27.03.2018 - 13:05)

Напишите ещё раз, если мало.

писали и неоднократно, только воз и ныне там... А мне теперь с работы увольняться чтоб писать целыми днями? Там пример выше был про звонок о подозрительном типе на районе, а у нас не то что звонок, десяток писем в разные инстанции к действию не побуждают.

1 раз в прокуратуру напиши, блин! Сейчас же находишь время на ЯП строчить... Заодно и упомяни, кому и сколько раз писали до этого.

Это сообщение отредактировал ВладимирЫч75 - 27.03.2018 - 13:30

[^]
taricc
27.03.2018 - 13:31
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (DarkOne @ 27.03.2018 - 15:29)
Систему менять надо. Клановость, взятки и распиздяйство причина всего этого блядства вокруг

Путин анонсировал кадровые решения локально, в Кемерово. Ну-ну, а что дальше?

Дальше укрепление стабильности.
Мизулина внесет очередную инициативу типа Закон "О талонах на посещение ТРЦ"
А вы чего хотите ? Что бы было как на Украине? (сраказм бля)

[^]
SPshkO
27.03.2018 - 13:33
1

Я об вас уже х... сломал

Начни с себя, губера Тулеева, Пучкова МЧС начни, пожинспектора, и ответственного за согласование перепланировки в администрации.

а не с охранника чопа

[^]
Oktyabrski
27.03.2018 - 13:34
3

Весельчак

А раньше все кинотеатры были отдельностоящими зданиями и из зала люди по окончанию сеанса выходили сразу на улицу...

[^]
SPshkO
27.03.2018 - 13:36
3

Я об вас уже х... сломал

Цитата (alek70 @ 27.03.2018 - 13:28)
Слушайте. Наказать это конечно хорошо. Куда деваться-то.
А систему наладить слабо ? Где мать его "система"?

просто надо принять
- конвенцию о доходах
- конфискацию до 3 колена за взятки
- расстреливать за коррупцию в особокрупных
- ужесточить работу налоговой, если расходы превышаю доход

правда всю действующую власть под эти статьи и пчелы не могут против меда.

и сразу все поменяется.

[^]
Vlad919
27.03.2018 - 13:37
-1

Весельчак

ВладимирЫч75
Цитата
Твоюжмать, ну нахера нести чушь, если ВООБЩЕ не в теме,а? Считаещь, что лично губеру больше заняться нечем, как по торговым центрам ходить?!

Ну так и не неси чушь. Не может сам, пусть делегирует эти полномочия любому из огромного числа своих подчиненных. Или я не прав и можно заниматься чем угодно, кроме обеспечения безопасности населения в местах огромного скопления людей, которых, повторюсь, можно по пальцам в Кемерово пересчитать.
Цитата
ем более, что он несет ответственность не за ГОРОД, а за всю ОБЛАСТЬ, разницу понимаешь?

В этой "всей области" проживает всего 2.6 млн. человек, в самом Кемерово дай бог 10 крупных ТЦ. Не реально проконтролировать? Тем более что там есть объекты для детей.
Цитата
И не может он в обход закона направить какую бы то ни было внеочередную проверку без видимой причины!

Вон к "Немагии" в обход закона следователей из Москвы в Кемерово за день отправили. А тут целый губернатор с кучей свиты не может инициировать проверку противопожарной безопасности в огромном ТЦ на своей территории. Идиотизм в чистом виде.

[^]
CHATskii
27.03.2018 - 13:38
1

Ярила

Знаем мы его перестановки. Тулеева уволят, но примут на аналогична должность а может и выше.. Накажут одного ЧОПовца

[^]
ShadowNev
27.03.2018 - 13:39
0

Весельчак

Это сообщение отредактировал ShadowNev - 27.03.2018 - 13:40

[^]
MarchiBoo
27.03.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 27.03.2018 - 13:27)
Цитата (Vlad919 @ 27.03.2018 - 13:14)
ВладимирЫч75
Цитата

Твоюжмать, ну нахера нести чушь, если ВООБЩЕ не в теме,а? Считаещь, что лично губеру больше заняться нечем, как по торговым центрам ходить?! Тем более, что он несет ответственность не за ГОРОД, а за всю ОБЛАСТЬ, разницу понимаешь? И не может он в обход закона направить какую бы то ни было внеочередную проверку без видимой причины! А вообще с твоим посылом согласен, такие объекты надо проверять не то, что ежегодно, а вообще ежемесячно!

А вот это относится к "каникулам для бизнеса"? Или кто-то просто глаза закрывал?

СНиП 31-06-2009

5.42* В продовольственных магазинах для покупателей следует предусматривать уборные с оборудованием из расчета: один унитаз на каждые 400 мСП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2) торговой площади, а в непродовольственных магазинах - на каждые 600 мСП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2), но не менее двух унитазов. Для предприятий площадью торгового зала менее 300 мСП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2) включительно необходимость уборных устанавливается заданием на проектирование.

В торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях следует предусматривать комнату матери и ребенка из расчета одно место на 1000 посетителей (покупателей), оборудованную пеленальным столом, душевым поддоном, унитазом и умывальником. На транспортных объектах комнату матери и ребенка следует предусматривать в соответствии с требованиями подраздела 3.3 СП 2.5.1198-03.

Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.

http://docs.cntd.ru/document/1200092705

[^]
avgxxl
27.03.2018 - 13:43
1

Ярила

Казни их, дядя Вова, х@йли их переставлять...На месте найди того, кому надоело это бл@дство и болеет за свой край и утверди его.

[^]
ВладимирЫч75
27.03.2018 - 13:51
0

Чудила.

Цитата (Vlad919 @ 27.03.2018 - 13:37)
ВладимирЫч75
Цитата
Твоюжмать, ну нахера нести чушь, если ВООБЩЕ не в теме,а? Считаещь, что лично губеру больше заняться нечем, как по торговым центрам ходить?!

Ну так и не неси чушь. Не может сам, пусть делегирует эти полномочия любому из огромного числа своих подчиненных. Или я не прав и можно заниматься чем угодно, кроме обеспечения безопасности населения в местах огромного скопления людей, которых, повторюсь, можно по пальцам в Кемерово пересчитать.
Цитата
ем более, что он несет ответственность не за ГОРОД, а за всю ОБЛАСТЬ, разницу понимаешь?

В этой "всей области" проживает всего 2.6 млн. человек, в самом Кемерово дай бог 10 крупных ТЦ. Не реально проконтролировать? Тем более что там есть объекты для детей.
Цитата
И не может он в обход закона направить какую бы то ни было внеочередную проверку без видимой причины!

Вон к "Немагии" в обход закона следователей из Москвы в Кемерово за день отправили. А тут целый губернатор с кучей свиты не может инициировать проверку противопожарной безопасности в огромном ТЦ на своей территории. Идиотизм в чистом виде.

faceoff.gif Ты внимательнее прочти пожалуйста! "Немагию" на основании пожара в "Вишне" проверили, а ни с того ни с сего, просто так проверка вне плана на данный момент незаконна, понимаешь?! Это "кошмаренье бизнеса", по мнению ДАМ-а и его кабинета.
Я ещё раз скажу своё мнение: такие места, где большие скопления людей, а тем паче ДЕТЕЙ я бы проверял ЕЖЕМЕСЯЧНО!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34761
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх